Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Ложноножка треда: Фандомных срачей тред — просьба фандомные срачи по возможности вести там.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 557 [71.41%])

71.41%

2. Нет(голосов 87 [11.15%])

11.15%

3. Не знаю(голосов 136 [17.44%])

17.44%

Всего голосов: 780

Гости не могут голосовать

#195026 Вчера 23:17:08

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

А я бы посрался за что-нибудь ненапряжное. Но не судьба.

#195027 Вчера 23:20:50

Анон

Мы тут что, по-твоему, совсем бескультурные? Я бы вот посрался за самосознание и его необходимость для развития у вида интеллекта.

#195028 Вчера 23:21:14

Анон

Анон пишет:

Ты про славянские топонимы?

Я прочитала однажды, что церковь могли ставить на месте святилища, замещая одно другим не радикально, а как бы передавая полномочия. Грубо говоря, если тут молились женскому божеству, церковь будет в честь Параскевы Пятницы.

Источники и святые деревья и камни многие остались как были, просто получили икону и название. По ним можно попробовать восстановить связь и логику так сказать переименований, потому что обрядовая и смысловая часть поклонения не меняется веками.

Дальше анализируем расположение и название церквей, годы постройки и информацию о том, что тут было раньше, если такая сохранилась, и особенно информацию о замещении, сохранившуюся в местных мифах, житиях и так далее, и получаем больше информации о том, кому и как поклонялись предки.
Возможно, восстановить даже имена богов, которым поклонялись, но это хз. Не уверена, что переделка Велеса в святого Василия была, в этом смысле.

#195029 Вчера 23:24:02

Анон

Анон пишет:

А я бы про нелинейность времени постоял-послушал.

А что, если в каждый момент времени одновременно существует множество событий будущего, настоящего и прошлого?
Действия в прошлом, пока это настоящее, меняют будущее. Но что, если действия в будущем, когда оно настоящее, меняют прошлое?

#195030 Вчера 23:24:03

Анон

Анон пишет:

Грубо говоря, если тут молились женскому божеству, церковь будет в честь Параскевы Пятницы

Это звучит дохуя логично. Илья-пророк вон хорошо с Перуном рифмуется.
Не вижу повода сраться, к сожалению  :sadcat:

#195031 Вчера 23:24:47

Анон

Анон пишет:

Мы тут что, по-твоему, совсем бескультурные?

Не, у меня был тяжёлый рабочий день и надо переключиться. А вы то про насиков кучу страниц, то про пространственно-временной континуум :sadcat:

#195032 Вчера 23:27:25

Анон

Анон пишет:

Это звучит дохуя логично. Илья-пророк вон хорошо с Перуном рифмуется.
Не вижу повода сраться, к сожалению  :sadcat:

Это да.
Иди на хуй! (Для валидности разговора).
У меня был план все объехать и обсмотреть своими глазами, потому что в московской области очень много сохранилось таких полуязыческих святилищ или остатков чего-то рядом с храмом, но по ним не слишком много информации и надо именно ехать и смотреть. Я несколько объехала в разных областях, а потом ковид, тк и это на паузу встало, но не теряю надежды однажды продолжить.

#195033 Вчера 23:28:06

Анон

Анон пишет:

Ой, а аноны как будто нет. Или с кем тут можно обсудить

Для тебя "нормисы" это синоним "быдла", что ли?

Анон пишет:

А я бы про нелинейность времени постоял-послушал.

Ну вот анон нам сейчас поднимет культурный уровень в одну каску, и  за нелинейность времени, и за коров, и за метаэтику посрется.

Отредактировано (Вчера 23:28:32)

#195034 Вчера 23:46:52

Анон

Анон пишет:

Источники и святые деревья и камни многие остались как были, просто получили икону и название. По ним можно попробовать восстановить связь и логику так сказать переименований, потому что обрядовая и смысловая часть поклонения не меняется веками.

Дальше анализируем расположение и название церквей, годы постройки и информацию о том, что тут было раньше, если такая сохранилась, и особенно информацию о замещении, сохранившуюся в местных мифах, житиях и так далее, и получаем больше информации о том, кому и как поклонялись предки.
Возможно, восстановить даже имена богов, которым поклонялись, но это хз. Не уверена, что переделка Велеса в святого Василия была, в этом смысле.

Сложно, не факт, что этим женским богиням вообще поклонялись на каких-то конкретных местах, все эти Велесовы книги с Бабой-Ягой женской богиней всего лишь современная сказка для неоязычников.
О славянских верованиях известно почти сияющее нихуя, так что мне кажется вот такая параллель это достаточно смелое заявление, которое на 99% не имеет ничего общего с истиной.
Да и про обрядовую и смысловую часть поклонения тоже фигня полная, уж простите

#195035 Вчера 23:51:32

Анон

Анон пишет:

Да и про обрядовую и смысловую часть поклонения тоже фигня полная, уж простите

Съезди сам. Некоторые ритуалы тысячу лет повторяются без изменений. Я не хочу места открыто в интернете писать, потому что время сейчас опасное, вдруг кто прочтёт и побежит разрушать переделывать ещё чего, но это все находится поиском. Съезди и посмотри, что делают люди, которые приезжают на такое место (обычные просто люди), задай вопросы, что тут нужно делать, почему они делают то, что делают. Я с теоретиком не вижу смысла сраться, потому что это надо в реале видеть.

#195036 Вчера 23:54:19

Анон

Анон пишет:

Некоторые ритуалы тысячу лет повторяются без изменений

Ты про рассказ Борхеса «Секта Феникса»?)

#195037 Сегодня 00:02:23

Анон

Анон пишет:

Некоторые ритуалы тысячу лет повторяются без изменений.

А пруфы-то есть?
Или тоже в Велесовой книге написано?
Так-то даже христианство за тысячу лет сменило ритуалистику, что уже говорить про славян, про которых, повторю, почти ничего не известно, а все неоязычество это новодел, построенный на фейках 19-20 ст.
Я тоже могу привести тебя на курган, сказать что тут тыщу лет место силы, и все эти тыщу лет от бабки к дедке передается ритуал, где надо принести в жертву богине-матери яблочко наливное, произнести слова заветныя, грибочка куснуть, и как Гиперборея-то проявится!

#195038 Сегодня 00:03:43

Анон

Анон пишет:

Я не хочу места открыто в интернете писать, потому что время сейчас опасное, вдруг кто прочтёт и побежит разрушать переделывать ещё чего, но это все находится поиском.

То есть координаты подобных мест спокойно даны в интернете, но если именно этот анон сейчас их напишет, то как набегут разрушать. Какая-то нестыковочка

Анон пишет:

Некоторые ритуалы тысячу лет повторяются без изменений

Чем докажешь? Призывом духов?

#195039 Сегодня 00:04:29

Анон

Анон пишет:

По ним можно попробовать восстановить связь и логику так сказать переименований, потому что обрядовая и смысловая часть поклонения не меняется веками.

Это в каких таких дохристианских капищах крестились и пили вино?
А вообще на форуме целых два околорелигиозных треда есть, можете туда утечь если тут потеряется.

Отредактировано (Сегодня 00:04:51)

#195040 Сегодня 00:10:03

Анон

Анон пишет:

Это в каких таких дохристианских капищах крестились и пили вино?

Повязывают куски одежды на дерево, льют воду и молоко на камень, льют воду из источника на себя, купаются в нем. Обнимают дерево, разговаривают с ним. Обходят место по кругу несколько раз. Оставляют свои волосы на дереве и так далее.
Чтоб крестились и вино пили - не видела.
Теоретики, я ж говорю.

Анон пишет:

Я тоже могу привести тебя на курган

Приведи меня на курган, дальше разберёмся.

#195041 Сегодня 00:11:21

Анон

Снимите себе курган!

#195042 Сегодня 00:13:01

Анон

Анон пишет:

Снимите себе курган!

с дуплом.

#195043 Сегодня 00:17:30

Анон

Анон пишет:

Мы тут что, по-твоему, совсем бескультурные? Я бы вот посрался за самосознание и его необходимость для развития у вида интеллекта.

Только не опять вампиросрач Уоттса.  :lol:

#195044 Сегодня 00:19:32

Анон

Анон пишет:

Повязывают куски одежды на дерево, льют воду и молоко на камень, льют воду из источника на себя, купаются в нем. Обнимают дерево, разговаривают с ним. Обходят место по кругу несколько раз. Оставляют свои волосы на дереве и так далее.

А как же жертву принести, зерно там, хлебушек?

Анон пишет:

Теоретики

Так практики-то все как обычно, поначитаются фигни и потом рассказывают, исторических доказательств у них там "вы просто не ОЩУЩАЕТЕ"

#195045 Сегодня 00:23:23

Анон

Анон пишет:

Так практики-то все как обычно, поначитаются фигни и потом рассказывают, исторических доказательств у них там "вы просто не ОЩУЩАЕТЕ"

Иди в жопу, речь не про ощущать, а наблюдать. Посмотреть. Ты не старался в сраче, у тебя бледный аргумент. Речь не идёт про ощущения каких-то там энергий, а наблюдения в формате что это за место, какого типа, как называется, какие есть о нем рассказы, что тут происходит: следы, сами действия.
Дальше вопрос, это действие происходит из оф религии? Описано ранее? И так далее.

#195046 Сегодня 00:25:11

Анон

Короче, все опять кончится еблей на кладбище капище

#195047 Сегодня 00:25:38

Анон

Анон пишет:

Дальше вопрос, это действие происходит из оф религии? Описано ранее?

С этого вопроса надо начинать  :hmm:

#195048 Сегодня 00:40:23

Анон

Анон пишет:

С этого вопроса надо начинать  :hmm:

Он подразумевается. Не писать же простыню в никуда.

Анон пишет:

Короче, все опять кончится еблей на кладбище капище

Этого я не наблюдала, но для таких наблюдений надо ехать с ночёвкой и не один раз. И с камерой ночного видения и тепловизором. Эти штуки я на всякий случай купила, они вообще в хозяйстве пригождаются.

#195049 Сегодня 00:42:43

Анон

Вот так пойдешь ночью ебаться на капище, а за тобой наблюдает анон с тепловизором! :bu:

#195050 Сегодня 00:46:09

Анон

ничего страшного я в тепловизорах не отражаюсь...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума