Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Ложноножка треда: Фандомных срачей тред — просьба фандомные срачи по возможности вести там.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 556 [71.47%])

71.47%

2. Нет(голосов 86 [11.05%])

11.05%

3. Не знаю(голосов 136 [17.48%])

17.48%

Всего голосов: 778

Гости не могут голосовать

#194476 Сегодня 07:51:52

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

Цветаева унылая, Ахматова топчик.

Маяковский лучше  :lenin:

#194477 Сегодня 08:26:23

Анон

Анон пишет:

А женщина из мема знает нормально и русский, и английский, просто постоянно переключается между ними,

Бля, я все это время думал, что она плохо знает русский, и недоумевал, почему над ней гиенят - человек говорит как может :lol:

#194478 Сегодня 08:26:42

Анон

Анон пишет:

Маяковский лучше 

Ну как же без хуепоклонников.

#194479 Сегодня 08:28:28

Анон

Анон пишет:

феминитивы считались наоборот уничижающими достоинство женщины?

Или учительница как-то странно переварила информацию и втирала вам дичь, или ты уже плохо помнишь :think: . Кстати, феминитив "учительница" она тоже считала унижающим достоинство? Или стандартный пример составных слов из старых учебников "женщина-космонавт" (а это тоже феминитив, только построен через жопу). Или, просто господи, Ефремова с его геологиней?
Там засада в суффисе -к-. Который, сука, многозначный что весь пиздец, и в том числе используется для образования уменьшительно-ласкательных, пренебрежительных и прочих форм (рыбка, Мишка, такое). Но в том числе он используется и для образования женских вариантов существительных (казах - казашка), а они вроде как ничего не принижают. И вот люди, местами недослышав, начинают рассказывать, что феминитивы с суффиксом -к звучат пренебрежительно и вообще означают не то, что вы подумали, а жену деятеля (солдат - солдатка, ага).
Если что, я вообще за общий род и против кадавров вроде членкини, но чисто из эстетических соображений. Член партии Иванова скалазА, врач прооперировала мне как-то больше нравится, чем членкиня.

#194480 Сегодня 08:30:34

Анон

Анон пишет:

Ну как же без хуепоклонников.

У него было, что достать из широких штанин!

#194481 Сегодня 08:39:57

Анон

Анон пишет:

Если что, я вообще за общий род и против кадавров вроде членкини, но чисто из эстетических соображений. Член партии Иванова скалазА, врач прооперировала мне как-то больше нравится, чем членкиня.

Спряжение глаголов по родам тоже лишнее. Врач тебя оперировать будет, а не ебать, зачем тебе знать, что у него в трусах, а?

#194482 Сегодня 09:12:26

Анон

Анон пишет:

Там засада в суффисе -к-. Который, сука, многозначный что весь пиздец, и в том числе используется для образования уменьшительно-ласкательных, пренебрежительных и прочих форм

Я "авторку" сперва видел исключительно в срачах и столько раз, что очень не сразу понял, что это вообще-то феминитив с благими целями, а не обзывалка…

#194483 Сегодня 09:19:41

Анон

Анон пишет:

Поэтому не рекомендуют два языка параллельно учить, слепятся как пельмени.

Я учил параллельно английский и французский, ничего не слиплось, так что странная рекомендация.

#194484 Сегодня 09:20:12

Анон

срач за поэтов еще тухлее чем за алвотолчков

#194485 Сегодня 09:26:58

Анон

Анон пишет:

Я учил параллельно английский и французский, ничего не слиплось, так что странная рекомендация.

Это до первого не можешь вспомнить слово на французском, потому что в голову лезет весь английский тезаурус  =D

#194486 Сегодня 09:27:16

Анон

Анон пишет:

Вы про каждый срач так говорите, вам не угодишь.

#194487 Сегодня 09:27:30

Анон

Анон пишет:

обзывалка…

Ну вот сейчас, когда я его видела за пределами фемсферы, в крупных сми, например, оно и использовалось с совершенно однозначной интонацией.

#194488 Сегодня 09:28:00

Анон

Анон пишет:

Ну, когда одну книжку прочел и та букварь, то, конечно, тухлее  =D

#194489 Сегодня 09:28:51

Анон

Анон пишет:

У него было, что достать из широких штанин!

В отличие от вышеупомянутый псевдоутонченных уныний, да и Блока :lenin:

#194490 Сегодня 09:29:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

обзывалка…

Ну вот сейчас, когда я его видела за пределами фемсферы, в крупных сми, например, оно и использовалось с совершенно однозначной интонацией.

За пределами фемсферы баба вообще не человек. Да и внутри фемсферы зачастую тоже, надо отринуть всё женское, говорить о себе в мужском роде, сиськи желательно отрезать или хотя бы спрятать, тогда можно считаться человеком, а не женщиной.

Отредактировано (Сегодня 09:29:16)

#194491 Сегодня 09:30:26

Анон

Анон пишет:

В отличие от вышеупомянутый псевдоутонченных уныний, да и Блока

Блок, как мы знаем, вообще только ночью до аптеки выходил. В белом венчике из роз.

#194492 Сегодня 09:30:53

Анон

Анон пишет:

Это до первого не можешь вспомнить слово на французском, потому что в голову лезет весь английский тезаурус

На первом году так было, потом прошло. Ну и это все же не одно и то же со "слипаются". Когда начинаешь бегло говорить на обоих, то и слова быстро вспоминаются нужные. Дело тренировки.

#194493 Сегодня 09:40:10

Анон

Анон пишет:

Бля, я все это время думал, что она плохо знает русский, и недоумевал, почему над ней гиенят - человек говорит как может

Я воспринимал это как понты, потому что сам говорю на двух языках, но не вижу проблемы в том, чтобы уж если говоришь на русском - говорить на русском. Мне же не придёт в голову русские слова в английский впихивать для красоты, а вот наоборот регулярно делают. "Пива and омаров. Ничего, что я по-английски?"

#194494 Сегодня 09:41:05

Анон

Анон пишет:

Кстати, феминитив "учительница" она тоже считала унижающим достоинство?

Моя мама учительница на полном серьезе говорила, что мастер маникюра это профессия, а маникюрша фу.

#194495 Сегодня 09:41:38

Анон

Анон пишет:

Я воспринимал это как понты, потому что

закомплексованный и во всём видишь желание перед тобой понтануться.

#194496 Сегодня 09:43:15

Анон

Анон пишет:

На первом году так было, потом прошло. Ну и это все же не одно и то же со "слипаются". Когда начинаешь бегло говорить на обоих, то и слова быстро вспоминаются нужные. Дело тренировки.

Хорошо что у тебя такая же нога не болит, анон, но билингвальные страны часто приходят к суржику, так что языки вполне могут смешиваться.

#194497 Сегодня 09:45:32

Анон

Вообще заебали закомплексованные чмыри, которые в любом заимствовании видят ущемление великой русской нации и немедля высирают про порриджей и фэбрик.
Вот, например, под одеялом бонбон насрали:

Скрытый текст

Хотя бонбон это вполне конкретная техника, а не просто "нннннаше рррррусское исконное скрррррепное стёганное одеяло!".

#194498 Сегодня 09:46:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Цветаева охуенна!

Цветаева унылая, Ахматова топчик.

у Цветаевой дерзость и эксперименты, у Ахматовой нытье про мужиков и нытье про родину

#194499 Сегодня 09:50:25

Анон

Анон пишет:

Хотя бонбон это вполне конкретная техника, а не просто "нннннаше рррррусское исконное скрррррепное стёганное одеяло!".

Ага, какая паста болоньезе, это же макарохи по-флотски!

#194500 Сегодня 09:51:27

Анон

Анон пишет:

Хорошо что у тебя такая же нога не болит, анон, но билингвальные страны часто приходят к суржику, так что языки вполне могут смешиваться

Потому что билингвы не "учат два языка одновременно", они растут в двуязычной среде. Когда ты именно учишь языки в дополнение к родному, оно иначе работает. А то с таким же успехом можно сказать, что не рекомендуется физику одновременно с химией изучать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума