Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Не меняться невозможно. Мы же не заморожны в конкретной точке во времени.
Но это не ежедневная смерть, о которой так любят пафосно вещать малолетки.
Так оно не будет психологическим
Почему
А еще бесит, вдруг родишь, а ребенок весь в отца. Я хочу свою копию, а не чужую.
Ну либо рожать от суперкрасавчика, чтоб был красивее меня.
Генетика не равно психика
И чо. Психология это воспитание, я считаю себя достаточно адекватной.
А всякие темпераменты передаются. Я вот в отца даже не только темпераментом, но и некоторыми чертами характера, при том, что он меня не воспитывал.
Отредактировано (Сегодня 12:16:41)
Генетика не равно психика
Где же тогда психика гнездится?
Я хочу свою копию
Это невозможно. В любом случае будет другая личность, которая с большой вероятностью не захочет быть похожей на тебя.
Анон пишет:всячески уговаривала мужа сидеть с ребёнком, обещала содержать, квартиру в браке купила, но он категорически отказался. В итоге с ребёнком сидела бабушка.
Жесть ну и нахуй такой муж нужен. Родить от него ок, если здоровый и красивый, но как муж он бракованный.
Тут в дискуссии речь была о том, что сидеть с ребёнком - это якобы привилегия. Хотя по факту это обязанность, которая по умолчанию возлагается на женщину, а дальше выкручивайся как хочешь. Кому-то повезло, и муж жив, здоров и даёт достаточно денег, а кому-то не очень. Но суть в том, что нет такой системной привилегии, как уход за ребёнком. Сидеть дома на полном обеспечении три года и кайфовать - это чистое везение.
В моем примере жене не помогло, что она больше зарабатывала и обеспечивала семью. Ей пришлось и зарабатывать, и искать присмотр для ребёнка (которым в итоге занималась другая женщина - её мама).
Это невозможно. В любом случае будет другая личность, которая с большой вероятностью не захочет быть похожей на тебя.
Я про внешку
У тебя не получится дать ребёнку стопроцентно те условия, в которых сформировался ты сам.
Это и не требуется.
Я наблюдаю психологический прогресс на примере собственной семьи. Бабушка была в войну ребёнком, родила мою мать в 17 и не любила, в результате у матери хуевре воспитание, когда она была нянькой младшим и нелюбимой дочерью, нас с сестрой она хотя и любит, но постоянно критикует и вообще невооруженным взглядом видно, что она травматик. Мы с сестрой уже почти адекватны (даже до психотерапии были), плюс я проходила терапию, плюс интересуюсь психологией, плюс обладаю независимым характером, так что у моих гипотетических детей было бы еще лучше с воспитанием.
Да, и конечно, общее смягчение нравов имеет место, это само собой. Просто в моей семье очень яркий контраст поколений.
Отредактировано (Сегодня 12:22:33)
Я хочу свою копию
Нахуя?
А еще бесит, вдруг родишь, а ребенок весь в отца. Я хочу свою копию, а не чужую.
Ну либо рожать от суперкрасавчика, чтоб был красивее меня.
Мой случай.
В моем примере жене не помогло, что она больше зарабатывала и обеспечивала семью. Ей пришлось и зарабатывать, и искать присмотр для ребёнка (которым в итоге занималась другая женщина - её мама).
Я и говорю. Муж негоден.
Нахуя?
Люблю красивое
Набирает воздуха в грудь*
Нарциссизм.
Ну и что, никто не идеален.
Люблю красивое
Ребенок не вещь, а отдельная личность.
По моему, это у анона какая-то обида на собственный женский организм. Я этого анона уже не первый год читаю с такими претензиями. Заебал, блин.
Там два анона, один из них (первый) я, раньше на эту тему я не писал, так что ты меня с кем-то путаешь. Я чайдфри и детей заводить не собираюсь, но, возможно, соглашусь/согласился бы, если бы это сделала моя партнёрша. Сама бы выносила, сама родила, сама в декрете сидела… а я бы помогал ей ночью сонной в кресло перебраться и ребёнка подносить, вот на это я готов! И даже на работу потом идти готов.
Кто-то скажет «ну и прекрасно, что с таким отношением к детям ты не размножишься»… но ведь у многих мужчин точно такое же отношение, тот факт, что далеко не все из них стремятся в декрет, об этом и говорит. Хотя им даже рожать не нужно.
Ну и ещё я не гетеро. Возможно, у меня и правда есть некоторая обида на свой женский организм, чисто на уровне «насколько же, сука, была бы проще моя жизнь, если бы я родилась мужиком».
Ребенок не вещь, а отдельная личность.
Я тоже не вещь, но мне нравится моя внешка, почему бы не порадоваться, что она передалась ребенку?
Кто-то скажет «ну и прекрасно, что с таким отношением к детям ты не размножишься»… но ведь у многих мужчин точно такое же отношение, тот факт, что далеко не все из них стремятся в декрет, об этом и говорит. Хотя им даже рожать не нужно.
Именно так. Я бы с радостью стала отцом, особенно воскресным, но я женщина. И даже племянники мне, похоже, не светят. В завещании укажу дочь лучшей подруги.
Отредактировано (Сегодня 12:32:45)
Я тоже не вещь, но мне нравится моя внешка, почему бы не порадоваться, что она передалась ребенку
Потому что ребенок будучи не вещью, может совершенно по другому распоряжаться своим телом. Например растолстеть, а то и вообще транспереход сделать. Он не для того существует, чтоб радовать глаза мамы нарцисса которая видит в нем свою молодую копию.
Например растолстеть, а то и вообще транспереход сделать.
Здоровое питание ребенка - ответственность родителей.
Транспереход детям это ужасно, после 18 имеет право.
Почему такое однобокое мышление? Почему нельзя видеть в ребенке и личность (я вижу в детях личностей сразу - своих нет, но есть педпрактика и опыт общения с детьми подруг, которые меня любят, кстати (дети), и красивую внешность? Почему надо отрицать ценность внешности в угоду обвм? Это одинаково плохо.
Отредактировано (Сегодня 12:39:37)