Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
В немецком Der Mensch, der Mann, Die Frau
А вот в древневерхнемецком как раз было man в значении человек/мужчина (ну и сохранилось в виде безличного местоимения).
Та же история с homme/oumo/hombre/homen, которые пошли от латинского homo: сейчас именно мужчина, раньше было мужчина-человек.
Получается, что славянские языки прогрессивнее английского, немецкого, испанского и французского
Потому что у нас "человек" просто по умолчанию обозначает мужчину, вы что
"Человек сказал" - сколько людей подумает, что тут речь о женщине?
А "молодой человек" - это синоним "девушки", что ли?
Анон пишет:А дай-ка пруф на то, что женщины платят налоги больше мужчин?
Так мужчины тоже имеют право сходить в декрет.
Это.
И мне всю дискуссию хотелось напомнить анону*, что мужчины тоже того... являются отцами тех самых детей. И имеют право воспользоваться "привилегией" пойти в отпуск по уходу за ребёнком и лишиться зарплаты на пару лет, а вместо этого заниматься репродуктивным трудом 24/7 за меньшие деньги. Но почему-то большинство не хочет.
Но почему-то большинство не хочет.
Даже странно почему. Сиськи-то с молоком у них такие же.
Человек сказал" - сколько людей подумает, что тут речь о женщине?
Я подумаю, что речь о человеке, думаю, многие тоже. Пол уже в контексте.
Или после года-полутора, когда он уже питается обычной едой?
После полутора лет декретный отпуск не оплачивается же, так что ясли или бабушки-пенсионерки куда выгоднее.
Ну и желание женщины быть или не быть с ребенком решает.
Анон пишет:Или после года-полутора, когда он уже питается обычной едой?
После полутора лет декретный отпуск не оплачивается же, так что ясли или бабушки-пенсионерки куда выгоднее.
Ну и желание женщины быть или не быть с ребенком решает.
Ясли выгоднее, но зачастую их тупо нет, поэтому с ребёнком продолжает привилегированно сидеть мать. Бесплатно.
Или бабушка, то есть другая женщина, и тоже бесплатно.
Ясли выгоднее, но зачастую их тупо нет, поэтому с ребёнком продолжает привилегированно сидеть мать. Бесплатно.
За счёт чужого труда, ты хотел сказать.
"Человек сказал" - сколько людей подумает, что тут речь о женщине?
Что это по умолчанию мужчина, я тоже не подумаю.
За счёт чужого труда, ты хотел сказать.
Признайся, ты троллишь да.
Признайся, ты троллишь да.
Нет.
Мужчинам сидеть в декрете мешает то, что удобное место уже занято женщинами.
Если мужчину заабьюзила жена-декретница тем, что сидит в декрете, то этот мужчина - слабак и сопляк. Нахуй его такого защищать, если он даже в декрет сам уйти не может. У тебя кинк на бесполезных сопляков, что ли?
Отредактировано (Сегодня 07:56:59)
Если мужчина всерьез хочет, то ему ничего не помешает, я таких двоих знаю. Хотя "удобность" места, к которому прилагаются сопли, вопли и прочие прелести маленького ребенка, вопрос дискуссионный. Я бы и за доплату на него не согласилась.
Бедняги, а почему тогда удобные места генеральных директоров и депутатов они не плохо так занимают?
Если мужчина всерьез хочет, то ему ничего не помешает, я таких двоих знаю.
Я обратный пример знаю: муж получал 40, жена 100+, на тот момент отличные деньги. Она любит работать и всячески уговаривала мужа сидеть с ребёнком, обещала содержать, квартиру в браке купила, но он категорически отказался. В итоге с ребёнком сидела бабушка.
Если мужчину заабьюзила жена-декретница тем, что сидит в декрете, то этот мужчина - слабак и сопляк.
Пиздец
А без абьюза, добровольное желание уступить место и комфортить женщину с ребенком ты себе представить не можешь?
А без абьюза, добровольное желание
А нахуя тогда это в холисрачи притаскивать? Где накал эмоций, подобающий срачам?
Ясли выгоднее
В яслях и садике постоянно болеют, неделю походят, месяц полежат, хз где выгода.
А нахуя тогда это в холисрачи притаскивать?
Вчера притащили охуительный тейк ненависти к женской части репродуктивной системы: "родившая женщина не человек".
Анон с такой дистиллированной мизогинии охуел так, что до сих пор выхуеть не может.
К слову, в фемфлуде оно продолжается, отсюда и дальше:
месячные, роды и беременность — это полный отстой.
женская обязаловка типа косметических процедур или походов по магазинам это именно обязаловка. И когда от меня требуют найти мужа, семью и прочее труляля, у меня возникает паника, что меня хотят убить, отнять то, что я люблю и заставить принести себя в жертву каким-то другим людям (мужу и детям). А я сама, вроде как, ценности не представляю.
Концы подковы радфем(?) с мизогинией сомкнулись окончательно.
Анон пишет:Но почему-то большинство не хочет.
Даже странно почему. Сиськи-то с молоком у них такие же.
Сцеживать, замораживать и размораживать по требованию, кормить из бутылочки. Так и многие матери делают, а не кормят прям из сиськи. Плюс смеси. Сейчас не средневековье, это решаемая проблема, было бы желание.
Отредактировано (Сегодня 09:03:59)
Сейчас не средневековье, это решаемая проблема.
Зачем сложным путем решать искусственно созданную проблему?
Не все женщины могут и так нормально кормить грудью. Кто-то и не хочет - и не делает этого.
Тебе не поебать на то, как другие люди выбирают жить жизнь?
Анон пишет:Сейчас не средневековье, это решаемая проблема.
Да, пусть женщина по природе кормит сиськой, и ни-ни как-то облегчить ей жизнь Даже смеси нельзя?
Если пара решила, что в декрете будет сидеть муж, то это рабочая схема, многие пользуются. Да даже без декрета, ответственные мужчины, которые принимают участие в жизни детей с младенческого возраста, а не кидают на мать, размораживают молоко и кормят их сами, чтобы жена отдохнула. У тебя, не знаю, нет знакомых пар, где мужики не бросают ребенка на сиське матери?