Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Декретный отпуск - это 1,5 года оплачиваемого отпуска.
А после него женщину легко на работе в административный отправляют, потому что она теперь с ребенком будет постоянно отпрашиваться, а не 24\7 ебашить, быть на связи и готовой заменить коллегу и выйти сверхурочно
И оплачивается он из налогов, которые женщина платит, пока работает.
А дай-ка пруф на то, что женщины платят налоги больше мужчин?
Или их налоги идут им на декретный отпуск в то время, как налогами с остальных ремонтируются дороги и платится зарплата врачам с учителями?
Есть генетический пол, гонадный, анатомический и гормональный. Вот если все совпадают, то мужчина или женщина.
А если не совпадает, то кто?
Плюс декретные отпуска, плюс материнский капитал, плюс всякие соцплюшки вплоть до скастить срок или отсрочить тюрягу, плюс налоги на бездетность, плюс везде вне очереди, и уступить место, и открыть двери, далее везде.
Ты никогда не слышал воплей бездетных и особенно идейных чайлдфри "чегоэтомыдолжнызанихплотить?!!!!!"?
Анон, я тебе как идейный чайлдфри говорю: все эти плюшки — капля в море по сравнению с трудностями, которые женщине сулит материнство. Их, соцплюшки эти, потому и вводят, что в условиях доступности контрацепции и при ослабевающем значении таких факторов, как давление религии и возможность припахать мелких детей к работе в поле, внизапна(с) выяснилось, что женщины как-то не бегут размножаться. Интересно, почему.
Причем тут это вообще? Я платила социального налога в три раза больше на протяжении нескольких лет, и из этих денег мне полтора года платили по 16k. Даже вру. Первые месяцы по 16k, а потом вообще копейки какие-то. И сейчас я продолжаю платить налог. Свой декрет я с лихвой оплатила, это не государство или мужчины, «которые платят налогов больше», мне выделили.
Отредактировано (Вчера 17:24:51)
Так мужчины тоже имеют право сходить в декрет.
Анон, я тебе как идейный чайлдфри говорю: все эти плюшки — капля в море по сравнению с трудностями, которые женщине сулит материнство.
Ну а я тебе как детный скажу, что нифига, беременность и декрет - это самое лёгкое время жизни, когда можно жить за чужой счёт и абсолютно нихуя не делать, только гулять и спать - а вокруг тебя все хороводы водят и пылинки сдувают
чем кто?
Чем мне выплатили декретных. Декретные зависят от зарплаты, то есть из твоего социального налога, есть минималка для неработающих, есть максималка. Если ты зарабатываешь больше, то тебе дают максималку независимо от зп. Как пенсия. Условно, при зп в 45k и социальном налоге 20k у тебя будут те же декретные, что и при зп 200k и социальном налоге 100k. При этом до 45k декретные рассчитываются от зп.
Чисто на декретные деньги ребёнка содержать и самой жить нереально, это просто добавка такая, ну спасибо, что она есть, не более того.
В США, например, нет декрета почти, там очень короткий отпуск на ребёнка. Лично мне комфортнее была бы модель, в которой мне ничего от государства не надо и государство пусть от меня ничего не требует. Ни от меня, ни от моих детей.
Чем мне выплатили декретных.
А мужчины и бездетные этот налог не платят?
Им-то без декрета вообще ничего не возвращают.
Отредактировано (Вчера 17:34:37)
Ну а я тебе как детный скажу, что нифига, беременность и декрет - это самое лёгкое время жизни, когда можно жить за чужой счёт и абсолютно нихуя не делать, только гулять и спать - а вокруг тебя все хороводы водят и пылинки сдувают
А ребёнка твоего тебе домашние рабы воспитывают?
Анон пишет:Чем мне выплатили декретных.
А мужчины и бездетные этот налог не платят?
Им-то без декрета вообще ничего не возвращают.
Они из этого пула получают бесплатное медицинское страхование, пенсию и что-то еще, забыла уже. Но, вообще, охуеть привилегия: спиздили не 95% денег, а всего 94%
Они из этого пула получают бесплатное медицинское страхование, пенсию и что-то еще, забыла уже.
То есть и они, и ты получаешь всё вот это, но ты ещё плюс декретные - и утверждаешь, что не привилегирована в сравнении с остальными.
Это не вопрос, если что, а констатация для наглядности.
То есть и они, и ты получаешь всё вот это, но ты ещё плюс декретные - и утверждаешь, что не привилегирована в сравнении с остальными.
Так на ребёнка тратишь куда больше, чем тебе государство выплачивает. Какие уж тут привилегии.
Господи, кто-то всерьез порвался из-за копеечных декретных. Ребенок на больше денег сожрёт каждый месяц. Ау.
Анон. Как дорогому специалисту, мне было бы гораздо выгоднее не оплачивать тот кусок социального налога, который идет на декреты, и сохранить его. Вышло бы куда больше денег. Тут привилегированны те, кто мало зарабатывает или кто не работает или кто пользуется бесплатной медициной (а не ДМС), потому что социальное государство. Я не то чтобы против, это хорошо и правильно, но разговоры, что копеечные декретные дают какие-то привилегии, просто смешные.
Отредактировано (Вчера 17:58:35)
Не не не, мне нравится эта логика. По ней и инвалиды у нас привилегированные. А что, пособие по инвалидности получают, место им положено уступать!
А если у меня неслабая белая зп и я с неё плачу большие налоги, можно ли считать, что у меня на содержании десяток декретниц и пара инвалидов в довесок?
Отредактировано (Вчера 17:51:17)
А если у меня неслабая белая зп и я с неё плачу большие налоги, можно ли считать, что у меня на содержании десяток декретниц и пара инвалидов в довесок?
Возможно, еще несколько пенсионеров. Но это от зп, конечно, зависит.
Дичь какая. Аноны, завидующие привилегиям - так пользуйтесь омс, каждые полгода увольняйтесь и живите на пособия по безработице, подайте заявку на предпринимательской грант, наконец! Сдирайте максимум с государства!
Не не не, мне нравится эта логика. По ней и инвалиды у нас привилегированные. А что, пособие по инвалидности получают, место им положено уступать!
Можно и так сказать. Общество поддерживает немощных потому что может, это называется "гуманизм".
Но нюанс тут в том, что беременные и декретные женщины - не инвалиды, они здоровы. И если бы не были привилегированны, то вынуждены были бы пахать наравне с остальными.
А если я депутат? Сколько декретниц у меня на шее?
Льгота беременным и инвалидам это не привилегия. Как и больничный, например, или пособие по безработице.
Привилегия это ранняя пенсия у силовиков.
А если я депутат? Сколько декретниц у меня на шее?
Это ты у них на шее.