Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Я хз зачем аноны спорят, роста процента ожирения нет? Есть и сильный. Он от какого-то небывалого процветания по сравнению с ещё десятилетием назад? Тоже нет. Про это говорит хотя бы то, что сильнее всего от ожирения страдают самые бедные слои населения. Что как бы не вяжется с постулатом "у людей просто больше денег на еду стало". Зачем это отрицать я не понимаю.
Я хз зачем аноны спорят, роста процента ожирения нет?
Конкретно я спорю с тейком, что современные люди двигаются не меньше, чем сто лет назад.
С фактором доступности дешёвой калорийной еды и прочими — не спорю.
Отредактировано (Вчера 10:45:13)
Конечно, современные двигаются все меньше и меньше. В современной деревне больше, чем в городе даже. Не говоря уже о деревне прошлого. Да аноны бы охуели от одного печного отопления, не говоря о воде из колодца.
Отредактировано (Вчера 10:53:53)
Конкретно я спорю с тейком, что современные люди двигаются не меньше, чем сто лет назад.
Ну этот тейк действительно неоднозначный, я сразу написал. Велика вероятность что действительно меньше стали двигаться, особенно отдельные слои населения, те же потомки крестьян и фабричных работников. Но имхо проблема сейчас именно в структуре еды, а не в её доступности. На морковке с мясом и фасолью, среднему человеку гораздо сложнее получить морбидное ожирение чем на фастфуде. Особенно если еще и самому готовить.
Что как бы не вяжется с постулатом "у людей просто больше денег на еду стало".
Не у людей больше денег на еду, а еда дешевле (в основном низкокачественная, да, но ни 100 лет назад, ни 50 фермерам такая производительность как сейчас и не снилась).
На территории современного СНГ никто не живёт с такими физ нагрузками и соответствующими навыками, как крестьяне сто лет назад.
Почему никто? Может быть не совсем с такими же, но существуют домашние фермы, большие огороды.
Особенно если еще и самому готовить.
Ха, видел бы ты, сколько мои родичи масла и сахара в еду херачат. Макдак плачет в сторонке.
существуют домашние фермы, большие огороды.
Куда пришла автоматизация. Будешь ручками всё делать - вылетишь в трубу из-за низкой производительности.
Да аноны бы охуели от одного печного отопления, не говоря о воде из колодца.
Не говори за всех анонов, всё же. Я умею топить печь, носить воду из колодца, доить козу и косить ручной косой много травы, и ещё всякое в таком плане.
но существуют домашние фермы, большие огороды.
… где используется с/х техника
… где используется с/х техника
Ага особенно когда клубнику собираешь. Ух как много там техники.
Я умею топить печь, носить воду из колодца, доить козу и косить ручной косой много травы, и ещё всякое в таком плане.
Молодец, теперь попробуй в таком режиме именно жить. Без благ цивилизации.
Не говори за всех анонов, всё же. Я умею топить печь, носить воду из колодца, доить козу и косить ручной косой много травы, и ещё всякое в таком плане.
Я тоже, но, во-первых, доля сельского населения продолжает снижаться, во-вторых, даже там, где до сих пор нет централизованного водопровода всё чаще бурят скважину и опускают в неё насос, а не вёдрами на своём горбу таскают.
У меня есть предположение о том, что ожирение надо делить на разные группы и еще про генетику и эпигенетику не забывать.
Вот например, нормальная еда. Что есть в пятёрочке или магните? Мне не нравится никакое мясо оттуда, у него вкус какой-то не такой. Поэтому я покупаю фермерское мясо уже несколько лет, у него совсем другой вкус и ощущения от него.
Фрукты - овощи? И привычка ещё их есть. Их купить проще, но у меня подозрение, что у многих людей нет пищевой привычки есть их в достаточном количестве.
Ягоды, грибы, орехи, качественная молочка? Хорошая рыба, морепродукты?
Или макарошки майонез сардельки, как еда по умолчанию.
Хорошее мясо, фрукты-овощи, рыба и орехи сейчас стоят столько, что хочешь-не хочешь на макарошки пересядешь
Ага особенно когда клубнику собираешь. Ух как много там техники.
Ну, во-первых, даже там есть лайфхаки, например её сажают на уровне груди где-то, чтобы спину не гнуть и с земли не собирать. Во-вторых, прополку вполне можно механизировать. В-третьих, и какой процент населения у нас занят в сборе клубники, а какой за компами работает?)
В-третьих, и какой процент населения у нас занят в сборе клубники, а какой за компами работает?)
Судя по темпам и характеру развития нейросеток, скоро людей работающих за компьютером станет меньше. Извините, я не мог не. Это не перевод темы на нейросрач!
Отредактировано (Вчера 11:22:48)
Хорошее мясо, фрукты-овощи, рыба и орехи сейчас стоят столько, что хочешь-не хочешь на макарошки пересядешь
Ну на еде экономить - влияет прямо на качество жизни, в том числе на способность зарабатывать деньги. Это получается замкнутый круг: не можешь позволить себе хорошую еду - ешь плохую - чувствуешь себя хуже и меньше сил, чтобы что-то улучшить.
Это получается замкнутый круг
Так-то про ловушку бедности давно известно.
С такими ценами на еду скоро будем худые все
С такими ценами на еду скоро будем худые все
Наоборот. Будем жирные. Денег-то на мясо/рыбу/зелень не хватит, придётся макароны с самым дешёвым сыром жрать.
Отредактировано (Вчера 11:30:47)
придётся макароны с самым душевым сыром жрать.
Скорее дешёвые экспортные жиры (пальмовое масло и т.д.).
Судя по темпам и характеру развития нейросеток, скоро людей работающих за компьютером станет меньше.
Ты как-то очень тупо набросил, явно не зная ничего о нейронках. Старайся лучше.
Короче, я заказал суши. Эти разговоры о еде активизируют желание жрать.
Я заказал
Судя по темпам и характеру развития нейросеток, скоро людей работающих за компьютером станет меньше.
Не, они без кожаного мешка не справляются люблю нейросрачи!