Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
хватаются за жемчуга.
Зачем ты употребляешь выражение, смысл которого не знаешь?) Тут кто-то и так плюнул на этот ритуал. Кто-то не плюнул, потому что внезапно одно может быть неважно, а другое важно. Люди разные. Доёбка тупая.
насрав на их взгляды
Если их взгляды заключаются в том, что они имеют право контролировать внешний облик других — да, на эти взгляды можно срать. Даже если они "пожилые". Сами-то они выглядят как считают нужным, верно?
Если их взгляды заключаются в том, что они имеют право контролировать внешний облик других — да, на эти взгляды можно срать. Даже если они "пожилые"
Их взгляды заключаются в том, что припереться на похороны как в клуб - неуважение к покойному и к скорбящим. На них мы должны плюнуть, что они мешают кому-то одеваться как считает нужным.
На взгляды готов точно так же плюнуть - шок, ужас, как так можно! Это совсем другое! Как раз жемчуга.
Отредактировано (2025-05-26 16:09:35)
Анон пишет:Если их взгляды заключаются в том, что они имеют право контролировать внешний облик других — да, на эти взгляды можно срать. Даже если они "пожилые"
Их взгляды заключаются в том, что припереться на похороны как в клуб - неуважение к покойному и к скорбящим. На них мы должны плюнуть, что они мешают кому-то одеваться как считает нужным.
На их взгляды точно так же плюнуть - шок, ужас, как так можно! Это совсем другое! Как раз жемчуга.
Мне кажется в таких ситуациях имеет вес только мнение умершего, хоть он и умер. А то может скорбящие вообще против существования его друзей или партнёра были, не то что против их одежды
На взгляды готов точно так же плюнуть - шок, ужас, как так можно! Это совсем другое! Как раз жемчуга.
Всё очень просто: твоя свобода заканчивается там, где начинается чужое тело. Азбучные истины. Хочешь контролировать, как одеты эти чужие тела — устраивай частную вечеринку и делай вход по дресс-коду.
Мне кажется в таких ситуациях имеет вес только мнение умершего, хоть он и умер. А то может скорбящие вообще против существования его друзей или партнёра были, не то что против их одежды
Поминки в принципе делаются для скорбящих, а не для умершего.
Анон пишет:Мне кажется в таких ситуациях имеет вес только мнение умершего, хоть он и умер. А то может скорбящие вообще против существования его друзей или партнёра были, не то что против их одежды
Поминки и похороны это разные вещи. Но в любом случае скорбящий друг с радужными дредами же тоже скорбит и движ устроен для него в том числе
Отредактировано (2025-05-26 16:15:08)
Похороны. Не поминки. Поминки как раз могут проходить на частной территории, там можно любые правила устанавливать.
Поминки и похороны это разные вещи
И обе для того, чтоб скорбящие попрощались.
Всё очень просто: твоя свобода заканчивается там, где начинается чужое тело. Азбучные истины.
Чужое тело должно само одеться прилично случаю - такая же азбучная истина.
А поинтересоваться порядком похорон по месту своего жительства не?
Слушай, мы когда вместе смотрели фильмы всякие, там урну отдавали. Из этого и исходили, он когда говорил, чего хочет, вот так это представлял, ну и я тоже.
Он умер не так, чтобы заранее знать и всем сказать: вот тогда-то умру я. Просто так случилось, что почувствовал себя не очень и внезапно умер. Это было тяжело все для нас, и это было чуть больше 20 лет назад. Мы все узнали про крематорий, и договорились про это, а момент с урной он как-то мимо сознания прошёл. Надо было проявить больше сознательности и может как-то договориться о подмене урны. Но не получилось. Не в том состоянии мозги были(
имеет вес только мнение умершего
А если умерший не оставил на этот счёт никаких инструкций, что будет в 99% случаев? Родственники занимаются похоронами, платят деньги и они родственники, так что да, они имеют право решать, кого они хотят видеть, а кого не хотят. Друг может и на другой день после похорон прийти навестить усопшего, хоть в чулках по-своему вкусу.
Родственники занимаются похоронами, платят деньги и они родственники, так что да, они имеют право решать, кого они хотят видеть, а кого не хотят.
Технически конечно да, а исторически мне как ЛГБТ-анону это всегда казалось поганой темой
Чужое тело должно само одеться прилично случаю - такая же азбучная истина.
Ну вот этого не происходит, твоё правило не работает. Попробуешь прогнать это тело из места, где оно имеет право находиться (или переодеть его силой) — станешь правонарушителем, можно ментов вызывать. Такие дела.
Вот и пускай прощаются, друг другу нравится им для этого необязательно
Одеваться оскорбительно для половины собравшихся еще более необязательно.
Одеваться оскорбительно для половины собравшихся еще более необязательно.
А мы считали? Может, одному оскорбительно, два других одобряют, а остальным 90% похуй.
как ЛГБТ-анон
Причем тут ЛГБТ? ЛГБТ хоронят как -то по -особенному?
если умерший не оставил на этот счёт никаких инструкций
Про инструкции, вспомнилось:
Когда мой дядя умер (он болел, и уже понимал, что вот-вот), то инструкции оказались такими: пришлось тащить баяниста, который орал матерные частушки во все горло. Надо ли говорить как все охуели, даже его жена? Она не знала, никто не знал кроме его зятя, с которого он слово взял. Шок, кстати, сработал так, как дядя и хотел - никто не плакал
Попробуешь прогнать это тело из места, где оно имеет право находиться (или переодеть его силой) — станешь правонарушителем, можно ментов вызывать.
Если тело совсем потеряло берега со своим нарядом, то тело можно вежливо попросить отойти в сторону и там ему вежливо донести, что в таком виде его тут видеть не хотят.
Тело после этого может продолжить нарываться на скандал вплоть до ментов, конечно.
Дело не в том, что кого-то собираются выгонять или не выгонять с похорон, просто в приличном обществе (пупуням не понять) всегда есть дресс-код. На собеседование, защиту диплома и на похороны нормальные людьми как стриптизерши в клубе не одеваются. Конечно, можно так прийти и если люди воспитанные, то тебе ничего не скажут и не прогонят. Но зачем потом обижаться, что эти «тупые нормисы со своими тупыми правилами» никуда вас больше не зовут, дружить с вами не хотят и общаться тоже? Да-да, мне сейчас напишут, что и так с нормисами общаться западло, но что-то в заебалях нитакуси постоянно рвутся с того, что нормисы с ними не дружат и не принимают их. Просто надо принимать правила общества, в которое хочешь влиться. Я вот на тусовку к панкерам если захочу, то не пойду же туда в деловом костюме.
Причем тут ЛГБТ? ЛГБТ хоронят как -то по -особенному?
Думаю, он про то, что исторически ЛГБТ-партнёр после смерти тебе никто и звать никак (даже если вы всю жизнь вместе прожили), и родственники типа имеют право не захотеть видеть ТМ.
Для меня оскорбительны тёти с короткими баклажановыми стрижками, но я готов вежливо промолчать
А какой был хор, что только теть срак волнует чужая внешность
Партнеров и друзей ЛГБТ-людей их родственники часто на похороны не пускают
Если похороны организовывают и оплачивают эти родственники - увы, они в своем праве.