Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
не доёбывается.
Это растяжимое понятие.
Так надо просто оставить наследство тому, кто выполнит условие
И кто проследит? Домашних животных выгоняют, а тут целую церемонию. Знакомая в прошлом году так хату отписала друзьям и померла, завещала кремировать, крематорий в другом городе, те не стали заебываться, похоронили и похуй. В хате живут.
Головной убор. На дреды. На похороны. Сцук, я хочу это видеть
Платок, косыночка. Все равно если отпевание по православной традиции то все женщины должны быть в платках
Так по условиям задачи до них никто и не доёбывается.
По условиям задачи гость на похоронах не считает нужным соблюсти какие-то приличия и проявить к ним уважение.
Платок, косыночка.
Вот я и взглянул бы на этого Боба Марли хз, чем это внезапно лучше непокрытой дредастой гривы.
Так надо просто оставить наследство тому, кто выполнит условие
А как проконтролировать? Скажет да, да, а потом хрен. И не факт, что я смогу ему являться и нудеть. Сколько случаев, когда обещают одно, а делают другое. К тому же по закону это нельзя делать. Так что только потомки, и заранее им мозг чесать о важности такого мероприятия. Ну или лет в 90 самостоятельно как-то это исполнять, чтобы никого не подставить. Только хз, как все так подгадать.
Платок, косыночка. Все равно если отпевание по православной традиции то все женщины должны быть в платках
Не ДОЛЖНЫ, а ИМЕЮТ ПРАВО. Хотя даже попы сейчас об этом забывают.
Аноны с крематорием, я за вас очень рад, но у нас он только в столице. Тащить туда труп — занятие дорогое, поэтому хоронят по старинке
Все равно если отпевание по православной традиции то все женщины должны быть в платках
По факту и без них пускают, кстати. Мало ли кто там что должен. Был на похоронах, лично видел. Кроме и так покойного никто больше от отсутствия платка не умер, включая батюшку.
Один сплошной нелепый ритуал же, какая уже кому разница. (да, это сарказм).
Господи, анон, ну не тупи. Если ты считаешь одни вещи ненужными и отжившими, это не значит, что у тебя нет других вещей, которые ты считаешь важными.
Ты сейчас несёшь чушь из серии "если вы не наращиваете реснички, значит, вы и не моетесь, да????" И чего ты ждёшь - что тебе реально, как трёхлетке, начнут объяснять, что да, видишь ли, можно не хотеть наращивать реснички, но при этом мыться, и ещё кремом мазаться. Потому что душ и крем приятно и нужно конкретному человеку, а реснички ненужно.
Только трёхлетка поймёт и усвоит, а ты начнёшь дальше доёбываться. Ну и смысл?
А как проконтролировать? Скажет да, да, а потом хрен.
Распорядителем наследства
Тащить туда труп — занятие дорогое, поэтому хоронят по старинке
Похороны дороже выйдут даже так, участок один под могилу дороже поездки, а его еще облагораживать.
Хотя даже попы сейчас об этом забывают.
Ты можешь быть сколь угодно прав (и я с тобой согласен), но мы тут в сосаети и похороны не то чтобы подходящее место светить своими знаниями. Уместность же
А как проконтролировать?
Есть такой термин как душеприказчик. Но об этом надо позаботиться ещё при жизни.
Господи, анон, ну не тупи. Если ты считаешь одни вещи ненужными и отжившими, это не значит, что у тебя нет других вещей, которые ты считаешь важными.
Я пытаюсь донести простую вещь: вот отстаивающие право гота припереться на похороны к пожилым родственникам в полном гот-прикиде, насрав на их взгляды, потому что они ненужные и отжившие, на предложение плюнуть на точно такие же условные вещи, которые считают важными сами, хватаются за жемчуга.
У меня вот дедушка хотел кремирование и чтобы мы пепел красиво развеяли, а в морге оказалось, что урну будут хоронить по правилам и чего-то нам на уши так присели, что мы сделали, как они сказали. Не знаю, думаю, что он не обиделся, потому что самое главное было кремировать, и это сделали, но все-таки момент. Я думала, что урну отдадут на руки, как в фильмах, а оказалось не так все.
как в фильмах
, на предложение плюнуть на точно такие же условные вещи, которые считают важными сами, хватаются за жемчуга.
Например на какие вещи? Началось только «может вам и на похороны как на ритуал похуй» – ну лично мне похуй, да, я ходил только когда знал, что умершему человеку это было важно и он бы хотел, чтобы я пришёл. Честно говоря не сильно рад, что ходил, в последний раз у меня при виде разукрашенного каркаса в гробу, вообще не похожего на человека при жизни, у меня истерика началась, так что может больше и не пойду, ну нахуй
Отредактировано (2025-05-26 16:06:19)
Ну не всем так везет, чтобы похороны дедушки были двадцатые в их жизни, и это только с кремацией. Люди откуда-то свои представления формируют.
Ну лучше такие моменты всё таки хотя бы гуглить заранее
Люди откуда-то свои представления формируют.
А поинтересоваться порядком похорон по месту своего жительства не?
ну лично мне похуй, да, я ходил только когда знал, что умершему человеку это было важно и он бы хотел, чтобы я пришёл.
Ну вот на исполнение воли умершего, например.
Похороны дороже выйдут даже так, участок один под могилу дороже поездки, а его еще облагораживать.
Не знаю. Из моего опыта (на семейном кладбище) все места заранее подготовили: когда еще прабабка помирала, то отгородили с запасом, даже мне места хватит. И так семейно нарезано все кладбище. Что будет, когда место закончится я сам не знаю, но про покупку точно никто не парится