Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
ЗАКРОЙ ГОЛОВНЫМ УБОРОМ
Анон, если начать смотреть мои шляпы, то возможно лучше цветные волосы...
Отредактировано (2025-05-26 15:33:57)
ягель сырой
о, интересно
а я случайно съела сырую рыбу (на Севере).
Парадокс толерантности во всей красе.
Ну вообще это логично. Есть установка "шейминг плохо". Ты либо призываешь его на защиту (но тогда и сам соблюдаешь правила и не шеймишь людей), либо отказываешься от него.
Такого, что ты сам в домике, а остальных хуесось как хочешь — конечно, не будет. Никакого парадокса тут нет.
А вот зря вы не в лесу живёте, там свобода настоящая.
я живу. почти. у меня за окном бегают белки, ежи, и летают совы.
а я случайно съела сырую рыбу (на Севере).
А я случайно в детстве муху проглотил. Вот.
Есть разница между беспочвенным "шеймингом" и обоснованной критикой
Но я не знаю как на вкус клопы
о чем с тобой тогда вообще разговаривать? Ты не дорос до разговоров о высокой кухне!
Что вообще презревшие скучные социумные установки аноны думают о старых тупых ритуалах вроде похорон? Может тоже нахуй не надо, сразу в крематорий?
Есть разница между беспочвенным "шеймингом" и обоснованной критикой
А где граница?
Это всё решает агрессор, понимаешь.
Ну для скандал нужны две стороны. Если так получилось, что родственники считают твой внешний вид неуместным, то не скандалишь с ними (всё, как ты и хотел). Обычно, чтобы родственники прямо начали скандалить, это надо оооочень нетипично одеться. Стереть помаду\прикрыть волосы платком, если тебе важнее присутствие на похоронах, чем всё остальное, вполне можно. Ну или уйти, раз так получилось, что родственники такие сраки и прогибаться под них ты не хочешь. Сразу скажу, и не обязан.
и обоснованной критикой
Ого, Белинский пришёл оценивать дреды анонов на похоронах! Обоснованно!
Может тоже нахуй не надо, сразу в крематорий?
Ну вообще себе я такое и планирую. Меня раздражают похороны и вся эта последующая еботня, могила, памятник... Пусть сожгут и развеят нах.
Что вообще презревшие скучные социумные установки аноны думают о старых тупых ритуалах вроде похорон? Может тоже нахуй не надо, сразу в крематорий?
Тёплое с синим смешал, и сидишь, собой довольный)
в смысле?! о них заранее известно за несколько дней
За три дня. И либо ты эти три дня будешь заниматься похоронами, либо у тебя, прикинь, будет жизнь с работой и всей остальной ответственностью, а не похоронный шоппинг.
ЗАКРОЙ ГОЛОВНЫМ УБОРОМ
Не ори и не показывай, насколько ты не шаришь в манерах. Головной убор на мужчине во время похорон крайне неприличен, его надо снять, чтобы выразить уважение. Головной убор на женщине - привелегия, а не обязанность. Женщины всегда имели право оставаться в головном уборе, а не были обязаны его надевать.
Если ты шеймишь других
Идея, что нужно одеваться уместно - это шейминг?
Крематорий дешевле и менее заебисто, если он есть. Если собираешься ездить кланом на могилу, ебаться с памятником, красить оградку, то ну ок, право родных.
Анон, если начать смотреть мои шляпы, то возможно лучше цветные волосы...
нет
Тёплое с синим смешал, и сидишь, собой довольный)
Одно соц установка - прощание устраивать, и другое соц установка - одеться определенным образом в знак скорби. На вторую плюем, на людей, которых это оскорбит, плюем, а первое-то чем отличается?
Идея, что нужно одеваться уместно - это шейминг?
Если ты стыдишь тех, кто, по-твоему мнению, одевается "неуместно" — да. Это буквально определение слова: to shame - стыдить.
нет
Что нет? Анон, ты не знаешь, какие у меня шляпы, но рассуждаешь Это я к тому, что бывают разные случаи
А я случайно в детстве муху проглотил.
А мой кот жрет пауков. Не случайно.
Может тоже нахуй не надо, сразу в крематорий?
Я за кремацию, но туда тоже нужно одеваться прилично.
Одно соц установка - прощание устраивать, и другое соц установка - одеться определенным образом в знак скорби. На вторую плюем, на людей, которых это оскорбит, плюем, а первое-то чем отличается?
Это настолько алогично, что мне даже объяснять влом. Оставь людей в покое, они ходят туда, куда хотят, и одеваются как хотят. Не понимаешь их — забей. Живи своей жизнью.
Головной убор на мужчине во время похорон крайне неприличен,
тут есть мужчины
не похоронный шоппинг.
ебануться, одеться закрыто и неярко это обречь себя на шоппинг. У тебя что, гардероб из костюмов стриптизерши состоит? Как ты зимой выживаешь?