Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 522 [71.41%])

71.41%

2. Нет(голосов 82 [11.22%])

11.22%

3. Не знаю(голосов 127 [17.37%])

17.37%

Всего голосов: 731

Гости не могут голосовать

#167576 Вчера 17:21:23

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

женщина высокая, крепкая и равна по весу

Все равно слабее, у меня бывший моего роста и веса, дрыщ, был намного сильнее меня. Это ебаная физиология.
Женщине надо качаться на фарме, чтоб победить мужика, и то, если он замухрыжка, больной или старик.
Потому приличные мужики, блядь, и не бьют женщин. Это как женщине избить семилетку.

Отредактировано (Вчера 17:23:44)

#167577 Вчера 17:21:41

Анон

Анон пишет:

Конкретный выдуманный мужчина-персонаж?   

Ну в рамках фанфика он все равно личность, и его обсуждают как личность, не?
А то так можно договориться, что вообще никого не надо жалеть, это ж буквы и пиксели.

#167578 Вчера 17:22:21

Анон

Анон пишет:

Третье утверждение выпадает из ряда.

Нет. Логика во всех трёх примерах одинаковая: выбранных достойными курощать нельзя, недостойных можно. И говорит она о заведомом делении людей на убер- и унтерменшей.

Анон пишет:

эмоциональный отклик у разных групп каждая ситуация вызовет разный (≠ не вызовет вообще), и это нормально.

Не уверен, что нормально.

#167579 Вчера 17:22:38

Анон

Анон пишет:

Все равно слабее, у меня бывший моего роста и веса, дрыщ, был намного сильнее меня. Это ебаная физиология.

В рамках фанфика выдуманная женщина может быть Бриенной Тартт. Или лолей, таскающий двухметровый меч. Бессмысленный аргумент.

#167580 Вчера 17:23:12

Анон

Анон пишет:

Нет. Логика во всех трёх примерах одинаковая

Ну что и требовалось доказать

Анон пишет:

Он просто старательно делает вид, что никакой дискриминации нигде нет

#167581 Вчера 17:23:50

Анон

Анон пишет:

Ну в рамках фанфика он все равно личность, и его обсуждают как личность, не?

Его вообще никто не обсуждал  :lol:

#167582 Вчера 17:23:56

Анон

Простите, вы же сейчас сретесь про художественные произведения? Я уточнить. В смысле, про эмоции каких-то анонов от художественных произведений?

#167583 Вчера 17:24:17

Анон

Анон пишет:

А то так можно договориться, что вообще никого не надо жалеть, это ж буквы и пиксели.

Ну так-то да, надо жалеть — это к персонажам не особо применимо. Что задевает личные вавки, то задевает, а что нет, то нет.

#167584 Вчера 17:24:43

Анон

Анон пишет:

Простите, вы же сейчас сретесь про художественные произведения? Я уточнить. В смысле, про эмоции каких-то анонов от художественных произведений?

Я - да. Но можно, конечно, и на реальную жизнь это все применить.

#167585 Вчера 17:25:01

Анон

Анон пишет:

Не уверен, что нормально.

Смотрите-ка, уже начал писать, что просто не уверен, а не какие все гитлеры-лицемеры

Анон пишет:

И говорит она о заведомом делении людей на убер- и унтерменшей.

А, нет, показалось

#167586 Вчера 17:25:27

Анон

Анон пишет:

Да. Всё началось с опроса «что должен сделать персонаж, чтобы вы его возвели в свиноёбы», один анон сказал, что изнасиловать женщину (именно женщину), и понеслась, как это так, мужиков можно насиловать, спасайтесь от злых фемок. Чсх, анонов, прощающих геноцид, не осудили.

#167587 Вчера 17:25:42

Анон

Анон пишет:

Ээээ, ну да. Ты не обязан никого жалеть в книжках, никто в реальности не пострадал, кроме твоих глаз. Если задело, то можно безопасно попереживать, книжки в том числе для этого и пишут.

Отредактировано (Вчера 17:26:17)

#167588 Вчера 17:25:59

Анон

Анон пишет:

Логика во всех трёх примерах одинаковая: выбранных достойными курощать нельзя, недостойных можно

Процитируй, где тут кто-то говорил про можно и нельзя курощать, кроме тебя?  :hmm:

#167589 Вчера 17:27:37

Анон

Анон пишет:

Всё началось с опроса «что должен сделать персонаж, чтобы вы его возвели в свиноёбы»

И даже не в свиноебы, а чтобы перестал быть любимкой. То есть даже свиноебом он может после этого считаться.

#167590 Вчера 17:27:48

Анон

Анон пишет:

Ну, нет. В аниме достаточно специфичный визуальный ряд и приёмы.

Соглашусь. Я раньше при этом много смотрела аниме, но теперь не могу смотреть ни серьезную полнометражку, ни стебный сериальчик, вообще ничего. Потому что для меня специфичность всего аниме теперь воспринимается херово, мне не нравится эта специфика. И да, я буду говорить теперь, что я не люблю всё аниме, хотя в душе осталось теплое отношение, например, к ковбою бибопу.

#167591 Вчера 17:29:21

Анон

Анон пишет:

. В смысле, про эмоции каких-то анонов от художественных произведений?

Да, представляешь, у некоторых анонов разные ситуации вызывают разные эмоции, вот такие они любители делить всех людей на сорта!

#167592 Вчера 17:29:45

Анон

Анон пишет:

Ээээ, ну да. Ты не обязан никого жалеть в книжках, никто в реальности не пострадал, кроме твоих глаз.

Я не говорю, что кто-то обязан, успокойся. Я говорю, что если уж мы в рамках обсуждения фикшена обсуждаем персонажей как личностей (которых можно любить, ненавидеть, жалеть, этц), то нет смысла менять парадигму и заявлять: "А это выдуманные пиксели!" Естественно, они пиксели. Разговор не о том.

#167593 Вчера 17:30:58

Анон

Анон пишет:

Разговор не о том

А еще разговор не о том, что думает тот гипотетический изнасилованный, так что не очень понятно, почему ты* это вообще приплел.

#167594 Вчера 17:31:24

Анон

Анон пишет:

Чсх, анонов, прощающих геноцид, не осудили.

Это моя остановочка  :lol:

#167595 Вчера 17:32:21

Анон

Анон пишет:

Я говорю, что если уж мы в рамках обсуждения фикшена обсуждаем персонажей как личностей (которых можно любить, ненавидеть, жалеть, этц), то нет смысла менять парадигму и заявлять: "А это выдуманные пиксели!" Естественно, они пиксели. Разговор не о том.

Только ничего этого не было в рамках обсуждения, обсуждали реакцию читателя, и явно тут одному анону не очевидно, что речь про пиксели, судя по всем его примерам.

#167596 Вчера 17:32:56

Анон

Произведения не существуют в вакууме, так же, как читательский опыт невозможно полностью сепарировать от жизненного опыта анона.
Поэтому никакие это не двойные стандарты, а абсолютная норма, что женщин больше жаль.

#167597 Вчера 17:33:15

Анон

Анон пишет:

нет смысла менять парадигму и заявлять: "А это выдуманные пиксели!" Естественно, они пиксели. Разговор не о том.

Мне кажется, отчасти как раз о том. В этом и разница, что в одном случае — заведомо пиксели, от которых ты без особого труда можешь абстрагироваться, а в другом — пиксели, которые из-за общих категорий соотносятся с реальными ситуациями и поэтому воспринимаются уже не просто пикселями, а триггером.

Отредактировано (Вчера 17:33:27)

#167598 Вчера 17:33:27

Анон

Анон пишет:

Я не говорю, что кто-то обязан, успокойся

Может, ты сам сначала успокоишься и прочитаешь хоть, о чем действительно разговор :really:

#167599 Вчера 17:33:48

Анон

Анон пишет:

Ну что и требовалось доказать

Оправдываешь дискриминацией мужененавистничество, да?

#167600 Вчера 17:34:44

Анон

Анон пишет:

Потому что дело не в жертве, а в насильнике, и мудак такой персонаж совершенно одинаковый независимо от того, изнасиловал он женщину, заключенного или корову.

Нет уж, корову мне будет жальче меньше. Я её всё равно съем.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума