Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 521 [71.57%])

71.57%

2. Нет(голосов 82 [11.26%])

11.26%

3. Не знаю(голосов 125 [17.17%])

17.17%

Всего голосов: 728

Гости не могут голосовать

#166851 Вчера 22:40:23

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

Я вообще считаю что если речь идет о бесплатном контенте, автор которого не просил критики, действует правило: "не нравится - проходи молча". Значит это просто не твой кусок пирога, не порть аппетит тем, кого он может порадовать.

Вот никогда искренне не мог понять такого подхода.
Похваливший говно испортил тебе настроение - похвалы говну множат говно, планка заметно падает везде, качество продукта тоже. А ты, значит, не должен портить ему аппетит? Ну такое.

#166852 Вчера 22:44:49

Анон

Анон пишет:

планка заметно падает везде,

Какая планка?  :facepalm: это завод с браком что ли?

#166853 Вчера 22:44:57

Анон

Анон пишет:

Что забавно, Эльву перестали обсирать ровно когда она стала рисовать в кинки анонов и перестала сраться. Хотя там тоже есть огрехи. Но их не замечают.

Перестала сраться, это главное.
Мне она не в кинки, но сами по себе ее арты просто хорошие арты, я даже не знаю кто на них, кроме того, что это азиаты.
Всегда защищаю ее и ее арты, она молодец, охуенно выросла, всегда с удовольствием смотрю на ее работы просто потому, что люблю видеть прогресс у художников. Да и не срется давно, рисует себе, зарабатывает бабосики, умничка

Девины могут вызвать реакцию в контексте ее хедканонов, да и не любят ее не за арты.

Вообще да, говнят арты не потому, что арты, а потому что к ним прилагается автор. у Вождя — "я охуенный художник, круче всех, как мощны мои лапищи, как научу всех рисовать", ну по крайней мере было пару лет назад, когда я в последний раз интересовался Вождем, у Девы — "я сейчас покажу вам правильные пропорции моих любимок"
Аноны иногда сильно перегибают, но не любят не за уровень, а за такое самомнение. Арты просто повод еще раз ткнуть в то, что поц не прав в чем-то по мнению анонов.

Сравнивать с просто артом вне контекста смысла никакого.
Убери Вождя и Эльву — все равно арты с ноотп обшипят за спиной, обосрут в кулуарах или хотя бы про себя, даже если арт хороший.
Контекст очень сильно влияет на целоствное восприятие, нельзя просто взять и избавиться от него, если говорить про субъективное нравится\не нравится

Отредактировано (Вчера 22:50:07)

#166854 Вчера 22:52:26

Анон

Анон пишет:

Я аж нашел фанфик. Ну шож  - неграфичный нон-кон и много пиздострадашек, пурпурно густопсовых

Хоть бы ссылку внёс, что ли.

#166855 Вчера 22:55:08

Анон

Анон пишет:

Похваливший говно испортил тебе настроение - похвалы говну множат говно, планка заметно падает везде

Ругань приводит к тому, что постят только те, кому на всё похуй. И это не всегда крутаны.

#166856 Вчера 22:56:06

Анон

Анон пишет:

Контекст очень сильно влияет на целоствное восприятие, нельзя просто взять и избавиться от него, если говорить про субъективное нравится\не нравится

Ну вот это-то и бесит. И, выходит, больше говорит об анонах, так как они ж осуждают не выпляс поца, а нейтральную вещь, не умея абстрагироваться. Нормально считать Пушкина мудаком, но считать, что он вообще ничего из себя как поэт не представлял, это как-то meh и делулу.

#166857 Вчера 22:56:41

Анон

Анон пишет:

похвалы говну множат говно

А для кого-то это не говно, такая мысль тебе в голову не приходит? Фандомные арты в основном ценят не за охуенный скилл, а за прикольную идею, мемность или просто наличие отпшечки. Не все фандомные художники мечтают выбраться в топы артстейшена, многие просто воплощают свои идеи как могут. И это нормально.

#166858 Вчера 22:58:10

Анон

Анон пишет:

похвалы говну множат говно, планка заметно падает везде, качество продукта тоже.

Анон, а ты не думал, что в фандоме что есть, то и есть? Это не где-то прячутся крутаны с великолепными текстами и артами, а просто у вас в фд реально много рукожопов и если их прогнать крутаны не заведутся? Но зато и рукожоп просто  уйдет, а так бы он прогрессировал. Вождь вон прогрессирует.

#166859 Вчера 22:58:41

Анон

Анон пишет:

Любовь - это гормональный взбрык, толкающий особей к размножению, она с половым влечением буквально один и тот же механизм.

Любви достойна только мама.

#166860 Вчера 23:01:34

Анон

Анон пишет:

А для кого-то это не говно, такая мысль тебе в голову не приходит?

Еще раз, анон, почему я должен заботиться о тех, кому это не говно?
Я-то живу с их похвалами, почему они не могут жить с моими минусами?

#166861 Вчера 23:04:25

Анон

Анон пишет:

почему я должен заботиться о тех, кому это не говно?

Конечно, лучше всех обсирать и выживать из фандома.  :sacrasm: Так же сразу появятся годные авторы, оно так работает.

#166862 Вчера 23:04:27

Анон

Анон пишет:

Я-то живу с их похвалами, почему они не могут жить с моими минусами?

Ты из тех угнетаемых зонтом, для которых комплимент и обсер одно и то же?

#166863 Вчера 23:08:59

Анон

Анон пишет:

Ты из тех угнетаемых зонтом, для которых комплимент и обсер одно и то же?

Нет, он очевидно из тех, кто не может жить, если кому-то нравится что-то, что ему не нужно или хуже того не нравится

Отредактировано (Вчера 23:09:09)

#166864 Вчера 23:09:16

Анон

Анон пишет:

Еще раз, анон, почему я должен заботиться о тех, кому это не говно?

А почему тебя заботит удержание неведомой планки качества в фандоме? Ты директор, которому нужны выполнить план по артам с голыми мужиками?

#166865 Вчера 23:10:49

Анон

Анон пишет:

Ну вот это-то и бесит. И, выходит, больше говорит об анонах, так как они ж осуждают не выпляс поца, а нейтральную вещь, не умея абстрагироваться. Нормально считать Пушкина мудаком, но считать, что он вообще ничего из себя как поэт не представлял, это как-то meh и делулу.

Ну анон, пациентские треды уже треды для обсуждения конкретных людей предвзято.
Если абстрагироваться от каждого элемента, то окажется что не так-то много что обсуждать все-таки такие комплексные личности как Вождь становятся такими специфическими именно как комплексные.
Абстрагируясь о Пушкине можем говорить мы, но вряд ли могли говорить современники, те, кто жил с ним и был знаком или следил за ним как личностью.
Ну и где будем честны Пушкин, а где Вождь.

Я понимаю, чем тебя это бесит, потому что перенося бесячки анонов кажется, что аналогичные вещи от других людей они б тоже так обосрали, но кмк нет, вряд ли.
Это специфика поцетредов и всех тредов\форумов где с негативом обсуждают хоть кого-то, ее стоит или принять, или не ходить в такое места.

Отредактировано (Вчера 23:13:34)

#166866 Вчера 23:12:52

Анон

Анон пишет:

где будем честны Пушкин, а где Вождь.

Так Вождь относительно себя прогресснул. А рассуждают, как будто он застрял в нулевых с Малфоями на диване.

#166867 Вчера 23:14:31

Анон

Анон пишет:

Так Вождь относительно себя прогресснул

Прогресснул, но великим все еще не стал, кмк сравнение его с мертвыми классиками несколько преждевременно.  ;D

#166868 Вчера 23:15:34

Анон

Анон пишет:

сравнение его с мертвыми классиками несколько преждевременно

Классик просто лицо известное, не о неизвестном соседе же говорить, которого обосрут за ремонт, потому что он мудак. Например.

#166869 Вчера 23:18:03

Анон

Анон пишет:

А почему тебя заботит удержание неведомой планки качества в фандоме? Ты директор, которому нужны выполнить план по артам с голыми мужиками?

Я вот тут посмотрел на арты начала нулевых. Аноны с планкой качества наверное померли бы, если бы увидели большую часть этих артов. А между тем, они в фандомных галереях на сайтах. И всем было норм. Это сейчас "мне курног милее нейронки", но на словах. На деле обосрут всё.

Отредактировано (Вчера 23:18:35)

#166870 Вчера 23:19:34

Анон

Анон пишет:

Классик просто лицо известное, не о неизвестном соседе же говорить, которого обосрут за ремонт, потому что он мудак. Например.

Так о мертвом классике как раз проще говорить вне конекста личности и о творчестве отдельно, потому что он давно мертв, и как бы про его классичность тебе талдычать с детства.
Я уверен что найти до чего доебаться, причем даже не беспочвенно, можно у любого человека, чем менее он мертвый классик, тем проще.
Поэтому я не удивляюсь тому, что творчество вождя обсирают, даже если само по себе оно среднее по палате.
Не смогут люди, не только аноны, отделить творчество человека, который им не нравится, в месте где обсуждают этого ненравящегося людям человека.

#166871 Вчера 23:20:29

Анон

В общем мне кажется, что критика чужого скилла в творчестве, это как доебки к внешности пациента. Это не что-то, что человек может изменить по щелчку пальцев и не должен, если сам не захочет.

#166872 Вчера 23:22:24

Анон

Анон пишет:

В общем мне кажется, что критика чужого скилла в творчестве, это как доебки к внешности пациента. Это не что-то, что человек может изменить по щелчку пальцев и не должен, если сам не захочет.

Я не согласен, все важно в контексте.
Внешность вообще то, что изменить без вмешательства почти невозможно, а вот скилл и подачу себя — еще как.
Т.е. условная Шаня вызывает смех, когда пишет что она прекрасная королева, выкладывая отфотошопленные фотки, и ее можно как нормально обсудить типа "ну лол, ну не после такой обработки говорить", а можно перейти на "жирная корова", и это разное и не надо так.

Отредактировано (Вчера 23:24:50)

#166873 Вчера 23:24:41

Анон

Анон пишет:

скилл и подачу себя — еще как.

Но это делается не для анонов. Анонам в принципе вождиные рисунки не пихают, предлагая купить за тыщу пыщ.

#166874 Вчера 23:25:43

Анон

Анон пишет:

Но это делается не для анонов

И что?

#166875 Вчера 23:43:33

Анон

Анон пишет:

И что?

А то, что смысла в твоем говнометании нет. Хочешь поднять планку фандома - пойди к Вожду в комменты и там выскажи свое особо ценное мнение. А на холиварке Вождь тебя не прочитает и "качество продукта" бесплатного арта блин никак не сможет улучшить.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума