Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 521 [71.76%])

71.76%

2. Нет(голосов 81 [11.16%])

11.16%

3. Не знаю(голосов 124 [17.08%])

17.08%

Всего голосов: 726

Гости не могут голосовать

#166151 Вчера 15:33:17

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

Но котик тоже не равный, а те же люди могут сочувствовать своей кошке или собаке.

На чувство вины и стыда у котика не подавишь, а значит, и плясать перед ним бессмысленно.

#166152 Вчера 15:33:37

Анон

Анон пишет:

. Психопату было б поебать и на подругу, и на маму, и на котика. Наверное? Хз.

Нет, это может быть выборочно. Особенно с животными. Бывает, что и маньяки очень добры к животным.

#166153 Вчера 15:35:38

Анон

Анон пишет:

Не видел ты как ебут мозг фандомом, который тебе не интересен...

Видел. Но это по идее не должно кардинально менять образ жизни, даже если твой друг поддастся на твои уговоры заценить фандом и проникнуться им. Поэтому одно дело когда мозг ебут хобби, что само по себе бесит, и другое дело когда какими-то типа высокими ценностями типа семьи, любви и тд, это ещё тяжелее.

#166154 Вчера 15:35:41

Анон

Анон пишет:

ревность это абсолютно естественная эмоция.

Хуеватая это эмоция, рефлексировать надо. Потому что вполне может быть так, что у кого-то начнется ревность уже относительно твоих увлечений.

#166155 Вчера 15:37:31

Анон

Анон пишет:

На чувство вины и стыда у котика не подавишь, а значит, и плясать перед ним бессмысленно.

Чет сильно осознанно. Мне казалось, человек видит котика, бабку, ребенка и у него в голове неосознанно щелкает "какой ужас, ему плохо!" либо "вот же надоедающая срань". А если он аж выбирает и думает на тему сочувствия, это же...рептилоид.  :smoke:

#166156 Вчера 15:37:39

Анон

Анон пишет:

Хуеватая это эмоция, рефлексировать надо. Потому что вполне может быть так, что у кого-то начнется ревность уже относительно твоих увлечений

И что? Все равно нормальная. Никто не говорит о том, что человек не рефлексирует это. Но это не мгновенный процесс. Тот факт, что он подруге это не вываливает, уже говорит о том, что он более-менее вменяемый. Ревность сама по себе не патология, не надо ее записывать в какие-то отклонения.

#166157 Вчера 15:40:24

Анон

Анон пишет:

более-менее вменяемый

Проблема в том, что обязательно начинаются осуждашки. У подруги "этот сраный" муж, "эти сраные" дети, фандомы, собаки, кто угодно. То есть, человек не воспринимает увлечения и важные этапы в жизни друга как само собой разумеющееся. Не, он не обязан любить чужих детей и собак, но когда прямо начинается ревность, то попахивает ебаниной. И это уже симптом, что дружба закончилась. С обеих сторон.

#166158 Вчера 15:41:58

Анон

Анон пишет:

Поэтому одно дело когда мозг ебут хобби, что само по себе бесит, и другое дело когда какими-то типа высокими ценностями типа семьи, любви и тд, это ещё тяжелее.

Плюс на основании хобби вряд ли будут делать далеко идущие выводы о тебе как личности. Кто-то, конечно, может рассуждать на уровне "не хочешь смотреть мой любимый сериал? Ты что, вообще все человечество ненавидишь, и меня в первую очередь?", но мнение этих людей вряд ли стоит воспринимать всерьёз.

#166159 Вчера 15:46:59

Анон

Анон пишет:

Но котик тоже не равный, а те же люди могут сочувствовать своей кошке или собаке. Значит, они в принципе могут. Психопату было б поебать и на подругу, и на маму, и на котика. Наверное? Хз.

А причем тут психопатия вообще?

#166160 Вчера 15:49:05

Анон

Анон пишет:

Психопату было б поебать и на подругу, и на маму, и на котика. Наверное? Хз.

Ты не понял, они и есть не психопаты. Просто делят людей на людей и на... остальных. Психопатом для этого быть не обязательно, достаточно нарциссизма или там сильно развитых предрассудков.

#166161 Вчера 15:51:31

Анон

Анон пишет:

Просто делят людей на людей и на... остальных.

Обычно грань пролегает по незнакомцам, вражинам с работы или "фрикам". А когда собственный желанный ребенок или добровольно выбранный вроде как любимый партнёр это какая-то вошь, а вот друг - нет, это ебанина, имхо. Как и наоборот. Когда вот супруг всё, а об друзей можно вытирать жопу.

#166162 Вчера 15:51:49

Анон

Анон пишет:

Не, он не обязан любить чужих детей и собак, но когда прямо начинается ревность, то попахивает ебаниной. И это уже симптом, что дружба закончилась. С обеих сторон.

Если это можно решить, то дружбу хоронить не обязательно.

#166163 Вчера 15:52:06

Анон

Анон пишет:

причем тут психопатия вообще?

Есть такие люди, которым сочувствие как факт недоступно, только социальная имитация.

#166164 Вчера 16:00:52

Анон

Анон пишет:

Почему-то это какая-то специфическая тема, что людей бесит, когда у их ребенка, внука, младшего сиблинга нерадостное лицо.

К анону вообще приебывались на посиделках левые мужики, типа так свою неприязнь проявляли, я понял. А чо, не может же быть так, что в жизни постоянно проблемы.  Или чота ваша дочь недовольна, от рандомных мужиков, типа комивояжеров. Хотя у меня подруга была, которой мое выражение лица не нравилось. Постоянные замечания, у тебя ща такое дицо было, тааак смотришь. Ебанашка. Универсальный доеб, рожа не нравится.

#166165 Вчера 16:02:18

Анон

Анон пишет:

Потому что младшие не воспринимаются как равные

Очень даже воспринимаются. Дочь папиного друга, милый пацаненок со двора или сынок секретарши. Вот они не то, что ты. Улыбнись.

#166166 Вчера 16:07:13

Анон

По моему опыту у беременных/недавно родивших бывает период, когда они говорят в основном о ребенке, но это связано скорее с тем, что пока ребенок очень мелкий, то ему/ей требуется очень много времени, не остается времени на другие увлечения. А поговорить с живым разумным взрослым хочется, потому что изоляция и 24 на 7 проводишь с младенцем. Спустя самый тяжелый период проходит само собой.

#166167 Вчера 16:18:22

Анон

Анон пишет:

Очень даже воспринимаются. Дочь папиного друга, милый пацаненок со двора или сынок секретарши. Вот они не то, что ты. Улыбнись.

Не, их не то чтоб воспринимают равными, они просто красивая картинка идеального ребёнка. Вряд ли там личность видят и по душам разговаривают, просто они далеко, недостатоков не видно. А у тебя видно, ты маме на нервы действуешь!

#166168 Вчера 16:20:14

Анон

Анон пишет:

человека бесит, что с другом больше нет общих тем, потому что друг сводит все к одному

Этот человек настолько тупенький или инфантильный, что не может понять, почему у недавно родившей женщины реально вся жизнь на какое-то время будет сведена к ребенку?

#166169 Вчера 16:20:44

Анон

Анон пишет:

А когда собственный желанный ребенок или добровольно выбранный вроде как любимый партнёр это какая-то вошь, а вот друг - нет, это ебанина, имхо.

Ну так ебанина =/= психопатия. Ебанины много сортов.

Анон пишет:

Очень даже воспринимаются. Дочь папиного друга, милый пацаненок со двора или сынок секретарши.

Они не равные - они предмет, принадлежащий равному. Ты же не будешь ругать сумку начальника или авто подруги? Они обидятся, это неудобненько.
А пацанёнка можно использовать как инструмент манипуляции: с правильными детьми я добрый, а ты у меня оторви да выбрось, поэтому и огребаешь, самадуравиновата.

#166170 Вчера 16:22:10

Анон

Анон пишет:

А пацанёнка можно использовать как инструмент манипуляции: с правильными детьми я добрый, а ты у меня оторви да выбрось, поэтому и огребаешь, самадуравиновата.

Вот да. То, что кого-то хвалят, чтобы принизить тебя, не значит, что этого кого-то воспринимают человеком и равным

#166171 Вчера 16:25:27

Анон

Мне кажется ещё, дело в том, что за своего ребёнка родители несут ответственность, и у некоторых в голове это переворачиватеся в то, что если ребёнок недоволен, это укор им. Они Плохие Родители. И все это видят. Срочно перестань маму/папу перед людьми позорить! А то ещё подумают, что я плохо с ребёном обращаюсь и семья у нас хуёвая. А это не так, я же всё для тебя делаю, улыбайся давай!
(ну и не замечают, что как раз это и есть плохое обращение)

А за других такой ответственности нет, так что их грусть не воспринимается как личный проёб, поэтому чувство стыда не подмешивается и не мешает проявить эмпатию.

Да, это нелогично, но люди вообще существа странные.

#166172 Вчера 16:26:20

Анон

Анон пишет:

Кмк, тут дружбы никакой и нет, если у друга жизнь поменялась, а ты не можешь его принять с этой его новой жизнью.

Ну ты принял его и что дальше. Принятие же еще не значит, что ты готов разделять его интересы, причем в обратную сторону этого нет.

#166173 Вчера 16:27:44

Анон

Анон пишет:

Вряд ли там личность видят и по душам разговаривают, просто они далеко, недостатоков не видно.

Ну я встречал, что видели личность и разговаривали. При этом я был чмом, а вот пацаненок и девчуля душевные, увлеченные и тд. Пересказывали мне, как классно с такими умницами время провести, чо подарили им, чем они увлечены. И это были мужчины-родственники. Но я всегда о себе напоминал, а вот я!

#166174 Вчера 16:46:23

Анон

Анон пишет:

Пересказывали мне, как классно с такими умницами время провести

Анон, я надеюсь, это просто ты неудачно выразился. "Классно провести время" с глубоко несовершеннолетними?

#166175 Вчера 16:48:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пересказывали мне, как классно с такими умницами время провести

Анон, я надеюсь, это просто ты неудачно выразился. "Классно провести время" с глубоко несовершеннолетними?

Мне кажется, там был подтекст в таких отношениях, да.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума