Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 442 [69.83%])

69.83%

2. Нет(голосов 78 [12.32%])

12.32%

3. Не знаю(голосов 113 [17.85%])

17.85%

Всего голосов: 633

Гости не могут голосовать

#16301 2021-07-07 12:48:55

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

Аноны, много вы знаете адекватных людей, которые верят в

Аллаха? Ой, извините, это уже розжиг ненависти по религиозному и национальному признаку  :sacrasm:

#16302 2021-07-07 12:51:18

Анон

Щас бы сравнивать Аллаха с Одином, а Иисуса с Локи  :yeah:

#16303 2021-07-07 12:51:58

Анон

Анон пишет:

Щас бы сравнивать Аллаха с Одином, а Иисуса с Локи  :yeah:

А почему нельзя? Это твои чувства верующего оскорбляет?

#16304 2021-07-07 12:59:15

Анон

Анон пишет:

А почему нельзя? Это твои чувства верующего оскорбляет?

Ну ладно, можно, можно) Шо то хуйня, шо это, но у фанатов Аллаха и Иисуса есть хотя бы какие-то догмы и талмуды, а "язычники" такие же глюколовы, только с выебонцой и без матчасти  :lol:

#16305 2021-07-07 13:23:45

Анон

Невольно обиделся за Одина, лол. Это была такая же религия, как и другие, со своими догмами и ритуалами. Ее просто монотеизм вытеснил

#16306 2021-07-07 13:26:48

Анон

Христиан, мусульман и иже с ними можно хотя бы оправдать тем, что они могли быть выращены в религиозной семье, там мозги промыты с пеленок.
А чем объяснить атрофию мозга у верующих в Одина, я не знаю.

#16307 2021-07-07 13:33:02

Анон

Анон пишет:

Понять бы, чем объяснить атрофию твоего мозга, если ты бросаешься на людей, которые никому жить не мешают и идеи не навязывают. Агрессивный атеизм — уже тоже скорее вера, чем научная картина мира и здравомыслие. Как атеист тебе говорю. :)

Анон пишет:

можно хотя бы оправдать тем, что они могли быть выращены в религиозной семье, там мозги промыты с пеленок

Ну это же ещё хуже. Адекватные мусульмане и христиане с возрастом задумываются над постулатами навязанной религии и отказываются следовать им. А тут люди добровольно выбирают практики, которые помогают им в жизни. То есть делают это сознательно, понимая, зачем и т.п. И тем более не вписываются в мейнстрим, а находят подходящее лично им. Я на стороне вторых, однозначно.

#16308 2021-07-07 13:36:32

Анон

Анон пишет:

если ты бросаешься на людей

Узбагойся, в тред к этим буйно помешанным я не лезу, высказываю свое фи в сторонке.

Анон пишет:

понимая, зачем

Сильно сомневаюсь на этот счет. А насчет не вписывания в мейнстрим - это в точку, такое ощущение, что цель - найти максимально всратого божка и упороться глюколовством с ним в главной роли.

#16309 2021-07-07 13:38:36

Анон

Анон пишет:

Христиан, мусульман и иже с ними можно хотя бы оправдать тем, что они могли быть выращены в религиозной семье, там мозги промыты с пеленок.

Нравится людям  :dontknow:
Религиозное сознание, как особенность психической защиты никто не отменял. А как религия асатру вполне реальна, аутентична, и от нее достаточно много сохранилось, чтобы ей можно было увлечься. Вполне норм тем, кому хочется причастности к божественному, но от авраамических религий тошнит.

#16310 2021-07-07 13:40:04

Анон

Анон пишет:

Узбагойся, в тред к этим буйно помешанным я не лезу, высказываю свое фи в сторонке.

Ну я тоже высказываю, чё мне успокаиваться-то? Шел мимо, смотрю чувака на тряпочки рвет в нужном треде, чё б не доебаться. :)

Анон пишет:

Сильно сомневаюсь на этот счет. А насчет не вписывания в мейнстрим - это в точку, такое ощущение, что цель - найти максимально всратого божка и упороться глюколовством с ним в главной роли.

Ты не телепат, в чужие мозги залезть не можешь. Так что вангования — это уже из области веры. Ты веришь, что они какие-то ущербные и чем-то хуже тебя, не пытаясь вникнуть, как это работает и зачем. Это признак проблем с критическим мышлением. А у кого там проблема с критическим мышлением при наличии сильной веры в свою правоту?

#16311 2021-07-07 13:40:16

Анон

Анон пишет:

То есть делают это сознательно, понимая, зачем и т.п.

Сколько я таких видел - нет, не похоже, чтобы они вообще что-то понимали, их несло на волнах гормонов/депрессии/веществ/тяжёлой болезни и тд.

#16312 2021-07-07 13:48:20

Анон

Анон пишет:

Вполне норм тем, кому хочется причастности к божественному, но от авраамических религий тошнит.

А, то есть просто хочется быть нитакими.
Они же там не только этих скандинавских богов почитают, но и всяких баронов суббот, ощущение что вообще это мало общего с верой в какие-то высшие силы имеет.

#16313 2021-07-07 13:57:59

Анон

Анон пишет:

А, то есть просто хочется быть нитакими.

Нитакие изобретают собственные смеси бульдогов с носорогами. Те, кто верит в Одина, скорее ищут привязку к конкретной религиозной традиции.

#16314 2021-07-07 15:28:19

Анон

Мне скорее интересно каково людям, которые верят в мифологии различного толка живется со 100500 сериалов и фильмов которые её используют.
С другой стороны есть же СПНы и Благие Знамения и Американские Боги, которые используют другие религии, так что наверное ничего особенного.

#16315 2021-07-07 15:45:26

Анон

Анон пишет:

Иррационально подбешивают аноны, которые больше всего расстраиваются от

tw, авиакатастрофа

Как же задолбали такие дерзкие-резкие-"равнодушные" к чужим ценностям  :wall:

#16316 2021-07-07 15:48:25

Анон

Анон пишет:

Мне скорее интересно каково людям, которые верят в мифологии различного толка живется со 100500 сериалов и фильмов которые её используют.
С другой стороны есть же СПНы и Благие Знамения и Американские Боги, которые используют другие религии, так что наверное ничего особенного.

Я в таких случаях всегда вспоминаю индийскую сказочку про маму Кали и ее тысячу носов с насморком.

#16317 2021-07-07 15:49:37

Анон

Анон пишет:

Как же задолбали такие дерзкие-резкие-"равнодушные" к чужим ценностям

так и знал что о котика кто-нибудь триггернется :bubu:

#16318 2021-07-07 15:54:13

Анон

Анон пишет:

Как же задолбали такие дерзкие-резкие-"равнодушные" к чужим ценностям 

Меня тот анон больше удивил тем, что сам же говорит, он не любит животных, ну то есть его бесят люди, которые любят не то же, что он, и он это не отслеживает? Или он полагает, что людям, которым жаль кота, всем как одному похрен на людей, они бы еще на могилах сплясали?
Но да, я рационально понимаю, почему животных части людей бывает жальче, не когда там зоошиза и сгорите сапиенсы, а более адекватно.

Скрытый текст

Отредактировано (2021-07-07 15:55:04)

#16319 2021-07-07 16:00:35

Анон

Анон пишет:

Ну вот японцы-синтоисты спокойно клепают анимехи, где Аматерасу демон, секси-школьница или колдунство. А индуисты триггерятся о неправильного Шиву, недавно срач был  :facepalm:

#16320 2021-07-07 16:04:11

Анон

Анон пишет:

А индуисты триггерятся о неправильного Шиву, недавно срач был

Там тоже дофига течений, от умеренных до ебанутых.
А так про Шиву мультики есть. Про Ганешу вообще милота полная, где он с крысами танцует.

#16321 2021-07-07 16:16:30

Анон

Анон пишет:

Иррационально подбешивают аноны, которые больше всего расстраиваются от

tw, авиакатастрофа

Сраный пидор. Раз погибли люди, то о погибших животных запрещено переживать?

#16322 2021-07-07 16:20:32

Анон

Анон пишет:

Для меня они одинаково значимы.

Что это за психическое расстройство?

#16323 2021-07-07 16:25:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Для меня они одинаково значимы.

С чего это должно быть психическим расстройством? Тогда уж у анонов, которых не трогают смерти животных, тоже какие-то очевидные отклонения в психике :lol:

#16324 2021-07-07 16:26:37

Анон

Анон пишет:

Оно называется "психически здоровая личность", которой не чуждо сострадание.

#16325 2021-07-07 16:27:09

Анон

Анон пишет:

анонов, которых не трогают смерти животных, тоже какие-то очевидные отклонения в психике

шизотипическое расстройство

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума