Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Билингвы растут в среде с двумя языками, это не то же, что учить иностранный (у билингов два родных языка)
у билингов два родных языка
Читеры
Да, за это боролись его предки
Ну знаешь, насильственное переселение или изгнание ничем не лучше, чем запрет на выезд.
Билингвы растут в среде с двумя языками, это не то же, что учить иностранный (у билингов два родных языка)
Это не значит, что все билингвы поголовно с блестящими способностями. Билингвизм много где норма, а не исключение.
Это не значит, что все билингвы поголовно с блестящими способностями.
Есть такое.
Еще бывает, что у таких билингвов мешаются в голове два языка, а в результате получается каша. Или второй язык со временем забывается, если уводится из среды (что в целом работает с любым языком).
Надо бы озаботиться знаниями как ловить, свежевать и готовить на костре дичь.
Don't touch a дичь, ཐུགས་རྗེ་ཆེ།ག་ལེར་ཕེབས།
Was ist das?
何でもない。
どうして何もないの?言葉があるなら、それに対応する存在もあるはずだ
Аноны, это не флудилка, попуститесь.
Ващет нет, билингв - тот, кто на постоянной основе пользуется двумя языками, а учил он их в детстве или во взрослом возрасте - неважно для этого определения.
Аноны, это не флудилка, попуститесь.
Мы просто продолжили разговор, как многолингвы.
- Не трогай дичь, спасибо, до свидания (до свидания в значении ты уходишь)
- что это такое?
- ничего.
- как это ничего? если есть слово, значит есть и сущность.
Полилингвы, папрашу!
Гугл транслейт тоже сделает из меня много/полилингва.
Гугл транслейт тоже сделает из меня много/полилингва.
Попробуй перевести тибетский) найди его в переводчике.
Попробуй перевести тибетский) найди его в переводчике.
Зачем он мне? Если он среди вышеуказанных отрывков (гугл один из языков распознал как дзонг-кэ, видимо это оно). Все отрывки выше переводчиком спокойно перевелись. Не вижу проблемы. Не превращайте тему в лингвистическую помойку, пожалуйста.
Попробуй перевести тибетский) найди его в переводчике
https://i.imgur.com/tRWJO83.jpeg
Не самый сложный челлендж.
Ну тогда, раз это срачи и другие языки тебе не нравятся, я на тебя просто на русском сагрюсь, заюш.
заюш
Ясно, понятно.
Вот блин, уже появился. А я думал выпендриться.
Еще бывает, что у таких билингвов мешаются в голове два языка, а в результате получается каша.
У не-билингвов тоже, я постоянно мешаю второй и третий иностранные
ах да, этот великий дубляж, который актерскую игру делает лучше
блин, но такое бывает!
блин, но такое бывает!
Как и наоборот, нельзя отрицать.
Вообще этот анон как из глубин веков выполз, сейчас смотреть в оригинале обычное дело, а не "выпендреж" Это как выпендриваться в 2025-м, что владеешь пк на уровне пользователя. Как удобно, так и смотришь.
Отредактировано (Вчера 22:52:18)
Поэтому надо писать на родном языке.
Вот за это я обеими руками, если бы еще это стало общепринятой практикой, так нет, все думают, что это офигенно вежливо - сунуть человеку хреновый перевод, не давая шанса перевести альтернативно, потому что оригинала никто не видит.
toki pona li ike tawa ilo toki.
Отредактировано (Вчера 23:00:39)