Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
кинкшейминг
Ой, идите лесом. Никто не обязан делать ку перед неприятным ему видом ООСа только потому, что это - обоже - чей-то кинк. И не надо пытаться разыгрывать карту ущемленных и зашеймленных, лично вас никто не оскорбляет.
А зачем там эти офигенные мнения без ката-то?
А с чего бы и нет? Это мнение чем-то хуже любого другого мнения по игре, фикам или фандому?
На хс же есть несколько тредов, где можно хуиной матерью крыть кинки, шипы, фандомы, бога и землю.
И тред непосредственно обсуждаемого фандома, да.
Нет, оно уж, скорее, работает так, что любой тред априори нейтральный, ни срачный, ни мирный. Но срачи и хейт сами по себе конфета на любителя.
Это холиварка. Тебя тут могут нахуй послать, а не просто сказать, что им не нравится твой любимый кинк.
Хватит уже в крайности ударяться. Ситуация, в которой в обычном треде нельзя высказать свое негативное мнение по теме настолько же неадекватна, как и ситуация, в которой в обычном треде аноны только и делают, что хуесосят небо и Аллаха, отпугивая всех, кто робко пытается обсудить что-то ещё или сказать, что им обсуждаемый сабж нравится. Потому срачные треды и отселяются - потому что концентрация обсуждения начинает мешать всем остальным, а не потому что пара анонов в трёх сообщениях на двух страницах обсудили, что их что-то бесит. Это не тред "мы любим тонкозвонких мужиков и их брутальных партнёров", это общий тред, где каждый может высказать свое мнение, пока не начинает ебарезить и скакать как бешеный, пытаясь засунуть это мнение всем в глотку.
А тред душнил на хс ещё не завезли?
Так мы в нём сидим.
Как меня прикалывает, когда об белок-истеричек бякается чел, который может не заходить в неприятный тред и не видеть белок-истеричек и их обсуждения, но почему-то ему все равно этот тред спокойно жить не дает
У треда такое название, что белки там вообще не очевидны...
Плюсую к зашедшим и озадачившимся.
А тред душнил на хс ещё не завезли?
А, ну то есть если какой-то дебил решил выпендриться (неудачно) и на его выпендреж последовала закономерная реакция, то реагирующие - душнилы. Понятненько. Наверное, в твоем представлении душнилы - все люди, который отличают футуризм от футурологии и вообще не дебилы.
Никто не обязан делать ку перед неприятным ему видом ООСа только потому, что это - обоже - чей-то кинк
Ну и что тогда будет с фандомами, если каждый будет срать, где приспичило? Особенно с ООС, под которым каждый понимает что-то свое.
Почему-то в значительном числе тредов хейт и заебашки или выселили, или ввели правило подкатности. И почему же так, интересно?
Это холиварка.
И что?
Потому срачные треды и отселяются - потому что концентрация обсуждения начинает мешать всем остальным, а не потому что пара анонов в трёх сообщениях на двух страницах обсудили, что их что-то бесит.
У вас просто тред маленький. Но ебанина типа "гетерасток" или "неправильных" оосных кинков там все равно всплывает.
где каждый может высказать свое мнение
Все еще непонятно, почему нельзя на потенциально срачном мнении нажать белый квадратик и поставить кат. Ну давайте там еще без ката обсуждать, что хансри хуета, или пейринг с Терезой говно и дженерик. Далеко пойдем. А то спойлеры прятать желательно, а бесилки нет. Как-то не совсем справедливо.
футурологии
*очень диванной
в твоем представлении душнилы - все люди, который отличают футуризм от футурологии
...
Ну и что тогда будет с фандомами
Да ничего не будет. Термин "сомцесучки" не вчера в ходу, и даже не пять лет. Как видишь, фандомы в чёрную дыру не схлопнулись.
Термин "сомцесучки
Да дело не в термине, а в общей атмосфере. Мне кажется, общее пространство должно быть комфортным. А хейт пейрингов и кинков такая штука, что не оч приятно влететь в это посреди треда, который сам по себе не хейтерский. Вот если залез под кат, то ссзб.
Отредактировано (Вчера 00:14:42)
хейт пейрингов и кинков
Я в том сообщении, из-за которого ты возмущаешься, не вижу хейта. Вижу "мне не нравится и я считаю это противоречащим канону". Вполне обычное мнение.
Плюсую к зашедшим и озадачившимся
Ну зашёл, озадачился (лично я ещё на названии озадачился), посмотрел о чём там и вышел. Кто эти люди с трагическими завываниями в заебалях и не пофиг ли им, что в треде про деперессию и футуризм пишут про "мывсеумрем"? Прям тем срачем про "украли название треда и неправильно отталкиваетесь от дна" повеяло
Ну и что тогда будет с фандомами, если каждый будет срать, где приспичило? Особенно с ООС, под которым каждый понимает что-то свое.
Ничего не будет от того, что люди будут обсуждать, что им нравится, а что нет. Долгие годы так делали, мир не рухнул.
Почему-то в значительном числе тредов хейт и заебашки или выселили, или ввели правило подкатности. И почему же так, интересно?
А в значительном - не выселили и не ввели. Дальше что? Мы все ещё обсуждаем, блджад, три сообщения. Срочно всех выселить, а то утонете в хейте.
И что?
А не клуб благородных девиц. Он дальше по коридору, ты дверью ошибся.
У вас просто тред маленький. Но ебанина типа "гетерасток" или "неправильных" оосных кинков там все равно всплывает.
У кого "у нас"? Я этот тред впервые вижу. От этого страдающие от шейма кинков (то есть от того, что кто-то посмел сказать, что кинк ему не нравится), расползающиеся по всей холиварке, меньше не заебали. И не надо сравнивать прямую попытку наехать на группу людей (хотя и относительно безобидную так-то) с тем, что кто-то недостаточно вежливо высказался про то, что ему не нравится в фандомном видении персонажа.
Ну давайте там еще без ката обсуждать, что хансри хуета, или пейринг с Терезой говно и дженерик
Давайте, мне вообще похуй, я таких слов не знаю Люди испокон веков обсуждали без всяких катов, что им нравится, а что нет, и спокойно проходили мимо чужого мнения - или устраивали срачи, если им хотелось. Если срачи становились неадекватными и начинали мешать другим, их выселяли. Но тебе очень надо ущемиться, что кто-то целых несколько сообщений обсуждал то, что тебе не хочется видеть, ведь ты не согласен с этим мнением, а значит, его немедленно нужно убрать.
А то спойлеры прятать желательно, а бесилки нет. Как-то не совсем справедливо.
Я даже спрашивать не буду, почему ты сравниваешь теплое с мягким, а спойлеры - с бесячками.
Долгие годы так делали, мир не рухнул.
Мир не рухнул, чистая правда, а вот треды обрастали клешнями. Да и не только треды.
Срочно всех выселить
Зачем выселять с такого мизера? Кат или ор в профильных тредах был бы отличным решением.
А не клуб благородных девиц.
Ой, бля, этим вечно какую-то хрень оправдывают. Хотя есть же разница между холисрачами или КМП и фандомным тредом, который не заявлен как место с хейтом.
Я этот тред впервые вижу
Но побежал защищать подход "срем где видим". Зачем? Тебе было бы приятно, если б в теме твоего фд или увлечения начинали обсирать что-то к нему относящееся и делать это посреди спокойных обсуждений канона и красивых картиночек? Я честно не понимаю, почему фраза "а так всегда было" что-то оправдывать должна. Анон не стар, но помнит неадекватные тупые срачи времен дайри, давайте и их везде таскать что ли, раз было? А то что у нас в некоторые треды до сих пор без противогаза и палки не зайти (этерна, о да), это окнорм?
тебе очень надо ущемиться
А тебя ущемляют чужие ущемления.
почему ты сравниваешь теплое с мягким, а спойлеры - с бесячками.
И то, и другое это контент, который не всякий захочет видеть, не? Мне лично похуй на спойлеры, но я уважаю чужое право их не видеть. Фандомы для комфорта людей. Нажать квадратик и подписать кат "проораться, негатив про ***" не бог весть как сложно.
Единомышленник ведь откроет и согласится, значит, нет проблемы.
не бог весть как сложно.
Ага, а мимо мнения без ката пройти сложно.
Узнаю друга «сделайте мне удобненько» с одной ноты
Мир не рухнул, чистая правда, а вот треды обрастали клешнями
Да как бы далеко не все гачатреды списком правил обвешаны, как ёлка мишурой, от ракования это нихера не помогает. Потому что ракование - это не когда аноны быстренько обсудили, что им не любо, и разошлись.
Но побежал защищать подход "срем где видим". Зачем?
А я уже объяснил, зачем. Потому что обида за кинки в итоге расползается по форуму и меня заебывает. Потому что меня бесит, когда подменяются понятия, и обычное "мне не нравится вот этот троп, считаю его оосным и фиговым" превращается в "меня закинкшеймили". Потому что это самая обычная, блин, дискуссия, без каких-либо переходов на личности, без бегания вокруг несогласных анонов, без, собственно, срача.
Тебе было бы приятно, если б в теме твоего фд или увлечения начинали обсирать что-то к нему относящееся и делать это посреди спокойных обсуждений канона и красивых картиночек?
Мне, очевидно, было бы похуй, иначе бы я за это не выступал, логично? Любой человек имеет право выразить свое мнение. Даже на тему того, что мне нравится. Пока он делает это один раз в подходящем для этого месте - в этом нет и не может быть никакой проблемы. Это никак не затрагивает меня, мою личность и мои вкусы. Твои* тоже. Это просто чужое мнение. Ты с ним не согласен, бывает. Трагедии в этом никакой нет.
А то что у нас в некоторые треды до сих пор без противогаза и палки не зайти (этерна, о да), это окнорм?
А ты опять утрируешь. Нет, не норм. Как я уже сказал, это точно так же не норм, как и вообще запрещать любое негативное мнение.
И то, и другое это контент, который не всякий захочет видеть, не?
Спойлеры конкретно нарушают восприятие канона многих людей, потому что лишают возможности испытать потрясение, удивиться открытию или томиться в предвкушении. Чужое мнение не нарушает.
Нажать квадратик и подписать кат "проораться, негатив про ***" не бог весть как сложно.
А знаешь что ещё не бог весть как сложно? Сказать "анончики, можно вы будете класть негатив про кинкнейм под кат? Спасибо", а не вставать в позу "ужасные аноны сеют негатив и нас кинкшеймят". И сразу мир засияет новыми красками, и пойти навстречу захотят куда как больше людей. Потому что нет никакой обязанности обвешивать катами личное мнение про то, какие фички тебе нравятся, а какие нет. И нет никакой необходимости раздувать драму из того, что кому-то не нравится то, что нравится тебе.
треды обрастали клешнями
Анон, ну нет ничего ракового в том, чтобы сказать "мне не нравится это и то" Как бы ты ни пытался выставить это ужасным срачем, ракованием и убийством фандомов. Ну не сто долларов твой кинк, что поделать.
бесит, когда подменяются понятия, и обычное "мне не нравится вот этот троп, считаю его оосным и фиговым" превращается в "меня закинкшеймили"
Угу. Какая-то универсальная козырная карта (нет).
Угу. Какая-то универсальная козырная карта (нет).
Эффект так-то прямо обратный. Честное "Я расстраиваюсь, если вам несложно, убирайте под кат, пожалуйста" может расположить к себе больше народу, чем драматичное заламывание рук в ситуации, где буквально нихуя не произошло.
сделайте мне удобненько»
А почему в фандоме должно быть неудобно?.. Это какая-то аскеза с самобичеванием что ли? Как бы для удобства и преды на фики ставятся, и много чего еще.
А почему в фандоме должно быть неудобно?..
Потому что холиварка не сейфспейсик.
Однако почему-то у холиварки есть правила, у отдельных тредов есть правила, и про одни треды говорят хорошо или нейтрально, а другие постоянно всплывают в контексте "там опять ебут собак".
А вообще интересно получается. Хс не сейфспейс для тех, кому неприятно читать чужие бяканья без спойлеров, но сейфспейс для бякающихся о канон, шипы или кинки. Причем, бякающихся в общей ветке, не в оральне типа ненависти (которая для того и есть).
Отредактировано (Вчера 02:37:55)
Поэтому аноны наплодили миллион трендов с ненавистью и у них там горит жопа каждый раз как с ними посрутся. Типа я пришел в специальный тред ненависти, как ты смеешь! А про заебали вообще молчу, натурально теплый домик для самых нежных, с которыми нельзя спорить.
У треда такое название, что белки там вообще не очевидны...
Плюсую к зашедшим и озадачившимся.
Даже если по названию не очевидны, то неужели первого поста не хватило для того, чтобы понять и сразу выйти, а не заебываться?
Поэтому аноны наплодили миллион трендов с ненавистью и у них там горит жопа каждый раз как с ними посрутся.
Так фиялки типа анона с "кладите ваш злобный кинкшейминг под кат!" заебывают в обычных тредах, аноны делают треды специально для заебашек, но фиялки и туда за ними добегают, чтоб сказать, как им все-таки не нравится унесенный в специальное место хейт.