Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Ложноножка треда: Фандомных срачей тред — просьба фандомные срачи по возможности вести там.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

▼Результаты голосования "Холиварка ебанулась?"⬍

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Бесит ли тебя, анон, использование женского рода на родной холиварочке

1. Да, ажтрисет!(голосов 15 [2.53%])

2.53%

2. Нет, похуй вообще(голосов 171 [28.79%])

28.79%

3. Не бесит, но неприятно, потому что мозолит глаза\не принято\свой вариант(голосов 46 [7.74%])

7.74%

4. Наоборот, нравится. Чекните мизогинию, если вам нет!(голосов 102 [17.17%])

17.17%

5. Все мы аноны среднего третьего пола второй линьки(голосов 48 [8.08%])

8.08%

6. Обычно похуй, но напрягает переход на женский род к оппоненту в сраче\как оскорбление(голосов 212 [35.69%])

35.69%

Всего голосов: 594

Гости не могут голосовать

#159076 2025-04-17 23:34:24

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

кинкшейминг

Ой, идите лесом. Никто не обязан делать ку перед неприятным ему видом ООСа только потому, что это - обоже - чей-то кинк. И не надо пытаться разыгрывать карту ущемленных и зашеймленных, лично вас никто не оскорбляет.

#159077 2025-04-17 23:35:19

Анон

Анон пишет:

А зачем там эти офигенные мнения без ката-то?

А с чего бы и нет? Это мнение чем-то хуже любого другого мнения по игре, фикам или фандому?

Анон пишет:

На хс же есть несколько тредов, где можно хуиной матерью крыть кинки, шипы, фандомы, бога и землю.

И тред непосредственно обсуждаемого фандома, да.

Анон пишет:

Нет, оно уж, скорее, работает так, что любой тред априори нейтральный, ни срачный, ни мирный. Но срачи и хейт сами по себе конфета на любителя.

Это холиварка. Тебя тут могут нахуй послать, а не просто сказать, что им не нравится твой любимый кинк.
Хватит уже в крайности ударяться. Ситуация, в которой в обычном треде нельзя высказать свое негативное мнение по теме настолько же неадекватна, как и ситуация, в которой в обычном треде аноны только и делают, что хуесосят небо и Аллаха, отпугивая всех, кто робко пытается обсудить что-то ещё или сказать, что им обсуждаемый сабж нравится. Потому срачные треды и отселяются - потому что концентрация обсуждения начинает мешать всем остальным, а не потому что пара анонов в трёх сообщениях на двух страницах обсудили, что их что-то бесит. Это не тред "мы любим тонкозвонких мужиков и их брутальных партнёров", это общий тред, где каждый может высказать свое мнение, пока не начинает ебарезить и скакать как бешеный, пытаясь засунуть это мнение всем в глотку.

#159078 2025-04-17 23:39:13

Анон

Анон пишет:

А тред душнил на хс ещё не завезли?

Так мы в нём сидим.

#159079 2025-04-17 23:44:36

Анон

Анон пишет:

Как меня прикалывает, когда об белок-истеричек бякается чел, который может не заходить в неприятный тред и не видеть белок-истеричек и их обсуждения, но почему-то ему все равно этот тред спокойно жить не дает

У треда такое название, что белки там вообще не очевидны...
Плюсую к зашедшим и озадачившимся.

#159080 2025-04-17 23:45:33

Анон

Анон пишет:

А тред душнил на хс ещё не завезли?

А, ну то есть если какой-то дебил решил выпендриться (неудачно) и на его выпендреж последовала закономерная реакция, то реагирующие - душнилы. Понятненько. Наверное, в твоем представлении душнилы - все люди, который отличают футуризм от футурологии и вообще не дебилы.

#159081 2025-04-17 23:48:40

Анон

Анон пишет:

Никто не обязан делать ку перед неприятным ему видом ООСа только потому, что это - обоже - чей-то кинк

Ну и что тогда будет с фандомами, если каждый будет срать, где приспичило? Особенно с ООС, под которым каждый понимает что-то свое.
Почему-то в значительном числе тредов хейт и заебашки или выселили, или ввели правило подкатности. И почему же так, интересно?

Анон пишет:

Это холиварка.

И что?

Анон пишет:

Потому срачные треды и отселяются - потому что концентрация обсуждения начинает мешать всем остальным, а не потому что пара анонов в трёх сообщениях на двух страницах обсудили, что их что-то бесит.

У вас просто тред маленький. Но ебанина типа "гетерасток" или "неправильных" оосных кинков там все равно всплывает.

Анон пишет:

где каждый может высказать свое мнение

Все еще непонятно, почему нельзя на потенциально срачном мнении нажать белый квадратик и поставить кат. Ну давайте там еще без ката обсуждать, что хансри хуета, или пейринг с Терезой говно и дженерик. Далеко пойдем. А то спойлеры прятать желательно, а бесилки нет. Как-то не совсем справедливо.

#159082 2025-04-17 23:50:33

Анон

Анон пишет:

футурологии

*очень диванной

#159083 2025-04-18 00:02:11

Анон

Анон пишет:

в твоем представлении душнилы - все люди, который отличают футуризм от футурологии

...

#159084 2025-04-18 00:10:33

Анон

Анон пишет:

Ну и что тогда будет с фандомами

Да ничего не будет. Термин "сомцесучки" не вчера в ходу, и даже не пять лет. Как видишь, фандомы в чёрную дыру не схлопнулись.

#159085 2025-04-18 00:14:29

Анон

Анон пишет:

Термин "сомцесучки

Да дело не в термине, а в общей атмосфере. Мне кажется, общее пространство должно быть комфортным. А хейт пейрингов и кинков такая штука, что не оч приятно влететь в это посреди треда, который сам по себе не хейтерский. Вот если залез под кат, то ссзб.  :dontknow:

Отредактировано (2025-04-18 00:14:42)

#159086 2025-04-18 00:18:10

Анон

Анон пишет:

хейт пейрингов и кинков

Я в том сообщении, из-за которого ты возмущаешься, не вижу хейта. Вижу "мне не нравится и я считаю это противоречащим канону". Вполне обычное мнение.

#159087 2025-04-18 00:22:19

Анон

Анон пишет:

Плюсую к зашедшим и озадачившимся

Ну зашёл, озадачился (лично я ещё на названии озадачился), посмотрел о чём там и вышел. Кто эти люди с трагическими завываниями в заебалях и не пофиг ли им, что в треде про деперессию и футуризм пишут про "мывсеумрем"? Прям тем  срачем про "украли название треда и неправильно отталкиваетесь от дна" повеяло  =D

#159088 2025-04-18 00:22:29

Анон

Анон пишет:

Ну и что тогда будет с фандомами, если каждый будет срать, где приспичило? Особенно с ООС, под которым каждый понимает что-то свое.

Ничего не будет от того, что люди будут обсуждать, что им нравится, а что нет. Долгие годы так делали, мир не рухнул.

Анон пишет:

Почему-то в значительном числе тредов хейт и заебашки или выселили, или ввели правило подкатности. И почему же так, интересно?

А в значительном - не выселили и не ввели. Дальше что? Мы все ещё обсуждаем, блджад, три сообщения. Срочно всех выселить, а то утонете в хейте.

Анон пишет:

И что?

А не клуб благородных девиц. Он дальше по коридору, ты дверью ошибся.

Анон пишет:

У вас просто тред маленький. Но ебанина типа "гетерасток" или "неправильных" оосных кинков там все равно всплывает.

У кого "у нас"? Я этот тред впервые вижу. От этого страдающие от шейма кинков (то есть от того, что кто-то посмел сказать, что кинк ему не нравится), расползающиеся по всей холиварке, меньше не заебали. И не надо сравнивать прямую попытку наехать на группу людей (хотя и относительно безобидную так-то) с тем, что кто-то недостаточно вежливо высказался про то, что ему не нравится в фандомном видении персонажа.

Анон пишет:

Ну давайте там еще без ката обсуждать, что хансри хуета, или пейринг с Терезой говно и дженерик

Давайте, мне вообще похуй, я таких слов не знаю :lol: Люди испокон веков обсуждали без всяких катов, что им нравится, а что нет, и спокойно проходили мимо чужого мнения - или устраивали срачи, если им хотелось. Если срачи становились неадекватными и начинали мешать другим, их выселяли. Но тебе очень надо ущемиться, что кто-то целых несколько сообщений обсуждал то, что тебе не хочется видеть, ведь ты не согласен с этим мнением, а значит, его немедленно нужно убрать.

Анон пишет:

А то спойлеры прятать желательно, а бесилки нет. Как-то не совсем справедливо.

Я даже спрашивать не буду, почему ты сравниваешь теплое с мягким, а спойлеры - с бесячками.

#159089 2025-04-18 00:36:13

Анон

Анон пишет:

Долгие годы так делали, мир не рухнул.

Мир не рухнул, чистая правда, а вот треды обрастали клешнями.  :troll: Да и не только треды.

Анон пишет:

Срочно всех выселить

Зачем выселять с такого мизера? Кат или ор в профильных тредах был бы отличным решением.

Анон пишет:

А не клуб благородных девиц.

Ой, бля, этим вечно какую-то хрень оправдывают. Хотя есть же разница между холисрачами или КМП и фандомным тредом, который не заявлен как место с хейтом.

Анон пишет:

Я этот тред впервые вижу

Но побежал защищать подход "срем где видим". Зачем? Тебе было бы приятно, если б в теме твоего фд или увлечения начинали обсирать что-то к нему относящееся и делать это посреди спокойных обсуждений канона и красивых картиночек? Я честно не понимаю, почему фраза "а так всегда было" что-то оправдывать должна. Анон не стар, но помнит неадекватные тупые срачи времен дайри, давайте и их везде таскать что ли, раз было? А то что у нас в некоторые треды до сих пор без противогаза и палки не зайти (этерна, о да), это окнорм?

Анон пишет:

тебе очень надо ущемиться

А тебя ущемляют чужие ущемления.

Анон пишет:

почему ты сравниваешь теплое с мягким, а спойлеры - с бесячками.

И то, и другое это контент, который не всякий захочет видеть, не? Мне лично похуй на спойлеры, но я уважаю чужое право их не видеть. Фандомы для комфорта людей. Нажать квадратик и подписать кат "проораться, негатив про ***" не бог весть как сложно.
Единомышленник ведь откроет и согласится, значит, нет проблемы.

#159090 2025-04-18 00:52:32

Анон

Анон пишет:

не бог весть как сложно.

Ага, а мимо мнения без ката пройти сложно.
Узнаю друга «сделайте мне удобненько» с одной ноты

#159091 2025-04-18 00:58:54

Анон

Анон пишет:

Мир не рухнул, чистая правда, а вот треды обрастали клешнями

Да как бы далеко не все  :dontknow: гачатреды списком правил обвешаны, как ёлка мишурой, от ракования это нихера не помогает. Потому что ракование - это не когда аноны быстренько обсудили, что им не любо, и разошлись.

Анон пишет:

Но побежал защищать подход "срем где видим". Зачем?

А я уже объяснил, зачем. Потому что обида за кинки в итоге расползается по форуму и меня заебывает. Потому что меня бесит, когда подменяются понятия, и обычное "мне не нравится вот этот троп, считаю его оосным и фиговым" превращается в "меня закинкшеймили". Потому что это самая обычная, блин, дискуссия, без каких-либо переходов на личности, без бегания вокруг несогласных анонов, без, собственно, срача.

Анон пишет:

Тебе было бы приятно, если б в теме твоего фд или увлечения начинали обсирать что-то к нему относящееся и делать это посреди спокойных обсуждений канона и красивых картиночек?

Мне, очевидно, было бы похуй, иначе бы я за это не выступал, логично? Любой человек имеет право выразить свое мнение. Даже на тему того, что мне нравится. Пока он делает это один раз в подходящем для этого месте - в этом нет и не может быть никакой проблемы. Это никак не затрагивает меня, мою личность и мои вкусы. Твои* тоже. Это просто чужое мнение. Ты с ним не согласен, бывает. Трагедии в этом никакой нет.

Анон пишет:

А то что у нас в некоторые треды до сих пор без противогаза и палки не зайти (этерна, о да), это окнорм?

А ты опять утрируешь. Нет, не норм. Как я уже сказал, это точно так же не норм, как и вообще запрещать любое негативное мнение.

Анон пишет:

И то, и другое это контент, который не всякий захочет видеть, не?

Спойлеры конкретно нарушают восприятие канона многих людей, потому что лишают возможности испытать потрясение, удивиться открытию или томиться в предвкушении. Чужое мнение не нарушает.

Анон пишет:

Нажать квадратик и подписать кат "проораться, негатив про ***" не бог весть как сложно.

А знаешь что ещё не бог весть как сложно? Сказать "анончики, можно вы будете класть негатив про кинкнейм под кат? Спасибо", а не вставать в позу "ужасные аноны сеют негатив и нас кинкшеймят". И сразу мир засияет новыми красками, и пойти навстречу захотят куда как больше людей. Потому что нет никакой обязанности обвешивать катами личное мнение про то, какие фички тебе нравятся, а какие нет. И нет никакой необходимости раздувать драму из того, что кому-то не нравится то, что нравится тебе.

#159092 2025-04-18 01:00:19

Анон

Анон пишет:

треды обрастали клешнями

Анон, ну нет ничего ракового в том, чтобы сказать "мне не нравится это и то"  :dontknow: Как бы ты ни пытался выставить это ужасным срачем, ракованием и убийством фандомов. Ну не сто долларов твой кинк, что поделать.

#159093 2025-04-18 01:01:25

Анон

Анон пишет:

бесит, когда подменяются понятия, и обычное "мне не нравится вот этот троп, считаю его оосным и фиговым" превращается в "меня закинкшеймили"

Угу. Какая-то универсальная козырная карта (нет).

#159094 2025-04-18 01:04:01

Анон

Анон пишет:

Угу. Какая-то универсальная козырная карта (нет).

Эффект так-то прямо обратный. Честное "Я расстраиваюсь, если вам несложно, убирайте под кат, пожалуйста" может расположить к себе больше народу, чем драматичное заламывание рук в ситуации, где буквально нихуя не произошло.

#159095 2025-04-18 01:57:23

Анон

Анон пишет:

сделайте мне удобненько»

А почему в фандоме должно быть неудобно?..  :really: Это какая-то аскеза с самобичеванием что ли? Как бы для удобства и преды на фики ставятся, и много чего еще.

#159096 2025-04-18 02:30:16

Анон

Анон пишет:

А почему в фандоме должно быть неудобно?.. 

Потому что холиварка не сейфспейсик.

#159097 2025-04-18 02:37:02

Анон

Анон пишет:

Однако почему-то у холиварки есть правила, у отдельных тредов есть правила, и про одни треды говорят хорошо или нейтрально, а другие постоянно всплывают в контексте "там опять ебут собак".
А вообще интересно получается. Хс не сейфспейс для тех, кому неприятно читать чужие бяканья без спойлеров, но сейфспейс для бякающихся о канон, шипы или кинки. Причем, бякающихся в общей ветке, не в оральне типа ненависти (которая для того и есть).

Отредактировано (2025-04-18 02:37:55)

#159098 2025-04-18 04:18:05

Анон

Анон пишет:

Поэтому аноны наплодили миллион трендов с ненавистью и у них там горит жопа каждый раз как с ними посрутся. Типа я пришел в специальный тред ненависти, как ты смеешь! А про заебали вообще молчу, натурально теплый домик для самых нежных, с которыми нельзя спорить.

#159099 2025-04-18 06:14:52

Анон

Анон пишет:

У треда такое название, что белки там вообще не очевидны...
Плюсую к зашедшим и озадачившимся.

Даже если по названию не очевидны, то неужели первого поста не хватило для того, чтобы понять и сразу выйти, а не заебываться?

#159100 2025-04-18 08:03:17

Анон

Анон пишет:

Поэтому аноны наплодили миллион трендов с ненавистью и у них там горит жопа каждый раз как с ними посрутся.

Так фиялки типа анона с "кладите ваш злобный кинкшейминг под кат!" заебывают в обычных тредах, аноны делают треды специально для заебашек, но фиялки и туда за ними добегают, чтоб сказать, как им все-таки не нравится унесенный в специальное место хейт.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲