Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Вот странно, что люди реально мучаются от жары, но кондиционер не ставят, хоть и могут себе позволить.
Ты точно знаешь, что могут? Что не в съёмной хате живут? Что есть свободные деньги? Что есть возможность вызвать мастера вотпрямщас? Что не в историческом здании живут, которому законодательно запрещено портить фасад?
Ты точно знаешь, что могут? Что не в съёмной хате живут? Что есть свободные деньги? Что есть возможность вызвать мастера вотпрямщас? Что не в историческом здании живут, которому законодательно запрещено портить фасад?
что деньги на поставить кондер есть, а денег платить потом за свет нет...
Вот странно, что люди реально мучаются от жары, но кондиционер не ставят, хоть и могут себе позволить.
посмотри на средний уровень ЗП по стране и подумай насколько "могут позволить". Я уже молчу про дохрена людей которые живут по арендам.
Кроме того не сидят люди дома 24\7 жара тебя все равно умотает, в автобусе, в метро, на работе. Можно кончено рассказывать про "могут себе позволить машину" и "могут найти работу с кондиционером"...
Ну я не могу. Плюс, в Питере он вообще ни разу не был нужен до этого лета, хватало открытых окон. И хочется верить, больше такого адища не будет. А то реально проще переехать.
Дайте людям ныть о том, о чем им хочется ныть. Что за ныть-надзор вообще вылез?
Все ещё ничего не понял. Какая связь между «бессмысленно ныть по поводу погоды» и «запрещаем ныть»?
Анон пишет:Вот странно, что люди реально мучаются от жары, но кондиционер не ставят, хоть и могут себе позволить.
посмотри на средний уровень ЗП по стране и подумай насколько "могут позволить". Я уже молчу про дохрена людей которые живут по арендам.
Кроме того не сидят люди дома 24\7 жара тебя все равно умотает, в автобусе, в метро, на работе. Можно кончено рассказывать про "могут себе позволить машину" и "могут найти работу с кондиционером"...
Может это конечно только в ДС, но в транспорте давно кондиционеры. Я на своих маршрутах регулярно дубака даю. На работе у нас кондаки уже 30 лет назад стояли. Хозяину сказали - хочет дресс код - будь добр нормальную температуру в офисе.
Ну если у тебя на работе так, то, конечно, у всех людей на всех работах тоже так.
Может это конечно только в ДС, но в транспорте давно кондиционеры. Я на своих маршрутах регулярно дубака даю. На работе у нас кондаки уже 30 лет назад стояли.
Ты что хочешь услышать? Что ты молодец? Или что?
технически они не запрещают ныть, они ноют по поводу чужого нытья)))))
Я
молодец. Умница. Аплодируем и восхищаемся. Возьми с полки пряник.
Что есть возможность вызвать мастера вотпрямщас?
Нас хотели на установку кондея записать на следующий месяц... В этом слотов свободных не было.
У меня зато машины нет. А это в наше время зашквар из зашкваров. Для взрослого человека это нонсенс.
Яхты тоже нет? Для взрослого человека тоже нонсенс.
Кондиционер-то свой есть в итоге хоть?
А это в наше время зашквар из зашкваров. Для взрослого человека это нонсенс.
Это ты сам придумал?
У меня зато машины нет. А это в наше время зашквар из зашкваров. Для взрослого человека это нонсенс.
И у нас нет. Нам тупо не по карману
Отредактировано (2021-06-27 22:52:56)
Кроме того не сидят люди дома 24\7 жара тебя все равно умотает, в автобусе, в метро, на работе.
У меня есть кондей дома и в машине, но жара уматывает все равно, пока едешь, жаришься на солнце даже в прохладе салона, общее состояние вялое, инсоляция высокая. Жара на всех влияет, хотя с кондеем и легче, а вот у кого нет - это просто пиздец, очень сочувствую.
Анон пишет:У меня зато машины нет. А это в наше время зашквар из зашкваров. Для взрослого человека это нонсенс.
Яхты тоже нет? Для взрослого человека тоже нонсенс.
Кондиционер-то свой есть в итоге хоть?
Кондиционер есть. Яхт в моем окружении нет ни у кого, а машины есть у всех. В каждом обществе есть своя маленькая Фудзи)))
Я специально всю вики прошерстил, не было 43 https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0 … 1%82%D1%8C
Максимальная, °C Абсолютный максимум:
+39,0 °C (2010) Балчуг
+38,6 °C (2010) м/с ТСХА
+38,2 °C (2010) ВДНХ
+37,5 °C (2010) Тушино
Жара на всех влияет, хотя с кондеем и легче, а вот у кого нет - это просто пиздец, очень сочувствую.
как поживший немного на югах скажу ещё вот что - когда жара постоянная и в твоем регионе это норма, а растительности для тени хватает - это одно. Ты привыкаешь, адаптируешься, вырабатываешь привычку прятаться от солнца и норм живешь.
А вот когда солнце убивающее появляется на две недели в году не каждый год, тот тут сразу несколько факторов
- Ты не умеешь выживать в жару. Допустим сибиряки, у которых жахает +30 хоть примерно знают что делать, потому что жахает каждый год. Питерцы, у которых такое бывает редко, просто не привыкли к такому и не очень умеют правильно одеваться и выживать в жару. Мало того, скорее всего даже подходящей для такой жары одежды в запасе нет, потому что смысл её в Питере покупать?
- Города сильнее разогреваются потому что асфальт-бетон
- Организм не успевает адаптироваться. В Питере том же жара привалила ооочень внезапно. Анон к третьему дню начал привыкать, но первые два прям адище были.
Как отлично поживший на югах (Баку, с рождения по 3-6-9 месяцев у бабушки с дедушкой зависал, и летом тоже, и так 10+ лет), скажу: мои навыки выживания в жару дают мне возможность избежать теплового удара. Но и только.
Я в ДС2, у меня в эти дни почти все знакомые ту или иную степень ТУ словили и понятия не имели, что это оно и что с ним делать-то. Я бля справочное. А кто не словил, те сами так или иначе с югов.
Но по мозгам оно шарашит совершенно одинаково. И да, адаптироваться к настолько внезапным изменениям очень тяжело, даже несмотря на то, что навык есть.
Анон к третьему дню начал привыкать, но первые два прям адище были.
Я так и не начал. Но недавно пошли дожди и ветер стал западный, прохладный, и стало можно жить. До этого хотелось исключительно умереть))
Питерцы, у которых такое бывает редко, просто не привыкли к такому и не очень умеют правильно одеваться и выживать в жару.
+++
Который год из прожитых пяти в ДС2 поражаюсь обилию людей в глухом черном (типа скинни и водолазка под горло) в сильную жару. Вообще не шарят.
А потом, конечно, ноют по всем соцсеточкам.
Притом, что жара здесь каждое лето. Недолго обычно, но бывает.
Честно говоря, по такой жаре уже и кондиционеры не спасают. Окна на восток, с шести утра до полудня на кухне газовая камера, хотя кондиционер пашет на максимум своих возможностей (плюс перед сезоном мыл фильтры и вызывал мастеров прочистить внешний блок), но ниже 25 всё равно не выдаёт. Не представляю, как живут люди без кондиционеров, я в первое же своё жаркое лето в ДС не выдержал и поставил их во все комнаты сразу, без них бы я вообще не выжил.
Притом, что жара здесь каждое лето. Недолго обычно, но бывает.
+25-27 это не +35.
Который год из прожитых пяти в ДС2 поражаюсь обилию людей в глухом черном
В этом году тоже? :D