Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Двуногое... без перьев... ебать можно, аноны, это человек!
Не пугай анона с Нибиру, он курицу только недавно вживую увидел.
Ни молоко, ни свинину, ни говядину, ни баранину...
Было в Японии такое дело...
Император Тэмму (622-686) был ревностным буддистом, и в 645 году издал указ, запрещавший убийство живых существ и употребление в пищу мяса пяти видов – говядины, конины, курятины, мяса собак и обезьян. Действие этого указа продолжалось почти 1200 лет.
В конце периода Эдо (1603-1868) запрет на употребления мяса перестал строго соблюдаться. Токугава Ёсинобу, последний сёгун, любил свинину, и ему это мясо поставляло княжество Сацума, где разводили свиней. Он даже получил прозвище «Бута-ити сама», «Господин из рода Хитоцубаси, который любит свинину».
С реставрацией Мэйдзи запрет на употребление мяса был снят. В 1872 году император Мэдзи отменил указ о запрещении мяса и сам начал его есть. Император объяснял советнику Окубо Тосимити, что делает это не столько в заботе о здоровье, сколько из дипломатических соображений при общении с иностранцами.
Нет. Люди спокойно могут жить только на растительных продуктах. Есть мясо это как покупать ролексы, да, прикольно, но очевидное излишество/роскошь.
Только на растительных — нет, не могут, либо это будет очень дорого, чтобы поддерживать нормальное качество жизни (хотя я не говорю, что это невозможно, заметь). Нужны хотя бы продукты животного происхождения.
Угу. Мясо только 5 видов, и при этом ни слова о рыбе.
Вообще для начала стоит понять, какие крестьяне (российские? Тогда какой области) и каких лет. Они так-то все по-разному питались)
Император Тэмму (622-686) был ревностным буддистом, и в 645 году издал указ, запрещавший убийство живых существ и употребление в пищу мяса пяти видов – говядины, конины, курятины, мяса собак и обезьян. Действие этого указа продолжалось почти 1200 лет.
Поэтому японцы такие щупленькие?
Но почему — всё-таки не щуплее пигмеев?
карниволизм (да такие поехавшие тоже есть)
Почему поехавшие? Отзывы от попробовавших только положительные. Кожа очищается, энергии больше становится, уходит bloating.
Ни слова о моллюсках
Припоминая все способ обхода великого поста... помнится, кто-то ж называл животных чем-то типа "наземная рыба"
Кожа очищается, энергии больше становится, уходит bloating.
Че уходит?
Двуногое... без перьев... ебать можно, аноны, это человек!
Платоновский или диогеновский. и с плоскими ногтями
Платоновский или диогеновский. и с плоскими ногтями
Выдерите когти, чтобы не смущало народ! И вообще, это маникюр модный
Отзывы от попробовавших только положительные.
И вы говорите.
Не может человек жрать только животные продукты, такие дела. Несправедливо мир устроен.
да, человек действительно не умрет от голода если будет получать норму калорий, из мяса ли, или из хлеба с репой.
Человек должен получать норму белков, жиров и углеводов, а не просто калорий. На диетах из бананов подыхают тупо от недостатка белка, а не рпп. Питаться правильно и разнообразно только растительной пищей можно, но подходить к этому надо с умом, добавляя в рацион продукты, содержащие белки и жиры (бобовые, орехи). Далеко не у всех хватает на это мозгов, а в некоторых пердях просто может не быть доступа к достаточному количеству разнообразных продуктов.
Короче, веганство это не просто "взял и бросил жрать мясо", и да, разумных веганов не так много.
Отзывы от попробовавших только положительные. Кожа очищается, энергии больше становится, уходит bloating.
А уж какие положительные отзывы от практикующих праноедение. Вот что что, а карниволизм или как он там, реально полный пиздец, который довольно быстро сведёт тебя в могилу.
Не может человек жрать только животные продукты, такие дела. Несправедливо мир устроен.
И кстати аристократией этот тейк подтвержден. История-с
Только на растительных — нет, не могут, либо это будет очень дорого
Дороговизна от страны зависит. Конкретно в моей - да, несколько дороже, но не критично.
Сама я, если что, не веганка, но стараюсь не есть продукты животного происхождения 2-4 дня в неделю. В макросы по протеинам итд. вполне вписываюсь без мега затрат.
Теперь я хочу знать, зачем старик кидал невод в самое синее море, если без современных сетей рыбы нормально не наловить
содержащие белки и жиры (бобовые, орехи)
Это все равно не животный белок, разница есть.
Человек тварь очень приспособленческая и может жрать все в любых сочетаниях. Вопрос в том, насколько долго и как будет себя чувствовать.
Теперь я хочу знать, зачем старик кидал невод в самое синее море, если без современных сетей рыбы нормально не наловить
Так он и поймал ОДНУ рыбину! И дом у него был развалюхой, и даже корыто починить не умел...
Брат Горанфло в Королеве Марго "Я нарекаю эту курицу карпом"
Не-не, не только он... то ли японцы, то ли китайцы практиковали прям почти официально что-то такое
Отредактировано (2025-03-18 16:50:20)