Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 526 [71.37%])

71.37%

2. Нет(голосов 83 [11.26%])

11.26%

3. Не знаю(голосов 128 [17.37%])

17.37%

Всего голосов: 737

Гости не могут голосовать

#151401 2025-03-17 15:39:15

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Ну так и Толкиен в письмах и черновиках не пишет "в книге должно быть вот так, вот это канон". Это вариант, который потом не осуществился, неважно по какой причине и был ли итоговый "канон". Главное, что вот это - никак не канон.

#151402 2025-03-17 18:25:13

Анон

Зашла на хс после перерыва - увидела тему слеш-мизогиния - попыталась почитать - произошёл пожар всего анона.

#151403 2025-03-17 18:49:18

Анон

Анон пишет:

Ну так и Толкиен в письмах и черновиках не пишет "в книге должно быть вот так, вот это канон". Это вариант, который потом не осуществился, неважно по какой причине и был ли итоговый "канон". Главное, что вот это - никак не канон.

Но в таком случае канон — только Хоббит и Властелин Колец. Всё. Остальные изданные тексты Толкина — это разнообразные компиляции его черновиков разной степени законченности, и Сильм в имеющемся виде ничем не каноничнее прочих (тем более, там есть откровенно неправильные моменты, про которые Профессор сам писал, что итоговый вариант другой, но на эти записи Кристофер при составлении Сильмариллиона не наткнулся), причём это ещё и очень сжатая компиляция.
Я, если что, в Толкинотреде вообще не сижу именно потому что мне на редкость ломы копаться во всех этих черновиках, а без копания в них всё, что не конец Третьей Эпохи обсуждать бессмысленно. Но люди, которые рвутся от черновиков в этом каноне, меня удивляют.

#151404 2025-03-17 18:52:30

Анон

Анон пишет:

Но в таком случае канон — только Хоббит и Властелин Колец. Всё. Остальные изданные тексты Толкина — это разнообразные компиляции его черновиков разной степени законченности, и Сильм в имеющемся виде ничем не каноничнее прочих

Да, именно так.

Анон пишет:

Но люди, которые рвутся от черновиков в этом каноне, меня удивляют.

От черновиков рваться незачем, а вот от людей, которые их используют для приосанивания и любой версии своих хедканонов подтягивают строчечку из письма - очень даже. Это я тебе как старый толчок говорю, который Сильм до сих пор любит нежно, но еще не настолько поехал, чтобы вплывать в компанию этих ебанариев и разбираться, что у них в головах считается каноном.

#151405 2025-03-17 19:18:03

Анон

Анон пишет:

мне на редкость ломы копаться во всех этих черновиках, а без копания в них всё, что не конец Третьей Эпохи обсуждать бессмысленно

В толкинотреде никому даром не сдался конец ТЭ, и ясно почему. Я ещё в первый свой заход в канон, лет 30 назад, сначала был очарован ВК, но упал во всё это по-настоящему только прочитав Сильм, даже не зная о прочих черновиках, чувствуешь ни с чем не сравнимую глубину мира, от которого ВК только мелкий кусочек. И всё это в тех 12 томах. Не ВК, не Хоббит.

#151406 2025-03-17 19:21:09

Анон

Анон пишет:

чувствуешь ни с чем не сравнимую глубину мира

Очаровываясь, про литанализ не забывайте.

#151407 2025-03-17 19:24:38

Анон

Анон пишет:

Очаровываясь, про литанализ не забывайте.

А ещё я слэшер, и все лучшие мужики - в Первой Эпохе  :please:

#151408 2025-03-17 19:30:14

Анон

Почему анонов так триггерит идея проставления триггер-ворнингов на издающейся литературе? Это же им никак не мешают, они их могут просто не читать. Почему то, что может быть полезно другим, но бесполезно лично для тебя, вызывает такое отторжение?

#151409 2025-03-17 19:31:13

Анон

Анон пишет:

Почему анонов так триггерит идея проставления триггер-ворнингов на издающейся литературе? Это же им никак не мешают, они их могут просто не читать. Почему то, что может быть полезно другим, но бесполезно лично для тебя, вызывает такое отторжение?

Я автор, мне это проставление полезным быть не может

#151410 2025-03-17 19:32:39

Анон

Для издающейся литературы существуют аннотации, отзывы и прочие рецензии. Все необходимое можно требовать от них.

#151411 2025-03-17 19:33:58

Анон

Анон пишет:

Почему анонов так триггерит идея проставления триггер-ворнингов на издающейся литературе?

Потому что нельзя сделать мир своим сейфспейсиком.

#151412 2025-03-17 19:34:02

Анон

Почему только на книги, можно ещё на фильмы, сериалы там, кулинарные шоу, по типу #упоминание поедание лука #упоминание смерти животного #графическое изображение нарезания сырого мяса курицы.

#151413 2025-03-17 19:36:21

Анон

Анон пишет:

Для издающейся литературы существуют аннотации, отзывы и прочие рецензии. Все необходимое можно требовать от них.

Чем плохо, если необходимое можно будет увидеть сразу?

Анон пишет:

Потому что нельзя сделать мир своим сейфспейсиком.

Так ты не смотри и не делай, а кому плохо от каких-то тем, тому не будет плохо от какой-нибудь смерти животного/изнасилования.

#151414 2025-03-17 19:38:07

Анон

Анон пишет:

Я автор, мне это проставление полезным быть не может

Плюсую.

#151415 2025-03-17 19:38:11

Анон

Анон пишет:

Портит свежесть впечатлений. Для фанфиков она не требуется, там уже очень много изначальных предположений.

#151416 2025-03-17 19:38:42

Анон

Анон пишет:

а кому плохо от каких-то тем, тому не будет плохо от какой-нибудь смерти животного/изнасилования.

Пусть гуглит.

#151417 2025-03-17 19:39:31

Анон

Анон пишет:

Портит свежесть впечатлений. Для фанфиков она не требуется, там уже очень много изначальных предположений.

Так если это отдельная секция, то не смотри, не порть свежесть впечатлений, в чем проблема?

#151418 2025-03-17 19:39:38

Анон

Анон пишет:

кому плохо от каких-то тем, тому не будет плохо от какой-нибудь смерти животного/изнасилования.

Кому-то норм, но он уже будет об этом знать, нафиг надо такие спойлеры. Особенно если эта собака важна в сюжете.

Отредактировано (2025-03-17 19:41:28)

#151419 2025-03-17 19:40:54

Анон

Анон пишет:

Пусть гуглит.

То есть если ты знаешь, что тебе плохо от смертей животных, то ты должен портить свежесть впечатлений отзывами с подробными спойлерами? Зачем, для чего? Почему кто-то должен страдать, когда это решается без неудобства для остальных?

#151420 2025-03-17 19:42:06

Анон

Анон пишет:

Почему кто-то должен страдать, когда это решается без неудобства для остальных?

Ты только свое неудобство замечаешь, да?

#151421 2025-03-17 19:42:08

Анон

Анон пишет:

Почему анонов так триггерит идея проставления триггер-ворнингов на издающейся литературе?

Потому на каждую ебанутую снежинку обвешивать предами обложку — редкостное ебанатство. Даже в фиках можно бякнуться обо что угодно вообще, а ведь там есть устойчивые ожидания от заранее известных сеттинга и персонажей, так что бякнувшихся от убийств в фике по Хеллсингу, например, можно смело слать лесом (и то ведь придумали тег "типичное для канона насилие", потому что некоторые снежинки того же Магистра читали жопой или вообще не читали).
А ещё в интернет-публикациях эти предупреждения зачастую ставят коллективным разумом уже после выкладки, а то и по результатам конкретных бякнувшихся, а уже изданное редактированию не подлежит. Максимум, что имеет смысл — ставить эти преды на сайтах типа Литреса.

#151422 2025-03-17 19:42:11

Анон

Анон пишет:

Потому что любое искусство на протяжении всей своей истории подразумевает целенаправленное воздействие на эмоции зрителей/читателей, а не защиту от него?

А меню с описанием ингредиентов в ресторане просят.

#151423 2025-03-17 19:42:16

Анон

Анон пишет:

То есть если ты знаешь, что тебе плохо от смертей животных, то ты должен портить свежесть впечатлений отзывами с подробными спойлерами?

Тебе отсутствие триггеров важнее впечатлений, ты и порти.

Анон пишет:

Почему кто-то должен страдать, когда это решается без неудобства для остальных?

Это ты считаешь, что для остальных нет неудобства.

#151424 2025-03-17 19:42:40

Анон

Мне достаточно хороший/плохой конец, но я просто книжки с конца читаю всегда.
А триггер ворнинги убивают интригу. Удиви меня, автор.

#151425 2025-03-17 19:43:03

Анон

Анон пишет:

Она не триггерит, она неприемлема, как любые спойлеры.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума