Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Вообще не одобряю публикацию черновиков и тд после смерти автора, это нарушение его воли. Что он хотел сказать, он сказал в законченных и опубликованных им книгах.
Анон, ну иди ты уже в тред Толкина, чтоб тебе там квалифицированно пихали.
Вообще не одобряю публикацию черновиков и тд после смерти автора, это нарушение его воли. Что он хотел сказать, он сказал в законченных и опубликованных им книгах.
Кафку мы знаем благодаря тому, что его незаконченные рукописи опубликовали посмертно и вопреки Иначе б остались только сборники рассказов.
Тогда не читай Кафку принципиально.
Тогда не читай Кафку принципиально.
Это другое. Он вообще не публиковал при жизни. Это как найти клад и отнести в музей.
А если писатель уже опубликовал конечную редакцию, А после смерти начинают публиковать всякие недоделки и черновые варианты, это отстой.
Он вообще не публиковал при жизни. Это как найти клад и отнести в музей.
Ах, так воля автора для тебя на самом деле ничо не значит
Для меня черновики не канон. Представьте, что вы автор. У вас были разные варианты, вы выбрали какой-то и опубликовали. Это канон, остальное - нет.
Для меня черновики не канон. Представьте, что вы автор. У вас были разные варианты, вы выбрали какой-то и опубликовали. Это канон, остальное - нет.
А кто-то требует признать черновики каноном?
Изданный "Сильмариллион" - буквально компиляция черновиков, изданных сыном автора после смерти автора. И чем же хуже остальные версии, которые в эту компиляцию не вошли? Или вообще предлагаешь отменить Сильм полностью?
И чем же хуже остальные версии, которые в эту компиляцию не вошли?
Тем, что не вошли.
А вы не охренели из темы срачей звать в исходную тему сраться?
Я только вот сейчас пришел и хочу сказать что не люблю дрочево с черновиками. Они всегда хуже того, что автор таки издал. Да Сильмариллион гораздо хуже Властелина Колец и Хоббита. толчки со своим душнильством тому пример Про Кафку могу сказать что тут не с чем сравнивать. А уж о бесценных сокровищах в черновиках вообще говорить нечего. как Камша изрекающая тупо рандомную хуету в интернете, противоречащую и изданному в опупеи и предыдущей рандомной хуете.
Ну вот аноны сладострастно фантазируют, как они этими черновиками кому-то у себя в треде дерзко напихают
мимоанон
Офф. Черновики, все дополнения и ребуты, интервью автора через 40 лет с "вы все неправильно поняли, не выиграл, а проиграл, не мужчина, а женщина, не белый, а черный, не семикрылые пятихуи, а люди, и вообще это карикатура на моего друга васю, училку матиши, бывшую", просто нахуй должны сходить, заебали.
просто нахуй должны сходить, заебали.
Хрен
Ничего, ваш тред уже вполне соответствует нахую.
просто нахуй должны сходить, заебали.
Да! Есть текст, и он самодостаточен должен быть.
Да Толкин был бы не против "законченных и опубликованных". Но у него было 2 проблемы: 1) закончить 2) опубликовать!
(Кристофер, например, полагает, что ряд текстов 50-х годов, начатых в энтузиазме от публикации ВК, Толкин забросил, когда понял, что шансов на публикацию что-то нет ("Дети Хурина", "Серые Анналы", новая версия "Лэйтиан"...)
Анон пишет:И чем же хуже остальные версии, которые в эту компиляцию не вошли?
Тем, что не вошли.
Хорошо, а если есть текст, о котором Кристофер на знал на момент составления Сильма, тогда можно?;-))
(Я про вполне конкретный текст, но суть не в нем).
Но. Имхо, любой не желающий читать черновики - просто берет и не читает черновики. Они вроде пока не в школьной программе....
Но. Имхо, любой не желающий читать черновики - просто берет и не читает черновики. Они вроде пока не в школьной программе....
А потом начинается, "это было в каноне, вы просто не читали Неоконченные сказания" Читал, но в компартментализацию почему-то умею.
Да Толкин был бы не против "законченных и опубликованных
Я не про него, а вообще про всю эту культуру "я не договорила".
А, тогда это не черновики, а "Письма". Тоже издано постфактум и тоже является каноном
А черная Гермиона тоже канон тогда? Раз уж автор говорит "ну могла быть и такой"?
На этой культуре холиварка выросла. Обсуждение срачей, о которых "не договорили" в исходных местах.
А черная Гермиона тоже канон тогда? Раз уж автор говорит "ну могла быть и такой"?
Анон, ну не отрывай...