Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 526 [71.37%])

71.37%

2. Нет(голосов 83 [11.26%])

11.26%

3. Не знаю(голосов 128 [17.37%])

17.37%

Всего голосов: 737

Гости не могут голосовать

#151101 2025-03-14 12:25:50

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

Я некоторым образом подозреваю, что ее терапевт проебалась со своей супервизией.

Если человеку неприятно, что на него орут, и он ставит орущего на место - это не нуждается в коррекции.

#151102 2025-03-14 12:30:38

Анон

Анон пишет:

Причём, что важно, это пиздец какая тонкая и сложная работа, потому что подразумевает психическую работу, подбор слов, которые сработают нужным образом, отсечение ненужных вариантов и фиг знает что ещё

Тут анону впервые захотелось пойти учиться на психолога  :lol: прикольно

#151103 2025-03-14 12:30:57

Анон

Анон пишет:

Если человеку неприятно, что на него орут, и он ставит орущего на место - это не нуждается в коррекции.

В кабинете психотерапевта нежелательно ставить кого-то на место, потому что это не помогает цели терапии. Если клиент нарушает установленные правила и отказывается их соблюдать, какой смысл с ним бодаться? Чтобы что? Это просто повторение ненормального паттерна коммуникации - когда ты орёшь на человека, потому что тебе что-то не нравится, а он орет на тебя в ответ, потому что ему тоже что-то не нравится. Терапевт не обязан терпеть чужой ор, это правда, но если не получается выстраивать отношения спокойно и без привлечения личных эмоций - это не очень хорошо для терапии.

#151104 2025-03-14 12:37:49

Анон

Анон пишет:

В кабинете психотерапевта нежелательно ставить кого-то на место, потому что это не помогает цели терапии.

Цель терапии не в вылизывании жопы орущего пациента.

#151105 2025-03-14 12:37:57

Анон

Скоро дойдет до того, что насрать на стол на приеме нормально, это вы супервизию не проходили. Не нравится - не работай с клиентами  :lenin:

#151106 2025-03-14 12:39:22

Анон

Анон пишет:

Если человеку неприятно, что на него орут, и он ставит орущего на мест

то он, конечно, молодец, но психотерапевт из него так себе :lol:
Тут же такое поле непаханное для работы: а почему вы так взивнчены, что повысили голос? из-за вот этого, сказанного мной? - а почему те мои слва так вас стриггерили? И работать с этим.
Ну - если ты хочешь работать, конечно. Если хочешь отстаивать границы, то это очень просто: говоришь клиенту, что дальнейшая терапия невозможна, и прощаешься с ним.

Отредактировано (2025-03-14 12:42:54)

#151107 2025-03-14 12:40:29

Анон

Анон пишет:

Скоро дойдет до того

Передерги в обратную сторону ты не замечаешь, нет?
Да, психолог тоже человек, но его задача - работать с эмоциями клиента. Эта психолог со своей задачей не справляется.
Это знаешь, как если беременная обосрется во время родов, а на нее наорут, что она тут гадит. И вроде бы да - гадить нехорошо, но таких гинекологов за хуй и на солнышко. У каждой специальности своя специфика - если ты стоматолог, ты будешь иметь дело с запахом изо рта. Если гастроэнтеролог - с выделениями организма. Если психолог - с чужими неадекватными эмоциями. Потому что, сюрприз, здоровые люди к врачам не ходят.

Отредактировано (2025-03-14 12:42:21)

#151108 2025-03-14 12:44:13

Анон

Анон пишет:

Цель терапии не в вылизывании жопы орущего пациента.

Разумеется, нет. Анон, ты очень радикально реагируешь на мои слова. Ещё раз: терапевт не должен и не обязан терпеть, чтобы на него орали. Терапевт имеет право устанавливать правила сессии и ожидать их соблюдения. Терапевт может отказаться от клиента, который эти правила не соблюдает, и это будет абсолютно нормально. Более того, разумеется, терапевт не андроид и может на что-то остро среагировать, у него может случиться тот самый контрперенос, он может допустить ошибку - и это тоже абсолютно нормально и такое бывает, и это не делает терапевта плохим специалистом.
Но ситуация, когда клиент орет на терапевта, а терапевт орет в ответ, чтобы "поставить его на место", и они с этим ничего не делают - нормальной не является, потому что это крайне фиговый пример коммуникации между людьми. У терапевта есть огромное количество других способов и защитить свои права и свои границы, и при этом не переходить на уровень коммуникаций не очень адекватного клиента.

#151109 2025-03-14 12:44:27

Анон

Анон пишет:

Это знаешь, как если беременная обосрется во время родов, а на нее наорут, что она тут гадит.

Если она еще до родов специально насрет посреди кабинета вместо того чтобы дойти до туалета или попросить утку - правильно наорут.

#151110 2025-03-14 12:45:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я некоторым образом подозреваю, что ее терапевт проебалась со своей супервизией.

Супервизия не коррекция.
Проеб гештальтиста в обсуждаемой ситуации не в выставлении границ, а в том, как это было сделано.

#151111 2025-03-14 12:45:51

Анон

Анон пишет:

У каждой специальности своя специфика - если ты стоматолог, ты будешь иметь дело с запахом изо рта. Если гастроэнтеролог - с выделениями организма. Если психолог - с чужими неадекватными эмоциями.

Если пациент укусит стоматолога или насрет посреди кабинета гастроэнтерологу - его закономерно пнут.

#151112 2025-03-14 12:48:55

Анон

Анон пишет:

Если пациент укусит стоматолога или насрет посреди кабинета гастроэнтерологу - его закономерно пнут.

Эээ, нет. Люди иногда действительно могут кусать стоматолога чисто рефлекторно, а при работе с кишечной системой вообще могут происходить удивительные вещи, и в нормальной ситуации никто за это пациента не бьёт и не орет, особенно, если это произошло неконтролируемо о_О

#151113 2025-03-14 12:48:57

Анон

Я вообще не очень себе представляю что там такого стрессового может быть на приеме у психолога, что тормоза срывает. Типа реально, не в зад же машины он тебе въехал. Просто сидите, разговариваете. Ну да, ты вспоминаешь грустные и неприятные моменты в жизни, но психолог то тут причем.

#151114 2025-03-14 12:49:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тс же рассказал итог истории, мол, терапевт поделилась, что у нее контрперенос (мне тут тоже нужна бригада), поэтому не вывезла, извините, буду дальше стараться терпеть.

Из-за этого у меня чувство, что терапевт как раз дошла после этого до своего супервайзера и начала работать над свокй реакцией.

Контрперенос, если не углубляться, это срабатывание психзащиты уже терапевта на сессии. Эмоциональная реакция психотерапевта на сессии в ответ на действия/слова/эмоции клиента.

#151115 2025-03-14 12:58:36

Анон

Анон пишет:

Я вообще не очень себе представляю что там такого стрессового может быть на приеме у психолога, что тормоза срывает.

Представь, что какая-то проблема зрела очень долго. Годами. И человек ее давил, прятал и подавлял. Ну типа спрятал в контейнер под давлением, чтобы не выплеснулось и не мешало. А когда-то что-то высовывалось и мешало, то просто увеличивал давление, чтобы забить эту проблему куда подальше.
А потом на сессии вместе с психотерапевтом проткнул дырку в этой застарелой запечатанной, но кипящей хуйне под высоким давлением.
Будет ебучий взрыв. Так как человек не взрывается буквально, взрыв будет эмоциональный. Потом будет намного легче, да.

#151116 2025-03-14 13:03:39

Анон

Анон пишет:

Я вообще не очень себе представляю что там такого стрессового может быть на приеме у психолога, что тормоза срывает. Типа реально, не в зад же машины он тебе въехал. Просто сидите, разговариваете. Ну да, ты вспоминаешь грустные и неприятные моменты в жизни, но психолог то тут причем.

Авария похуй, а вот рассказывать то, что больно и неприятно - жуткий стресс. Особенно искренне.

#151117 2025-03-14 13:07:47

Анон

Анон пишет:

Я вообще не очень себе представляю

Вот в этом и проблема большинства участников дискуссии  :lol: Аноны судят о терапии по каким-то собственным представлениям, в которых спокойный клиент тихим голосом рассказывает внимательной эмпатичной терапевтке, что сегодня произошло на работе и что сказал Вася. И лишь иногда может позволить себе промокнуть платочком скупую слезинку. А самое страшное событие, которое может произойти в кабинете — это когда терапевтка уронит блокнотик  :lol:

#151118 2025-03-14 13:09:04

Анон

Анон пишет:

А потом на сессии вместе с психотерапевтом проткнул дырку в этой застарелой запечатанной, но кипящей хуйне под высоким давлением.

Конкретно тот анон просто по жизни орет, там речь не шла о неожиданном взрыве эмоций в ходе проработки сложной проблемы. Пришел, с порога нагавкал на психолога, потом день спорил с анонами, что в своем праве орать за свои деньги. Потом начал юлить, что он вовсе и не орал, а немного повысил голос. Психолог себя мб и не очень профессионально повела, но анон вообще ебанашка какая-то. Набрать любой человек может, но большинство обычно хоть понимают, что это не ок.

#151119 2025-03-14 13:11:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Конкретно тот анон просто по жизни орет, там речь не шла о неожиданном взрыве эмоций в ходе проработки сложной проблемы.

Я уже не про того анона, а на вопрос в целом.

#151120 2025-03-14 13:13:17

Анон

Анон пишет:

большинство обычно хоть понимают, что это не ок.

Но в кабинете терапевта это абсолютно ок, о чëм и речь. А аноны так возбудились, будто он лично к ним на работу припëрся и там орать начал.

#151121 2025-03-14 13:16:14

Анон

Да по какой угодно причине может произойти ор на сессии. Клиент просто постоянно орет, потому что не умеет регулировать эмоции, терапевт случайно задел какую-то больную тему, и клиент стриггерился, хотя оснований к этому реальных нет, терапевт сказал что-то, что клиенту не понравилось, даже если это ему нужно было услышать, какие-то подавленные эмоции, которые вышли наружу, и т.д., и т.п. все это разные ситуации, на которые реагировать надо по-разному, и разные терапевты будут допускать в отношение себя разное. Не говоря уже о том, что в терапии нуждаются в том числе люди с личностными расстройствами и психическими заболеваниями, среди симптомов которых может быть повышенная агрессия. И этим людям тоже нужна помощь, и они тоже ее получают - от специалистов, которые готовы и могут с этим работать, а не от всех подряд, потому что онижедолжны.

#151122 2025-03-14 13:18:18

Анон

Анон пишет:

Авария похуй, а вот рассказывать то, что больно и неприятно - жуткий стресс. Особенно искренне.

Та же история  :lol: если это, конечно, авария того масштаба, который описал анон.

#151123 2025-03-14 13:18:51

Анон

Анон пишет:

Но в кабинете терапевта это абсолютно ок, о чëм и речь. А аноны так возбудились, будто он лично к ним на работу припëрся и там орать начал.

Нет, если терапевт обозначает, что так с ним вести себя нельзя и это нарушает правила сессии. Дальше клиент может либо эти условия принять, либо найти другого специалиста.

#151124 2025-03-14 13:18:59

Анон

Анон пишет:

Но в кабинете терапевта это абсолютно ок, о чëм и речь

Нет.  O_o
Орать на терапевта в кабинете, тем более с позиции "я деньги заплатил" не нормально.
Это можно нормализовать через запрос (и нет, "я говорила, что в кабинете буду вести так, как хочу" это не запрос).
Орать при избытке эмоций, если что - да, нормально. Вокализировать криком свои переживания под руководством - тоже нормально.
Влететь на сессию с заявой и наездом как от анона и ожидать, что терапевт все стерпит уже нет.

#151125 2025-03-14 13:29:28

Анон

Анон пишет:

Просто сидите, разговариваете.

А в следующее мгновение ты сидишь, рыдаешь, хотя пришёл совершенно спокойным. Допускаю, что кого-то может и в агрессию срывать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума