Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Ей в динамический психоанализ ткнуться надо, там ор выслушают и спросят
Я анон, который внëс сюда ТС, и я почти согласен. Только нужны ТС не вопросы, как вы себя чувствуете, и в каком месте тела у вас напряжение, с вас пять тыщ. ТС нужно грамотное контейнирование. Нет, это не то же самое, что сидеть и обтекать, когда на тебя орут. Это очень большая работа по удержанию эмоций клиента и возвращению их обратно в приемлемом для клиента виде. Эту работу чаще умеют выполнять психоаналитики, а гештальтисты чаще не умеют, не научены, их фокус в другом.
А просто поорать можно и в лес сходить, совершенно бесплатно.
Отредактировано (2025-03-14 11:50:42)
Нет, это не то же самое, что сидеть и обтекать
Ну так там терапевт и не будет обтекать, он выслушает и вцепится потом в это как бульдог.
раздеваться слом границ, ломание через колено, потому что это же секс, раздеваться надо, вопит навязанная установка в голове.
В смысле, а сам секс, когда не хочешь - не слом границ?
Можно гайд для непосвящённых, что такое "контейнирование эмоций"?. Вообще я от всех этих терминов, каждый раз чисто как фандомный лошок который впервые слышит слово омегаверс, себя чувствую. Хотя я вроде как раз на терапию год ходил от центра помощи.
А если тебя кроет матом любимка - это дерти-толк,
Если вы с ним на это договорились, то да. Если нет - такая же хуйня, как с посторонними.
Ну если уж на то пошло, полностью раздеваться для секса не обязательно.
Надо спросить мнение анона, для которого спонтанный секс, да ещё не в постели, всегда против воли
Ну так там терапевт и не будет обтекать, он выслушает и вцепится потом в это как бульдог.
Ну и правильно, а то спец у ТС даже на бытовом уровне разговаривать с орущими людьми не умеет, как профессию свою получил. «Не повышайте голос», яебу эту наивность.
Можно гайд для непосвящённых, что такое "контейнирование эмоций"?
Когда проорался, а когда отпустило, разбираешь по косточкам, чего вообще орал-то? Что за эмоция, где болит, что стриггерило.
То, что происходит у ТС, имхо, оч странно с обеих сторон.
Похоже на токсичные отношения. Обоим плохо, но они продолжают.
Но анон хочет чтоб терапевт осталась эта, но при этом терпела ор и признавала что анон прав. Это уже нездоровый баланс
Он там прямым текстом писал, что терапевт должна признать свои ошибки, а он прав. То есть цель терапии - выбить из терапевта определенные слова/ поведение. Это нормально вообще?
Это да, но если человеку раздеваться не норм, а секс при этом норм, у него явно беды с башкой.
у него явно беды с башкой.
Ну что ж теперь не трахаться что ли) Беды с башкой можно годами изживать.
Если на то пошло, и секс не обязателен. Разрешаю всем не ебаться!
Если на то пошло, и секс не обязателен.
Так а если хочется?)
погодите. но эти ваши сексы в одежде таки кинк, даже внефанфиковый) так что ебайтесь и не раздевайтесь) благословляю
Ступай с богом
А это обязательно?
Можно гайд для непосвящённых, что такое "контейнирование эмоций"?.
В контексте психотерапии, очень грубо говоря - вот приходит клиент и начинает орать грубо наезжать на терапевта, что он на прошлой сессии неправильно подумал, что клиенту нравится сепулировать сепульки, а на самом деле ему нравится секвоировать секвойи, и это абсолютно разные вещи, и терапевт его совсем не слушает, и вообще признай, что ты гондон. Терапевт эту эмоцию принимает в том неадекватном виде, в котором она выражена (потому что, ну, в нормальной коммуникации двух людей не надо друг на друга орать) и может обработать - то есть не начинает орать в ответ, не замыкается, не впадает в чувство вины и т.д., и говорит, допустим: я вижу, что вы злы и расстроены, потому что чувствуете, что я уделяю вам недостаточно внимания. Эмоции клиента названы, он уже не просто злится, толком не понимая, почему, а может сказать - да, я чувствую, что меня не видят, и это меня очень сильно задевает. Дальше можно разобрать, почему, что именно в этом такого разрушительного для клиента и так далее, и тому подобное.
А просто поорать можно и в лес сходить, совершенно бесплатно.
Но там уже не получится кушать терапевта
Это нормально вообще?
Я некоторым образом подозреваю, что ее терапевт проебалась со своей супервизией.
Так-то работать с "давайте выясним, почему тс надо порваться, но заставить терапевта признать ошибку" можно и нужно.
Но там уже не получится кушать терапевта
ну, если предварительно взять его собой...
Я некоторым образом подозреваю, что ее терапевт проебалась со своей супервизией.
Тс же рассказал итог истории, мол, терапевт поделилась, что у нее контрперенос (мне тут тоже нужна бригада), поэтому не вывезла, извините, буду дальше стараться терпеть.
Опять же, справедливости ради, мы не знаем, что там именно за ситуации, может, там терапевт реально как-то критически неправ был. Судя по тому, что описывает ТС, терапевт там реально как минимум неопытная. Проблема ТС в том, что она пытается терапевта переделать и продавить вместо того, чтобы найти другого, если ей это настолько важно, но собственно, она и не обязана понимать, что так делать нельзя и бессмысленно, по идее, это тоже должен уметь регулировать сам терапевт, если клиент не умеет в коммуникацию.
Он там прямым текстом писал, что терапевт должна признать свои ошибки, а он прав. То есть цель терапии - выбить из терапевта определенные слова/ поведение. Это нормально вообще?
А кто тебе сказал, что пациент, пришедший к терапевту, должен быть нормальным? Вы точно не путаете терапию с булочной?
Можно гайд для непосвящённых, что такое "контейнирование эмоций"?
Изначально это было очень специфическое теоретическое понятие, которое относилось к тому, как мать обрабатывает эмоции новорожденного младенца, с которыми он ещё не умеет справляться. К сожалению, оно оказалось настолько ясным и очевидным, что ушло в психологию, а потом и в поп-психологию. И теперь в массовом сознании "контейнирование" означает примерно "ты можешь орать на терапевта, а он будет терпеть как миленький, ибо должен контейнировать".
На самом деле, насколько я понимаю, должно происходить примерно следующее:
— клиент испытывает сильные чувства/эмоции, с которыми он не может справиться сам
— терапевт воспринимает это невыносимое, перерабатывает его в своей психике и, возможно, наделяет некоторым смыслом
— и в таком переработанном и съедобном для клиента виде оно возвращается обратно к клиенту.
Причём, что важно, это пиздец какая тонкая и сложная работа, потому что подразумевает психическую работу, подбор слов, которые сработают нужным образом, отсечение ненужных вариантов и фиг знает что ещё — я не знаю изнутри, как работают хорошие терапевты, я только видел это как клиент на себе. И совершенно точно оно не сводится к работе по протоколам, или к "а что вы сейчас чувствуете", или к "угу, я вижу, что вам сейчас одиноко, с вас пять тыщ".