Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Да этой долбанутой не психолог, а раб нужен.
В заебалях не срутся, поэтому отвечу тут. Психолог ей действительно не нужен. Люди путают обычныхх психологов как людей, с которыми строят нормальные рабочие отношения (а-ля "как вы считаете, какие ваши убеждения могли бы блаблабла"), и отдельных психотерапевтов, которые в силу подготовки могут работать с разного рода клиентами, в том числе вербально агрессивными. Таких специалистов много, и они успешно работают, несмотря на то, что бабы сраки из мозгоправки уверены, что это неправильно, неэтично и охуевше.
Удивительно безграмотные аноны сидят в мозгоправке. И хрен с ними, что они просто безграмотны и не понимают, что говорят. В конце концов, невролога от нейрохирурга отличать тоже не обязательно. Беда в том, что они свою безграмотность подают как общеизвестную истину, да ещë и ярлыки навешивают, они же психологически грамотные, ояебу.
Жаль топикстартера с исходным вопросом, он из-за этих куриц может не получить помощи, которую мог бы. Так и будет пытаться выбить из своего терапевта то, что терапевт ему дать не может в принципе, а потом бегать к анонам, чтобы они его назвали ебанашкой.
Отредактировано (2025-03-14 10:18:36)
Удивительно безграмотные сраки сидят в мозгоправке
Ты процитировал меня, и я в Мозгоправке не сижу, даже не комментировать таам ничего. На ту дуру пожаловался кто-то до меня, я залез и офигел. На мой взгляд, концепция "Я буду тебе платить и орать на тебя, а ты сиди и обтекай" в принципе ущерба, если это не устраивающая всех БДСМ-сессия. Клиентку бы по-хорошему на место поставить, она одурела от безнаказанности.
Таких специалистов много, и они успешно работают
Может, у них ещё и название есть, чтобы бабки с холиварки могли из отличить от простых гребных психотерапевтов?;
Клиентку бы по-хорошему на место поставить, она одурела от безнаказанности.
Мне кажется, что если б на ТС из мозгоправки орал начальник, мотивируя это тем, что "ну я ж плачу тебе" она бы быстро поняла, что это концепция немного неадекватная.
Мне кажется, что если б на ТС из мозгоправки орал начальник
Меня там еще удивил анон, который обиделся, что психолог отменил сеанс, т.к. на похороны пошел и проломил бульдозером аноновы границы, сказав ему об этом Ну, хорошо, что они уже у психологов все, но в коня ли корм.
Им те психологи или гештальтисты кто там блядь у них, явно на пользу не идут.
Может, у них ещё и название есть, чтобы бабки с холиварки могли из отличить от простых гребных психотерапевтов?;
Ну, в нормальных условиях у клиента есть запрос (например, "я хочу иметь возможность полностью выражать все свои эмоции, в том числе агрессию, в вашу сторону"), озвученный или неозвученный, а психотерапевт, соответственно, это регулирует - либо он с таким работать может и к этому подготовлен, либо нет, и тогда он этого клиента не берет.
То, что происходит у ТС, имхо, оч странно с обеих сторон. Что со стороны ТСа, который уверен, что любой психотерапевт обязан на это соглашаться и пытается это продавить, хотя ему четко обозначили, что в их отношениях с конкретным специалистом это неприемлемо, что со стороны психолога, который не хочет ни от клиента отказаться, чей запрос он не может выполнить, ни хотя бы спокойно на него отреагировать.
Таких специалистов много, и они успешно работают, несмотря на то, что бабы сраки из мозгоправки уверены, что это неправильно, неэтично и охуевше.
Это ты сейчас какие вербальные БДСМ клубы описал да?
То, что происходит у ТС, имхо, оч странно с обеих сторон.
Вот. Если ТС рассказывает правду об их отношениях, получается странная картина. ТС хочет, чтобы видели и принимали истинную ее, со всеми ее эмоциями, "хочу и ору". При этом психотерапевта (или это психолог таки?) это не устраивает, и она хочет, чтобы ТС держала себя в рамках разумного.
Обе позиции, насколько я понимаю, были неоднократно озвучены обеими сторонами. Очевидно, что у них тут критический рассинхрон, который приводит к конфликтам, но они почему-то продолжают бодаться.
Это ты сейчас какие вербальные БДСМ клубы описал да?
Да нет, анон прав. Мне кажется, ты себе это просто представляешь несколько искаженно. Есть люди, у которых проблема с агрессивным поведением, и им надо как-то учиться его контролировать. Есть люди, у которых наоборот, проблема с тем, что они в принципе не могут проявлять агрессию и как-то с ней обращаться, и прежде чем они научатся делать это адекватно, у них, скорее всего, будет этап, где они будут делать это избыточно - и тут тоже надо учиться. Разумеется, это не выглядит так, что приходит клиент, орет на психотерапевта, психотерапевт сидит обтекает и страдает, клиент платит деньги и уходит до следующего раза. Просто такой психотерапевт может выдерживать чужую вербальную агрессию и продолжать работать с тем, что послужило ее причиной, почему человек так выражает свои чувства, что с этим делать, как вообще можно с этим помочь.
Потому что, анон, ну. Если у человека уже есть проблема, что он не контролирует свои проявления эмоций и начинает орать в стрессовой ситуации, как ему помочь, если ему запрещать это делать в принципе и разрывать терапевтические отношения? Он просто продолжит свое разрушительное поведение, и все. Разумеется, не все обязаны с этим работать и не все могут, но некоторые специалисты - да, на это способны.
А если тебя кроет матом любимка - это дерти-толк, понимать надо
Все проще. Если ты согласен чтоб тебя материли, то это в рамках твоих границ. Если тебя матерят когда ты просил этого не делать, это нарушение границ.
Само наличие близкого человека не предполагает обязательного дерти толка если ты против.
Некоторым вон нужен тренер который их матом обложит, это граница которая им норм, и тренер, который их материт не нарушает никаких границ. Вот если материть начнет уборщица или другой тренер с которым у тебя такого договора не было - это нарушение границ
Вроде логика простая
это неправильно, неэтично и охуевше.
Неправильно и неэтично в отстутсиви договора «я буду на сессиях орать» орать на гештальт терапевта.
Если он найдет того кто с порога согласен и знает как и почему с этим работать - да, пожалуйста. Но анон хочет чтоб терапевт осталась эта, но при этом терпела ор и признавала что анон прав. Это уже нездоровый баланс
Жаль топикстартера с исходным вопросом, он из-за этих куриц может не получить помощи, которую мог бы.
Топикстартер ебанут и по нему дурка плачет с его плясками.
Отредактировано (2025-03-14 11:18:28)
я ж плачу тебе" она бы быстро поняла, что это концепция немного неадекватная.
Прикол в том что ТС и выступающие за него считают что заплатил ТС в том числе за возможность поорать, хотя это гештальт-терапевт и вряд ли у ТС был гештальт на ор на психолога который он хотел закрыть
Отредактировано (2025-03-14 11:19:57)
Поэтому-то раздевание в сексе тоже серьезный слом личных границ, без одежды нет защиты.
Почему слом?! Это пересечение личных границ, партнер входит на твою территорию, а ты на его. Ну блин это секс! Границы тела пересекаются физически. Или для тебя введение члена/пальцев это меньшее нарушение границ (пересечение), чем раздетость? Ну это очень вывернуть мозг надо.
Как говорится, смотреть можно, трогать нельзя. Сама по себе обнаженность ничего не нарушает. Недобровольная - это насилие, как любая недобровольная вещь.
Слом границ это значит у тебя и больше нет. Один раз переспишь - и будешь голая по улице ходить и трахаться со всеми. Так, по-твоему?
Тс в целом звучит так, будто пытается строить с терапевтом отношения, а не проходить терапию.
будет этап, где они будут делать это избыточно
Так у тс такого запроса не было
Серьезно? То есть, я могу прийти к психотерапевту, сказать "я хочу научиться быть базарным хамлом, то есть, открыто выражать свои эмоции и из тихой холиварочной мыши эволюционировать в огнесручего какаду, помогите, вот вам много деняк" и мне скажут "давайте"? Класс.
Серьезно? То есть, я могу прийти к психотерапевту, сказать "я хочу научиться быть базарным хамлом, то есть, открыто выражать свои эмоции и из тихой холиварочной мыши эволюционировать в огнесручего какаду, помогите, вот вам много деняк" и мне скажут "давайте"? Класс.
Может, про это снимут фильм «100 оттенков психотерапии»!
Как по мне, ТС не гештальт-терапевт нужен, совсем не гештальт-терапевт.
Ей в динамический психоанализ ткнуться надо, там ор выслушают и спросят "как вы теперь себя чувствуете?", "Вы считаете, что правы, в отличие от меня, как теперь вы себя чувствуете?" и даже "вы считаете безопасным выражать агресссию при оплате времени специалиста, расскажите об этом подробнее".
Ей в динамический психоанализ ткнуться надо, там ор выслушают и спросят "как вы теперь себя чувствуете?", "Вы считаете, что правы, в отличие от меня, как теперь вы себя чувствуете?" и даже "вы считаете безопасным выражать агресссию при оплате времени специалиста, расскажите об этом подробнее".
А почему динамический психоанализ так отреагирует в отличие от гештальт-психологии?
Так у тс такого запроса не было
У ТС, насколько я понял, вообще не было сформулировано изначально никакого запроса к психологу на тему агрессии, это в процессе выяснилось, что ей надо орать. Тут, по-хорошему, и должно было произойти обсуждение, инициированное специалистом: что допустимо, что нет, почему ТС вообще считает, что ей необходимо орать на психолога и так далее. К сожалению, сама ТС излагает свою точку зрения довольно путано (и иногда изменяет показания), так что я лично не могу определить, нахера ей на кого-то орать, почему нельзя выразить недовольство спокойно и какую проблему она пытается решить, но я и не ее психолог, к счастью)
нахера ей на кого-то орать, почему нельзя выразить недовольство спокойно и какую проблему она пытается решить,
Психолог Не Видит Ее Настоящую тм
То есть, я могу прийти к психотерапевту, сказать "я хочу научиться быть базарным хамлом, то есть, открыто выражать свои эмоции и из тихой холиварочной мыши эволюционировать в огнесручего какаду, помогите, вот вам много деняк" и мне скажут "давайте"? Класс.
Как ты это вынес?
Справедливости ради, единственный раз, когда я триггернулся и повысил голос на терапевта был как раз с гештальтистом. Она спокойно спросила меня, понимаю ли я, что сейчас переношу на нее свою фрустрацию другими людьми и почему я думаю, что атаковать ее - это хорошая идея в принципе. Я впервые задумался над этими довольно очевидными, казалось бы, вопросами, сильно устыдился и больше ни на кого не орал Конечно, у меня не было запроса "хочу орать и чтобы вы меня принимали", но тем не менее, в рамках возникшей ситуации она отреагировала спокойно и помогла мне посмотреть на свое собственное поведение со стороны. Скажи она "не надо на меня орать!", я бы, конечно, никаких негативных эмоций или последствий не испытал, но и вряд ли бы что-то понял.
А почему динамический психоанализ так отреагирует в отличие от гештальт-психологии?
Потому что там психотерапевт максимально отстранен, в идеале с очень жесткими профессиональными границами, и фокус идет на анализе происходящего в психике и поведении клиента (что именно происходит и почему происходит именно это) поэтому клиенту ковыряют вопросами буквально все происходящее, указывают на ключевые детали. Там нет принятия настоящего клиента™, там есть анализ и вскрывание причин.
Очень болюче, потому что хороший психоаналитик уцепится в проблему и будет помогать ее вскрывать клиенту. А проблемы обычно закрыты за психзащитами, и чтобы ее нормально вскрыть и решить, через эту защиту надо пройти. Иногда тараном. Очень болюче, как я уже написал.
Зато орать можно, да. А потом будешь всю сессию, а то и не одну, докапываться, почему тебе надо орать.
Не всем подходит.
Гештальт-терапия очень мягкая, на самом деле.