Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Автотуризм - тоже хорошо, зачем его походом только называть, непонятно.
Вот-вот. Поход чисто по определению предполагает передвижение пешком. Автотуризм в местностях, где дороги есть, а вот цивилизации нет — это реально круто, благо, таких местностей на просторах нашей необъятной немножко дохуя. И логично, что на машине можно не только спальник с палаткой взять, но и парочку дополнительных тентов, и надувной матрас вместо пенки, и газу в баллонах побольше, и целую походную кухню, и вообще чего только не, включая хоть телевизор. Но это тупо совершенно другой формат отдыха. Не хуже, не лучше классического похода, просто другой. И нахуя сравнивать то, что упирается на горбу, с тем, что впихивается в тачку?
Может еще голову раз в месяц мыть ради сальной "защиты"?
Кстати от этого волосы выпадать могут (если избыточно сало выделяется. Иди если выделяется нормально, но его не смывают).
Пот, жир, пыль, все это киснет и тухнет под конец дня.
Блин, анон, я не мажу подмышки жиром и не посыпаю пылью, честное слово. И тебе все-таки не советую, хотя у каждого свой уход за собой.
Поход чисто по определению предполагает передвижение пешком
Ну не совсем, есть еще лыжные и водные, но туда никаких вайфаев и генераторов все равно не берут, хотя водники в весе чуть менее ограничены
Блин, анон, я не мажу подмышки жиром и не посыпаю пылью, честное слово
Они выделяют жир. Пыль тоже будет, без вариантов. От транспорта, от одежды, от выпадающих волос и микрочастиц кожи.
И нахуя сравнивать то, что упирается на горбу, с тем, что впихивается в тачку?
А нахуя утверждать, что все, что тяжелее запасной обуви, должно обязательно впихиваться в тачку? Современная одежда, обувь, еда и топливо для костра достаточно легкие, чтобы хоть полное собрание сочинений Ленина с собой в палатку взять, не то что канистру пятилитровую.
Они выделяют жир.
Там нет таких желез.
От транспорта, от одежды, от выпадающих волос и микрочастиц кожи.
Бля, откуда пыльные выпадающие волосы в моих подмышках? Я их и транспорту не показываю, а одежду надеваю после стирки.
А нахуя утверждать, что все, что тяжелее запасной обуви, должно обязательно впихиваться в тачку? Современная одежда, обувь, еда и топливо для костра достаточно легкие, чтобы хоть полное собрание сочинений Ленина с собой в палатку взять, не то что канистру пятилитровую.
Анон, а ты серьёзно считаешь, что с тобой спорят люди, которые до сих пор ходят с рюкзаком колобок, брезентовой палаткой и шерстяным свитером? Если да, то ты не прав
Отредактировано (2025-03-13 16:37:16)
Анон, а ты серьёзно считаешь, что с тобой спорят люди, которые до сих пор ходят с рюкзаком колобок, брезентовой палаткой и шерстяным свитером?
Судя по вашим тезисам — да.
Анон, а ты серьёзно считаешь, что с тобой спорят люди, которые до сих пор ходят с рюкзаком колобок, брезентовой палаткой и шерстяным свитером?
Мне, честно, вообще все равно, как и с каким весом лично они ходят в походы, пока мне не начинают доказывать, что меня нету.
Судя по вашим тезисам — да.
Значит, ты читал жопой, что я еще могу сказать
Мне, честно, вообще все равно, как и с каким весом лично они ходят в походы, пока мне не начинают доказывать, что меня нету.
+100
(почти не сравшийся, но охуевающий от жирноты анон)
Кто тебе доказывал, что тебя нет? Если ты тот, который с вай-фаем, то тебе просто говорят, что надо называть вещи своими именами, все
Ничо не знаю, поездка до стоянки на авто не может считаться походом. Поход это минимум километров 30 пешком.
Значит, ты читал жопой, что я еще могу сказать
Я, в отличие от вас, не усираюсь за бумажные карты и отсуствие банального мытья как за признаки труЪ похода.
Я, в отличие от вас, не усираюсь за бумажные карты и отсуствие банального мытья
Я за это тоже не усирался, я мылся в походах.
Ну не совсем, есть еще лыжные и водные, но туда никаких вайфаев и генераторов все равно не берут, хотя водники в весе чуть менее ограничены
Ну лыжи — это тоже на ногах. А водный — это таки сплав, и там свои тонкости (типа того, что да, лодка грузоподъёмнее тушки, но нужно быть всегда готовым к тому, что её содержимое может оказаться в воде, а некоторые вещи от воды защищать слишком геморно, проще не брать изначально)
Ничо не знаю, поездка до стоянки на авто не может считаться походом.
Вы это авто высосали только из фразы про генератор, потому что представили себе пердящую бензиновую дуру, вот и все
некоторые вещи от воды защищать слишком геморно, проще не брать изначально
Это какие? У телефонов и прочей техники давно есть встроенная влагозащита. Зажигалки можно купить специальные.
Современная одежда, обувь, еда и топливо для костра достаточно легкие, чтобы хоть полное собрание сочинений Ленина с собой в палатку взять, не то что канистру пятилитровую.
Пиздец
Не, у нас с собой всегда газовая горелка и пара баллонов на случай как бы чего не вышло, но вообще-то топливо для костра, если ты не в степь идёшь, находится прямо на месте.
А водный — это таки сплав
Это уже региональные различия, наверное. В моем регионе сплавами называют прогулку на рафтах по порогам
Он имел в виду жидкость для розжига наверно
вообще-то топливо для костра, если ты не в степь идёшь, находится прямо на месте.
Охуели? Деревья вырубать на топливо запрещено, за такое и влететь можно. Дрова везутся с собой.
Это какие? У телефонов и прочей техники давно есть встроенная влагозащита. Зажигалки можно купить специальные.
Бензогенератор
Но в моём случае это была банальная зеркалка. В лес я её с собой постоянно таскаю, а вот на сплав по реке в своё время стреманулся.