Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Эта ебанашка не понимает, в его голове он борется со супербактерией
Насморк при этом нихуя быстрее не проходит, потому что это гребаный симптом, а не болезнь. Поэтому идиотов, которые при любом насморке поскачут покупать полидексу (600+ рублей), которая еще и жжется дохуя, как-то нет.
Ага, а семавик это лекарство от ожирения, поэтому идиотов которые его себе колят чтоб дохудеть до рост -120 нет. А хотя погодите...
Ага, а семавик это лекарство от ожирения, поэтому идиотов которые его себе колят чтоб дохудеть до рост -120 нет. А хотя погодите...
Слушайте, супербактерии - это риск для всех, а семавик - личное дело колющего.
Ну я к тому что идиотов гораздо больше чем тот анон думает. Моя бабка вот обожает попить антибиотики пару дней при любом намеке на орз. И она такая не одна, уж поверьте.
Ну я к тому что идиотов гораздо больше чем тот анон думает. Моя бабка вот обожает попить антибиотики пару дней при любом намеке на орз. И она такая не одна, уж поверьте.
У меня отец засыпает банеоцином любую царапину и на мои вопли, что если он будет сыпать, потом помогать перестанет, отвечает, что иначе загноится. Просто
В догонку, супербактерии это тоже не какая-то там страшилка где-то далеко и не правда. У меня батя от бактериальной инфекции после операции чуть не умер этой же зимой. Там уже натурально антибиотики последней линии ему кололи и вручную откачивали жидкости с организма. В лабу посылали все анализы, чтоб делать тесты на то какая именно бактерия и что сработает. Счёт на дни буквально шел.
Иронично, что больницы их главный рассадник и есть.
Ну да, но это было закономерно, ведь именно там больше всего антибиотиков и применяют на квадратный метр. Но вообще, если по честному, мы явно стоим на пороге темных времён, когда даже самая маленькая и банальная операция станет смертельным испытанием из-за последующих бактериальных заражений. И это ещё случится на нашем веку. как раз под старость, чтоб наверняка
Ну да, но это было закономерно, ведь именно там больше всего антибиотиков и применяют на квадратный метр. Но
А что мешает нормально проводить уборку в больницах, чтобы там не плодились супербактерии?
Отредактировано (Вчера 18:19:35)
А что мешает нормально проводить уборку в больницах, чтобы там не плодились супербактерии?
Анон, это не ты менял холодильник каждые пол года случайно?
То, что эти падлы и к антисептикам устойчивость вырабатывают, не только к антибиотикам.
Бля… то есть кипяченый спирт не спасет человечество?
Терапевты в поликлиниках, кстати, очень любят антибиотики. Мне назначают их буквально каждый раз, когда я прихожу туда с орви. Арбидолл и антибиотики - классика поликлиник.
Бля… то есть кипяченый спирт не спасет человечество?
Черная жижа уже на подходе!
Терапевты в поликлиниках, кстати, очень любят антибиотики. Мне назначают их буквально каждый раз, когда я прихожу туда с орви. Арбидолл и антибиотики - классика поликлиник.
Видимо зависит от поликлиники. Мне назначают сидеть дома, пить теплое, промывать нос соленой водой. Даже температуру не рекомендуют сбивать до 38+
Вообще да - медицинская грамотность у людей (и у некоторых врачей хотя казалось бы) не то что не очень, а пиздец. Потому что очень многие считают, что можно забить хер на те же выписанные антибиотики на половине курса, потому что "ну а чо, помогло же, уже не болит" и вообще нихрена не понимают, насколько это серьезно. ВОЗ не зря бьет тревогу на эту тему, потому что есть риск того, что мы получим какую-нибудь бактериальную заразу, которая радостно расползется на весь мир и будет класть народ пачками из за резистивности бактерий, и в целом лечение бактериальных инфекций будет гораздо сложнее.
В местном треде началась лоботомия (снова) и я думаю - присоединиться или все же не стоит подпитывать? Потому что с одной стороны можно отключить мозг и бездумно веселиться, а с другой - значит поддерживать стабильно низкий iq всего треда
Отредактировано (Вчера 18:31:25)
Терапевты в поликлиниках, кстати, очень любят антибиотики.
Я когда на таких натыкаюсь, так и хочется задать вопрос - кто вам диплом выдал и как расшифровывается орви. Потому что ладно обычный человек не знает разницу между вирусом и бактерией и то - это школьная биология, но назначать антибиотики без предварительного анализа, выявляющего бактерии - это я даже не знаю насколько непрофессионально.
Моя бабка вот обожает попить антибиотики пару дней при любом намеке на орз. И она такая не одна, уж поверьте.
Да дохрена их.
Мамина подруга тоже так делает, а в качестве убойного аргумента "за" у нее "мне дочь-медсестра сказала". Может и врет, но я бы совсем не удивился такой медсестре, потому что врачи, выписывающие антибиотики при любом непонятном недомогании мне попадались.
Некоторые врачи и гомеопатию очень любят.
Может и врет, но я бы совсем не удивился такой медсестре
Может и не врать. Анонов родственник-фельдшер при любом намеке на простуду хуярит антибиотики. Однократно, какой такой курс?
Мне как-то сначала одна врач в поликлинике при температуре 38 и больном горле прописала одновременно какое-то противовирусное сомнительной эффективности и антибиотик (я не пил ни того, ни другого), а потом другая, которая была на ее месте, когда я пришел больничный продлевать, агрессивно спросила у меня, нахуя мне это прописали? Вопрос был не риторическим, она рили ждала ответа. Я подумал и сказал, что не знаю.
Мне в прошлом году 4 платных врача прописывали антибиотики и арбидол при полном отсутствии признаков бактериальной инфекции (что было озвучено ими же самими и записано в заключении). К счастью, у меня есть знания, но я представляю себе, как другие люди поступают, получив такие назначения.
Мне в прошлом году 4 платных врача прописывали антибиотики и арбидол при полном отсутствии признаков бактериальной инфекции (что было озвучено ими же самими и записано в заключении).
Да это классика поликлиник: признаки ОРВИ - выписать антибиотик и противовирусное, что-нибудь да сработает
что-нибудь да сработает
Очевидно, арбидол
А мне врач как-то прямо сказала, что она обязана что-то прописать. Я пришла с остаточным кашлем, мне что-то прописали, но сразу сказали, что оно у меня будет длиться месяц. Ничего не пила и правда через месяц прошло.
А в прошлом году боясь снова потерять деньги из-за лекарств от простуды, пошла в интернет, там сказали промывать нос и горло солью. Помогло