Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 481 [70.53%])

70.53%

2. Нет(голосов 80 [11.73%])

11.73%

3. Не знаю(голосов 121 [17.74%])

17.74%

Всего голосов: 682

Гости не могут голосовать

#150251 Сегодня 05:27:48

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

ведь можно

А можно и не можно.
Ну е-мое, 2025 год, а на холиварке удивляются, как это - кто-то не хочет третьего в паре. Хоть тушкой, хоть чучелком, а надо, чтоб наследник был. Даже если фичок-фиксит, бля... :facepalm:

#150252 Сегодня 05:29:56

Анон

Анон пишет:

рубится на корню традиционным "рррряяяяяя кому ваш реализм нужон?!!!"

Ну где рубится, а где и не рубится. То что кому-то не нужен стопроцентный реализм, не значит, что он обязательно выкатит штампованную современную свадьбу. Крик вполне может означать: нахуй конкретный троп с третьей персоной. А не нахуй вообще все и давайте цирк с конями устроим.

#150253 Сегодня 05:31:31

Анон

Анон пишет:

Ну е-мое, 2025 год, а на холиварке удивляются, как это - кто-то не хочет третьего в паре. Хоть тушкой, хоть чучелком, а надо, чтоб наследник был

Ну значит придумай как обойтись без этого третьего и без наследника. Фичок, где автор полностью забивает на правила заявленного в каноне сеттинга, и у него в условной ИП короли открыто живут с любовниками своего пола без малейших последствий это в любом случае хуита какая-то.

#150254 Сегодня 05:32:46

Анон

Чтобы в фандомных опросах не было срача. А почему заранее берется, что ценности персонажа, которыми он поступится или нет ради любимого человека, априори что-то хорошее? Может, у него были ценности работать на условного Злодеуса или просто не думать о том, что Злодеус неправ, ведь это начальник или родной отец.

#150255 Сегодня 05:33:03

Анон

Анон пишет:

и у него в условной ИП короли открыто живут с любовниками своего пола без малейших последствий это в любом случае хуита какая-то.

Это просто неинтересно, ведь конфликт обусловленный эпохой отбирает весь запал истории. Хуита, да.

#150256 Сегодня 05:37:12

Анон

Анон пишет:

А почему заранее берется, что ценности персонажа, которыми он поступится или нет ради любимого человека, априори что-то хорошее? Может, у него были ценности работать на условного Злодеуса или просто не думать о том, что Злодеус неправ, ведь это начальник или родной отец.

Потому тогда вопрос не имеет смысла. Если ценности червепидорские, то вариант 1 будет однозначным хэппиэндом, а вариарт 2 в диапазоне от "трагедия" до "пиздец персонаж долбоеб", но никакого морального конфликта в глазах читателя не будет.

Отредактировано (Сегодня 05:53:07)

#150257 Сегодня 05:39:09

Анон

Анон пишет:

придумай как обойтись без этого третьего и без наследника.

Так откуда пошло, что обязательно не придумывают? Есть куча вариантов, если кто-то пишет кринжесвадьбу, это просто его кинки. Ему так присралось. Другой раскроет адекватнее.

Анон пишет:

короли открыто живут с любовниками своего пола

Псс, всегда можно подстроить свою смерть и съебатт подальше. Деньги можно взять, высрать себе поддельный титул, заняться торговлей на кораблях, поехать открывать Америку или даже открыть бордель как одна из принцесс Таргариенов, которую заебали ограничения в семье. Ответственности гораздо меньше, вероятности, что тебя траванет сестробрат, твой или жены, или сама жена которой присралось регентствовать при вашем ребенке  - тоже меньше. Не надо лечить калек наложением рук, не надо ебать непонятных людей, которые тебе даже не нравятся и объявлять войну каким-то залупам за три речки и лес. Охуенно, удобно, анализа ДНК и полицейских сводок не существует. С большой вероятностью, останутся только легенды, а их и так про королей и дворян всегда ходило дохуя. Сплошное то стал старцем, то воскрес, то воскрес три раза, как Лжедмитрий.

#150258 Сегодня 05:42:58

Анон

Анон пишет:

Наконец, мне обидно за некоторых третьих персонажей в отношениях.   Особенно если автор прописал им обиду, депру и ревность. Получается, втянули третьего чувака и изменяют ему. Да, с половинкой ОТП, но блин. Так выходит свиноебство.

Ну вот меня такое тоже сквикает, потому что автор тупо на пустом месте разводит трагедь ради трагеди и свиноёбство ради свиноёбства, зато вариант с женой, с которой  король даже не спал или спал только один раз, а так у ОТП с ней дружеские или деловые отношения (или она вообще вынесена за скобки и толком не прописана) меня более чем устраивают.

Анон пишет:

Аморальность в глазах читателя. А ещё бывает просто неприятно, даже если ты умом понимаешь, что ничего ужасного там нет. Ну камон, сквики не всегда рациональны.

Я считаю, что не надо по отношению к сквикам разбрасываться такими громкими словами как аморальность. Сквик не требует объяснения, а вот аморальность — это неподподание под вполне конкретные критерии в данном обществе. Иначе мы скатываемся на уровень тётьСрак.

Анон пишет:

Это же можно сказать одна из фишек сеттинга - а как парочка решит эту проблему?

Вот да, меня более всего сквикает, когда автор берёт проблемный сеттинг и делает вид, что проблемы нет. Не меняет сеттинг так, чтобы в нём проблема логично не вставала (впрочем, такие варианты мне чаще всего тоже не нравятся, но это уже мои проблемы, да и бывает же, что нравится), не решает проблему имеющимися средствами (а они обычно есть и сто тыщ раз испробованы), а просто дрочит не вынимая без участия мозга. А у анона вообще-то мозг главная эрогенная зона :sadcat:

#150259 Сегодня 05:46:19

Анон

Анон пишет:

не надо по отношению к сквикам разбрасываться такими громкими словами как аморальность

Эээ, то есть, если персонаж сделал нечто сомнительне, а некий фандомный посчитал это аморальным, то это слишком громкие слова?

#150260 Сегодня 05:48:10

Анон

Анон пишет:

в данном обществе

Хм, то есть, нравы общества хренадцатого века для фаната должны быть в приоритете над его убеждениями на базе современного общества? А если так не получается?

#150261 Сегодня 05:51:26

Анон

Имхо так:
"Меня такое сквикнет" - норм
"Ели в сюжете есть брак по расчету, то персонаж по определению мудачный мудак, сидит на двух стальях и тп вне зависимости от контекста и сеттинга произведения" - шиза какая-то, анону стоит потрогать траву.

Отредактировано (Сегодня 05:52:09)

#150262 Сегодня 05:52:48

Анон

Анон пишет:

если персонаж сделал нечто сомнительне

По каким критериям? Если с точки зрения внутренней морали мира произведения, то он будет аморальным по определению. А если по внутримировой морали всё окнорм, то чем это отличается от "аморальности" абортов, коротких юбок и однополых отношений с точки зрения тёти Сраки?

#150263 Сегодня 05:56:43

Анон

Анон пишет:

то есть, нравы общества хренадцатого века для фаната должны быть в приоритете над его убеждениями на базе современного общества? А если так не получается?

При оценке моральных качеств персонажа — да.
Тебе вполне может не нравится этот персонаж, ты даже можешь считать его мудаком. Но судить персонажа, который действует сообразно морали своего мира, по морали современной, о которой тот и не подозревает — странновато.

#150264 Сегодня 06:30:40

Анон

Анон пишет:

даже можешь считать его мудаком

Это ж и есть судить, не? Если мне не нравится поступок персонажа, то это и есть осуждение и суждение о нем.

Анон пишет:

персонаж по определению мудачный мудак, сидит на двух стальях и тп вне зависимости от контекста и сеттинга произведения

Такого никто и не писал.

#150265 Сегодня 08:46:53

Анон

Анон пишет:

скатываемся на уровень тётьСрак.

Сука как же вы заебали со своими сраками, придумайте уже новое обзывательсво для всех кто не разделяет ваше мнение. Теперь и на понимающую™ женушку в слешике не сквикайся, а то ты срака! Дальше что? Я не люблю зелёный цвет и поэтому срака?

#150266 Сегодня 09:04:23

Анон

Анон пишет:

А у анона вообще-то мозг главная эрогенная зона

Ну так иди читай толстоевского, а не фички NC-17, умный ты наш

#150267 Сегодня 09:21:28

Анон

Не хочется засирать тред педомирона, простите, эфебофиломирона оффтопом, но как же у меня горит жопа от того, как эти рэперы общаются с девушками, я имею в виду переписку с каким-то никитой джубили, которую девочка внесла в свой тви. А ещё больше бесит, что они, в отличие от обычных абьюзеров и говноротых, даже не скрываются, буквально поют "суки, шлюхи, я убью тебя, проклятая женщина, мамку твою ебал", и девочкам вообще норм. Ах, он такой дерзкий и опасный, не такой как эти ботаны, которые ко мне на "вы" и боятся взять за руку. Ну ебаный рот.
Как учить девочек самоуважению, если они сами бегают за этими злобными гопарями, которые даже не скрывают своего хуевого отношения ко всем женщинам просто на ровном месте?

#150268 Сегодня 09:30:14

Анон

Анон пишет:

если они сами бегают за этими злобными гопарями

:vanga: все из семьи. Если ты будешь уважать свою дочь, то она не будет бегать за мудаками.

#150269 Сегодня 09:38:30

Анон

Анон пишет:

Теперь и на понимающую™ женушку в слешике не сквикайся, а то ты срака!

А для тебя всё, что сквикает, априори аморально? Ну тогда ты реально тётя Срака, натягивающая на собственные вкусы белоплащевое объяснение. Обычно-то люди как-то проще к своим сквикам относятся.

Анон пишет:

Дальше что? Я не люблю зелёный цвет и поэтому срака?

Если ты говоришь, что зелёный цвет аморален, то да :lol:

#150270 Сегодня 09:49:27

Анон

Чисто иди нахуй, заебал. И свадьбу с диточками, чтоб все как у людей, забери. Несрака.  :lol:

#150271 Сегодня 09:55:46

Анон

Анон пишет:

Как учить девочек самоуважению, если они сами бегают за этими злобными гопарями, которые даже не скрывают своего хуевого отношения ко всем женщинам просто на ровном месте?

Никак. Все девочки проходят через этот этап в жизни, отягощенный "я его исправлю и со мной он будет пуськой!"

#150272 Сегодня 09:58:14

Анон

Анон пишет:

Все девочки

Не все. Если ты терпела шлюх и сук в разговорах быдланов, то это твои проблемы. Серьезно.

#150273 Сегодня 10:07:17

Анон

Анон пишет:

Все девочки проходят через этот этап в жизни, отягощенный "я его исправлю и со мной он будет пуськой!"

Конечно нет.

#150274 Сегодня 10:12:20

Анон

Анон пишет:

А ещё больше бесит, что они, в отличие от обычных абьюзеров и говноротых, даже не скрываются, буквально поют "суки, шлюхи, я убью тебя, проклятая женщина, мамку твою ебал", и девочкам вообще норм. Ах, он такой дерзкий и опасный, не такой как эти ботаны, которые ко мне на "вы" и боятся взять за руку. Ну ебаный рот.

Ты ёмко описал причину, по которой я ваще слышу рэп, только если он играет у кого-то в общественном месте :friends:

#150275 Сегодня 10:17:07

Анон

Анон пишет:

Чисто иди нахуй, заебал

ответить нечего, короче  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума