Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
он ещё молод, жизненного опыта мол нет?
И это подразумевает, что ещё исправится. Есть куда расти. Про 40+ не согласен, а вот в 60+ ригидность у оочень многих. Чем человек моложе, тем ему подсознательно больше дают шансов на изменение. Конечно, в разных вопросах разный возраст. Если ребенок в год имеет проблемы с речью, это ещё ничего. Если он в десять говорит только "мама" и "дай" это тяжёлая болезнь. Если студент лет 22 поначалу лажает на работе, это ничего. Если вдруг начала лажать Мариванна под 60, которая всю жизнь в профессии, то это признак неблагополучия...
как будто у гуманитариев есть открытия.
Историки и археологи вышли из чата.
Ты так говоришь, как будто у гуманитариев есть открытия.
археологи
Много в 40+ по жаре в грязи и пыли накопаешь?
Ты шутишь? У анона в вузе старшему поколению археологов и есть 40-55 лет. Да, каждый год копают.
Люди в этом возрасте к верху раком на поле целый день пашут и шпалы укладывают. А не только илитно проводят раскопки. Пиздец, офисная крыса совсем обезумела.
Нахрен обычному человеку мнение богатеев, которые с ним никогда не пересекутся? Его пул выбора для отношений и дружбы это всё равно не голливудские актёры или королевская семья Британии.
Это так. И лет 200 назад вполне работало. У знати свои признаки красоты - типа Натальи Гончаровой и чахоточниц в викторианстве, у селян - толста румяна, здорова, вот и хорошо. А сейчас и обычные женщины делают пластику, изнуряют себя диетами, эпилируют тело и т.п.
Простите, я сейчас призову сотону
▼Скрытый текст⬍
Ну зачем ты это написал
Почему тогда когда молодой обосрался, то про него всегда говорят что он ещё молод, жизненного опыта мол нет? Он же на пике умственного развития. Зато в 40+ уже ригидность, лолшто.
Вот это я больше всего ненавижу в рассуждениях о возрасте: как только заканчивается "слишком рано", сразу наступает "слишком поздно".
В молодости хорошо работает оперативная память, но диск данных пустой. Поэтому большая часть открытий у математиков, физиков и прочих приходится от 20 до 30 лет, а у гуманитариев самое продуктивное время от 40 до 60. Смотря что ценно в отрасли знания - скорость мышления или наработаннная в голову и осмысленная инфа
Можно ссылку на исследования? А то звучит как известные мифы про левополушарных людей и вкусовые сосочки.
А чё, в 40 лет уже всё, радикулит и пиздецома?
Это так не работает
Я сильно подозреваю, что с точки зрения медицинской нормы крестьянские красавицы были вовсе не толстые. Просто тогда дворяне уже основательно помешались на корсетах (и специфическом с современной точки зрения понимании изящества), ну и подчёркивали, что даже вкусы на женщин у них не какие-нибудь, а аристократические. Вот и возник стереотип.
Я сильно подозреваю, что с точки зрения медицинской нормы крестьянские красавицы были вовсе не толстые.
Не факт. Женщины Рубенса, например, были а медицинском смысле ожиревшие, тут могло быть то же самое.
Это так не работает
Так там жир и мышцы, потому что она крепкая, а не рыхлая и еле ходящая.
Так там жир и мышцы, потому что она крепкая, а не рыхлая и еле ходящая.
Так чтобы мышцы хорошо работали, надо подсушиваться. Заплывшие жиром мышцы ощутимо ослабевают.
Не факт. Женщины Рубенса, например, были а медицинском смысле ожиревшие, тут могло быть то же самое.
Не знаю. Мы про 19 век? Чернышевский жил тогда и писал, что у крестьян ценятся девушки не худые и не толстые, а крепкие и здоровые, потому что эстетический вкус у них обусловлен практической необходимостью и не извращён. Я ему верю.
У крестьян действительно встречались жирные и очень жирные люди. С медицинской точки зрения, ожирение не вчера придумали, оно даже у охотников-собирателей оно встречается. Локально были популяции где их прям 90% всех людей было таких. Сразу говорю это было не в Сибири какой-то, или ещё в какой жопе мира, где голод каждые три года. Например у буров которые в Африке. Там ожирение было настолько распространено, что некоторые женщины теряли возможность выходить из дома. Так известен случай когда гугеноты напали на такое вот бурское поселение, те начали убегать и не смогли вынести одну из женщин с дома. Она в двери не проходила. Считали что она погибла, но её достали уже гугеноты, разобрав стену и она потом у них жила.
Так чтобы мышцы хорошо работали, надо подсушиваться. Заплывшие жиром мышцы ощутимо ослабевают.
На тяжелоатлетов посмотри, тех кто гири метает. Никто там не подсушивается.
больше не требуют бегать за мужиками, быть жеженственной и всем, везде, всегда уступать
У меня и щас не требуют
А то звучит как известные мифы про левополушарных людей и вкусовые сосочки.
И ты прав. Это звучит именно так.
Заплывшие жиром мышцы ощутимо ослабевают.
А пауэр-лифтеры-то и не знают
гугеноты
Может, готтентоты?
Вот это я больше всего ненавижу в рассуждениях о возрасте: как только заканчивается "слишком рано", сразу наступает "слишком поздно".
Вот именно. Так что нахуй всех. С 18 и до смерти можно всё!
Например у буров которые в Африке. Там ожирение было настолько распространено
Да меня что-то и сверхжирные голландки (буры - это белое население ЮАР, потомки голландских колонистов) смутили