Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 481 [70.53%])

70.53%

2. Нет(голосов 80 [11.73%])

11.73%

3. Не знаю(голосов 121 [17.74%])

17.74%

Всего голосов: 682

Гости не могут голосовать

#150051 2025-03-07 17:25:08

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

все может быть хуево и может быть хорошо

Но старые люди в среднем менее здоровы и менее вписаны в общество по ряду причин  :facepalm: Мы же не про исключения и тяжелобольных молодых.

Анон пишет:

Если еще заебываться

Да многие ж заебываются. Это нормально, человек имеет право сокрушаться по молодости, если хочет. Кто-то не хочет, и это тоже его право.

Отредактировано (2025-03-07 17:25:26)

#150052 2025-03-07 17:30:33

Анон

Анон пишет:

На самом деле, нихуя в старости хорошего нет.

Ты абсолютно прав. Уповаю только на науку, которая если не избавит человечество от старости, то сделает ее более переносимой (зубные протезы, искусственные хрусталики, замена суставов и пр.) И на себя, конечно: на бассейн, чтобы купаться в деньгах, я не накоплю, но хоть тазик организую.

#150053 2025-03-07 17:31:48

Анон

Анон пишет:

Уповаю только на науку

Пока что изобрели только мышь с шерстью мамонта.

#150054 2025-03-07 17:33:12

Анон

Анон пишет:

зубные протезы, искусственные хрусталики, замена суставов и пр.

Только это все либо так себе по качеству, либо стоит дохуя. Так что если нет готовой платить родни или не накопил — будут проблемы.

#150055 2025-03-07 17:35:42

Анон

Анон пишет:

изобрели только мышь с шерстью мамонта

Ну, ВИЧ уже лечат и продвинулись в лечении онкологии и протезировании зубов. Раньше хоть ты миллиардер, а соси лапу...

#150056 2025-03-07 17:47:40

Анон

Анон пишет:

Быть красивой, хозяйственной, найти выгодного мужа, нарожать больше детей, не умничать, молчать. В дни моей молодости (лет 20 назад) мне по ушам ездили этим во всяком случае.)))
Дранон

Анон-тян из крупного южного российского обл. центра (не Кавказ) и 20 лет назад ему было 15. И то ли у нас тут ооочень прогрессивная среда, то ли мне сильно повезло, но такой ерунды не было. И ладно семья - тут у всех сильно по разному, но и в окружении подобные разговоры, если заводились, выглядели либо как пустой трёп, либо как что-то странное. Разве что про хозяйственную было, но воспринималось в ключе "не быть неряхой", а оно внеполовое так-то. А вы где такое слышали именно в контексте "должна", особенно вне семьи если?

Отредактировано (2025-03-07 17:48:59)

#150057 2025-03-07 17:50:52

Анон

Анон пишет:

А вы где такое слышали именно во контексте "должна", особенно вне семьи если?

На работе всякие тетеньки любят такое завернуть.
И знакомые бывают тоже сильно озаботятся твоей личной жизнью и начинают тулить Петеньку (у которого за спиной развод и судя по Петеньке не спроста :facepalm: )

#150058 2025-03-07 17:52:51

Анон

Анон пишет:

А вы где такое слышали именно в контексте "должна", особенно вне семьи если?

Неиронично, мне первая классуха в младшей школе постоянно ездила по мозгам, что мне нужно похудеть, потому что я потом буду плакать, что парня найти не получается. С ней даже мать ходила сраться по этому поводу. Это нулевые уже причём. Но там в целом была поехавшая тётка.

#150059 2025-03-07 18:02:48

Анон

Анон пишет:

Неиронично, мне первая классуха в младшей школе постоянно ездила по мозгам, что мне нужно похудеть, потому что я потом буду плакать, что парня найти не получается.

Капец  :smoke:

#150060 2025-03-07 18:27:41

Анон

Анон пишет:

Анон, так про любой период жизни сказать можно, блин

Нет.

#150061 2025-03-07 18:28:29

Анон

Анон пишет:

На работе всякие тетеньки любят такое завернуть.

Ты им тоже заверни симметрично, чего они тебе должны

#150062 2025-03-07 18:43:43

Анон

Анон пишет:

Анон-тян

К чему это уточнение на холиварке?

#150063 2025-03-07 18:46:11

Анон

Анон пишет:

То есть если в молодости нормально есть и нормально спать, куча денег на здоровье не понадобится.

Понадобится, потому что старение бьёт по всем, и у зожников тоже вылезают хуйни. Так как генетика, экология, случайные мутации клеток, травмы или осложнения от инфекций.

Анон пишет:

чем суициднусь в 60, как Хемингуэй

Блин, чо за крайности? Старость плохо, но жить в ней вполне можно.

#150064 2025-03-07 18:52:23

Анон

Бояться старости бессмысленно потому что. Это как боятся смерти. Типа ты боишься того, что будет 100% и чего нельзя избежать. Тем самым портя себе настоящее, когда ещё нет ни старости ни смерти. Считай и не жил нормально.

#150065 2025-03-07 19:00:33

Анон

Анон пишет:

Понадобится, потому что старение бьёт по всем, и у зожников тоже вылезают хуйни. Так как генетика, экология, случайные мутации клеток, травмы или осложнения от инфекций.

Ну вот.

Анон пишет:

Блин, чо за крайности? Старость плохо, но жить в ней вполне можно.

Спасибо за разрешение. Но, если честно, уже расхотелось.
Я не сомневаюсь, что моё самочувствие в старости зависит только от меня; но правда не вижу смысла жить, зная, что я для общества a priori старый урод, отброс и маразматик, и даже если я говорю, что хорошо себя чувствую/нравлюсь себе внешне, то это я вру, хвастаюсь и делаю хорошую мину при плохой игре. Не хочу в этом всём участвовать.

#150066 2025-03-07 19:02:51

Анон

Анон пишет:

Бояться старости бессмысленно потому что. Это как боятся смерти. Типа ты боишься того, что будет 100% и чего нельзя избежать. Тем самым портя себе настоящее, когда ещё нет ни старости ни смерти. Считай и не жил нормально.

Ну почему же? Если для человека молодость настолько ценна - значит, он, скорее всего, использует её на полную катушку.

#150067 2025-03-07 19:05:33

Анон

Анон пишет:

Не хочу в этом всём участвовать.

Анон, обратись к специалистам. К психологу или психиатру. Если ты расхотел жить от азбучной истины, что все стареют, это, без шуток, страшно.

Анон пишет:

для общества

Для общества плохи все, если честно. Важно смотреть на то, есть ли какая-то поддержка вокруг и ресурсы, а не на то, что подумают чужие Мани и Сани, которым на тебя насрать и чье неодобрение или одобрение тебя у них проходит как реплика между листанием тиктока и срачом вокруг цен на картошку.

#150068 2025-03-07 19:19:51

Анон

Анон пишет:

Анон, обратись к специалистам. К психологу или психиатру. Если ты расхотел жить от азбучной истины, что все стареют, это, без шуток, страшно.

Почему? Речь не о том, что все стареют, а о том, что все со старостью непоправимо портятся. И все, кто моложе, всегда лучше, умнее, красивее, здоровее, даже если бухают, курят и ходят зимой без шапки и носков. Причём здоровье почему-то попадает в разряд личных достоинств (как ум и красота), хотя необходимо оно только самому обладателю, остальным по-хорошему должно быть всё равно.

Анон пишет:

Для общества плохи все, если честно. Важно смотреть на то, есть ли какая-то поддержка вокруг и ресурсы, а не на то, что подумают чужие Мани и Сани, которым на тебя насрать и чье неодобрение или одобрение тебя у них проходит как реплика между листанием тиктока и срачом вокруг цен на картошку.

Нет! 18-летние супермодели обществу норм, остальное уже неоч.

#150069 2025-03-07 19:29:44

Анон

Анон пишет:

лучше, умнее

Это под вопросом. Мозги еще пустые, все мнения заимствованные, не умеют в понимание времени - с чего быть умнее-то?
Как и красивее. Можно быть молодым и красивым, но не уметь себя подать, или хорошо одеться (если не научили, нет времени или денег). Красоту в обществе (что считается красивым) определяют или богатые женщины или женщины богатых мужчин. Всем прочим суждено быть в лучшем случае хорошенькими. Девочками-соседками.

Отредактировано (2025-03-07 19:32:31)

#150070 2025-03-07 19:41:06

Анон

Анон пишет:

Мозги еще пустые

Как раз наоборот, мозги активно работающие и имеющие собственное мнение. Зато в 40+ там уже ригидность и конформизм во все поля.

#150071 2025-03-07 19:44:50

Анон

Анон пишет:

суждено

Прямо на роду написано, ага  :facepalm: Если хорошие внешние данные, не воняет и одет не в прикид бомжа, то девушку или парня будут считать красивым. Нахрен обычному человеку мнение богатеев, которые с ним никогда не пересекутся? Его пул выбора для отношений и дружбы это всё равно не голливудские актёры или королевская семья Британии.
Аноны как всегда.

#150072 2025-03-07 19:47:47

Анон

Анон пишет:

Если хорошие внешние данные, не воняет и одет не в прикид бомжа, то девушку или парня будут считать красивым.

Простите, я сейчас призову сотону

Скрытый текст

#150073 2025-03-07 19:51:04

Анон

Анон пишет:

Как раз наоборот, мозги активно работающие и имеющие собственное мнение. Зато в 40+ там уже ригидность и конформизм во все поля.

Почему тогда когда молодой обосрался, то про него всегда говорят что он ещё молод, жизненного опыта мол нет? Он же на пике умственного развития. Зато в 40+ уже ригидность, лолшто.

#150074 2025-03-07 19:52:22

Анон

Анон пишет:

мозги активно работающие и имеющие собственное мнение.

Нет. Мнение там - маме назло и конформизм/нон-конформизм обществу. Просто люди не анализируют свои стереотипы и откуда они берутся.

В молодости хорошо работает оперативная память, но диск данных пустой. Поэтому большая часть открытий у  математиков, физиков и прочих приходится от 20 до 30 лет, а у гуманитариев самое продуктивное время от 40 до 60. Смотря что ценно в отрасли знания - скорость мышления или наработаннная в голову и осмысленная инфа

Отредактировано (2025-03-07 19:53:42)

#150075 2025-03-07 19:54:20

Анон

Анон пишет:

а у гуманитариев самое продуктивное время от 40 до 60.

Ты так говоришь, как будто у гуманитариев есть открытия. В 40-60 просто легче повторять за мнением авторитетов прошлого.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума