Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
что нет ничего легче приближения старости?
а что есть? Тебе для этого совершенно ничего не надо делать и планировать. Помешать ей наступить может только внезапная смерть.
Как можно утверждать, что нет ничего легче приближения старости?
Гипербола как художественный приём (секс это хорошо, но вы пробовали чесночный хлеб?), если ты про это.
Если нет, то с мыслью, что старость в какой-то мере освобождает женщину от части социальных ожиданий и обязанностей лично я согласен. Не на таком уровне драматизма, ну так я, видимо, более слабодушный, чем Жорж Санд.
Тебе для этого совершенно ничего не надо делать и планировать.
Вообще-то надо. Здоровье ухудшается, мышцы деградируют, болячки копятся, климакс тот же. Надо очень хорошо подготовиться к старости, если не хочешь сразу развалиться.
Вообще-то надо. Здоровье ухудшается, мышцы деградируют, болячки копятся, климакс тот же. Надо очень хорошо подготовиться к старости, если не хочешь сразу развалиться
Оспади блять, анон... Старость наступит в любом случае, если ты доживещь до нее. Можно планировать, можно не - ей похуй. И это абсолютно нормальный процесс. Щас бы в 2025 бояться старости.
Вообще-то надо.
эээ, ноуп. все что ты описал - это как сохранить здоровье. Приближению старости на описанное пофиг - оно случится и без всего этого
Старость лишает нас пола, освобождает от страшных мук материнства
Ну щас-то и другие способы есть
Половая жизнь (как секс, так и мастурбация) продлевают молодость за счёт гормонов. Так что всем дрочить! 11
Щас бы в 2025 бояться старости.
А чего нет-то? Щас дохуя доступная медицина решает все старческие проблемы?
Щас дохуя доступная медицина решает все старческие проблемы?
Она и молодческие не решает, так что как-то набоялись уже, не страшно.
Отредактировано (2025-03-07 15:17:38)
Щас дохуя доступная медицина решает все старческие проблемы?
А от стресса ты типа стареть будешь медленнее?
Половая жизнь (как секс, так и мастурбация) продлевают молодость за счёт гормонов.
какой-то мере освобождает женщину от части социальных ожиданий и обязанностей лично я согласен.
Но ведь и выгоды снижаются. И работоспособность, и тем более ништяки за внешность (внимание со стороны других, более выгодные раб.места, брак, помощь и т.п.). Люди лукисты, от этого не убежать, а ценность личного опыта (что привело к уважению старших в группе) стремится к нулю.
Отредактировано (2025-03-07 16:25:15)
старость в какой-то мере освобождает женщину от части социальных ожиданий и обязанностей лично я согласен
И какие сейчас у молодых женщин обязанности, предполагаемые молодостью?
И какие сейчас у молодых женщин обязанности, предполагаемые молодостью?
Быть красивой, хозяйственной, найти выгодного мужа, нарожать больше детей, не умничать, молчать. В дни моей молодости (лет 20 назад) мне по ушам ездили этим во всяком случае.)))
Дранон
Отредактировано (2025-03-07 16:40:19)
Если нет, то с мыслью, что старость в какой-то мере освобождает женщину от части социальных ожиданий и обязанностей лично я согласен.
Я согласна с тобой. Но видела кучу комментариев к фото пожилой женщины, на отдыхе, например, и ей писали, «куда такой купальник натянула, нормальные бабки внучков нянчат, а не по турциям ездят»
Но видела кучу комментариев к фото пожилой женщины, на отдыхе, например, и ей писали, «куда такой купальник натянула, нормальные бабки внучков нянчат, а не по турциям ездят»
К любой фотке женщины могут быть комментарии, унижающую эту женщину. Просто патамушта. Еще ориентироваться...
Быть красивой, хозяйственной, найти выгодного мужа, нарожать больше детей, не умничать, молчать.
Расслабься, щас такого нет, никто не проконтролирует.
Но видела кучу комментариев к фото пожилой женщины
Один из главных плюсов возраста для этого анона - органичность при цитировании Раневской (либо чего-то, приписанного ей). В данном случае - "идите в жопу, пионЭры!" Чем старше становишься, тем более безразлично тебе мнение каких-то сопляков юзеров в интернете.
видела кучу комментариев к фото пожилой женщины, на отдыхе, например, и ей писали, «куда такой купальник натянула, нормальные бабки внучков нянчат, а не по турциям ездят»
А я не говорил, что больше ни с чем не доебутся)
Но, по крайней мере, действительно больше не требуют бегать за мужиками, быть жеженственной и всем, везде, всегда уступать. Если ты бабка, и ты знаешь, что ты бабка, ты можешь нападать первой, они боятся тебя больше, чем ты их
и ты знаешь, что ты бабка, ты можешь нападать первой, они боятся тебя больше, чем ты их
Гм, вспомнилась байка про одного француза, который насмотрелся на наших славянских женщин "Сначала такая девочка-девочка, а потом в какой-то момент бах, и сразу Баба-яга!"
На самом деле, нихуя в старости хорошего нет. Это неизбежный процесс, как и смерть, поэтому с ним смиряются и говорят красивые слова, но таки 70 не 30 и в ближайшие десятилетия ничего не изменится. Конечно, есть инвалиды детства или в молодости, но ключевое - это инвалиды. А в 70 найти здорового уже квест, и они всегда менее здоровы, чем в свои же 20-30 лет.
Просранное здоровье, более отталкивающая внешность, ригидность психики (когда все новое даётся с трудом), отмирание социальных связей (друзья обычно из той же возрастной когорты и постепенно умирают, новых найти сложно, дети уезжают, супруг или умер, или свалил давно, на новые отношения нет сил), невозможность так же продуктивно работать, сложность с тем, чтобы поменять специальность, хуёвые пенсии, социальное неодобрение. Чтобы жизнь в старости воспринималась человеком лучше, чем в молодости, это должна быть очень, очень пиздецовая молодость, с тотальным адом.
Я понимаю, что сейчас набегут доказывать, что все не так, что вот есть знакомый дед, который огого и бабушка, которая эгеге, и актер Х, который состарился как вино, ведет ЗОЖ и купается в деньгах. Но это все 1) исключения 2) у этих людей качество жизни все равно просело по сравнению с молодостью, даже у актера Х, потому что ему надо вбахивать кучу денег в здоровье там, где он в 25 мог есть что не приколочено, бегать козликом, проводить бессонные ночи и все равно выглядеть отлично.
На самом деле, нихуя в старости хорошего нет.
Анон, так про любой период жизни сказать можно, блин. Как вы не понимаете, старость-молодость-ясли- все может быть хуево и может быть хорошо. Если еще заебываться по поводу того, как в саван после 50 не хочется, так вообще ебнуться неиронично можно.