Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 442 [69.94%])

69.94%

2. Нет(голосов 77 [12.18%])

12.18%

3. Не знаю(голосов 113 [17.88%])

17.88%

Всего голосов: 632

Гости не могут голосовать

#14876 2021-05-21 14:53:24

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Это сообщение перенесено из темы "Коллеги по работе и отношения в коллективе". Хвостик

Анон пишет:

Хорошо, что вас щедро снабжают, значит, вам тем более не стоит лезть в личные язики коллег

Харе читать жопой! Я вообще никуда не лезу, лезут ко мне. Причём, исключительно на поверхность рабочего стола. В нашей компании это окнормачотакова, и я, соответственно, тоже привык.

Отредактировано (2021-05-21 14:53:38)

#14877 2021-05-21 14:54:29

Анон

Это сообщение перенесено из темы "Коллеги по работе и отношения в коллективе". Хвостик

Анон пишет:

Но оно не чужое же. Это все работодателя скрепки, молоко и мониторы, он это все выдал вам, чтобы процесс рабочий оптимизировать. Это не частная собственность коллег.

Тем не менее, рабочее место и инвентарь находится в пользовании сотрудника, который и отвечает за него. За его сохранность, например. За скрепки нет, а за мониторы и принтеры - оч даже. И когда ты приходишь на работу и полдня ищешь стул, мышь, клаву на замену облитой, степлер, потом перенастраиваешь монитор с танчиков на работу и прочее, это не очень-то "оптимизирует" рабочий процесс.

#14878 2021-05-21 14:54:37

Анон

Анон пишет:

Но оно не чужое же. Это все работодателя скрепки, молоко и мониторы, он это все выдал вам, чтобы процесс рабочий оптимизировать. Это не частная собственность коллег.

Вот именно, собственник выдал эти вещи во владение и пользование конкретным Васе, Мане и Пете, а не так, что поставил три компа и сказал - пользуйтесь, кто хотите и когда хотите.

Не, я в курсе про традиции в некоторых офисах каждый день сидеть на новых местах за другими компами, но это исключение, а не общее правило.

#14879 2021-05-21 14:58:26

Анон

Анон пишет:

традиции в некоторых офисах каждый день сидеть на новых местах за другими компами

Я бы сдох... Но ты хоть знаешь, на что идёшь, когда устраиваешься. А когда явочным порядком каждый день новый стул/монитор/мышь... :creepy:

#14880 2021-05-21 15:06:30

Анон

Я почти опоздал в срач, но мне горит высказаться.
Имхо, всё упирается в старый добрый принцип "в чужой монастырь со своим уставом не лезут".

простыня

Отредактировано (2021-05-21 15:07:24)

#14881 2021-05-21 15:12:05

Анон

Анон пишет:

Когда оно перекочевало на чей-то рабочий стол — оно уже чьё-то. Не в смысле "перешло в собственность", а в смысле "человек поднял задницу и дошёл до шкафчика, ты тоже подними и дойди".

Вот ты поднял и дошёл. А там уже ничего нет, потому что все остальные разобрали. Что делать будешь?

#14882 2021-05-21 15:13:32

Анон

Анон пишет:

Что делать будешь?

Я не он, но к офис-менеджеру обращаюсь в таком случае. Это ее работа.

#14883 2021-05-21 15:14:48

Анон

Анон пишет:

Я не он, но к офис-менеджеру обращаюсь в таком случае. Это ее работа.

Нет у нас такого. Сократили -надцать лет тому назад за ненадобностью.

#14884 2021-05-21 15:15:19

Анон

Анон пишет:

Вот ты поднял и дошёл. А там уже ничего нет, потому что все остальные разобрали. Что делать будешь?

Так не бывает. Но пойду к другому шкафчику, их штук тридцать на офис. Если во всех пустота, позвоню офис-менеджерам, если и у них нет, значит, у нас какой-то глобальный кризис, который подпадает под "очень срочно надо", и попрошу/возьму у коллеги. Но это ситуация из категории "а вдруг метеорит" тут была шутка про Челябинск.
Проще говоря, такие проблемы решают сотрудники отдельного профиля.

#14885 2021-05-21 15:17:17

Анон

В большинстве организаций, работающих с посетителями, есть отдельный туалет для сотрудников. Это тупо удобнее (он чаще свободен, например). Что надо в голове иметь, чтобы воспринимать это как "отношение как к быдлу", я не знаю...

Ну и весь срач начался с того, что люди пришли в чужой монастырь со своим уставом и им окнорм.

#14886 2021-05-21 15:20:16

Анон

Анон пишет:

Что делать будешь?

Либо спросить у того, кто кладет в шкафчик, такой человек точно-точно есть, поверь мне, скрепки не самозарождаются в шкафу! Либо попросить у коллег по соседству.
А вообще, лучше пополнять свои расходники чуть заранее. :please:

#14887 2021-05-21 15:22:34

Анон

Анон пишет:

Ну и весь срач начался с того, что люди пришли в чужой монастырь со своим уставом и им окнорм

Да срач не об этом. А о том, какого устава ожидают люди, не знающие правил данного места, и кому такой устав окнорм, а кому пиздецнахуй.

Анон пишет:

А вообще, лучше пополнять свои расходники чуть заранее.

Да ладно, всё равно именно тогда, когда тебе пришла идея, одна ручка закончилась, вторая сломалась, а третья потерялась.

#14888 2021-05-21 15:27:08

Анон

Анон пишет:

А о том, какого устава ожидают люди, не знающие правил данного места, и кому такой устав окнорм, а кому пиздецнахуй.

Ну, как выяснилось, людям сразу же объяснили правила - никаких мамок нах и никаких гуляний по служебным помещениям. Если им было пиздецнахуй, то стоило сразу не соглашаться на условия, а не ну хоть бочком протискиваться до кулера, чтоб не помереть от жажды.

#14889 2021-05-21 15:27:33

Анон

Да ладно, всё равно именно тогда, когда тебе пришла идея, одна ручка закончилась, вторая сломалась, а третья потерялась.

И как назло, и шкафчик пустой, и в офисе ни души)

Отредактировано (2021-05-21 15:28:02)

#14890 2021-05-21 15:28:43

Анон

Анон пишет:

В большинстве организаций, работающих с посетителями, есть отдельный туалет для сотрудников. Это тупо удобнее (он чаще свободен, например). Что надо в голове иметь, чтобы воспринимать это как "отношение как к быдлу", я не знаю...

А это зависит от того, как всё организовано. Просто отдельный туалет для сотрудников, где можно не бояться сболтнуть что-то некорректное, допустим — одно дело. Туалет "для своих" более удобный, чем "для быдла" — это другое.

#14891 2021-05-21 15:30:31

Анон

Анон пишет:

Если им было пиздецнахуй, то стоило сразу не соглашаться на условия, а не ну хоть бочком протискиваться до кулера,

Да не им пиздец, а аноны охуели от того, что и так бывает.

Анон пишет:

И как назло, и шкафчик пустой, и в офисе ни души)

Да не бывает так, анон. Большая компания, офис открыт 24/7, всё необходимое есть всегда, а если нет — взъебать потыкать офис-менеджеров.

#14892 2021-05-21 15:33:36

Анон

Анон пишет:

А о том, какого устава ожидают люди, не знающие правил данного места, и кому такой устав окнорм, а кому пиздецнахуй.

Мне кажется, это уже когда разговор на офисы перешёл, оказалось, что разным людям пиздецнахуй противоположные вещи. А в самой истории пиздецнахуй, имхо, именно в том, что героям сразу четко озвучивались условия. И, независимо от своих ожиданий и эмоциональной оценки этих условий, им стоило бы их соблюдать. Но упс. Результат немного предсказуем.

#14893 2021-05-21 15:36:30

Анон

Анон пишет:

Да не им пиздец, а аноны охуели от того, что и так бывает.

В самой истории всего пиздецанахуй разве что закупка воды в кулер сотрудниками. В остальном люди охуевали от собственных фантазий об обосанных голодных студентах, которых, как негров, заставляют утопать в говне вместо уютненького преподавательского сортира.

#14894 2021-05-21 15:37:19

Анон

Анон пишет:

В остальном люди охуевали от собственных фантазий об обосанных голодных студентах, которых, как негров, заставляют утопать в говне вместо уютненького преподавательского сортира.

Если преподавательский ничем не лучше, зачем бы его запирать и злиться на студентов?
И да, ты думаешь, что если в вузе жмотят воду, они туалетную бумагу кладут и в туалетах убирают?

Отредактировано (2021-05-21 15:38:07)

#14895 2021-05-21 15:39:05

Анон

Анон пишет:

Туалет "для своих" более удобный, чем "для быдла" — это другое.

Чем он удобный, боже, это просто туалет, унитазы и раковина. Там что, говорящие унитазы стоят и золотые ёршики по 60к? Так анон 100 раз сказал, что туалет такой же, но в своем сотрудники оставляют личные вещи: прокладки, расчёски, косметику кое-какую. Полотенце тряпочное (зря, кстати, это рассадник заразы))).
Иногда для сотрудников меньше кабинок.

#14896 2021-05-21 15:40:47

Анон

Анон пишет:

Если преподавательский ничем не лучше, зачем бы его запирать и злиться на студентов?

Его не запирают, иначе там бы не оказывались школотроны (не студенты ващет). Но там сотрудники могут оставить свои личные вещи и расходники, так что да, неприятненько, если ходят все подряд.

Анон пишет:

И да, ты думаешь, что если в вузе жмотят воду, они туалетную бумагу кладут и в туалетах убирают?

Я не думаю, это анон-ТС написал, что туалетная бумага есть и сушилки есть, все нормально в туалете, воду наливают в столовке при желании бесплатно.
Ты бы читал, что ли, а не врывался на белом коне за все хорошее против всего плохого.

#14897 2021-05-21 15:41:18

Анон

Анон пишет:

А зачем мне что-то выдумывать, когда написано, что всё есть. Включая воду. В буфете.

#14898 2021-05-21 15:41:33

Анон

Анон пишет:

Чем он удобный, боже, это просто туалет, унитазы и раковина

Могут обсудить что-то не предназначенное для сторонних ушей например.

#14899 2021-05-21 15:41:39

Анон

Анон пишет:

Он лучше тем, что там  унитаз + раковина рядом и он закрывается изнутри, поэтому можно спокойно поменять чашу и тут же вымыть руки. В студенческом надо будет идти до общих раковин и делать это в присутствии нескольких студенток. Если тебе норм трусы менять и мыть чаши при посторонних, которых ты обучаешь, то не все такие раскованные.
Компрене?

Отредактировано (2021-05-21 15:41:59)

#14900 2021-05-21 15:42:46

Анон

Анон пишет:

Да, у нас в студенческих чище, чем в преподских, есть бумага и санитайзеры от вуза. Преподам надо в свой туалет свое таскать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума