Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Это сообщение перенесено из темы "Коллеги по работе и отношения в коллективе". Хвостик
Анон пишет:А если к кому-то забежал муж/жена/ребенок и выпил стакан воды из кулера?
Как он забежит при пропускном режиме? И что ему вообще делать в офисе?
Анон, скажу страшное: иногда люди по делу могут зайти к членам семьи на работу.
И их пропускают, когда они говорят, к кому пришли.
Это сообщение перенесено из темы "Коллеги по работе и отношения в коллективе". Хвостик
И вот днем, когда все в офисе, высовываешь нос из кабинета и говоришь менеджеру "дай бумаги".
Днем, а надо было утром.
Возвращаясь к теме, а если монитор взял не Вася, а рандомная Маша, подружка Васи, не работающая тут, а заглянувшая с дитачкой к Васе к вам в опен спейс? Ты приходишь, а на твоем мониторе играется в танчики неведомый пиздюк, а тебе разводят руками, что это посетители Васи, просто зашли и захотелось поиграть ребенку в танчики. И воды из кулера. И скотч тоже взяли из твоих запасов.
Твои рабочие документы, настройки? Какая разница, танчики уже загрузили.
Все это было на мониторе?
Как он забежит при пропускном режиме? И что ему вообще делать в офисе?
Мамка же при пропускном режиме и вахте как-то забежала в левый кабинет у анона с кулером. Хотя что ей делать там.
Анон пишет:представляю, какая ржака была бы, если бы кто-то начал рассказывать, что у него украли бумагу. Которую купили для офиса на деньги фирмы.
А надо еще посмотреть, для рабочих ли целей стырили ту бумагу? Некоторые коллеги любят распечатывать что-то для себя на офисной бумаге (Начальство, правда, проверяет названия печатавшихся файлов, но и тут навострились - "Отчет за полугодие", когда там реферат для сынули)
Здесь уже можно жаловаться шефу или все еще нет?
О да, я считаю, весь офис должен заняться расследованием. Это ж не хухры-мухры.
Это да, ржака: приходишь ты утром, чтобы быстро распечатать проект, а в принтере у тебя бумаги нет, потому Вася вчера решил, что ему нужнее. Обосссаться от смеха просто.
А потом шеф такой: а хули ты не сделал, срочно же ппц? Бумаги нет? Так что ж ты ещё вчера бумаги не попросил, если знал, что нет? И правда, смешно. Ну, зато Васе хватило, это главное.
Все это было на мониторе?
Настройки твои исправлены, чтобы удобнее в танчики играться было (контраст, яркость, ночной-дневной режимы).
А где в этом фанфике утром офис-менеджер?
Анон, скажу страшное: иногда люди по делу могут зайти к членам семьи на работу.
У нас нет, не пропускают. Какое счастье.
И они тут же начинают шататься везде, где не заперто, и там же пить/кушать что найдут. Потому что у них в школе кулер в учительской стоит.
А потом контора начинает пускать посторонних строго до проходной...
Отредактировано (2021-05-21 14:38:35)
О да, я считаю, весь офис должен заняться расследованием. Это ж не хухры-мухры.
Сегодня Маня печатает реферат, завтра курсовик, а послезавтра диплом! Да еще в нескольких экземплярах!
Если ей можно, то почему остальным нельзя? И вот уже весь офис печатает себе что-то для души на казенной бумаге.
Через 2 месяца шеф видит, что потребление бумаги выросло в 3 раза, звереет и выдает пачки бумаги под роспись. Все счастливы, кроме Мани, т.к. бумага теперь лежит в кабинете под замком.
Анон пишет:Все это было на мониторе?
Настройки твои исправлены, чтобы удобнее в танчики играться было (контраст, яркость, ночной-дневной режимы).
Все немедленно должны перестать работать и выяснять за яркость на мониторе.
Вот только дело об украденной бумаге раскроют.
Этот тред для меня реально окно в дивный новый мир.
У кого-то начальство, оказывается, проверяет (!) названия отправленных на печать файлов.
Я просто сам начальство и просто не знаю, как сильно меня по голове должны ударить для такого ) Вот кому-то делать нечего.
У типографского анона печатать разную ебалу для детей и внуков сотрудникам можно, даже не только на офсетной бумаге, но и на остатках прочего чего угодно. А по чужим столам/кабинетам шариться чё-то всё равно не принято.
Долго думал, что мне напоминает срач вокруг кулера в ВУЗе. Это ж классический срач про зажирак в соответствующем треде:)
Через 2 месяца шеф видит, что потребление бумаги выросло в 3 раза, звереет и выдает пачки бумаги под роспись. Все счастливы, кроме Мани, т.к. бумага теперь лежит в кабинете под замком.
В этой теме что, конкурс на описание самой жлобской компании проводится?
Ни на одной работе не встречала кощея, который чах бы над ручками, скотчем и бумагой, которые фирма закупает, и переживал, что кто-то посмел его ручку без спроса взять расписаться, ну или писал смски «можно с твоего стола скотч взять отрезать». Ну не вызывают расходники таких эмоций у людей, в принципе.
Этот тред для меня реально окно в дивный новый мир.
У кого-то начальство, оказывается, проверяет (!) названия отправленных на печать файлов.
Я просто сам начальство и просто не знаю, как сильно меня по голове должны ударить для такого ) Вот кому-то делать нечего.
Анон тоже поражен, ну это явно госконтора, не представляю частника, который не вылетит в трубу, если начальство там занимается подсчетом листов бумаги.
Все немедленно должны перестать работать и выяснять за яркость на мониторе.
Вот только дело об украденной бумаге раскроют.
Когда концепция "не брать чужое без спросу" никак не лезет в голову.
Ну как бы да, попадёшь в офис, где колхоз не принят, раз молочка попьёшь, два пачку бумаги спиздишь, когда утянешь мониторчик, могут и перестать закрывать глаза и пожаловаться начальству.
У нас любой (кроме админа), сунувшийся к чужому компу и что-то оттуда оторвавший в свою пользу, получил бы пиздюлей от начальства.
У нас любой (кроме админа), сунувшийся к чужому компу и что-то оттуда оторвавший в свою пользу, получил бы пиздюлей от начальства.
У нас возник бы вопрос, зачем человек принес на работу свой комп.
Когда концепция "не брать чужое без спросу" никак не лезет в голову.
Но оно не чужое же. Это все работодателя скрепки, молоко и мониторы, он это все выдал вам, чтобы процесс рабочий оптимизировать. Это не частная собственность коллег.
Анон, это айти и целый отдел саппорта. Они сами между собой разберутся, если че. И у моника есть инвентарный номер, по нему и можно найти.
начальство там занимается подсчетом листов бумаги
Куда проще снабжать бумагой всех родственников и знакомых всех сотрудников, конечно.
У нас вот занялось подсчётом траффика и блокировками, когда обычного количества Гб вдруг перестало хватать даже на полмесяца.
Анон тоже поражен, ну это явно госконтора, не представляю частника, который не вылетит в трубу, если начальство там занимается подсчетом листов бумаги.
Крупная частная энергетическая компания. С населения дерут три шкуры и с сотрудников тоже.
Контора бэк-офис банка. Регулярно к концу квартала возникал острый дефицит бумаги. К счастью, у нас клёвый начальник, который может добыть снег летом. Говоришь ему, он идёт на охоту и добывает бумагу. Ну и на черновиках тоже печатаем. И завхозу жалуемся и просим покупать больше на отдел. А вот ручки это печаль. Так что их я себе сама покупаю. И слежу, чтобы не спиздили.
И бдить, чтобы никто не сел на стул, пока человека нет
Я прямо боюсь говорить, что наша компания из-за активной удалённой работы сотрудников плавно переходит на систему: кто первый встал, того и тапки (забыл, как она там по умному называется, когда ты приходишь и садишься за тот комп, который сегодня не занят).