Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 442 [69.94%])

69.94%

2. Нет(голосов 77 [12.18%])

12.18%

3. Не знаю(голосов 113 [17.88%])

17.88%

Всего голосов: 632

Гости не могут голосовать

#14776 2021-05-21 12:11:28

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Это сообщение перенесено из темы "Коллеги по работе и отношения в коллективе". Хвостик

Анон пишет:

Анон-с-кулером-то честно признался, что жмёт ему не выпитая вода, а сам факт, что преподше вот так взяли и разрешили посторонних на территорию вуза проводить.

Нет, золотко, анон-с-кулером нигде такого не писал)
Ему, а также всем остальным сотрудникам учебной части жмёт нахождение в здании посторонних, без разрешения и предупреждения шарящихся по чужим кабинетам.
В кабинете с кулером у нас и шкафы с верхней одеждой, там же мы можем оставить свои сумки - потому что в рабочих кабинетах только рабочие столы и шкафы. И тот факт, что в наше отсутствие по кабинету с вещами лазят какие-то мимопроходящие личности, для нас неприемлем.

#14777 2021-05-21 12:12:49

Анон

Это сообщение перенесено из темы "Коллеги по работе и отношения в коллективе". Хвостик

Анон пишет:

И таких историй куча.

Чего только не бывает на свете, но не всё это норма. За некоторые вещи полагается устный выговор, штраф, поджопник из магазина/вуза/откуда угодно, уголовный срок)

Собственно, тут так и кончилось. Преподша оказалась неспособной уследить за двумя невменяемыми деточками, и ей запретили этих деточек приводить в здание вуза.

Отредактировано (2021-05-21 12:14:27)

#14778 2021-05-21 12:13:45

Анон

О чем еще спорить? Дети были наглые, но с ними еще как-то уживались. Потом за пропускным пунктом внезапно начали находиться мамаши, которых предупреждали никуда не входить, да еще в служебном помещении. Лавочка прикрылась, все логично.

#14779 2021-05-21 12:30:44

Анон

Анон пишет:

О чем еще спорить? Дети были наглые, но с ними еще как-то уживались. Потом за пропускным пунктом внезапно начали находиться мамаши, которых предупреждали никуда не входить, да еще в служебном помещении. Лавочка прикрылась, все логично.

Так и есть, анон.
Но почему-то некоторые аноны вспомнили свои тяжёлые школьные и студенческие времена, давние травмы, когда кого-то не пустили в туалет или не дали воды посреди пустыни, и принялись сочинять истории про воровство бюджетных денег и обоссавшихся детей)
С преподавателем беседу провели, объяснили, что за своими учениками надо следить, и сказали, что впредь никаких посторонних в стенах учебного заведения. Все репетиторства - у себя дома.
Кстати, она не выглядела особо расстроенной, и сама возмущалась по поводу припершейся мамки))) та, оказывается, к ней с какой-то претензией приходила. Что-то мне подсказывает, что с конкретно этими учениками она расстанется без особых огорчений))) а осенью новых наберёт, недостатка в школьниках у нас точно нет.

#14780 2021-05-21 12:31:15

Анон

Анон пишет:

Понятно, развивающаяся фирма возьмёт в аренду дырокол.

Ага. С крупными фирмами такое случается сплошь и рядом.

#14781 2021-05-21 12:33:04

Анон

Анон пишет:

"Служебное помещение"

Да, при таких вводных мамашка не права совершенно, но это я как раз с самого начала сказал.

#14782 2021-05-21 12:35:15

Анон

Анон пишет:

Я что, буду в чужом рабочем месте ковыряться?

А что, если твои расходники закончатся, будешь сидеть на попе ровно, пока тебе именно твои не подвезут? Ну, тоже ок, наверное. Но в случае моей конторы начальство очень удивится (потому как именно оно нас этими расходниками снабжает).

#14783 2021-05-21 12:42:39

Анон

Анон пишет:

Но в случае моей конторы начальство очень удивится (потому как именно оно нас этими расходниками снабжает).

Зачем ждать, пойти и словами сказать, Вася, дай то-то.

#14784 2021-05-21 12:45:57

Анон

Анон пишет:

Да, при таких вводных мамашка не права совершенно

Да даже если бы табличек не было - анон же объяснил, что им все рассказали и показали  :facepalm:

#14785 2021-05-21 12:48:29

Анон

Анон пишет:

А что, если твои расходники закончатся, будешь сидеть на попе ровно, пока тебе именно твои не подвезут?

У меня язык есть, я вежливо попрошу. :lol:

#14786 2021-05-21 12:59:43

Анон

Анон пишет:

Потому что Вася может появиться только на следующий день или вообще через неделю.

#14787 2021-05-21 13:01:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потому что Вася может появиться только на следующий день или вообще через неделю.

Можно позвонить/написать Васе - Вася, я возьму у тебя бумагу?

#14788 2021-05-21 13:04:27

Анон

Анон пишет:

Заебало про кулер, сколько можно   Хочу пожаловаться, собрались делать с коллегами проект, все члены команды вроде проявили энтузиазм, а теперь надо пихать постоянно, а дедлайн все ближе.

На тебя, наверное, навесили полномочия контролировать процесс? Тогда каждый отдельный коллега считает, что можно расслабиться, ты ж проследишь  :troll:
Я всеми лапами отбиваюсь от такой ответственности, если случается. Лучше выполнить какой-то свой кусок, чем сводить все вместе и из каждого вытряхивать его часть.

#14789 2021-05-21 13:05:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тогда берёшь стикер и пишешь, Вася, забрала пачку бумаги, Маша из отдела ...

#14790 2021-05-21 13:06:01

Анон

А с какой целью писать этот стикер  :lol:

#14791 2021-05-21 13:07:05

Анон

Анон пишет:

Ну, нет, не может. Либо есть другие люди со сходными функциями и можно спросить у них, либо это сменный работник и на месте Вася, Петя, или кто-то ещё, либо есть мастер/начальник производства/завхоз. Но, если Вася владеет неким уникальным предметом или вокруг ночь, и на работе, кроме тебя, ни души, только одиноко рабочий процесс горит... Деваться некуда, бери. =D

#14792 2021-05-21 13:07:37

Анон

Анон пишет:

Чтобы Вася был в курсе, что его запасы убыли. И чтобы он их своевременно пополнил.

#14793 2021-05-21 13:09:10

Анон

Анон пишет:

Чтоб Вася заранее знал, что у него что-то забрали, и не рассчитывал, что у него это что-то есть? Вася, как бы, тоже не курить на работу ходит, у него тоже процесс. Или он молчком у Коли попиздит, а Коля у Кати, и так по кругу?.. :smoke:

#14794 2021-05-21 13:12:38

Анон

Анон пишет:

Можно позвонить/написать Васе - Вася, я возьму у тебя бумагу?

Сюрприз, анон, у нас всё проще. Всех всё устраивает, все живы.

#14795 2021-05-21 13:16:25

Анон

А если скотча кусочек взял, тоже нужен стикер?  :chearleader:

#14796 2021-05-21 13:18:37

Анон

Анон пишет:

А зачем лазить по личным ящикам и ли сумкам Васи в поисках скотча, если тебе прямая дорога к завхозу/администратору, который пополняет в фирме этот запас и выдает его?

#14797 2021-05-21 13:25:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А зачем лазить по личным ящикам и ли сумкам Васи в поисках скотча, если тебе прямая дорога к завхозу/администратору, который пополняет в фирме этот запас и выдает его?

А нет завхоза.

#14798 2021-05-21 13:33:43

Анон

Имхо, тут дело не в скотче и не в бумаге (хотя, когда у меня подрезали линейку, а она мне срочно понадобилось, было неприятно), а именно в том, что шарятся по твоему месту/вещам. У меня нет личных ящиков, у меня есть шкаф, у стола стоят аж две тумбочки, но в них лежат разные странные типа общие вещи и лазает кто попало. Мне это не нравится, я купила себе икеевскую коробку небольшую, поставила на нижнюю полку за машину и храню там личные вещи. Всю свою мелочь канцелярскую я храню в контейнере, вечером собираю со стола _всё_, включая чайник, и убираю. У меня есть "гостевая" подставка с канцеляркой)

Так вот один раз у меня попросили ватные палочки - я дала. Через пару дней прихожу из туалета, а товарищ роется в моей коробке в поисках этих самых палочек. Честно, я наорала. Ну, недовольно набурчала. Просто от неожиданности и обиды. :dontknow:

Во-первых, это мои личные вещи, у меня там посуда, прокладки, туалетная бумага, печенье... Во-вторых, я все свои вещи мою или протираю спиртом. Половина людей даже не моет лапы, приходя с улицы. Я, черт возьми, не хочу пользоваться с ними одними и теми же вещами. Чел извинился и... Припер мне упаковку этих самых палочек. То есть до него даже не дошло, в чём проблема.

И это правда другой менталитет. Ты ему: ты нафига полез в МОЮ коробку? А он тебе: тебе жалко палок, скрепок, стакана воды (вот жлоб и нищееб). Всё, диалог невозможен.

Так же у меня один раз влезли в комп "на минуточку".

Но в целом у нас такая хуйня ваще не принята, слава богу.

Отредактировано (2021-05-21 13:35:56)

#14799 2021-05-21 13:34:25

Анон

Анон пишет:

Каким ящикам? Каким сумкам? У нас крупная федеральная сеть, которая не видит никакого смысла в том, чтобы сажать отдельного завхоза в каждое отделение города и даже по одному на город. Нас щедро снабжают всеми расходниками, но у кого-то они расходуются быстрее, у кого-то медленнее, у кого-то вообще не расходуются.

#14800 2021-05-21 13:35:43

Анон

Анон пишет:

А нет завхоза.

А кто обеспечивает сотрудников расходниками? Вот к этому человеку и обращаться.
У нас рядом со стойкой администратора есть шкаф, в котором лежат запасы для пополнения: вся канцелярия для сотрудников, молоко, чай и печеньки для кухни.

Лезть в личный ящик коллеги без спросу - это, имхо, какой-то неадекват. У меня в рабочей тумбочке лежат мои личные вещи, включая тампоны, таблетки, и мне было бы странно и неприятно, если бы кто-то из коллег начал рыться в ней в поисах чего бы то ни было  :really:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума