Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Это сообщение перенесено из темы "Коллеги по работе и отношения в коллективе". Хвостик
Анон пишет:2. Открыть ротовую полость и попросить воду у кого-то из сотрудников.
Анон, а ты не допускаешь мысли, что воду уже просили ранее, тот же ребенок? Ему разрешили, и он просто повел мать по накатанной.
Сейчас ТС пойдет спрашивать у своих коллег, кто разрешил брать детям с кулера воду, так что ли... Эта сага бесконечна)
Это сообщение перенесено из темы "Коллеги по работе и отношения в коллективе". Хвостик
нормальные люди привыкли к тому, что в общественных местах вода в кулерах и поход в туалет это не то, про что надо спрашивать разрешения у кого-то. Вы без передергов про "завтра кошелек украдет" и "можно заходить ко всем в квартиры и брать чо хочется" можете кейс обсуждать? Конкретный кейс про сортир и воду, которые кто-то там имел наглость посчитать базовыми потребностями, а не фантазии про кошельки и частные квартиры.
Подружись с логикой, передергивая сам?
Ты пишешь про общественные места. Общественные места это обычно коридоры, общие холлы типа холла в Сбере с окошками, специальные приёмные-кабинеты для населения.
А не гримерка актера в театре, кабинет для персонала в вузе или зал для вскрытий в морге. Это _служебные_ а не _общественные_ присутственные места.
Чтобы просто туда зайти постороннему, надо чтобы разрешили зайти или иметь пропуск (а обычно это вообще не для посторонних лиц территория).
Даже если дверь открыта.
Даже если там стоит кулер или шоколадка на столе.
Просто так заходить нельзя, это не общественная территория. Это служебная территория для персонала.
Анон пишет:2. Открыть ротовую полость и попросить воду у кого-то из сотрудников.
Анон, а ты не допускаешь мысли, что воду уже просили ранее, тот же ребенок? Ему разрешили, и он просто повел мать по накатанной.
Я ещё в одном из первых комментариев написала, что допускаю. Сейчас уже отвечаю на вопросы анонов, которым почему-то кажется, что дети были ВЫНУЖДЕНЫ шариться по кабинетам, потому что больше нигде никакой воды не было.
У меня к детям вообще вопросов меньше всего - ну да, ломились в наши туалеты, но хер бы с ними, в 13 лет в одно ухо влетает, в другое вылетает.
Претензии были к преподавателю, которая за детьми не следила.
Тогда какого хуя та коллега анона разрешила брать воду не в своём кабинете
Могла не она разрешить, а кто-то из других преподов...
Вы без передергов про "завтра кошелек украдет" и "можно заходить ко всем в квартиры и брать чо хочется" можете кейс обсуждать? Конкретный кейс про сортир и воду, которые кто-то там имел наглость посчитать базовыми потребностями, а не фантазии про кошельки и частные квартиры.
В конкретном кейсе ученикам и родителям объяснили, что им можно делать и что нельзя. Они (если считают неприемлемым или бесчеловечным пользоваться туалетом для студентов и НЕ ЗАХОДИТЬ во все остальные помещения кроме оговоренных) могли отказаться от репетитора на таких условиях, передоговориться на другое место (онлайн, дома у учеников/репетитора). Они согласились на ОЗВУЧЕННЫЕ условия, а потом регулярно их нарушали.
Но вообще это классическая ситуация "палец протяни - по локоть откусят", когда изначально пошли навстречу, но этого оказалось мало, и оговоренные условия нарушаются с ачотакова.
такое ощущение, что ратующие за сотнями мрущих от жажды прямо в коридорах вузов аноны только что вспомнили все случаи, когда они сами шарились по тем местам, куда им как бы никто не разрешал заходить. И теперь старательно не видят комментарии про то, что условия были обозначены заранее.
Претензии справедливые, но если дети борзые попались, то это реально сложно сделать. Или конвоировать детей в туалет, а лучше прям от входа в здание и до места, где занимались и обратно? Ситуация неприятная, но может и сама коллега не в восторге от поведения детей и сложившейся ситуации.
А мать вообще должна была на вахте сидеть, а не по этажам и кабинетам шариться.
Но вообще это классическая ситуация "палец протяни - по локоть откусят", когда изначально пошли навстречу, но этого оказалось мало, и оговоренные условия нарушаются с ачотакова.
Но это преподавателю пошли навстречу, а не детям и их родителям большое одолжение сделали, аж в целый вуз пустив. Им где предложила репетитор заниматься, туда и ходят. С чего они вдруг должны себя ощущать «на птичьих правах» каких-то?
Анон пишет:Тогда какого хуя та коллега анона разрешила брать воду не в своём кабинете
Могла не она разрешить, а кто-то из других преподов...
Это исключено) во-первых, в это время здесь мало других преподов, во-вторых, никто бы не повёл в наш кабинет посторонних детей.
Конкретный кейс про сортир и воду
Неа, конкретный кейс про посторонних в служебных помещениях.
К ней и претензии.
+++
Тут вообще вопрос к охране, как эта мадам на этаж попала.
Но потом это уже чьё то личное, поэтому просто подойти и взять ручку и бумагу со стола никто не додумается.
У нас нет проблем с канцеляркой, поэтому мои коллеги только так берут. Я не страдаю и не пытаюсь их перевоспитать (эта привычка там задолго до моего появления укоренилась), всю канцелярку, купленную на мои деньги, прячу в стол (та самая закрытая, а не приоткрытая дверь).
стоит рядом три туалета с надписями М, Ж и "для персонала"
В том кейсе, с которого началось обсуждение, нигде ничего про табличку "для персонала". Только про умолчания, известные всем, но не факт, что известные мамке.
Но это преподавателю пошли навстречу, а не детям и их родителям большое одолжение сделали, аж в целый вуз пустив. Им где предложила репетитор заниматься, туда и ходят. С чего они вдруг должны себя ощущать «на птичьих правах» каких-то?
Еще раз.
Им условия их нахождения озвучили? Озвучили. Они их нарушали? Нарушали.
По-твоему, раз они платят репетитору, то им все можно? Рамки с ними оговорили, они на них согласились. Никто их не принуждал, вполне могли сказать, что они платят репетитору и хотят заниматься в других условиях.
Более того, для детей последствий нет - им же разрешили закончить занятия. Вот преподавательница лишилась права дальше кого-то брать, и это вполне справедливо, раз она не смогла найти возможность оставаться в рамках договоренностей.
нигде ничего про табличку "для персонала"
Нет, про туалет как раз было и несколько раз уже цитировали.
И детям прямо показали туалет и аудиторию, в которую им можно заходить. Одну конкретную аудиторию. Аудитория - это тоже служебное помещение. Не говоря уже о прочих кабинетах, в которых этим детям делать было решительно нечего.
Отредактировано (2021-05-21 11:23:12)
И детям прям показали туалет и аудиторию
Вот-вот, аноны так уперлись в эти таблички, будто это священный оберег, а не источник информации.
Даже если табличек бы не было, им все равно озвучили куда они могут ходить, после этого у нормального человека в голове должны появиться свои "таблички" - ходить только туда, а в остальные помещения не ходить.
Через пару месяцев начальник устраивает мне в скайпе разнос. Как мол так, вы такие наглые, пользуетесь водой и чаем, которые приносит старая сотрудница за свои деньги, должны по очереди приносить.
У анона (который тут, вроде как, активно топит за "общественное"), кстати, была похожая история, только с чайником. Анон принёс на кухню свой старый чайник и в общем лояльно относился к тому, что пользуются им все (для того и принёс). Что к чему пришлось объяснить только тогда, когда вот такие вот "избранные" как анон-с-кулером начали регулярно чайник себе забирать и с коллегами из отдела анона его делить (такой хороший чайник, а его ещё иногда соседние офисы используют, вот же суки). Анон тоже тогда охуел и не выхуел, пришёл со свидетелями, словами через рот объяснил, чей чайник и на каких условиях он им пользоваться разрешил.
Ну, в послушание детей, а особенно современных, я слабо верю. И запретный плод сладок. Если людей вокруг реально мало, то почему бы не зайти туда, куда запрещено?
У нас нет проблем с канцеляркой, поэтому мои коллеги только так берут. Я не страдаю и не пытаюсь их перевоспитать (эта привычка там задолго до моего появления укоренилась), всю канцелярку, купленную на мои деньги, прячу в стол (та самая закрытая, а не приоткрытая дверь).
А у меня половина коллег руки не моет, приходя с улицы. У нас чужие вещи брать не принято, но если начнут, я буду страдать очень громко) И постоянно убирать вещи в ящик и доставать оттуда в течение рабочего дня мне было бы ужасно неудобно.
Тогда какого хуя та коллега анона разрешила брать воду не в своём кабинете, куда она даже не скидывается?
А кто тебе сказал, что она? Может быть среди вас нашёлся кто-то добрый и щедрый, кто за эту воду платил и решил из своей доли дать "детишкам" напиться?
А не гримерка актера в театре, кабинет для персонала в вузе или зал для вскрытий в морге. Это _служебные_ а не _общественные_ присутственные места.
Но анон-с-кулером по-прежнему обходит стороной вопрос, была ли на "гримёрке" хоть какая-то маркировка, которая позволила бы понять, что "Посторонним В...".
такие вот "избранные" как анон-с-кулером
Ты нормальный???
Анон с кулером тут как раз в роли владельца чайника. И да, надо же, когда это твой чайник, ты быстренько понял, что ты и ставишь условия. А когда это кулер анона с кулером, тот внезапно перекрывает доступ к воде умирающим от жажды деточкам.
Так потому вся ситуация столько вопросов и вызывает. Если бы мать сидела, где прибили, то деть, может, в ту комнату вообще бы не зарулил.
Ну твои коллеги невоспитанные жопы. А прятать канцелярку в стол, че? Каждый раз убирать в стол ручку, степлер и красивые клейкие бумажки, как отойдёшь за кофе или в туалет?
была ли на "гримёрке" хоть какая-то маркировка
Вообще, отсутствие маркировки в общественных местах типа музей, библиотека, театр, МФЦ и проч, как правило, само по себе означает, что помещение служебное. Иногда там висят таблички "для персонала", иногда нет.
А вот помещения для посетителей как раз подписаны.