Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 442 [69.94%])

69.94%

2. Нет(голосов 77 [12.18%])

12.18%

3. Не знаю(голосов 113 [17.88%])

17.88%

Всего голосов: 632

Гости не могут голосовать

#14701 2021-05-21 09:58:02

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Это сообщение перенесено из темы "Коллеги по работе и отношения в коллективе". Хвостик

Анон пишет:

Кто тебе сказал? Может, она работает рядом, решила зайти, кровиночку проведать. Или вообще единственный раз пришла, потому что после вместе на дачу/по магазинам поедут.

Дальше прочитать не судьба? Как минимум на самое первое занятие мама должна была за ручку привести жеребеночка, потому что препод договаривается чтогдекогдацена не с несовершеннолетним жеребенком внезапно, а с матерью жеребенка.

#14702 2021-05-21 09:58:33

Анон

Это сообщение перенесено из темы "Коллеги по работе и отношения в коллективе". Хвостик

Анон пишет:

Поэтому их можно нарвать. А чё, город их на наши налоги насаждал, значит общие.

Это да, бедная сирень сейчас.

#14703 2021-05-21 09:59:57

Анон

Анон пишет:

Да, а ещё я имею наглость гулять по паркам, в том числе и вузовским, и в душе не ебу, кто там эти цветочки сажает. Вижу табличку "частная собственность" или "часы посещения", в которые я не уложился, даже если открыто не хожу, вижу проходную, сюрприз, тоже не хожу, но если открыто, охраны нет, табличек нет хожу, блин, спокойно, сижу на чьих-то лавочках, любуюсь чьими-то цветами и даже их фотографирую, выкладываю. А какой-нибудь анон, наверное, тоже в окно смотрит, лопается от злости но мне ничего не говорит.

Гуляешь мимо (идешь просто по коридору) и любуешься цветочками или прешь на газон и срываешь цветочки (внаглую заходишь в любой кабинет и берешь что хочешь там)? :lol:

Отредактировано (2021-05-21 10:00:11)

#14704 2021-05-21 10:02:06

Анон

Анон пишет:

В тех общественных местах, где я был раньше, вода из кулера была также доступна, как вода из под крана.

В коридорах и общественных холлах, кабинетах-приёмных или в кабинете для персонала?

#14705 2021-05-21 10:11:06

Анон

Я щас, кстати, вспомнил, что в моей школе не то что в любое неподписанное и незапертой помещение нельзя было зайти, даже в класс без разрешения учителя не заходили. Даже если дверь открыта настежь.
У нас тоже был туалет для учителей, один на всё крыло, на нём не было таблички и он не всегда был заперт на ключ (мне им одно время разрешали пользоваться и дали ключ), но я не помню, чтобы кто-то, кроме учителей, туда заходил... Там, кстати, была одна комнатка, унитаз и крошечная раковина.

#14706 2021-05-21 10:16:26

Анон

Анон пишет:

Да, а ещё я имею наглость гулять по паркам, в том числе и вузовским, и в душе не ебу, кто там эти цветочки сажает. Вижу табличку "частная собственность" или "часы посещения", в которые я не уложился, даже если открыто не хожу, вижу проходную, сюрприз, тоже не хожу, но если открыто, охраны нет, табличек нет хожу, блин, спокойно, сижу на чьих-то лавочках, любуюсь чьими-то цветами и даже их фотографирую, выкладываю. А какой-нибудь анон, наверное, тоже в окно смотрит, лопается от злости но мне ничего не говорит.

Странно, ты же сам пишешь, смотреть на цветочки. А че не рвать то? И, кстати, про канцелярку. Она покупается контрой и выдаётся всем сотрудникам. Но потом это уже чьё то личное, поэтому просто подойти и взять ручку и бумагу со стола никто не додумается. А попросить у соседа и получить это запросто.

#14707 2021-05-21 10:17:04

Анон

Анон пишет:

я выпью вашу воду, потому что

...нормальные люди привыкли к тому, что в общественных местах вода в кулерах и поход в туалет это не то, про что надо спрашивать разрешения у кого-то. Вы без передергов про "завтра кошелек украдет" и "можно заходить ко всем в квартиры и брать чо хочется" можете кейс обсуждать? Конкретный кейс про сортир и воду, которые кто-то там имел наглость посчитать базовыми потребностями, а не фантазии про кошельки и частные квартиры.
Я так и не понял, были ли у них кстати альтернативы тому, где попить воды (кроме "пей из крана"). Я когда учился в вузе (с таким же примерно скотским отношением к студентоте и посетителям, которые очень мешали Работникам Работать Работу) у нас к вечеру не работали ни столовки, ни гардеробы. Потому что тебе чо, удобно должно быть?

Анон пишет:

Ему обозначили, что вот БД, тебе можно менять только вот эту запись и эту (прям как "какать только в туалете для студентов"). На остальные даже не смотри, если не хочешь провести остаток жизни с колом в жопе.

Как это вообще связано, ты нормальный? У вас там нет ни одного человека, который знает как настраивать row-level security доступ, зато дохуя бездельников, которые дрочат на колы в жопе и Запреты?

#14708 2021-05-21 10:19:36

Анон

У нас, кстати, общедоступные кулеры довольно мало где стоят, чаще есть автоматы с кофе или с бутилированными напитками, ну или киоски, где любой каприз за ваши деньги.
Это я не к тому, что борюсь за то, чтобы никому никогда не ставили общие кулеры, просто про "кулер - это первая необходимость и везде всегда всем должен быть предоставлен" читаю с некоторым удивлением.

#14709 2021-05-21 10:21:09

Анон

Анон пишет:

нормальные люди привыкли к тому, что в общественных местах вода в кулерах и поход в туалет это не то, про что надо спрашивать разрешения у кого-то. Вы без передергов про "завтра кошелек украдет" и "можно заходить ко всем в квартиры и брать чо хочется" можете кейс обсуждать? Конкретный кейс про сортир и воду, которые кто-то там имел наглость посчитать базовыми потребностями, а не фантазии про кошельки и частные квартиры.

конкретный кейс - стоит рядом три туалета с надписями М, Ж и "для персонала". по какой логике школотрон должен ломиться именно в последнюю дверь, почему он никак не может понять, что он - не персонал, почему это требует какого-то сложного осмысления, тварь ли он или право имеет на базовую потребность?

Отредактировано (2021-05-21 10:22:47)

#14710 2021-05-21 10:21:53

Анон

Я всю свою канцелярку помыла/протёрла антисептиком, периодически повторяю процедуру, стол мою каждое утро. Вот мне счастье-то будет, если мимокрокодилы начнут мои такие дешёвые ручки и скрепки лапать. :bubu:

#14711 2021-05-21 10:22:29

Анон

Анон пишет:

Я так и не понял, были ли у них кстати альтернативы тому, где попить воды

Анон-ТС говорил про автоматы. Они работают круглосуточно.

Анон пишет:

у нас к вечеру не работали ни столовки, ни гардеробы. Потому что тебе чо, удобно должно быть?

А не потому, что работникам столовой и гардероба отдыхать надо? Или у тебя одного потребности?

#14712 2021-05-21 10:24:04

Анон

Анон пишет:

Я когда учился в вузе (с таким же примерно скотским отношением к студентоте и посетителям, которые очень мешали Работникам Работать Работу) у нас к вечеру не работали ни столовки, ни гардеробы. Потому что тебе чо, удобно должно быть?

Внезапно, винам на работе и столовка работает до 17-00, а народ работает по сменам и до позднего вечера. И знаешь, что они делают.  Приносят с собой нов или заранее, до закрытия, покупают в столовке. Потому что сотрудники столовки тоже люди, они работают с раннего утра, и держать их на работе до позднего вечера негуманно. Так и тут - хочешь пить, или в магазин сходи, он рядом. Или с собой берёшь, потому что жара.

#14713 2021-05-21 10:25:42

Анон

Анон пишет:

поход в туалет это не то, про что надо спрашивать разрешения у кого-то

Три двери с табличками рядом: м, ж и персонал. Тебя только персонал смущает, или ты в м/ж тоже, не разбирая, прёшься? А чё, не разрешения же спрашивать? :yeah:

#14714 2021-05-21 10:26:23

Анон

Анон с кулером был уверен, что тема уже себя изжила, но так как дискуссия продолжается, пришёл уточнить:
Детям-ученикам не 16 лет, а что-то в районе 13-14. Они приходят на занятия одни, где всё это время их ждут родители и ждут ли вообще (у нас в городе обычно дети лет с 10 ездят в школы и секции самостоятельно, так что...) - неизвестно. Вход посторонним в вуз запрещён, можно отметиться на вахте и ждать, что за тобой придут или позвонят охране и попросят тебя пропустить (если это мама несовершеннолетнего студента, например). Но так строго только в главном корпусе, у нас иногда можно показать паспорт и пройти.
Родители были точно в курсе, что им проходить куда-то вместе с детьми нельзя! Это прям оговаривалось заранее - только дети, сопровождающие могут сидеть на вахте (вероятно там и сидели до этого).

В комментариях один анон страшно разнервничался, что у нас нет воды для посетителей) так у нас и посетителей быть не должно)))) а студентам - я прям специально сходила и узнала - в столовой в главном корпусе наливают питьевую воду, не из-под крана. Кулеров для студентов нет, это верно. Но бесплатная питьевая вода есть, в любом количестве.
На кафедрах есть кулеры, на эту воду скидываются преподаватели.
Надеюсь, теперь никто не будет фантазировать про умирающий от жажды студентов, которые ещё и в очередях обсыкаются.

И отдельно повторюсь про детей: если бы их замучила жажда - можно было попросить воды, и им бы налили без проблем. Но тут проблема не в воде, а в том, что посторонние люди по кабинетам шарахаются. И если вдруг ребёнок застеснялся или побоялся спросить (хотя до этого особой стеснительности за ними замечено не было), уж мамка то могла подойти к кому-то из нас и попросить воды. Но язык же в жопе.

#14715 2021-05-21 10:26:39

Анон

Анон пишет:

У нас, кстати, общедоступные кулеры довольно мало где стоят, чаще есть автоматы с кофе или с бутилированными напитками, ну или киоски, где любой каприз за ваши деньги.
Это я не к тому, что борюсь за то, чтобы никому никогда не ставили общие кулеры, просто про "кулер - это первая необходимость и везде всегда всем должен быть предоставлен" читаю с некоторым удивлением.

Ну вы ваще провинциалы. Не удовлетворяете базовую потребность трудящихся.  :sacrasm:

#14716 2021-05-21 10:27:23

Анон

Анон пишет:

просто про "кулер - это первая необходимость и везде всегда всем должен быть предоставлен" читаю с некоторым удивлением.

есть масса нормативов, по которым ты удивишься сколько всего должно быть предоставлено на рабочем месте, в общественных местах, в учреждениях образования итд. если речь про РФ. если учреждение бюждетное, на все это выделяется бабло. причем, поскольку на расходниках и материалах раздувать бюджет проще простого, там и туалетная бумага наверняка "списывается" самосвалами, и кулеры "меняют" каждый год.
так что да, если ты в бюджетном учреждении видишь, что негде сесть, негде посрать и негде выпить воды - можешь быть уверен, что кто-то на эти бабки меняет себе машинки с квартирками каждый год, пока работники "на последние" закупают себе воду и мыло в туалет.

#14717 2021-05-21 10:30:20

Анон

Анон пишет:

есть масса нормативов

Да дай же ссылку на закон, где написано "кулер должен быть за счёт вуза".

#14718 2021-05-21 10:31:50

Анон

Анон пишет:

пока работники "на последние" закупают себе воду и мыло в туалет.

И поэтому надо у них отобрать воду и мыло. А чо, ректор же миллионами ворует, значит, и мне можно. А они пусть с ректора требуют за меня заплатить, пусть и он поржёт над этими нищеёбами.

#14719 2021-05-21 10:33:20

Анон

Анон пишет:

в общественных местах вода

Но вуз - это не парк и не магазин, это не "общественное" место. Там нельзя без спроса заходить во все помещения подряд. Аналогично, например, в театре или музее. Есть гардероб, коридор, фойе, буфет, туалет. А есть помещения для сотрудников, и как-то в музее никому не приходит в голову зайти в любой незапертый кабинет, пить там воду и сидеть на диване. Что за чушь вообще?

#14720 2021-05-21 10:39:14

Анон

Почитал я историю про кулеры и вспомнил, как устроился в одну фирму. Фирма крохотная, человек пять. Кабинет, столы, компы, баклага с водой, чайник, коробочки с чаем. Из сотрудников одна работала и раньше, остальные, включая меня, набраны позже.
Через пару месяцев начальник устраивает мне в скайпе разнос. Как мол так, вы такие наглые, пользуетесь водой и чаем, которые приносит старая сотрудница за свои деньги, должны по очереди приносить. Тут я выхуел в полный рост. Во-первых, всегда этими вещами компании обеспечивали, я и представить не мог, что тут не так. А во-вторых, даже если у вас такие порядки, так блять предупредите сразу. Вот стол, вот стул, вот вода, мы ее приносим по-очереди.

#14721 2021-05-21 10:40:48

Анон

Анон пишет:

Я так и не понял, были ли у них кстати альтернативы тому, где попить воды (кроме "пей из крана"). Я когда учился в вузе (с таким же примерно скотским отношением к студентоте и посетителям, которые очень мешали Работникам Работать Работу) у нас к вечеру не работали ни столовки, ни гардеробы. Потому что тебе чо, удобно должно быть?

Конкретно у этих детей, которым был доступ только в этот корпус в строго определённые помещения, были целых 2 альтернативы воде из-под крана:
1. Купить воду в автомате
2. Открыть ротовую полость и попросить воду у кого-то из сотрудников.
У студентов есть столовая с бесплатной водой и автоматы с платной. Шансы умереть от обезвоживания равны нулю.

Анон-с-кулером

#14722 2021-05-21 10:45:00

Анон

Анон пишет:

даже если у вас такие порядки, так блять предупредите сразу

Там предупредили: вот аудитория, вот туалет. В остальные помещения не заходить.

В офисе, конечно, должны предупредить. Но приходить в чужой (не на работу, в качестве посетителя) офис и по умолчанию считать, что там всё устроено точно так же, как у вас... Ну... Странно?

#14723 2021-05-21 10:47:13

Анон

Анон пишет:

2. Открыть ротовую полость и попросить воду у кого-то из сотрудников.

Анон, а ты не допускаешь мысли, что воду уже просили ранее, тот же ребенок? Ему разрешили, и он просто повел мать по накатанной.

#14724 2021-05-21 10:49:38

Анон

Вот это интересная мысль)

#14725 2021-05-21 10:51:45

Анон

Анон пишет:

Анон, а ты не допускаешь мысли, что воду уже просили ранее, тот же ребенок? Ему разрешили, и он просто повел мать по накатанной

Тогда какого хуя та коллега анона разрешила брать воду не в своём кабинете, куда она даже не скидывается? Правильно ей запретили водить учеников в вуз.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума