Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Это сообщение перенесено из темы "Коллеги по работе и отношения в коллективе". Хвостик
ТС хоть писал, что это существенная трата, или мнение ТС анонов не волнует?
Это сообщение перенесено из темы "Коллеги по работе и отношения в коллективе". Хвостик
И кто же там сказал не ходить?
Администрация:
Тем более, повторюсь, что изначально обговаривалось так: дети здесь до тех пор, пока никому не мешают и никуда не лезут. Сразу было озвучено, что у них дорога от входной двери до аудитории, пришли-отзанимались-ушли, ну как-то так.
ТС хоть писал, что это существенная трата, или мнение ТС анонов не волнует?
ТС мерзкий жлоб, пожалел стакан воды ребёночку, он теперь умрёт от жажды, а его препод будет шариться на помойке, ведь без репетиторства в универской аудитории её жизнь кончена.
хотя бабло на общие кулеры из бюджета выделены, я гарантирую.
Ты ректор? Или как ты гарантировать можешь?
Я в колледже учился, у нас директор не воровал, за колледж болел всей душой, постоянно искал дополнительных спонсоров, все деньги шли на инвентарь и поддержку здания. Но - бесплатных кулеров и у нас не было. Только столовая. И на экзамены для комиссии воду покупали студенты.
А сейчас в бюджете денег вообще с гулькин хуй, какие кулеры, у нас госпроекты проваливаются.
Да какая, блядь, разница ценность или не ценность вода? У человека, купившего ее за свои деньги, есть право тратить ее так, как ему вздумается. И если он не хочет тратить ее на кого-то другого - его право. Совершенно нормальное и законное. И тут абсолютно неважно сколько он за нее заплатил - рубль или миллион долларов. И так с любым другим ресурсом. И спрашивают вообще-то как раз ради уточнения принадлежит ли этот ресурс человеку и готов ли он им поделиться. И это совершенно нормально. Его и согласен - говоришь спасибо, не его - ищешь либо хозяина либо другой источник ресурса, не согласен - ищешь другой источник. В чем проблема-то? Это же элементарные и с незапамятных времен известные правила сосуществования социума.
Анон пишет:анон тогда обсуждал с ней, что преподавание в вузе не приносит достаточно денег
Ну ты и жлоб, только о деньгах и думаешь, нет бы их отдать все
Не, анон, эту речь в образовании и науке обычно произносят ректора/директора и звучит она примерно как "вам должно быть стыдно за такой меркантильный подход к науке/образованию, вы же ученый/преподаватель, вы должны думать о великом/будущем и быть благодарны нии/вузу за возможность сделать свой вклад в науку/образование, а вы мне тут о деньгах..."
Произносится пафосно,закатывая глаза и все такое, чтоб ты прочуствовал свою ничтожность и жлобство.
Если че, это практически цитата нашего директора.
Отредактировано (2021-05-21 00:49:52)
Не, анон, эту речь в образовании и науке обычно произносят ректора/директора и звучит она примерно как "вам должно стыдно за такой меркантильный подход к науке/образованию, вы же ученый/преподаватель, вы должны думать о великом/будущем и быть благодарны нии/вузу за возможность сделать свой вклад в науку/образование, а вы мне тут о деньгах..."
Да, я в курсе, но вода от этого в кулере не спавнится
Ты ректор? Или как ты гарантировать можешь?
Я видел все федеральные и региональные бюджеты. Постатейно. И также я знаю, на что они обязаны выделяться по закону. Ты, анончик, охуел бы, если бы увидел.
Я в колледже учился, у нас директор не воровал, за колледж болел всей душой, постоянно искал дополнительных спонсоров, все деньги шли на инвентарь и поддержку здания.
Пиздел.
А сейчас в бюджете денег вообще с гулькин хуй, какие кулеры, у нас госпроекты проваливаются.
Пиздел-2. Нет дефицитных бюджетов в госке. Есть воры и распилы.
И также я знаю, на что они обязаны выделяться по закону.
Покажи закон, где написано "на кулер вы деньги выделить обязаны, вода из-под крана не считается".
Есть воры и распилы.
Пилят сильно выше его уровня и уровня того, где я сейчас работаю. Нам уже приходит "идите нахуй, денег нет, делайте всё сами бесплатно".
Как эта идея должна приходить в голову нормальному человеку?
Никак, поэтому это два непересекающихся мира. Посмотри, с какой энергией тут аноны защищают свое право жить в мире, где стакан воды и бумажка в сортире - это существенная личная трата, а если тебе кулер с водой не поставили - то значит не заслужил, терпи и пей из-под крана, на всякий случай, вдруг Это Чужое
Я вот уже и не припомню когда последний раз работал в офисе без кулера, и тем более не могу представить что кто-то на свои деньги воду туда покупает.
с какой энергией тут аноны защищают свое право жить в мире,
Блядь, анон, они УЖЕ тут живут. Почему они должны отдавать последнее тем, кто явно живёт лучше и о стоимости воды никак не думает? Ещё и получать презрительное "нищеброд", если не поделятся.
Это же элементарные и с незапамятных времен известные правила сосуществования социума.
Нет, анон, вообще-то ровно наоборот То что с людьми надо делиться водой, это несколько более элементарная и с незапамятных времен известная общественная норма.
Бля, эта история конечно полный сюр.
+1 анон который давно не видел такого жлобства
Почему они должны отдавать последнее
пережирнил
Анон пишет:с какой энергией тут аноны защищают свое право жить в мире,
Блядь, анон, они УЖЕ тут живут. Почему они должны отдавать последнее тем, кто явно живёт лучше и о стоимости воды никак не думает? Ещё и получать презрительное "нищеброд", если не поделятся.
Анон, ты явно очень стараешься перевести все это всфинансовую плоскость, но далеко не все белные люди истерят из-за воды и, главное, туалета, в который презренный плебс осмелился сходить.
Нищебродство не подразумевает именно того, что нет денег на воду. Они могут быть, но это не отменяет заламывания лапок от того, что кто-то попил воды.
А анон с "нищеброды, я вот не считаю, сколько вода стоит" не жирнит?
слово "нищеброды" ты исключительно сам придумал и сам обиделся, тут никто до тебя этого слова не произносил
слово "нищеброды" ты исключительно сам придумал и сам обиделся, тут никто до тебя этого слова не произносил
Пиздишь. Точно ректором работаешь
А вот согласился бы и сейчас бы пидорасился, что кто-то воды попил.
Поразительное нищебродство.
Анон, скажу больше: огромное количество людей не воспринимает воду в кулере как расход. Как и кусок туалетной бумаги, например.
Поэтому до того, что в конкретной шараге ее покупает не администрация + чашка воды это РАСХОД, довольно сложно додуматься.
В основном первое, конечно.
Но кулстори из серии "коллега однажды взяла мою скрепку расрас".Надеюсь, наглую мать заставили отдать 12 копеек за воду? Сложно посчитать, 5-литровая баклажка без тары стоит 12 рублей, сколько ж стоит 1 стаканчик...
Отредактировано (2021-05-21 01:34:40)
Надеюсь, наглую мать заставили отдать 12 копеек за воду?
Не, они устроили из этого ДРАМУ с донесением до руководства. То что у них в стойле условия скотские и ректорат даже на воду деньги спиздил, это у них не повод доносить до руководства, а вот то что одна из овец себе дохуя позволяет, это конечно повестка дня.
Задумался: не пора ли на всех дверях повесить уточняющие таблички про "посторонним в...", а то у нас преимущественно номера кабинетов и иногда "архивная", "начальник отдела" итп. Нет запретов для посторонних.
далеко не все белные люди истерят из-за воды и, главное, туалета, в который презренный плебс осмелился сходить.
.
то-то все коттеджные поселки без ограды и охраны нынче строятся.
Да и ... в любое приличное учреждение просто так никого не пустят шароебиться.
О чем спор? Препод на территории ВУЗа занималась полулегально частным извозом преподаванием. За деньги. Ну так и обеспечила бы водички попить своим частным клиентам за свой счет, пополняемый с кошелька этих клиентов.
Задумался: не пора ли на всех дверях повесить уточняющие таблички про "посторонним в...", а то у нас преимущественно номера кабинетов и иногда "архивная", "начальник отдела" итп. Нет запретов для посторонних.
Лучше каждую вещь по отдельности подписать, а то они скажут, что думали, что это только к табличке относится.
то-то все коттеджные поселки без ограды и охраны нынче строятся.
но даже коттеджным поселкам к слову воду по закону нужно оставлять общей, в воду ты забор не имеешь права воткнуть (хотя многие срали на это)
но даже коттеджным поселкам к слову воду по закону нужно оставлять общей, в воду ты забор не имеешь права воткнуть (хотя многие срали на это)
Из-под крана вода тебе чем не вода? Хочется ворованной?