Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
а то там и палец можно отрезать
Маникюрными ножницами кость не перережется
Конан, Геральд и Дзирт как примеры реалистичного фэнтази
Анон в своё время дропнул читать цикл про Дриззта вскоре после возвращения Вульфгара из Бездны в виде чёрта из табакерки, такая себе реалистичность До сих пор обидно
Простите, а это типа рядовая ситуация «зачем-то достать ножницы в автобусе, уронить их на пол, поднять и не отходя от кассы тут же начать кромсать кутикулу»?
Не отнять у анонов любви передергивать
Господи боже, «спид» на маникюре и на полу в автобусе, я хз плакать тут или смеяться…
Господи боже, «спид» на маникюре и на полу в автобусе, я хз плакать тут или смеяться…
Еще в шприцах в кинотеатре!
Эх, всё-таки моё любимое эвер — сибирская язва в посылках. Вот это было загадочно, апокалиптично, даже звучало круто. Шприцы в кинотеатре не так впечатляют.
Как довольно разумный срач за качество маникюра в США зашёл так далеко?
Аноны разгоняют любой срач до безумия за три поста. До сентинельцев и шестерни за три страницы
А что тогда такое реалистичное фентези?
Изначально Геральта и ко упоминали в сравнении с ИП
вся лента в ней была и друзья еще лезли - смотрела? Круто же. Лучшее реалистичное фэнтази! Конан Варвар, Дризт Доурден и Геральт такие ну да ну да
так что спрашивать надо: что такого реалистичного в ИП, с его драконами, восстанием из пепла, подселением разума в чужие мозги и ходячими мертвецами, чего не было в Конане и других?
Отредактировано (Сегодня 02:02:35)
что такого реалистичного в ИП,
Мироустройство, похожее на реальный мир.
от чего потом охуительные заусенцы месяцами сводишь, которых до визита к чудесным мастерицам не было
Потому что не к "постсоветским" мастерицам нужно ходить, а к нормальным.
Ну, давайте признаем, проблема есть. Маникюр много где делать не умеют, не тот, где "вырежьте поглубже", а просто нормальный. Хоть обрезной ножницами, хоть тот, где фрезой кутикулу убирают, хоть японский.
Я из Украины, у нас много кто из той же Румынии или Словакии, когда приезжает на 2-3 дня домой, первым делом бежит к стоматологу, на окрашивание и маникюр, потому что дешевле и блять качественнее в разы.
До сентинельцев и шестерни за три страницы
Мне лень читать, Гитлера уже вносили?
А серьезно, что вообще такое "реалистичное фентези"? С логичным и непротиворечащим друг другу лором, теоретически способным существовать с учётом фентезийных особенностей (т.е., магии и мифических существ)?
А серьезно, что вообще такое "реалистичное фентези"? С логичным и непротиворечащим друг другу лором, теоретически способным существовать с учётом фентезийных особенностей (т.е., магии и мифических существ)?
Это надо у того анона спрашивать. Так-то критериев много (я например согласен с тем что ты перечисляешь), но я не могу придумать сколько-нибудь разумный, чтобы Дризт с Конаном получались реалистичными, а ИП нет.
Ну я как-то так понимаю, да.
Чтоб воспринималось не как сказка, а как такой мир, где есть драконы и магия, а люди как люди.
так что спрашивать надо: что такого реалистичного в ИП, с его драконами, восстанием из пепла, подселением разума в чужие мозги и ходячими мертвецами, чего не было в Конане и других?
Например социальное и политическое мироустройство. Ты можешь сказать: но ведь Х, Y и Z у Мартина нереалистичные, и я отвечу: но ведь как противоположный пример приводятся Конан, где мир состоит из коварных волшебников, изнеженных аристократов, секси-девиц и сиятельного Конана, а кто там работает и что все эти люди кушоют не очень понятно и Дризт, который вообще ДнД с просвечивающей логикой настолки.
Ну и Ведьмак, который "перескажем сказки, но с грязью, спермой и говном"
Ифчо всех перечисленных люблю, кроме Дризта который не моя чашка чая, но доебки до недостаточной реалистичности ИП с таким списком примеров выглядят максимум странно.
Хоть бы, не знаю, каких-нибудь "Героев" Аберкромби упомянули, хотя имхо их можно назвать фэнтези только по факту принадлежности к циклу.
Мне лень читать, Гитлера уже вносили?
Да, но по другому поводу
Да, но по другому поводу
Он кутикулу резал или был частью реалистичного фэнтези?
Он кутикулу резал или был частью реалистичного фэнтези?
Резал кутикулы во имя реалистичности фэнтези!
Ну и Ведьмак, который "перескажем сказки, но с грязью, спермой и говном"
Ты ведьмака не читал но осуждаешь?
Мироустройство, похожее на реальный мир.
Как будто только у ИП
Ведьмак по этому критерию вполне реалистичный
Колесо времени которое послужило частичным вдохновением ИП тоже вполне реалистично
Но мне кажется у того анона реалистично = похоже на одну конкретную картинку европейского средневековья.
А той же ИП сравнение со средневековьем как раз вредит
Отредактировано (Сегодня 08:18:01)
Ты ведьмака не читал но осуждаешь?
Он же буквально строчкой ниже написал, что читал
Хотел постричь ногти - отрезал палец. Эх, незадача, ну пойду стрижку сделаю. Пошёл стричься, тут-то бошку и отрезали случайно филировочными ножницами, тут и сказочке конец.
А из ковра над кроватью вылезает Чёрная Рука - и спрашивает, - "а ещё такие истории есть?"