Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 442 [69.94%])

69.94%

2. Нет(голосов 77 [12.18%])

12.18%

3. Не знаю(голосов 113 [17.88%])

17.88%

Всего голосов: 632

Гости не могут голосовать

#14501 2021-05-19 22:17:47

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Это сообщение перенесено из темы "Коллеги по работе и отношения в коллективе". Хвостик

Анон пишет:

В поликлинике, пенсионном фонде, отделениях почты, налоговой, соц.защите, водоканале, энергосбыте и так далее никаких кулеров нет, а туалеты для посетителей - только в поликлинике.

Лично у анона возникает вопрос, где посетителю предлагается поссать, с учетом, что ждать своей очереди можно долго.
Поэтому анон по необходимости идет в служебные туалеты, ибо идите нахуй, если не нравится, могу нассать в кусты у входа.

#14502 2021-05-19 22:25:34

Анон

Это сообщение перенесено из темы "Коллеги по работе и отношения в коллективе". Хвостик

Анон пишет:

Но это же надо читать, а не рваться жопой на идею, что где-то левые мимокрокодилы могут оказаться нежеланным элементом.

Там с самого первого сообщения красной строкой шло про то, что тетка _позволила_ себе заниматься репетиторством и _использовала_ для этого рабочие помещения.
Не туалет, так другие были бы поводы для жалоб начальству.
Не одобряю нарушения границ личной зоны отдыха преподавателей, кем бы то ни было. Но считаю, что корень недовольства коллегой не в том.  :troll:

#14503 2021-05-19 22:41:35

Анон

Анон пишет:

Сюрприз - у студентов есть туалеты и столовая, а также гардеробы и диванчики для отдыха. Что тебя не устраивает? Или надо выдать ключи еще и от служебных туалетов и от кафедр, где в сумках деньги лежат?

Анон пишет:

Студент может себе позволить выйти в туалет посреди пары, опоздать на пару, если задержался в столовке, пропустить пару, если заболел зуб и надо к врачу. У препода таких возможностей нет (можно, но это чревато дисциплинарными последствиями, т.к. студенты тут же пишут не куда-то, а самому ректору). А еще часто ставят по 4-5 пар подряд с перерывами по 10-15 минут, за которые надо успеть сгонять на вахту сдать ключи, зайти в туалет, зайти на кафедру (т.к. вечно какие-то оргдела) или перекусить, сгонять на вахту за ключами для другой аудитории, до которой еще дойти по переходу или ехать на лифте.

Когда я 15 лет назад учился в маленьком обдристаном провинциальном вузе, у нас и слов-то таких не было "кулер", "туалет для преподавателей", "зона отдыха". Зонами отдыха были ступеньки на улице да компьютерный класс, где мы рубились в дотку. Туалеты делились на "мэ" и "жо", а ключик на переменке не надо было никуда носить, потому что двери аудиторий не нужно было запирать (что характерно, ни одна парта и ни один стул за время аноновой учебы не были спизжены)

Анон пишет:

Понизив уровень бытового комфорта преподов до студентов (никаких отдельных туалетов, кафе и  зон отдыха  и т.д.) ты получишь злых и заебавшихся преподов, потому что поверь, в 30-60 лет никто не хочет работать в "студенческих" условиях. Те, кто получше, будут искать другую работу, останутся люди, тянущие лямку чисто ради денег или откровенные пофигисты.

Так может вашему ректору отложить на месяц покупку коттеджа для сына со спизженых из универа денег и нанять уборщицу в туалет?  :hmm:

#14504 2021-05-19 22:46:41

Анон

Чтобы уборщица посторонних родителей из вуза гоняла :old:

#14505 2021-05-19 22:49:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но это же надо читать, а не рваться жопой на идею, что где-то левые мимокрокодилы могут оказаться нежеланным элементом.

Там с самого первого сообщения красной строкой шло про то, что тетка _позволила_ себе заниматься репетиторством и _использовала_ для этого рабочие помещения.
Не туалет, так другие были бы поводы для жалоб начальству.
Не одобряю нарушения границ личной зоны отдыха преподавателей, кем бы то ни было. Но считаю, что корень недовольства коллегой не в том.  :troll:

Ну вообще если прицепом и детям идут их родственники, ну такое.
Один человек, тусящий в служебном помещении, может ниоч напрягать, но там уже и посторонние родственники нарисовались

#14506 2021-05-20 05:12:00

Анон

Анон пишет:

ключик на переменке не надо было никуда носить, потому что двери аудиторий не нужно было запирать (что характерно, ни одна парта и ни один стул за время аноновой учебы не были спизжены)

Сейчас в аудиториях могут стоять задрипанные столы/стулья, зато обязательно комп и в половине случаев - проектор, которые в 90% случаев стоят, как мебель. (Зато на кафедру не допросишься второго компа для преподов  :fury: ) Не знаю, насколько активно тащили/ломали бы в полностью открытых аудиториях технику, но думаю, что руководство просто не хочет проверять.

Анон пишет:

Так может вашему ректору отложить на месяц покупку коттеджа для сына со спизженых из универа денег и нанять уборщицу в туалет? 

Не уловил мысль, чем уборщица поможет преподам, которым ты предлагаешь по-студенчески стоять в очереди в столовку, в общие туалеты (они чистые, я проверял), переодевать рейтузы зимой сменную обувь на глазах толпы студентов в гардеробе, не иметь возможности оставить вещи на кафедре, т.к. там ходят все подряд? Только хардкор, только специальные помещения для сотрудников, куда нет свободного доступа остальным.  :lenin:

#14507 2021-05-20 05:48:37

Анон

Блядь, аноны, это не тред гендер-срачей. Завязывайте уже, вы по сотому кругу идете.
Свалить в профильный тред, они есть на холиварке.

#14508 2021-05-20 06:25:48

Анон

Наверное, вам всем лучше пройти в Гендерную тему
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=168

#14509 2021-05-20 07:26:53

Анон

Анон пишет:

Что поделать, как вас ещё определять-то.

Пройди в загон и продолжай свой плач Яротрещины там: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2462&p=1021

#14510 2021-05-20 10:20:59

Анон

Анон пишет:

ты предлагаешь по-студенчески стоять в очереди в столовку, в общие туалеты (они чистые, я проверял), переодевать рейтузы зимой сменную обувь на глазах толпы студентов в гардеробе, не иметь возможности оставить вещи на кафедре, т.к. там ходят все подряд

И всё это ужасное, с переодеванием рейтуз на глазах бесцеремонной толпы, немедленно вангуется из-за стаканчика воды из кулера, который выпили ученики, пока летом нет занятий?
Это вуз, в котором преподают драму и развивают бурную фантазию, я правильно понимаю?

#14511 2021-05-20 10:28:54

Анон

Анон пишет:

И всё это ужасное, с переодеванием рейтуз на глазах бесцеремонной толпы, немедленно вангуется из-за стаканчика воды из кулера, который выпили ученики, пока летом нет занятий?
Это вуз, в котором преподают драму и развивают бурную фантазию, я правильно понимаю?

Нет, ты неправильно понимаешь. :lol:
Чтобы попасть в комнату с кулером и водичкой, надо пошариться по коридорам и позаходить внаглую в разные кабинеты и комнаты (в непредназначенные для захождения левых персон, с лежащими там личными вещами и возможностью спереть чужой кошелек и телефончик из оставленной там преподавателем - ну здесь же все свои пока - сумки). Не сам факт пития водички, а шароебение по разным кабинетам наглой мамашей с наглыми детьми. Это очень неприятно. В этот раз только попили водички. В следующий раз посторонние яжемама и яжедети сопрут кошелек.

Отредактировано (2021-05-20 10:31:39)

#14512 2021-05-20 11:28:57

Анон

Анон пишет:

В этот раз только попили водички. В следующий раз посторонние яжемама и яжедети сопрут кошелек.

Ну это уже какое-то "сегодня он играет джаз, а завтра Родину продаст". Не то чтоб я верил в благонадежность и порядочность всех вокруг, но вот вангование преступлений на пустом месте это примерно то же самое, что вангование "сегодня анон просто возмутился, что посторонний зашел водички попить, а завтра в морду сунет".

мимоанон

#14513 2021-05-20 11:53:04

Анон

Даже тс писал, что дверь была приоткрыта. То есть они не шарились, а увидели кулер и...о ужОс, попили воды! А еще самые обычные простолюдины ходили в туалет самих преподаввтелей! Неслыханно просто!

Отредактировано (2021-05-20 11:53:57)

#14514 2021-05-20 12:43:45

Анон

Анон пишет:

Даже тс писал, что дверь была приоткрыта. То есть они не шарились, а увидели кулер и...о ужОс, попили воды! А еще самые обычные простолюдины ходили в туалет самих преподаввтелей! Неслыханно просто!

Ну приоткрыта. Это вообще не повод заходить в пустой кабинет, если там нет сотрудников. Какая то удивительная простодырая простота.

#14515 2021-05-20 13:45:48

Анон

Анон пишет:

Ну уточню: в цензурных рамках, так лучше?  :dontknow:
Аноноша анон дома, Анониэль - для друзей, а на работе будь добр отзываться на Анона,  Анончика, Анона Аноновича, Анонова и даже на Ононона. Понятно кого зовут и от кого хотят рабочих действий? Понятно. Все остальное - от лукавого для внерабочей неформальной обстановки :dontknow:

В целом всё так, но у нас называют людей так, как они представляются. Я знаю 4 коллег, к которым обращение не совпадает с их паспортом. Но у нас ИТ на встречу идёт и у них все рабочие подписи (мейл, чаты и т.д.) с именем по выбору.

Ну никто не будет говниться, конечно, если к нему обратятся Валерий, а не Леви, но и сказать что-то вроде "я предпочитаю, чтоб ко мне образались Леви" - тоже норм.

Отредактировано (2021-05-20 13:46:55)

#14516 2021-05-20 14:03:03

Анон

Я б с удовольствием называл одного коллегу не Михаил, а Хватит Выёбываться

Неудобно, слишком много тезок

#14517 2021-05-20 14:04:24

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые против того, чтобы звать людей, как они просят, потому что они так не выглядят,

Мне не сложно называть Олега Серегой, если он так хочет. Но если он хочет, чтобы к нему применялись женские местоимения, потому что он ощущает себя женщиной, хотя выглядит он как мужчина, то каждый раз тормозить себя, перестраивая свою речь под женское обращение к мужчине, ну... влом, если честно. Если мы с ним переписываемся, то тут проблем нет, я могу текст переделать, но в живом разговоре, когда у тебя на автомате вылетает "он/ему/его" по отношению к собеседнику-мужчине? Короче, проще найти другого собеседника и не морочить друг другу голову.

#14518 2021-05-20 14:04:32

Анон

Анон пишет:

В целом всё так, но у нас называют людей так, как они представляются. Я знаю 4 коллег, к которым обращение не совпадает с их паспортом. Но у нас ИТ на встречу идёт и у них все рабочие подписи (мейл, чаты и т.д.) с именем по выбору.

Ну никто не будет говниться, конечно, если к нему обратятся Валерий, а не Леви, но и сказать что-то вроде "я предпочитаю, чтоб ко мне образались Леви" - тоже норм.

По разному бывает. Я работаю в двух конторах, и вот в одной начальница, которая мне подписывает сделанную работу, имеет привычку обращаться ко всем по уменьшительно-ласкательным. Ну я могу ее поправить, что не надо пожалуйста называть меня Аноночка, мне это неприятно. Но по факту мне проще один раз в месяц эту Аноночку выслушать, подписать и благополучно до следующего месяца забыть. Тем более не факт, что в следующем месяце она опять ко мне Аноночка не обратится, привычка у человека такая, она всех уменьшает.
А в другой я по инерции вписался в рабочий чат ником из соцсетей, и ко мне так все и обращаются. Мне так реально комфортнее, чем Аноночка. Но с другой стороны если б мне сказали что у нас корпоративное правило, что все должны числится паспортными именами - я б записался паспортным. Работа она на то и работа, что эти моменты решаются так, как удобно большинству.

#14519 2021-05-20 14:14:10

Анон

Анон пишет:

Не то чтоб я верил в благонадежность и порядочность всех вокруг

Ну так вот именно, что при условии, что у нас все свободно шароебятся везде, вещи начинают пропадать или портиться. Это не значит, что конкретно эта мать с жеребенком подлые воры, но кто-нибудь точно найдется.

#14520 2021-05-20 14:21:41

Анон

Анон пишет:

Ну и вуз обязан обеспечить персонал обедом, согласно трудовому договору. О том, что каждый студент должен быть сыт, ничего не сказано.

И потом эти люди удивляются, почему бывших студентов также проблемы преподов не ебут. :lol:

#14521 2021-05-20 14:23:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну приоткрыта. Это вообще не повод заходить в пустой кабинет, если там нет сотрудников. Какая то удивительная простодырая простота.

Интересно, а с квартирами это работает? А чо, шли по подъезду (общая территория, между прочим, имеют право!), увидели приоткрытую дверь, и так пить захотелось... Есть, ночевать. Ачотакова?
Потрясающая незамутненность :facepalm:

#14522 2021-05-20 14:29:13

Анон

Анон пишет:

почему бывших студентов также проблемы преподов не ебут.

Мне так и не ответили ранее, если руководство вуза не обеспечило студентов, это должны делать преподы и сотрудники на собственные деньги, так?

#14523 2021-05-20 14:30:54

Анон

Анон пишет:

Какая незамутненность.
Увидели кулер и попили - это если бы он в общем коридоре стоял.
А чтобы попить из кулера того анона с кулером, надо было как минимум пошариться постороннему человеку мамаше по коридору - чтобы увидеть этот кулер, и зайти в кабинет для персонала - чтобы попить.
При том, что на берегу обозначали: вот аудитория для занятий, вам можно только туда.

#14524 2021-05-20 14:36:52

Анон

Анон пишет:

Мне так и не ответили ранее, если руководство вуза не обеспечило студентов, это должны делать преподы и сотрудники на собственные деньги, так?

Нет, у студентов есть свой профсоюз, куда входят представители студентов, и профсоюз садится и договаривается с начальством вуза о расширении списка удобств для студентов, на бюджет вуза или выделение из бюджета, либо с привлечением сторонних спонсоров. Покупка дополнительных кулеров, организация дополнительной столовой или с кафе. А не с бухты барахты дайте денег и купите кулер.
А преподы и сотрудники не обязаны для того анона* организовывать личные полотенца в туалетах, диваны в коридорах и кулеры на каждом углу.

#14525 2021-05-20 14:47:46

Анон

Анон пишет:

Аноноша анон дома, Анониэль - для друзей, а на работе будь добр отзываться на Анона,  Анончика, Анона Аноновича, Анонова и даже на Ононона. Понятно кого зовут и от кого хотят рабочих действий? Понятно. Все остальное - от лукавого для внерабочей неформальной обстановки

На работе всяко разно бывает, зависит от среды и коллег. На работе анона вечно сокращают до уменьшительно-ласкательного, по молодости лет и мелкости внешней. Это подбешивает, но поправлять стопицот раз на дню лень и анон привык. Одна из коллег анона притащила на работу домашнее прозвище, причем уровня, когда из, например, Марии сложными ассоциациями вывели другое, вполне самостоятельное имя, вроде Лены. Так вся контора называет ее Леной и, если ищут Лену Иванову, то это Мария Батьковна Иванова. Один из друзей анона на работе вечный Алекс, хотя по паспорту Сергей. По отчеству пошло, Алексеевич. И это все не считая коллег со специфично национальными именами, которые чуть ли не поголовно Маша и Вася, а по паспорту Карима и Азамат.
Резюмируя асибяшку: везде все по-разному, обычно конфликтов не возникает, если какая-нибудь срака не начинает бороться за логику и здравый смысл, которого нет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума