Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Да похуй на цвет, но стирать нижнее белье с носками или грязными джинсами
А что не так-то? Если они не прям реально обосраны говном (тогда можно водой сначала сполоснуть).
А какая разница, оно же в машинке все равно чистое сделается? Вот что режимы нужны разные, это да
Если у тебя разные полотенца для лица и жопы, то ты как-то хуево моешься ©
У меня примерно так же, без детей, и уборщица 2 раза в месяц, все равно заебывает - продукты заказать, думать какие, готовить, даже если это в духовку запихать, следить за заканчивающейся химией и мыльнорыльным
Меня тоже закупки заебывают, особенно всяких расходников типа мыла и порошка, которые не в удовольствие выбираешь, а просто покупаешь, потому что надо, но имхо, это мелочь, уж точно не тяжелый труд.
Если у тебя разные полотенца для лица и жопы, то ты как-то хуево моешься ©
Ну вообще как бы да, я лично верю, что после душа моя жопа не грязнее лица. И верю, что после стиральной машинки носки не грязнее трусов.
Нормальные вещи не линяют, что с этим не так
Я скорее хотел сказать, что сомнительно складывать вместе трусы, комбез, в котором бегали по лужам и по песочнице ползали, по земле, по глине, свою блузку и мужнину спецовку. Плюс режимы.
Отредактировано (Сегодня 13:43:18)
Я скорее хотел сказать, что сомнительно складывать вместе трусы, комбез, в котором бегали по лужам и по песочнице ползали, по земле, по глине, свою блузку и мужчину спецовку.
А чистое это можно вместе сложить? Если да, то в чем разница?
Ну если там прям глина и машинное масло, то мб, но это частный случай какой-то
Плюс режимы.
Типа кто-то пользуется не двумя режимами "быстро" и "обычно"?
Чтоб потом выкидывать шелковые и шерстяные вещи, постиранные вместе с постельным на высокой температуре?
о имхо, это мелочь, уж точно не тяжелый труд.
Гуглите уже Mental Load и просвещайтесь. А то как обычно, "ну это ж пять минут на одно и пять на другое", а в итоге часы из жизни в никуда.
А чистое это можно вместе сложить? Если да, то в чем разница?
Ну если тебе реально нравятся дыры на блузке от застежек комбеза, то ни в чем, конечно.
Прикинь.
В быстром режиме вообще никакого смысла, что там может отстираться в ледяной воде за 30 минут?
Я стираю вещи вместе в зависимости от цвета или их способности красить. Точка. Температурный режим и время стирки там все убивает и так, средство тоже хорошо справляется, с определенными пятнами добавляю кислородный пятновыводитель, ещё могу добавить кондиционер.
Можете считать меня грязнулей, но мне кажется все ок, не на 15 же минут стирка при 30 градусах.
Гуглите уже Mental Load и просвещайтесь. А то как обычно, "ну это ж пять минут на одно и пять на другое", а в итоге часы из жизни в никуда.
Этого ментал лоада у меня 10 минут в неделю, примерно как и физикл лоада по загрузке стиральной машинки и развешиванию белья.
Отредактировано (Сегодня 13:51:51)
Этого ментал лоада у меня 10 минут в неделю
Либо ты себе врешь, либо этим в семье занимается кто-то другой.
Ну если тебе реально нравятся дыры на блузке от застежек комбеза, то ни в чем, конечно.
В мешочек положи свою блузку.
Либо ты себе врешь, либо этим в семье занимается кто-то другой.
У меня не прачечная и не цех, а просто небольшая семья. Я закупаю хозтовары и околокосметическое, муж всякие расходники типа мусорных пакетов, скотчей и т.п. Времени на это почти не уходит.
Чтоб потом выкидывать шелковые и шерстяные вещи, постиранные вместе с постельным на высокой температуре?
Я ж не с ума сошел такое покупать, чтоб заебываться со стиркой и сушкой
Уникальные деликатные вещи - в мешок для стирки
Этого ментал лоада у меня 10 минут в неделю, примерно как и физикл лоада по загрузке стиральной машинки и развешиванию белья.
У меня еда больше всего занимает люди слишком часто жрут, где в делах еда?
И ментальную нагрузку ты так и не посчитал.
Я и написал, что закупки делим на двух взрослых человек в семье. Я свою загрузку оцениваю на полчаса в месяц суммарно, спросил у мужа - он сказал «эээ, 20 минут?». Я посчитал, тебе стало спокойнее?
Ментальная нагрузка даже для одного и того же человека очень разная в зависимости от его состояния. Когда человек себя чувствует в целом получше, ментально он меньше грузится. Когда ему не очень хорошо, необходимость постирать может быть сложнее для обработки, чем сама стирка.
Как это считать-то? В каких единицах измерять будем?
Формулы для вычисления, коэффициент заебанности, штрафы для сдвг прл окр депрессии, бонусы от позитивных событий?
Я свою загрузку оцениваю на полчаса в месяц суммарно
Ты гугл хотя бы откроешь или нет? Это не усилия на покупку вещей, блин.
У меня еда больше всего занимает люди слишком часто жрут, где в делах еда?
Не люблю писать тут про еду, потому что никто не верит Но мы правда никогда не готовим, покупаем из рестиков, благо их вокруг полно. Мой максимум - это яблоко помыть, я даже овощи последний раз резал в вузе на выездной практике.
И покупку еды я не считаю за нагрузку, это приятный выбор (условно как маску для лица покупать или там соль доя ванны).
Я все еще не вижу, где в этой схеме ребенок.
Как это считать-то? В каких единицах измерять будем?
В минутах, для начала. Потраченных на мысли и вспоминание того, что и когда тебе надо купить. Но для этого придется таки натурально считать и за собой следить, сложненько, понимаю. Проще списать на "ну все ж так думают, это вообще не нагрузка, ну это ж полчасика, чего вы жалуетесь, я же не жалуюсь". А потом получается "ой девочки, развелась, перестала думать постоянно, что ему приготовить и как постирать, когда ему похуй, и так свободней стало, почему бы это".
И покупку еды я не считаю за нагрузку
При чем тут ты?