Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
В том треде уже сказали, что лучший вклад в старость - это неравнодушные люди рядом. Квартира не спасет, если ты свалишься с длительной болезнью. Причем это необязательно деменция или обширный инсульт, где ты уже не ты, возможности восстановиться нет, а на будущее в целом пофиг, а самый обычный грипп. Моих бабушек-дедушек именно их дети водили по нормальным врачам, ухаживали за ними в болезни, помогали делать ремонт, учили пользоваться какой-то новой техникой, да тот же интернет настраивали. Ну, и в целом старому и немощному человеку, наверное, страшно жить одному - тут ходишь с трудом, а рядом никого, зато для мошенников ты добыча лакомая. Дома престарелых у нас, подозреваю, карательные заведения.
Отредактировано (2025-02-02 19:31:23)
Гляньте, как пальчик топырится.
Это наверное тот анон, у которого синемасинс виноваты в том что кино критикуют и неправильно смотрят.
Я не могу всерьёз воспринимать разговоры про откладывание на старость в России, я знаю историю своей семьи на протяжении не одного поколения. Особенно, когда этакое поучение паучат начинается. Когда грохнулся Союз, сгорела сумма эквивалентная хорошей квартире в мск на сберкнижке. Когда грохнулась РИ, дом в мск ушёл за бесценок на подделку документов. И это только две точки на временной шкале, а так подобных ситуаций больше было.
Отредактировано (2025-02-02 19:58:36)
Моих бабушек-дедушек именно их дети водили по нормальным врачам, ухаживали за ними в болезни, помогали делать ремонт
Считаю нужным уточнить, что не обязательно дети должны водить. Я, внук моей бабушки, водил всех ее одиноких подруг по врачам, помогал и спонсировал. Потому что бабушка с ними дружила, и я их с детства помню, они мне считай как дополнительные бабушки.
Я к тому, что не обязательно прям своих детей/внуков припрятать, крепкие дружеские связи или опосредованные родственники тоже роляют.
(Некрасивое: а если там ещё и наследство в перспективе от одинокой старушкой, то желающих помочь может оказаться и побольше).
Ок, никто не в состоянии найти сиделку, это непосильная задача для двух взрослых работающих людей.
Анон, ты сам искал? Нашел? Сразу с первого раза ту самую нормальную? Всем доволен? Сколько времени у тебя поиски заняли? Сколько платишь ей? Ты в ДСах или в где-то сильно подальше?
Женщина ж куда-то впихивает быт и детей, и в основном никто ей не помогает и никому ее не жалко.
Женщина с бытом и детьми среднестатистически работает на непыльной работе на булавки с девяти до трёх, ещё и отпрашивается постоянно то на утренник, то на сопли у младшего. Чай не грузчик сутки/двое.
Те, которые прям пашут, или без детей или на нянях/бабушках
Этот невыспавшийся анон не понял переносности смысла слова "ебаться" и щас с минуту сидел с лицом лица, пытаясь понять, об чом речь ваще.
спасибо, поорал
а самый обычный грипп.
Анон гриппом в одиночестве болел, норм, всем советую, все так смогут
Анон, ты сам искал? Нашел? Сразу с первого раза ту самую нормальную? Всем доволен? Сколько времени у тебя поиски заняли? Сколько платишь ей? Ты в ДСах или в где-то сильно подальше?
Да, искал. Да, нашёл. Нет, не сразу, но да, самую нормальную. Всем доволен. Три месяца. Платил 50. Сильно дальше.
Ещё вопросы остались?
Женщина с бытом и детьми среднестатистически работает на непыльной работе на булавки с девяти до трёх, ещё и отпрашивается постоянно то на утренник, то на сопли у младшего. Чай не грузчик сутки/двое.
Статистика есть? Все женщины только на булавки и до трех, грузчиков-женщин или, например, работниц складов-почты с графиком 12 часов 2 на 2, видимо, не существует.
И вообще, если и он, и она работают 40-45 часов в неделю, то, дай-ка угадаю, на ком быт и дети в основном?
Отредактировано (2025-02-03 01:05:12)
Обожаю анонов. Притащенный ТС даже ничего толком не рассказал ни про ситуацию, ни про то, какой вклад вносит муж, ни про личные особенности какие-то, а его уже радостно окрестили дурачком, идущим на несправедливые жертвы ради любви, а мужа - кукусиком, который ничего не делает
Я тот притащенный ТС, и я теперь боюсь в этот тред вообще писать)
Собссно, я просто обо что-то зацепился в предыдущих сообщениях и захотел поделиться болью. Не рассчитывал на поглажки, но и, если честно, не ожидал, что мое сообщение такой шитшторм вызовет. Вангую, что слишком пафосно сформулировал тейк про любовь и долг и стриггерил кучу анонов. Простите, я не хотел.
Под катом - прояснение собаки и асибяка. Спойлер: ситуацию разрешили, въебывали оба равноценно.
Да, искал. Да, нашёл. Нет, не сразу, но да, самую нормальную. Всем доволен. Три месяца. Платил 50. Сильно дальше.
Ещё вопросы остались?
Да, остались. Где ты нашел эти 50 тыщщ на сиделку? Сложно ли было их найти/выделить\заработать?
И кто сидел с больным те три месяца, пока ты её искал? Как ваш больной реагировал на хуевых сиделок/на смену сиделок? Приходилось ли тебе подрывается и регулярно делать то, что в обязанности сиделки не входит (те же поездки по врачам)?
Вообще, ты молодец, анон. Я не пытаюсь доебаться и обесценить, мне радостно видеть, что для кого-то это не обернулось охуенной жопой сатаны. Сам-то я в процессе охуел вдоль и поперек, поэтому уж извини, что спрашиваю, мне реально интересно знать, что в мире бывает не так
В заебалях нашли недостаточно идеальную мать, в тред нельзя заходить, пока не доклюют.
А если женщина работает как дура с 8 до 5, а с дорогами с 7 до 7, и на работе устает, то она просто тупая неудачница, которую не выбрал нормальный мужик, способный содержать семью?
Ты из какого года к нам пишешь? Кому хоть сейчас бабушки помогают
Женщина с бытом и детьми среднестатистически работает на непыльной работе на булавки с девяти до трёх
Бесконечно далек ты от реальности...
Ну на самом деле он не так уж и далёк, у меня на одной из работ коллега с ребёнком приходила на час раньше и уходила на час позже, до 14 лет это совершенно законно, есть право на особый график, сейчас коллега вышла на полдня из декрета пару месяцев назад
Большинство моих знакомых женщин "отпрашиваются" только на грипп с температурой под сорок и операции Какие утренники, епт
Везет тебе, анон, с работой просто.
Ну хз, общее мнение, которое я слышал вокруг - работники, которые не могут работать на полный график наравне со всеми, не нужны. А способы надавить найдутся (и я их видел).
приходила на час раньше и уходила на час позже,
Ой, блин, имел в виду наоборот- приходила позже уходила раньше, минус 2 часа
работники, которые не могут работать на полный график наравне со всеми, не нужны
Это смотря где . Меня буквально месяц назад уговорили таки выйти на работу, потому что работать некому. Я - инвалид второй группы, работник из меня на данном месте как из говна пуля. Как инвалиду, положена сокращенная рабочая неделя, и она есть. Плюс непосредственное начальство закрывает глаза на мои шатания по поликлиникам (ну пока надо, надеюсь, через пару месяцев устаканится). И меня реально уговаривали, я уже заявление на увольнение написала.
Но есть нюанс. Зарплата херовая . Буквально МРОТ. Понятно, что с такой зарплатой будет дефицит кадров - дураков вроде меня мало.
Ну хз, общее мнение, которое я слышал вокруг - работники, которые не могут работать на полный график наравне со всеми, не нужны. А способы надавить найдутся (и я их видел).
Смотря где, наверное. Так-то полно организаций, где терпят таких, правда, и зарплата так себе
Чай не грузчик сутки/двое.
С грузчиками не складывается, экзоскелеты пока -фуфло. А вот кладовщицы, на складах с серьёзным оборотом - вполне. И любые другие работы, где нет запрета на женский труд.
И вообще, если и он, и она работают 40-45 часов в неделю, то, дай-ка угадаю, на ком быт и дети в основном?
Если там не крохотный город, а стандартная дорога до работы, занимающая час-полтора, то дети на двоих: подстраивают рабочие графики так, чтобы один ррдитель сдавал детку в сад, а второй забирал. Или дети на няне-бабушке
Само как-нибудь, какраньше. Сейчас стиралка, мультиварка, посудомойка есть.