Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 465 [70.35%])

70.35%

2. Нет(голосов 80 [12.1%])

12.1%

3. Не знаю(голосов 116 [17.55%])

17.55%

Всего голосов: 661

Гости не могут голосовать

#142701 Вчера 18:17:23

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Анон пишет:

, почему другие должны верить твоим описаниям про воет и трясëтся?

Да не должны, конечно. Но когда её трясёт, это выглядит нехорошо.

#142702 Вчера 18:17:36

Анон

Анон пишет:

почему я должен обрабатывать его эмоции?

Не должен, и я об этом и написал.

Анон пишет:

Анон, стесняюсь спросить, ты с кем сейчас разговариваешь? Еще и так агрессивно.

Я предположил, что анон, который считает, что к нему приходят за советами, это тот же анон, что писал:

Анон пишет:

снежинка драмаквинская одна и ей явно нравится стррррадать и трястись. 

И вот ему я и отвечаю. Если вас таких двое — извините.

#142703 Вчера 18:17:43

Анон

Ну люди разные, епта. Кто-то ноет в надежде получить совет, кто-то ноет просто чтобы ныть, у кого-то естественная реакция на нытье - дать совет, они искренне хотят помочь, у кого-то - погладить по головке. Проблема в том, что не всегда первые совпадают с первыми, а вторые со вторыми)

#142704 Вчера 18:19:35

Анон

Анон пишет:

Если ему не нужны советы, а он постоянно ноет, то зачем он ноет конкретному человеку?

Одним людям просто нужно, чтобы их выслушали. Просто поныть в кого-то. 0 советов, 0 осуждения.
Другим нужно услышать что-то вроде "ты молодец! Ты справишься! У тебя все получится! Я в тебя верю!"
Третьи хотят привлечь внимание того, в кого ноют, просто умеют делать это только нытьём.
Четвёртым нужна поддержка формата "они/он/она мудаки, да"
Пятым нужна поддержка формата "это так". Высказанный тобой опыт реален, я его признаю, он существует, да.
Шестым, и это многие сдвгшники, в ответ нужна осебяка. Не твой совет, что ему делать, а твоя история, как у тебя. (Я сдвгшник - у меня так; так не только у меня).
И это ещё не все варианты ответа на вопрос "почему этот человек ноет в меня".

Тем, кому таки нужны советы, часто нужны не советы вообще, а решения конкретной проблемы вот именно с этими условиями задачи. Сначала надо признать, что эти условия задачи валидны, иначе это будет ваш совет вам, а не ваш - этому человеку.

#142705 Вчера 18:24:54

Анон

Анон пишет:

Совет - это нарушение личного пространства. Нахуя?
Непрошеный совет только тратит "ману" сил психики на реакцию на него. Перетягивает одеяло на советчика. Теперь вместо получения помощи высказавшемуся ему придётся реагировать на совет, опционально ещё вспоминать, как отреагировать так, чтоб не обидно было.

Дать совет в ответ на жалобу - это нормальная человеческая коммуникация. Один что-то высказал, второй что-то ответил, обычный small talk.
Я вот подобные заходы читаю - и мне аж кажется, что лет через 10 вообще люди разучатся друг с другом разговаривать, потому что одно слово - и чья-то тонкозвонкая душевная организация уже уязвлена вопиющей бестактностью.

#142706 Вчера 18:32:23

Анон

Анон пишет:

И это ещё не все варианты ответа на вопрос "почему этот человек ноет в меня".

Вот еще бы понять, как объяснить, что не хочешь совета пойти к врачу, если жалуешься на здоровье, не жалуйся людям, у которых реакция на жалобу - пытаться решить задачу с привлечением специалистов, а не разбираться, чего там эта тонкая организация хочет и для чего людей от работы отвлекает.

#142707 Вчера 18:41:32

Анон

Анон пишет:

Ой да, не знаю, что там за жалобы

Сходил в тред жалоб - да ничего там особо анон-жалобщик не сказал, а советы, которые ему надавали, в самом деле дурацкие. Это аноны в заебалях агрессивно психанули.

#142708 Вчера 18:45:26

Анон

Анон пишет:

Я вот подобные заходы читаю - и мне аж кажется, что лет через 10 вообще люди разучатся друг с другом разговаривать, потому что одно слово - и чья-то тонкозвонкая душевная организация уже уязвлена вопиющей бестактностью.

Что интересно, ты в своей реплике делаешь ровно то же самое, что делает исходный анон с советами. Ты подменяешь одну коммуникацию другой. Речь не о бестактности (бестактность — это человеческий конструкт, туда вообще можно что угодно записать, включая вопрос "сколько времени" или "не будет ли у вас сигареты" — ты что, только что предположил, что у меня могут быть сигареты?!).

Речь о том, что ноющему человеку, скорее всего, нужно от анона с советами совсем не то, что анон с советами может ему дать. И вместо того, чтобы:
— распознать, что нужно нытику;
— признать, что у тебя нет того, что ему нужно, и донести это до его сведения / либо таки пожертвовать своей психикой и дать ему нужное;
— принять меры к тому, чтобы ситуация не повторилась или повторилась так, как анона устраивает,

вместо всего вот этого анон подменяет одну коммуникацию другой, бодро решает за нытика, что ему нужны именно советы, и чешет дальше с осознанием своей правоты и "да я ему такую хорошую вещь дал, а он сука не берёт". Нормальная ли это человеческая коммуникация? Нууууу, если мерить по неэффективности, то да, нормальная.

#142709 Вчера 18:48:39

Анон

Если мы говорим про нарушение границ, то «нытик» нарушил их первым. А дальше уже идут претензии, что человек, которому нарушили границы, как-то неправильно на это отреагировал: попытался коммуницировать в ответ или послал.
Я это к тому, что если мы уж так заботимся о границах и непрошенных коммуникациях, давайте первым попрекать инициатора. Того, кто первый нарушает и непрошенно коммуницирует.

#142710 Вчера 18:52:31

Анон

Анон пишет:

что если мы уж так заботимся о границах и непрошенных коммуникациях, давайте первым попрекать инициатора.

Я анон, который первый принёс сюда этот срач, и лично я ни слова не сказал про границы, только про то, что попрекать уточку за нежелание следовать советам — бессмысленно и выдаёт глупость попрекающего. Отпиздить нытика мне и самому бы хотелось: я свою психику под чужое нытьё предоставляю только самым близким людям, и хронически ноющая коллега наверняка в их число не входит.

#142711 Вчера 18:58:08

Анон

Анон пишет:

Если мы говорим про нарушение границ, то «нытик» нарушил их первым.

В треде жалоб? Где все ноют?
Не в треде "решите мою проблему", "давайте давать друг другу советы", а в треде, буквально, нытья под названием "Доска жалоб, плача и прочего подобного"
Вот негодяй. Поныл в нытье.

Анон пишет:

Дать совет в ответ на жалобу - это нормальная человеческая коммуникация. Один что-то высказал, второй что-то ответил, обычный small talk.

Ага, но в исходном вносе речь шла не о нормальных,

Анон пишет:
Анон пишет:

заебали агрессивные менталочники на ХФ. Они как будто гордятся своей менталочностью и набрасываются на любые советы

Ну, наверное, "нормальная" коммуникация для "нормальных"?
Если совет уже не зашёл, ты чего хочешь, чтоб насильно зашел))? А то чо он, не нормальный какой-то.

#142712 Вчера 18:59:05

Анон

Анон пишет:

Что интересно, ты в своей реплике делаешь ровно то же самое, что делает исходный анон с советами.

Разумеется я это делаю, так как никакой проблемы в этом не вижу.
У тебя весь аргумент базируется на том, что вот я, прежде чем открыть рот, должен провести детальный анализ повода, по которому я хочу его открыть, и десять раз чекнуть приви..., пардон, уместность сего действа. Но я не должен, и никто не должен, общение вообще не так работает.
Если мой совет не нужен - собеседник волен сказать об этом, попросить не советовать или просто пропустить мимо ушей, расценить как болтовню. Отнестить адекватно. Если, повторюсь, совершенно рядовое коммуницирование - это нарушение личного пространства, то человек как-то очень много пространства себе приватизировал

#142713 Вчера 19:12:57

Анон

Анон пишет:

У тебя весь аргумент базируется на том, что вот я, прежде чем открыть рот, должен провести детальный анализ повода, по которому я хочу его открыть, и десять раз чекнуть приви..., пардон, уместность сего действа. Но я не должен, и никто не должен, общение вообще не так работает.

Но это не мешает исходному анону, которого я внёс, проводить ровно такой же детальный (но неправильный) анализ поведения уточки на холиварке.

#142714 Вчера 19:19:31

Анон

Я сходил почитал исходную уточку. Где вы там менталочку увидели? Одна из тысячи абсолютно понятная жалоба в треде жалоб. Человек поныл, на него кинулись с нерелевантными советами, человек отклонил, у советчика подгорела жопа в заебалях. А вовсе не "набросился агрессивный менталочник-нытик и заебал" :lol:

Отредактировано (Вчера 19:19:55)

#142715 Вчера 19:22:37

Анон

Да причем когда из дома не хочется выходить, ты может и сам себя раздражаешь но от этого выходить не захочется )))
Ну пожаловался человек, ну не подошло ему, ну бывает.
Совет с дорожкой и правда странный когда там у человека лишних денег нет

#142716 Вчера 19:36:14

Анон

Анон пишет:

И вместо того, чтобы:

Анон, ну вот подходит ко мне эта коллега,

может быть сквичным

#142717 Вчера 19:54:47

Анон

Анон пишет:

Анон, ну вот подходит ко мне эта коллега

И ты никак не можешь ей сказать, чтобы не подходила? Нытик, задолбал.

#142718 Вчера 20:19:48

Анон

Анон пишет:

Не, анон. И совесть не позволяет болезного человека нахуй послать и не теряю надежды вместо "я не сумасшедшая, чтобы в дурку ходить" , услышать однажды "была, таблетки не выписали", или даже "была, выписали, не помогают!". Уже лет десять эти выступления наблюдаю,  даже мне уже выписали и помогают, но всё в чудо верю.

#142719 Вчера 20:20:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не, анон. И совесть не позволяет болезного человека нахуй послать и не теряю надежды вместо "я не сумасшедшая, чтобы в дурку ходить" , услышать однажды "была, таблетки не выписали", или даже "была, выписали, не помогают!". Уже лет десять эти выступления наблюдаю,  даже мне уже выписали и помогают, но всё в чудо верю.

Анон прав, ты нытик.

#142720 Вчера 21:06:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И вместо того, чтобы:

Анон, ну вот подходит ко мне эта коллега

Ну вот и ты отбрыкиваешься от не нужного тебе совета. Вот как-то так люди и устроены, да.

#142721 Вчера 21:20:16

Анон

Так анон вроде и не говорил, что советы нельзя отвергать, он как раз говорил, что надо словами через рот говорить "не нать мне ваших советов", а не ожидать, что человек сам пронзит, что ты вообще от него хочешь.
Я, кстати, солидарен. Я, например, в 90% случаев жалуюсь, чтобы мне что-то посоветовали, а в оставшихся 10% сразу говорю "здрасьте, я пришел поорать". Ну и первым делом у меня реакция в ответ тоже поддержать, как мне привычно - то есть, посоветовать что-то или предложить как-то помочь.
Но это, конечно, не касается тупых доебок и советчиков в треде с названием, блядь, "нытье", там совершенно очевидно это не особо уместно, если бы человек совета хотел, он бы хоть в ту же мозгоправку пошел.

#142722 Вчера 22:00:40

Анон

Анон пишет:

И совесть не позволяет болезного человека нахуй послать

Иными словами, она продолжает требовать от тебя чего-то, чего у тебя отродясь для неë не было, а ты продолжаешь требовать от неë, чтобы она сама чудом догадалась, что хватит. Ну вы друг друга стоите, чо.

Анон пишет:

Анон прав, ты нытик.

Действительно: мы тебе так хорошо написали, что тебе делать, а ты всë ноешь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума