Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Ложноножка треда: Фандомных срачей тред — просьба фандомные срачи по возможности вести там.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
современная гуманитарная помощь — коррумпированное говнище, лишь помогающее оставаться у власти бандитам с автоматами Калашникова
При этом, если ее уничтожить, то бандиты никуда не денутся, а у бедных нищих жителей Африки станет на тарелку каши, на коробку презервативов и футболку меньше, чем было. И меньше детей выучится грамоте.
А бандиты будут, хуле им не быть, как бы.
Проблема гуманитарки в коррупции, а не в гуманитарке.
А по-твоему, всем сентинельцам и им подобным, в т.ч. женщинам, детям и старикам, офигенно прекрасно жить в первобытной тюрьме?
Это ещё не значит, что к ним надо доебываться с иисусом. Как в примере у анона выше, доебавшись до мусульманки с джинсами, ты ей хорошо не сделаешь и будешь сам виноват, если она тебе переебет.
Как бы, я понимаю, когда островитян хотят одарить медициной или хотя бы смартфонами с холиваркой. Но миссионер хотел одарить их иисусом, чему тут сочувствовать? Тому, что некая сентинельская женщина теперь не станет монахиней, а продолжит следовать тем верованиям, которые есть у них?
Мудаки и те, и другие
Не, я тоже соглашусь, что проповедника жалко, но что надо было делать в такой ситуации властям?
Провести расследование на острове, арестовать сентинельцев и судить их в здании суда?
Понятно же, что при попытке совершить что-то такое трупов стало бы не один, а десяток.
Анон пишет:По-твоему, феминизм в исламских странах только снаружи может быть, а самим мусульманкам права человека не нужны?
А по-твоему, всем сентинельцам и им подобным, в т.ч. женщинам, детям и старикам, офигенно прекрасно жить в первобытной тюрьме?
Они не знают, что такое первобытная и что такое тюрьма. Я не скажу, что живут они хорошо, но сравнивать им явно не с чем.
Но анон, которому ты отвечаешь, как раз на притаскивание изнасилования среагировал
Так это он притащил аргумент про неудавшегося насильника, не?
Ебать ты сравнил насильника с добродушным, пусть и тупым парнем.
Насильники тоже бывают добродушными и тупыми. Насилуют пьяных в отключке, принуждают девушек или жен, а вне этого абсолютно добродушные, гладят котят, вот это все. Насильники - это не какие-то там монстры с горящими глазами, они могут на первый взгляд быть нормальными людьми. Но т.к. они насильники, то мне похуй, насколько добродушны они, когда не насилуют. Пусть режут даже самого добродушного насильника, лол.
Отредактировано (2024-05-29 14:29:27)
Они не знают, что такое первобытная и что такое тюрьма. Я не скажу, что живут они хорошо, но сравнивать им явно не с чем.
Поэтому ачотакова? 
А если они нас их грязи в князи поднимут, то мы так и останемся туземчиками, которых из жалости в переноске принесли в цивилизацию. Мы никогда на их уровень не поднимемся.
Но у нас будет больше благ чем сейчас. А гордостью сыт не будешь и рак не вылечишь.
Ну и насчет никогда... потомки бывших рабов в США опровергают.
Но у нас будет больше благ чем сейчас.
Не факт. Почему я должен верить, что какие-то херы с Плутона действуют в моих интересах и действительно дадут мне блага?
потомки бывших рабов в США опровергают.
Да уж в США до сих пор дохуя проблем из-за рабовладельческого прошлого, у потомков рабов как раз.
Почему я должен верить, что какие-то херы с Плутона действуют в моих интересах и действительно дадут мне блага?
Они должны предоставить пруфы, разумеется. Не треп про плутонского боженьку, естественно, а таблетку от рака и телепорт.
Поэтому ачотакова?
"Ачетакова", анон, это когда в треде пишут "ачетакова, что этот мужик влез в чужой дом, он же добродушный и глупый, надо его пожалеть, а убивших вторженца хозяев дома осудить".
И вот мы получаем хотя бы часть их технологий. Что мы будем с ними делать?
Ну если речь про конкретно, вот принесли мне пришельцы технологии или я сама додумалась до чего-то, то дальше мне нужно ядро применения. Тщательно отбирая людей, создать структуру, которая сможет самовоспроизводиться, с увеличением масштаба не теряя сути, и которая первая вначале в маленькой группе получит технологии с зашитой защитой от дурака. Получит их неотделимо от смысла и сути применения так, чтобы они не смогли никак подойти к их использованию для вреда.
- для этого они должны хорошо проникнуться пользой и встать на ступеньку, на которой новое умение станет частью их образа и преимуществом их образа жизни
- нужны дураки. Постоянно. Тест дураками нужен ещё до фазы создания группы, но и потом нужны контролируемые опыты с дураками.
Таким образом можно создать саморазвертывающуюся структуру прогресса для неких технологий/навыков.
Можно ли такую же структуру создать для деструктивного воздействия для распространения технологий, приносящих в итоге вред человечеству?
Мне кажется, да. Она создаётся сама и быстрее ещё.
… надеясь при этом, что будка его не убьёт, потому что полюбит Иисуса

А это я удачно вбросил.
Анон пишет:Поэтому ачотакова?
"Ачетакова", анон, это когда в треде пишут "ачетакова, что этот мужик влез в чужой дом, он же добродушный и глупый, надо его пожалеть, а убивших вторженца хозяев дома осудить".
Эх, сказал бы я, что мне это желание влезть и ассоциация себя с влезающим напоминают, но тут нельзя.
Если по мне в дом полезет мужик продавать мне пылесос Кирби, я полицию вызову, а не застрелю его. А если кто-то застрелит, подумав, что пылесос это бомба, я посчитаю это трагедией и пожалею его. И читать про то, что его сначала выебали, а потом съели или сначала съели, а потом выебали, мне будет неприятно. И в моей позиции нет ничего дикого и ужасного.
Если по мне в дом полезет мужик продавать мне пылесос Кирби, я полицию вызову
У них телефонов нет. На посылы нахуй он не реагировал.
Они должны предоставить пруфы, разумеется.
Откуда я знаю, что пруфы не сфальсифицированы их превосходящей наукой? Что они действительно раздадут таблетки от рака, что телепорт не испаскудит мое здоровье?
Я не понимаю, как даже начать верить в то, что эти некие люди с далёкой земли, чью мотивацию я даже не могу начать понимать, действительно принесут мне добро. Тогда как все вокруг меня учит меня, что бескорыстное добро идёт только от моей семьи, друзей, т.е., от своих. А чужие в лучшем случае хотят взаимовыгодное сотрудничество. Но я не могу дать инопланетянину чего-то, что равнялось бы таблетке от носогубок. Значит, надо предполагать худшее.
желание влезть и ассоциация себя с влезающим
Мы* ассоциируем себя с теми, кто отчаянно ждет что наконец-то к ним влезут и спасут.
В США, кстати, убить человека, который проник к тебе в дом — абсолютно легальная тема и считается самообороной. Так что можно представить вместо племенных людей какого-нибудь фермера из Техаса, к которому в форточку влез пастафарианец, и, размахивая непонятной книжкой, начал что-то завывать на незнакомом языке и предлагать присоединиться к макаронному монстру. В первый раз его прогнали, во второй прогнали, а в третий потянулись за ружьём.
...всё равно не очень жалко.
Отредактировано (2024-05-29 14:46:22)
Анон пишет:Если по мне в дом полезет мужик продавать мне пылесос Кирби, я полицию вызову
У них телефонов нет. На посылы нахуй он не реагировал.
Я отвечаю на «а вот если к тебе полезет, что, тоже не будешь убивать?!». А если продавца пылесосов кто-то посчитает настолько опасным, чтобы убить, посчитаю трагедией. Аналогия из нашего мира в ответ на аналогию из нашего мира.
Тогда как все вокруг меня учит меня, что бескорыстное добро идёт только от моей семьи, друзей, т.е., от своих.
Волонтеры, меценаты и просто хорошие прохожие дружно вышли из чата.
Значит, надо предполагать худшее.
"А то как бы чего не вышло!"
И в топку все изобретения человечества, которые кто-то когда-то тоже раздражающе навязывал окружающим.
Ну мне не понравились шутки частично, а частично норм и я сам шутил. Шутки за триста это просто шутки, иногда проще надо быть и не нудить
И миссионера мне не очень сильно жалко, потому что я скорее на стороне сентинельцев в этой ситуации. Он опасен, не понимает, навязчив. Ну предотвратили его возвращение в следующий раз. Но это их дом, а он в него лез.
Тем более, лез он не с пользой, не с помощью.
Про объективный мир анона отдельно смешно. Майя везде.
И в топку все изобретения человечества, которые кто-то когда-то тоже раздражающе навязывал окружающим.
Господи, да как же ты заебал, иди поизобретай что-нибудь хорошее, что ли.
"А то как бы чего не вышло!"
А ты мне дашь пошаговый гайд, как отличить искренних плутонианских меценатов от хитрожопых мошенников, которые пообещают мне дать конфетку и котят показать, а на самом деле на колбасу пустят?