Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Ложноножка треда: Фандомных срачей тред — просьба фандомные срачи по возможности вести там.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Но слушать его не надо, да?
Его могли запугать, он может быть искренне уверен, что будет хуже, что заберут его на органы. Надо увезти в безопасную среду, дать время освоиться и потом спрашивать.
В Бангладеше одежду делать для H & M, да? Охуеть какое светлое будущее, дайте два.
Вот да. Лично я считаю, что я хорошо живу. У меня есть удаленка, кондиционер, компьютерные игры. Но если бы мне предложили на выбор жить кочевым строем или ебошить от зари до зари на заводах бангладешей, я бы очень хорошо подумал прежде, чем выбирать.
Анон пишет:возможность спокойно работать на заводе
В Бангладеше одежду делать для H & M, да? Охуеть какое светлое будущее, дайте два.
Бляяяя. А вот ты какую одежду носишь, не пошитую в Бангладеш или Китае? Может, сам овец стрижешь, лен сеешь?
Красиво тут одни аноны других в белом колонизаторстве попрекают...
А зачем представлять американский супермаркет?
Отлично, представим индийский рынок. Узкие улочки, личный автотранспорт в полуметре от лотка проезжает, грязными руками готовят, упаковки никакой, дезинфекция - я молчу... И чего это его анон не привел в пример цивилизации? Вот же она, тысячи лет прожила, почти такая же, как была до англичан даже!
Анон пишет:Но слушать его не надо, да?
Его могли запугать, он может быть искренне уверен, что будет хуже, что заберут его на органы. Надо увезти в безопасную среду, дать время освоиться и потом спрашивать.
Поэтому надо увезти сентинельхского ребенка, чтобы он точно понял, что щас будет хуже и его разберут хуй пойми на что
Если мужик умеет в связь, то ок, подойдёт и объяснит, не?
Тут целая толпа анонов не может объяснить, что анон-прогрессор порет ясноглазую чушь. А ведь мы все говорим на одном языке, пользуемся одними и теми же благами цивилизации и разделяем одни и те же идеи.
Попробуй объяснить мужику, который отстал от тебя на десятки тысяч лет, что ты ему привёз обезбол для родов и лекарство от рака, да.
Монгольские кочевники в юртах
А еще в Монголии демократия, результат выборов непредсказуем, свободная пресса, работающая партийные система и тд. И у них экономический рост в последние годы.
Я это к тому, что не надо представлять монголов дикарями каким-то, по пути прогресса Монголия ушла дальше многих.
покажи хотя бы пару примеров взрослого человека
Не, ну одного могу привести: https://ru.wikipedia.org/wiki/Иши Вроде как когда его стали активно тянуть в экспедицию, он отнекивался именно потому, что не хотел снова морозить жопу под открытым небом расставаться с благами цивилизации.
Правда, пример сомнительный, потому что предыстория там ой.
Анон пишет:А зачем представлять американский супермаркет?
Отлично, представим индийский рынок. Узкие улочки, личный автотранспорт в полуметре от лотка проезжает, грязными руками готовят, упаковки никакой, дезинфекция - я молчу... И чего это его анон не привел в пример цивилизации? Вот же она, тысячи лет прожила, почти такая же, как была до англичан даже!
Индийский рынок очень даже понравится сентинельцам, у них же нет представления о санитарии
Поэтому надо увезти сентинельхского ребенка,
Это твои фанфики, срач уже разветвился, речь в той ветке шла о детях в цивилизации.
Надо увезти в безопасную среду, дать время освоиться и потом спрашивать.
Пиздец. Устроить ребенку и семье стресс, чтобы выяснить потом, что он об кота споткнулся, а скрывал потому, что наругают.
Хорошо, что в реальной жизни не так.
Я это к тому, что не надо представлять монголов дикарями каким-то, по пути прогресса Монголия ушла дальше многих
Почему-то не захотели жить как при Чингисхане...
По-моему, очень наглядно.
Чего наглядного-то? Какой-то хер приплыл, спиздил людей, детей вернул больными. 140 лет назад.
Отредактировано (2024-05-28 17:38:35)
у них же нет представления о санитарии
У них для начала столько людей нет, сколько на этом рынке регулярно сидит. Нахуй такое счастье в цивилизации, отдайте мою пальму.
Вот да. Лично я считаю, что я хорошо живу. У меня есть удаленка, кондиционер, компьютерные игры. Но если бы мне предложили на выбор жить кочевым строем или ебошить от зари до зари на заводах бангладешей, я бы очень хорошо подумал прежде, чем выбирать.
Конечно, конечно. Эта вольная первобытная жизнь!..
Устроить ребенку и семье стресс, чтобы выяснить потом, что он об кота споткнулся, а скрывал потому, что наругают.
В твоём мире не существует мудла, бьющего и растлевающего детей?.. Только об кота спотыкаются, как в милой детской комедии?
Почему-то не захотели жить как при Чингисхане...
Но культура никуда не исчезла, удивительно!
Эта вольная первобытная жизнь!.
Да, лучше, чем на заводе.
140 лет назад.
А анонам что 140, что 50, что вчера.
Бляяяя. А вот ты какую одежду носишь, не пошитую в Бангладеш или Китае?
Я не делаю вид, что несу другим людям счастье цивилизации, предлагая им вместо этого работу на заводе. А белое колонизаторство — оно не в том, чтоб самому овец стричь, оно в мозгах, когда уверен, что лучше всего знаешь, как жить бедным неразумным дикарям.
Анон пишет:Устроить ребенку и семье стресс, чтобы выяснить потом, что он об кота споткнулся, а скрывал потому, что наругают.
В твоём мире не существует мудла, бьющего и растлевающего детей?.. Только об кота спотыкаются, как в милой детской комедии?
В моем мире существуют протоколы взаимодействия соцработников с семьей, с чеклистами и участием психолога, блядь. А не моментальное решение забрать ребенка хуй пойми куда.
Пиздец. Устроить ребенку и семье стресс, чтобы выяснить потом, что он об кота споткнулся, а скрывал потому, что наругают.
Лучше проверить сотню детей, споткнувшихся об кота, чем пропустить одного с неадекватными родителями.
Но слушать его не надо, да?
Можешь послушать и оставить с родителями, которые его забьют насмерть.
Я хорошо помню, что говорил тот мальчик, который на гречке стоял, и какая конченая мразь была его мамаша.
Попробуй объяснить мужику, который отстал от тебя на десятки тысяч лет, что ты ему привёз обезбол для родов и лекарство от рака, да.
А на объяснения лимит есть? Нельзя заложить на этот проект десятки лет и потихоньку втираться?
- вот и все, что они тебе скажут. Женщина мертвая лежит, ребенок без души родится, жилье - бетонная коробка в башне до небес, где духи вообще-то живут, завод - вообще злобный дракон нахуй, непонятно зачем и нахуя, в универмаге все ненастоящее.
Анон, ну не решай за аборигенов, что и как они скажут. Есть племена, которые пошли на контакт и при необходимости обращаются за медпомощью. Да, интеграция — это невероятно медленный процесс, где бывают и откаты, да, суеверия очень мешают. Но прогресс идёт, подвижки есть.