Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Ложноножка треда: Фандомных срачей тред — просьба фандомные срачи по возможности вести там.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Например, месячные раньше начались из-за стресса для тела
Причем тут месячные вообще? Месячные заразная болезнь?
не то же самое, что отобрать в экспедицию десяток человек.
Без всех вирусов вообще? Ты хоть представляешь, что их может убить любая хуйня, которая нам не убивает? Мы вообще не знаем может, что этот вирус опасен, а для них окажется смертельным. Как, собственно, и было. Такие племена массово вымирают от ОРВИ, а не от чего-то сложнее и страшнее. Просто для тебя это ОРВИ даже не заметно, а для него пневмония и смерть.
а в тупости и беспечности
Незнание о том, что перед операцией нужно мыть руки - это тупость была или беспечность?
Да, именно. Любое категоричное заявление на масштабную тему - это черно-белый взгляд на мир.
А. Ну ладно, тогда меня устраивает мой чёрно-белый взгляд. Очень правильный взгляд, я считаю.
Ты хоть представляешь, что их может убить любая хуйня, которая нам не убивает?
По факту, им навредила (опять же, не всех выкосила) корь. Корь это и для белого человека пиздецома так-то, часто недооцененная.
Видео с визитом к племени. Эх, у анона есть смартфон с мемчиками, но она уже никогда не отдохнёт на таком берегу такого океана!
Эх, хочу физическую форму, как у сентинелок...
Приятные люди, впечатление от них здоровее, чем от контактеров.
Просто для тебя это ОРВИ даже не заметно, а для него пневмония и смерть.
Упомянутые Лыковы, кста. У половины развилась пневмония, поумирали. А они не тысячелетиями жили на острове посреди нигде.
Такая угнетенная женщина, сразу видно
Но это и правда ничего не говорит о её угнетённости и положении в племени… О чём вы вообще, аноны.
Анон пишет:Да, именно. Любое категоричное заявление на масштабную тему - это черно-белый взгляд на мир.
А. Ну ладно, тогда меня устраивает мой чёрно-белый взгляд. Очень правильный взгляд, я считаю.
Да я уже понял, но в антропологическую экспедицию таких, слава богу, не берут. Хотя бы в этом что-то улучшилось.
опять же, не всех выкосила
А, тогда ничего страшного.
Незнание о том, что перед операцией нужно мыть руки - это тупость была или беспечность?
Это все вместе. Или ты про времена до Земмельвейса? Ну так аналогия не работает, что корь опасна, а туземцы любых народов ее не любят, как бы и 50 лет назад знали. Просто хуяку забили.
Эх, хочу физическую форму, как у сентинелок...
Ты понимаешь, что те, кто были в плохой форме, тупо не выжили? А из этих большая часть умрет максимально мучительными образами.
Проконтроливать огромные, миллиардные потоки людей, которые ебошут на работу и по свадебкам с пьянками, это вот нихуя не то же самое, что отобрать в экспедицию десяток человек.
А ты о своей экспедиции будешь рассказывать СМИ, или тайно будешь летать?
Ну так аналогия не работает, что корь опасна, а туземцы любых народов ее не любят, как бы и 50 лет назад знали
Не знали. Вокруг уже нормально выживают, даже если кто-то в семье заболел, откуда бы им было знать, что у туземцев не так, они же тоже люди? Идею общественного иммунитета обосновали позднее.
А еще культуру нести собрались.
Антибиотики и презики ценнее любого высокодуховного писева 
Откуда ты блять знаешь?
Там до сих пор люди живут, их бы всех выбило, будь там такое, как ты говоришь.
А, тогда ничего страшного.
А я этого не говорил. Я уже сотый раз талдычу, что брать больного, тем более, заведомо больного заразным говном, это преступная халатность. Которой можно избежать. А мне опять "а их и насморк убьет". Хотя в прошлый раз был не насморк, а конкретная опасная для всех людей болезнь.
Ты понимаешь, что те, кто были в плохой форме, тупо не выжили?
А надо было, чтоб выжили. Ковыляли за племенем без ноги, например. От бы у всех жизнь улучшилась, гуманизм наступил!
Да я уже понял, но в антропологическую экспедицию таких, слава богу, не берут.
Кто тебе сказал, может, я антрополог 
Вокруг уже нормально выживают, даже если кто-то в семье заболел, откуда бы им было знать, что у туземцев не так, они же тоже люди?
Это антропологи или дед Вася с улицы?
Которой можно избежать
Еще раз, как ты найдешь людей, которые не носят в себе вообще никаких вирусов?
Там до сих пор люди живут, их бы всех выбило, будь там такое, как ты говоришь.
Тебе уже приносили цифры, алло! На архипелаге жили тысячи, сейчас человек 500 осталось.