Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Ложноножка треда: Фандомных срачей тред — просьба фандомные срачи по возможности вести там.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
К тому, что отсутствие убийств - нихуя не признак замечательной жизни.
А не из антиутопий примеры будут?
...это к чему щас было вообще
Чего это?
Свернуть это свернуть в ноль, а не уменьшить.
Опять же, вот анон порядочный, и местных спаивать и угощать волшебным белым порошком не будет. Но все ли будут такими порядочными в программе нанесения цивилизации?
Нет, я просто знаю, что с теми же индейцами испанцы и англичане нарочно заражали всяким дерьмом, да и у самих колонизаторов по нашим меркам был пиздец, а не гигиена и медицина. Оспой болел каждый второй, не умер - ходи в шрамах всю жизнь. Холера и дизентерия ходили как на каблуках, блядь.
И они тут каким боком? Есть кейсы уже из 20 века, когда к таким племенам приходили белые люди и скоро не было тех племен, потому что они дружно вымирали.
Это уже слишком близко к ТК будет.
Они умирали от кори,
Корь вообще-то заразная страшная болезнь, которой можно избежать, а не некий безымянный дефолтный вирус из носоглотки каждого человека. Нахуя туда потащили больного, который лапал вещи?
приходили белые люди
И ты знаешь здоровье тех белых людей?
Нахуя туда потащили больного, который лапал вещи?
Ну вот проебались и притащили. Ты готов рискнуть целым племенем, заложившись на то, что в твоей команде цивилизаторов не окажется ни одного долбоеба?
тому, что отсутствие убийств - нихуя не признак замечательной жизни.
То есть опять либо рай либо все по пизде. Отсутствие убийств лучше чем их наличие. И если есть страна где убийства норм и страна где не норм, то вторая лучше.
Нахуя туда потащили больного, который лапал вещи?
Потому что к тому времени в белом мире от кори уже не так много умирали, и относились к ней как к делу житейскому, ну подумаешь, поболеешь, может, даже сдохнешь, но эпидемию не начнешь.
Чего? Того, что есть вещи похуже убийства? А самому представить никак?
Вброшу Внесу другую идею - людям не надо лезть к сентинельцам с контактом.
Надо послать к ним микро-дронов с видеокамерами и устроить реалити-шоу.
Ты готов рискнуть целым племенем, заложившись на то, что в твоей команде цивилизаторов не окажется ни одного долбоеба?
Ну да, если б я это организовывал, то не плясал бы в духе семидесятых, конечно. Конечно, такое проверять надо, а не делать наотъебись. Вся проблема в дураках и мудаках, не в самих действиях.
А то можно и школу закрыть, в обычном городе, раз там есть учитель, который бьёт или домогается до детей. Не выпиздовать в тюрьму учителя, не поменять директора , а закрыть школу - ведь без нее дети не ходили в опасное место. 
И если есть страна где убийства норм и страна где не норм, то вторая лучше.
Это у тебя черно-белый взгляд на мир, есть только норм и не норм, и второго существовать не должно. Как обычно, "есть два мнения - мое и неправильное".
Что касается миссионера, то верующему анону его жалко, но он тоже не должен был лезть к островитянам. Не надо к ним новые грехи завозить и проблемы.
Не надо жалеть, по его религии он в раю
Они умирали от кори, которую занесли предыдущие помогатели. На вещах. Но срочно надо повторить, да.
Корь крайне нестойкий во внешней среде вирус, так что эти байки про вещи вызывают сомнения. Должен быть прямо больной человек
Провериться на инфекции? Самому привиться?
Цена ошибки - жизни нескольких десятков человек. Попьет островитянка винца с учёными, посмотрит фильм про технику, а потом заразится насмерть и принесёт заразу в дом.
ты как верующий человек совершенно не в курсе доктрины собственной веры.
На что намекаешь? Что надо их наказать за нарушение "Не убий"? Впрочем, кто-то из прогрессоров уже проболтался, что надо сентинельцев учить любви, дружбе, а ещё донести до них истинные ценности. Ничем это не отличается от миссионеров прошлого.
Отредактировано (2024-05-28 16:10:10)
Чего? Того, что есть вещи похуже убийства?
Нет, страны, в которой нет убийств, но живёт она хуже тех, где убийства есть 
Зачетно вбросил. Не, кидаются они ювелирно, дичь на острове мелкая, дроны не выживут.
Анон пишет:Я не знаю, как там у сентинельцев, но если в одной стране кого-то убивают, а в другой не убивают никого, пиздец очевидно в первой.
Это чо за страна такая, в которой никого не убивают? Где этот рай, рай на земле?
самое смешное, что едва ли у сентинельцев какой-то огромный процент убийств, их же мало, каждый на счету
Потому что к тому времени в белом мире от кори уже не так много умирали, и относились к ней как к делу житейскому, ну подумаешь, поболеешь, может, даже сдохнешь, но эпидемию не начнешь.
И это сраная халатность, а не судьба. Это как привести на операцию врача, у которого грипп, и чтобы он обхаркал больного.
Да вроде Россию уже внесли. Убийства тут не норм. И чо.
Сука
Но если серьёзно, думаю, дроны просто слишком большие и заметные, иначе бы антропологи давно именно этим и занимались бы.
Ну да, если б я это организовывал
Вперёд, организовывай, раз ты такой развитый, цивилизованный и прогрессивный у нас. Напиши лонгрид хотя бы для дикаря в лице меня, пошаговое приобщение к цивилизации без регистрации и смс кори и алкахи.
США живёт хуже Бангладеш? Вау.
Отредактировано (2024-05-28 16:08:37)