Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Ложноножка треда: Фандомных срачей тред — просьба фандомные срачи по возможности вести там.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Более того, жить общиной или большой семьёй очевидно выгоднее!
Чем сейчас выгодно жить большой традиционной семьёй, если в этой семье есть батя-пахан/какие-то старейшины, а остальные расставлены по иерархии и на мнение отдельного винтика верхушке насрать? Винтики тоже люди так-то.
Будет очень смешно, если окажется, что у сентинельцев прямая демократия, как у древних греков
С правами женщин у древних греков было так себе. Рабство ещё, правда, сентинельцам рабов неоткуда взять.
Стоимость квартиры на большой табор не считается, ага
Ты думаешь что один человек может позволить себе купить квартиру, а табор скинуться и купить дом или большую квартиру не может?
Это как раз таки одна из немногих сохранившихся причин для объединения, то что жилье доступнее если вместе на него набирать
Чем сейчас выгодно жить большой традиционной семьёй, если в этой семье есть батя-пахан/какие-то старейшины, а остальные расставлены по иерархии и на мнение отдельного винтика верхушке насрать? Винтики тоже люди так-то.
Экономически выгоднее, анон. Тот анон, которому я возражал, говорил про экономические причины.
А я считаю, что в том же Афганистане при американцах было получше, чем сейчас.
Да? А в Северной Америке при американцах стало лучше? Для коренного населения, то есть.
А уж во Вьетнаме-то!
А хоть кто-то предлагал устроить сентинельцам резню? Я второй день топлю за постепенное внесение информации и благ, без насилия.
, если в этой семье есть батя-пахан/какие-то старейшины, а остальные расставлены по иерархии и на мнение отдельного винтика верхушке насрать
О том и речь что это устройство хуевое и люди от него отказались не только изза урбанизации как тут заявлял анон
Анон пишет:Откуда мне блять знать? Он говорит на незнакомом языке и очень хочет доебаться. Может, это злобный дух.
Не надо вжопливаться в сентинельца, ты-то в курсе, что убийство безоружного человека - сомнительная, минимум, хуйня. А то можно оправдать маньяков и того же Брейвика, у них тоже были свои мотивы!
Сомнительной хуйней было для этого человека переться в чужой дом.
Стоимость квартиры на большой табор не считается, ага
Конечно. Снимать или купить квартиру табором проще, чем каждому по отдельности.
Вообще я согласен, что многим людям не помешало бы немного цивилизации. Например тем, кто живя в современном обществе, какая в ватерклозет, пользуясь айфоном и получая всяческие выплаты, всё ещё устраивает женское обрезание и орёт, что это его культурная традиция.
Или вполне себе современному индустриальном обществу, нередко с ядеркой, которое срёт на права людей и у себя, и у соседей (абстрактный пример).
Но, блять, не первобытному племени, которое откровенно в эту вашу цивилизацию не хочет. Потому что оно первобытное, если в него вторгнуться всем сильно обогнавшим его обществом, там реально все просто вымрут. В этом типа и цель? Чтобы они умерли и перестали страдать? Ну такое...
Толку-то? Заменили святых на пионеров-героев, комсомольцев и стахановцев, а суть осталась та же.
Не та же. Есть отличия в идеологии это раз, и два - отлепились от колониального центра.
(Колониальный центр был только на своей территории).
А три - святые и были в какой-то степени местной традицией больше, чем внесенной.
Этого анона не существует, я посмотрел всю ветку дискуссии сейчас,
Еще раз прочитай, раз все так плохо со зрением.
Да? А в Северной Америке при американцах стало лучше? Для коренного населения, то есть.
А тут кто-то предлагает вырезать аборигенов, как это делали с индейцами?
А хоть кто-то предлагал устроить сентинельцам резню? Я второй день топлю за постепенное внесение информации и благ, без насилия.
Тебя второй день спрашивают, каким образом ты собираешься вносить постепенно и без насилия? Листовки с вертолета будешь сбрасывать? На сентинельском?
Ты точно так же навязываешь свои ценности и свои взгляды людям, которым твоё существование до пизды, у них крокодил не кормлен и бананы не собраны
Причём прикрываешь это тем, что это якобы прогрессивные ценности, а оттого самые правильные.
Ключевое тут не собака, а асоциальные нормы.
Эти нормы разные от культуры к культуре. С добрым утром, иди дальше читай тумблер.
А тут кто-то предлагает вырезать аборигенов, как это делали с индейцами?
Индейцев не всех перерезали, многие умерли от микробов и вирусов, приехавших на материк вместе с прогрессивными европейцами.
Вообще, вот реально правы те, которые про колонизаторов и бремя белого человека рассказывают
Непал это страна с огромным населением и долгой историей, это не 250 человек в глуши, но для анонов с ХС что изолированное племя с острова, что полноценная страна с государственными границами, населением больше, чем в иных столицах, прошедшая в том числе этап феодализма - один хуй, какие-то несмышленые возвышенные живующие в единении с природой первобытные дикари, которых надо защищать от цивилизации
Давайте еще какую-нибудь страну найдем, сравним ее с племенем в 250 человек и будем призывать защитить ее от цивилизации?
Сомнительной хуйней было для этого человека переться в чужой дом.
Но ты-то не сентинелец, и прикрываешься "а я мыслю как он", чтобы оправдать убийство. Вот и предлагаю вролиться в какого-нибудь ебанька, ведь у него непременно были мотивы, это действительно так.
Без своих тараканов в голове никто не убивает, даже уо чего-то испугался, или вдруг в голову вступило.
Меня в этой "добровольности" и "выборе" смущает, что никто из сентинельцев не выперся с личной инициативой поконтактировать с людьми, которые свиней и кокосы привезли, выглядят странно, но агрессии не проявляют. Люди любопытные существа, в любом сообществе нашелся бы человек, который бы осознанно отправился посмотреть, что там и как, если бы соплеменники сказали ему "ну ок, иди на свой страх и риск, раз неймется". Если нет таких - значит запрет, имхо.
А если сентинельцам покажется, что у тебя творится пиздец и надо срочно спасать, им можно вторгнуться к тебе домой?
Если у меня дома будет твориться пиздец, могут вторгаться 
Видео с визитом к племени. Эх, у анона есть смартфон с мемчиками, но она уже никогда не отдохнёт на таком берегу такого океана!
Мужчины от женщин слабо отличаются. Зато вышла местная красавица, в веночке.