Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Ложноножка треда: Фандомных срачей тред — просьба фандомные срачи по возможности вести там.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Сотня человек ОТКАЗАЛАСЬ от твоей помощи
Вся сотня вышла и отказалась, а ещё они знают, в чем состоит помощь. Анон, если тебя в детстве запереть в подвал и растить как собаку, ты тоже от людей шугаться будешь. И что, это хорошо и имеет что-то общее с осознанным выбором?
И ОДИН ИЗ НИХ — ТЫ.
Я не пропагандирую изнасилования и избиения детей в семье. И можно, пожалуйста, не орать капсом, ты не сентинелец.
Тут серьёзно считают, что если где-то в другом обществе живут так, как нам тут не нравится, то нормально к ним вторгаться?
Тут на серьёзных щах доказываюь что нехуй было электричество и воду людям проводить ведь им без этого лучше. Причем что характерно анон, осуждающий тут тех кто хочет решать за других как им жить, сам в наглую решил что вот тем людям нахуй не нужны трубы и электричество, ведь ему лучше знать надо ли им оно и лучше ли им от этого
И миссионер вёз им Иисуса, а не чистую воду и антибиотики. То есть пёр свою культуру с целью уничтожения их культуры.
А это уже культурная интервенция!
Вообще не ясно, чьи там голоса учтены и что за ебань там транслируется
У вас ещё нет демократии? Тогда мы летим к вам 
Если бы были уверены что большая семья это охуенно, то строили бы большие семьи
Это так не работает. Никакая уверенность в том, что охуенно и правильно, а что нет, не перевешивает экономические причины в большом масштабе. Охуенно или нет, это уже историки пытаются решать со своей кочки зрения столетия спустя. А те, кто в школе слушал через слово, потом начинают размахивать громкими словами и лезть со свиным рылом в калашный ряд, чтобы почувствовать себя лучше, потому что свою жизнь контролировать не могут, надо срочно придумать, чью бы еще улучшить. Но ни в коем случае ничего не делать для этого руками, чтобы розовые мечты не побились.
ты не сентинелец.
Откуда ты знаешь? Может, мне смартфон подарили добрые дяденьки.
То есть пёр свою культуру с целью уничтожения их культуры.
Их культура заперла их на острове в первобытности. Культура "Иисуса" в свое время захватила мир и сделала его современным.
И миссионер вёз им Иисуса, а не чистую воду и антибиотики. То есть пёр свою культуру с целью уничтожения их культуры.
Кстати, его канонизируют? Типа умер за веру от рук язычников.
Анон, если тебя в детстве запереть в подвал и растить как собаку
Человеческое общество, выживавшее тысячи лет без внешней помощи, это теперь собаки. Охуенно.
Причем что характерно анон, осуждающий тут тех кто хочет решать за других как им жить, сам в наглую решил что вот тем людям нахуй не нужны трубы и электричество,
Если люди вот прям щас всем доброхотам говорят ИДИТЕ НАХУЙ, то, мне кажется, стоит послушать и пойти нахуй.
перевешивает экономические причины в большом масштабе.
Еще раз для тупых - сейчас нет экономических причин которые принуждали бы людей жить в одиночестве. Сейчас это выбор а не необходимость.
Культура "Иисуса" в свое время захватила мир и сделала его современным.
...Блядь, я не могу больше. Давайте кто-нибудь другое эту ебанину пошлет нахуй аргументированно.
Если придут инопланетяне и подарят лекарство от рака и еды досыта - я точно не буду орать, что моя жизнь до этого была офигенной и аутентичной.
А если они потребуют взамен отказаться от Интернет-технологий?
Понятно, ну большой у тебя глобус, хули.
США добавь. Россию не буду обсуждать, там есть та самая ебанина с "правило клана святое", но а) это определенная часть людей б) тема для ТК.
А в пещерные времена или при древних греках, где у кого были современные права? Ещё в в начале ХХ века детский труд был в Европе. А что там с избирательным правом женщин?
Серьезно, ничего не поменялось и каждый век как предыдущий?
сейчас нет экономических причин которые принуждали бы людей жить в одиночестве
Стоимость квартиры на большой табор не считается, ага 
А это уже культурная интервенция!
Ну да. И вот нахуя, спрашивается?
Кто дикарь и мракобес, так это миссионер, искренне верящий, что его воображаемый друг обеспечивает людям бессмертие. Так что ничего удивительного, что с ним обошлись по-дикарски.
осознанным выбором
Меня так умиляют эти твиттер-ценности, которые предполагается пересадить в голову людям из каменного века, про которых вообще нихуя не известно.
Но точно известно, что им нужен свободный выбор и современный взгляд на мир!
Тут серьёзно считают, что если где-то в другом обществе живут так, как нам тут не нравится, то нормально к ним вторгаться?
Безотносительно сентинельцев — да, если там творится какой-то пиздец.
Если люди вот прям щас всем доброхотам говорят ИДИТЕ НАХУЙ, то, мне кажется, стоит послушать и пойти нахуй.
Если анон за весь непал уверенно вещает что им не нужно электричество и трубы ведь он точно знает что им от них лучше не стало, то пройти нахуй следует ему
Откуда ты знаешь? Может, мне смартфон подарили добрые дяденьки.
И вышку МТС поставили, чтобы ты пользовался льготным тарифом.
Я не пропагандирую изнасилования и избиения детей в семье.
Ты точно так же навязываешь свои ценности и свои взгляды людям, которым твоё существование до пизды, у них крокодил не кормлен и бананы не собраны. Разницы ноль.
Человеческое общество, выживавшее тысячи лет без внешней помощи, это теперь собаки
Ключевое тут не собака, а асоциальные нормы. Ну посадил тебя сектант в подвал и рассказывает, что снаружи живут рептилоиды и ебут гусей, потому спасемся через жизнь под землей. В подвале сыро и грязно, но есть какая-то еда и иногда можно помыть жопу из колодца. Тоже жизнь.