Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Ложноножка треда: Фандомных срачей тред — просьба фандомные срачи по возможности вести там.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Да, он незаконно пересек границу, но в Евросоюзе его бы депортировали, а не застрелили.
Ты чот очень розовопоняшно представляешь себе границу
если пытаться пройти вне определенных пунктов - застрелят и будут правы
А нахуа он припёрся со своей книжкой? Это даже не пеницилин айфон и кока-кола, а совершенно бесполезная хуйня. Тем более, его уже "депортировали", но он опять полез. Ну, дорвался.
Мне интереснее, что анон с Евросоюзом предлагает делать с сентинельцами, убившими мужика. Сразу с острова в тюрьму? Оригинально
Надо научить их дружбе, любви и пониманию.
Отредактировано (2024-05-28 13:15:13)
А нахуа он припёрся со своей книжкой? Это даже не пеницилин айфон и кока-кола, а совершенно бесполезная хуйня. Тем более, его уже "депортировали", но он опять полез. Ну, дорвался.
Это насколько надо быть наглым, упоротым и влюблённым в свои ценности. Я бы даже понял, если бы он хотел им ибупрофен подарить, но как можно возомнить, что кому-то вперлась твоя религия?
Надо научить их дружбе, любви и пониманию.
Так вот в чём заключался гениальный план, недоступный антропологам. Показать им май литтл пони!
А ты не хочешь попробовать оцивилить Индию, раз они недотягивают до твоих высоких стандартов?
Так я и сентинельцев оцивилить не могу, а их куда меньше
Мне интереснее, что анон с Евросоюзом предлагает делать с сентинельцами, убившими мужика. Сразу с острова в тюрьму? Оригинально
Вот да
Не забываем, что для сентинельцев пускать стрелы в чужака - это норма
Еще у них нет понятия о частной собственности. И о скотоводстве.
Перевезенные в цивилизованный мир, люди из таких племен начинают охотиться на фермерских домашних животных.
С точки зрения сентинельцев, которые дали ему понять ВАЛИ ОТСЮДА НАХУЙ, он интервент. Как если бы тебе в дом вломился кто-то. Почему надо верить его заверениям в благих намерениях, если не понимает слово НЕТ?
С точки зрения сентинельцев понятия "интервеция" не существует. Ты* аппелируешь к нормам Евросоюза (одобряет ли он защиту от интервенции?), а потом прыгаешь к примитивному обществу, которое в принципе не мыслит такими категориями.
Так что ответ на твои* вопросы: а) нет, сентинельцы не защищаются от интервенции, потому что в их правовом поле и в их понятийном аппарате нет такого понятия, мы не знаем, как они воспринимают этого миссионера, б) евросоюз не посчитает дядьку-миссионера интервентом и не посчитает его убийство защитой от интервенции
Ну всё, Евросоюз осуждает сентинельцев
С точки зрения сентинельцев понятия "интервеция" не существует
это буквально слово "вторжение", и вот оно для них однозначно существует и отбивается всеми силами.
Ну-ка поди расскажи христианам, что мучеников надо было с костров спасать, а не канонизировать.
Вообще-то христиане были совсем не против спастись с костров. Потом да, потом только канонизировать.
а) нет, сентинельцы не защищаются от интервенции, потому что в их правовом поле и в их понятийном аппарате нет такого понятия, мы не знаем, как они воспринимают этого миссионера
Даже у зверей есть такое понятием как охрана своей территории (и наказание для нарушителя).
Вообще-то христиане были совсем не против спастись с костров. Потом да, потом только канонизировать.
Как раз-таки нет. Для первых христиан было великой радостью погибнуть за веру. Они даже стремились к этому.
Отредактировано (2024-05-28 13:19:37)
Да я вообще не поняла, причем тут Евросоюз и почему он должен одобрять или не одобрять интервенцию. Зачем анон это спрашивал в контексте первобытного общества. Зачем я на это отвечала... (ладно, тут понятно, я дура, надо крестик нажать)
Вообще-то христиане были совсем не против спастись с костров
Я сейчас о тех, кто это считает высшим испытанием, благом для невинных, которые вознеслись на небеса, не успев нагрешить, и прочее оправдание постфактум. На самом деле та же херня в обществах, где языческим богам жертвы приносят - очень редко это кто-то нарушивший нормы, максимум ацтеки военопленных резали, но это потому что массовые жертвы были нужны, а так-то и свои туда радостно шли. Если хочется начать кого-то убеждать, что убивать плохо, попробуйте хотя бы христианство с мертвой точки в этом плане сдвинуть, с учетом общего культурного кода и в целом понимания языка, тогда и будем разговаривать про антропологические планы исправления и дружбомагии для туземцев.
Ну всё, Евросоюз осуждает сентинельцев
А они так мечтали вступить.
Как раз-таки нет. Для первых христиан было великой радостью погибнуть за веру. Они даже стремились к этому.
Ключевое здесь — за веру.
Интервенция - это не про одиночку, это про вмешательство государства(!) в дела другого госудаства. Это конкретный термин, ну. А у нас мало того, что вмешивается отдельный чувак, так еще и государства, в которое он вмешивается, не существует. Государство это тоже термин со своим определением, причем тут звери с территорией?
Отредактировано (2024-05-28 13:23:02)
Я бы даже понял, если бы он хотел им ибупрофен подарить, но как можно возомнить, что кому-то вперлась твоя религия?
Ты сегодня впервые услышал о таком явлении как "миссионерство"?
Если хочется начать кого-то убеждать, что убивать плохо, попробуйте хотя бы христианство с мертвой точки в этом плане сдвинуть, с учетом общего культурного кода и в целом понимания языка
Анон, извини, но ты херню какую-то несёшь. Христиане не приносили человеческие жертвы и не стремились помереть на костре. Если требовали отказаться от веры — помирали, но это не было их самоцелью.
но как можно возомнить, что кому-то вперлась твоя религия?
не религия, а спасение души. Сначала убеди, что после смерти они попадут в ад, потому что почитают духов предков/тигров/бамбук, подставить нужное, а потом предложи таблетку. И все искренне, никакой злобы и коммерции, он откровенно души спасти хотел.
Отличная аналогия для всего насильственного оцивиливания, между прочим. Сначала убеди, что живут плохо, потом расскажи, как хорошо.