Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Ложноножка треда: Фандомных срачей тред — просьба фандомные срачи по возможности вести там.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Очень даже всё ещё релевантно.
И речь не только про религии, сколько про мышление. Понятие о собственности, браке, почитании старших. Анон-прогрессор, по сути, хочет превратить остров в закрытый лагерь, понаехать туда всём, пусть и учёным, миром, чтобы переделать, часто насильно, сентинельцев в... Невесть что в футболках. Кстати, а если кто-то будет до упора отстреливаться или не отдавать своего ребёнка, пусть и из "глупых суеверий", с ними что? Утопить, как мракобесов, мешающих единственному представителю племени стать режиссёром, а ещё десятку - продавцами?
Да нет, миссионерство вполне существует.
Даже в современных городах уйма тех же свидетелей иеговы и прочих.
Ну, если бы я был тем сентинельцем, которого готовятся принести в жертву богам или чёт такое, я бы обрадовался
Я думаю, если бы ты действительно был условным сентинельцем, которого собираются принести в жертву богам, то был бы очень рад своей судьбе.
. По крайней мере, гораздо проще будет узнать, как им помочь)
Это ж что-то делать надо. А то и не получится, не дай бог. То ли дело фантазировать, как приносишь необученным дикарям грамотность, прививки и акушеров-гинекологов, и они такие сразу вау, спасибо, именно осмотра на кресле мне и не хватало, спасибо!
Ты не всекаешь, для того анона абориген - это заготовка человека, полено, из которого он, как папа Карло, сможет выстрогать правильного буратину. А не вписавшиеся в социум - это уже бракованные, гнилые поленья, из которых ничего путного не настругаешь. Понимать надо разницу!
Стоп, так не прошедшие инициацию (если они существуют, так же как и гипотетические жертвы жертвоприношений, поскольку о жизни сентинельцев достоверно ничего не известно) - это же не вписавшиеся в аборигенский островной социум.
Отредактировано (2024-05-28 12:42:57)
Анон пишет:Ну, если бы я был тем сентинельцем, которого готовятся принести в жертву богам или чёт такое, я бы обрадовался
Я думаю, если бы ты действительно был условным сентинельцем, которого собираются принести в жертву богам, то был бы очень рад своей судьбе.
Да мы не ебём вообще-то. Буквально. Нам очень трудно поставить себя на место первобытного человека.
А в соседнем с тобой подъезде скорее всего какая нибудь бабушка сейчас умирает. Потому что нет внуков и пенсия копеечная.
Ужасает?
Может того, поможем тем, кто рядом перед тем как пиздострадать по тем, кто далеко?
А может, можно помочь и тем и другим, и хотя бы говорить о том, что это проблема? По твоей логике, каждого должен волновать только сосед, а если волнует кто-то ещё, то он лицемер.
Ну, если бы я был тем сентинельцем, которого готовятся принести в жертву богам или чёт такое, я бы обрадовался
Маловероятно. Ты бы очень страдал, потому что ты совершил что-то плохое и должен был с честью погибнуть по традициям и законам. А теперь тебя изгнали, ты потерял ориентиры и стал никому не нужен, навлек неприятности на всю семью и так далее. К черту такое спасение.
Может того, поможем тем, кто рядом перед тем как пиздострадать по тем, кто далеко?
Может. Я и помогаю, чем могу. А те, кто живёт рядом с сентинельцами, по идее, должны помогать им. Но увы.
Анон пишет:Может того, поможем тем, кто рядом перед тем как пиздострадать по тем, кто далеко?
Может. Я и помогаю, чем могу. А те, кто живёт рядом с сентинельцами, по идее, должны помогать им. Но увы.
В Индии своих проблем просто пиздец, взваливать на себя ещё бремя бегать за сентинельцамп и объяснять им важность образования и гражданских прав, когда не все индийцы это понимают.
К черту такое спасение.
Люди всё-таки не хайвмайнд. Кому-то к чёрту, а кому-то и не к чёрту.
Напомни, а евреям в концлагерях немцы давали образование, просто вот не совсем красиво? Или их собирали тупо истребить?
При этом я не считаю, что хорошо изымать ребенка из семьи. Но аноны то Холокост приплетают, то нравы прошлых веков и десятилетий.
Дранон.
Цель принудительной стерилизации- истребление. Просто не в этом поколении, а в следующем.
Цель образования в интернатах с отрывом от семьи и запретом на свой язык, культуру и верования - не образование как таковое, а истребление племени А с вливанием его молодняка на низшую ступень дешёвой рабсилы в племя Б.
Парочка получившихся известных среди племени Б людей в его пространстве ценностей "отмывают" процесс для других членов племени Б. Но не отменяют трагедию произошедшего и урон для племени А.
В Индии своих проблем просто пиздец, взваливать на себя ещё бремя бегать за сентинельцамп и объяснять им важность образования и гражданских прав, когда не все индийцы это понимают.
Да, я это понимаю. Потому и увы
Ну лично я доначу организациям, которые помогают бездомным. Но вообще этим должно заниматься правительство.
Ага, и как справится с уроном, который принесут туземцам тоже должен кто-то другой, и думать как правильно их в цивилизацию впасать тоже. Удобная позиция, менеджерская лол.
У вас представление о миссионерах из каких-то средних веков. Все эти миссии сейчас в основном лечат людей, открывают бесплатные школы, библиотеки, занимаются гуманитаркой, а не под дулом пистолета заставляют ходить в церковь.
Ага, и как справится с уроном, который принесут туземцам тоже должен кто-то другой, и думать как правильно их в цивилизацию впасать тоже. Удобная позиция, менеджерская лол.
Это не про туземцев было 
Гораздо интереснее было бы порассуждать, почему из всех неконтактных племен именно сентинельцы самые свирепые? Прочие как-то на бусы приманиваются.
У вас представление о миссионерах из каких-то средних веков. Все эти миссии сейчас в основном лечат людей, открывают бесплатные школы, библиотеки, занимаются гуманитаркой, а не под дулом пистолета заставляют ходить в церковь.
Ну вон Джон Аллен Чау, которого сентинельцы и прикончили, припёрся к ним с Библией и после того, как его прогнали в третий раз, писал, что ему страшно, но про Иисуса он всё-таки рассказать обязан. Валяется где-то прикопанный теперь.
Напомни, а евреям в концлагерях немцы давали образование, просто вот не совсем красиво? Или их собирали тупо истребить?
Ну так по итогу и там и там выжившие (а та женщина тоже выжившая, которую силой увезли из семьи и кинули в чужой мир, выживай или можешь как другие дети с собой покончить) стали режиссерами/писателями/подставь другую культурную профессию.
те, кто живёт рядом с сентинельцами, по идее, должны помогать им.
Из того, что анон прочитал о первобытных племенах, он вынес твердое убеждение: самое важное как раз оградить людей палеолита от добрых соседей в лице индийских или южноамериканских крестьян.
Что до Индии, то там веками эти темнокожие племена, потомков первых людей, пришедших на субконтинент, за людей не считали - они находились вообще вне кастовой системы.
Отредактировано (2024-05-28 12:52:56)
. А те, кто живёт рядом с сентинельцами, по идее, должны помогать им. Но увы.
Они помогают. Не лезут сами и не дают лезть просветлённым ебанатам.
Гораздо интереснее было бы порассуждать, почему из всех неконтактных племен именно сентинельцы самые свирепые? Прочие как-то на бусы приманиваются.
Да не особо свирепые. Кокосы подаренные съели, утварь забрали, хоть и отсортировав по цветам. Во время одной из экспедиций ушли в лес прятаться, оставив свои хижины. Убивают одиночек-чужаков, учёных в основном пытаются отпугнуть просто.
Думаю, в других племенах было примерно так же, но люди с большой земли оказались упорнее.
А может, можно помочь и тем и другим, и хотя бы говорить о том, что это проблема? По твоей логике, каждого должен волновать только сосед, а если волнует кто-то ещё, то он лицемер.
Ну так ты не помогаешь. Ты просто говоришь.
Да, в моей картине мира это лицемерие и болтология от безделия.
Ну вон Джон Аллен Чау, которого сентинельцы и прикончили, припёрся к ним с Библией и после того, как его прогнали в третий раз, писал, что ему страшно, но про Иисуса он всё-таки рассказать обязан. Валяется где-то прикопанный теперь.
Это разговоры, а не убийства местных и изымание детей из семей, чтобы воспитать их в своей вере. С пистолетом тут скорее аборигены были