Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Ложноножка треда: Фандомных срачей тред — просьба фандомные срачи по возможности вести там.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 574 [71.39%])

71.39%

2. Нет(голосов 90 [11.19%])

11.19%

3. Не знаю(голосов 140 [17.41%])

17.41%

Всего голосов: 804

Гости не могут голосовать

#105026 2024-05-28 12:16:00

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Лучше бы так за нормализацию жизни всех тех африканских племен с автоматами Калашникова, к которым цивилизация попала на полшишечки и уже ухудшила их жизнь, боролись, однако

#105027 2024-05-28 12:16:16

Анон

Анон пишет:

За 30К лет не умерли, как ни странно

Это типичный пример островной популяции, когда в наличии имеется малое количество особей и соответственно низкая генетическая вариативность. Характерно не только для людей. Сами по себе они не вымирают, если им в этом не помогать.

#105028 2024-05-28 12:17:00

Анон

Анон пишет:

Я считаю, что жизнь у них пиздец. Меня в оппонентах анона с прогрессом именно этот подход бесит: ой, да заебись у них там всё, пьют кокосы (на острове их нет, но хуй с ними), едят бананы, прекрасная жизнь.

Пока ты считаешь и не лезешь к ним, наверное, всё ок.
Лично я не считаю, прекрасная у них жизнь или ужасная. Я считаю, что это ИХ жизнь и они имеют право жить её так, как они хотят.
Я считаю, что я не вправе пытаться оценивать их жизнь. Хорошая она или плохая, просто нет у меня таких компетенций. Только они сами могут решать, какая у них жизнь.

Тем более, что риски от контакта с "цивилизацией" легко себе представить. Даже в очень грубой прикидке они так велики, что ПО СРАВНЕНИЮ с тем, что их ждёт скорее всего - они сейчас живут заебись.

#105029 2024-05-28 12:18:22

Анон

Анон пишет:

О нет, мы призвали анона-хрустобулочника с охуевшими крестьянами!

Не, я другой анон, просто читаю всякое историческое и неоднократно встречал упоминания про организацию обучения у коренных северных народов, многие отмечают, что оленеводы с удовольствием отправляют детей в школы обучаться грамотности, если в их местах обитания эта школа организована.

Крестьяне детей тоже отправляют, если чо! :)

#105030 2024-05-28 12:18:22

Анон

Анон пишет:

попадёт огнестрел.

А он не может не попасть? За островом никак надзирать нельзя, сразу туда все отбросы общества понапускать, с веществами, стволами, бухлом?

#105031 2024-05-28 12:18:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Около 30 тысяч лет пока прожили практически в полной изоляции.

Откуда дровишки? При численности в 150 человек это выглядит немного невозможным.

Отсюда https://www.downtoearth.org.in/intervie … one--61317

#105032 2024-05-28 12:18:47

Анон

Анон пишет:

Получается, инбридинг не всегда смертелен.

Рано или поздно должен стать смертелен, Габсбурги тоже не сразу вылились в пиздец.

#105033 2024-05-28 12:18:50

Анон

Анон пишет:

Сами по себе они не вымирают, если им в этом не помогать.

Но как? Типа, племя изначально было очень-очень здоровым, поэтому даже тысячелетия близкородственного скрещивания не наслоили в их генах болячек?

#105034 2024-05-28 12:19:03

Анон

Анон пишет:

ой, да заебись у них там всё, пьют кокосы (на острове их нет, но хуй с ними), едят бананы, прекрасная жизнь

Да нет, никто не говорит, что у них жизнь заебись, у них вполне себе пиздец, просто с прогрессом будет ещё больший пиздец.

Анон пишет:

Рекомендую кстати погуглить историю племени Панара в Бразилии

Не, прогрессора жизнь ничему не учит, это бесполезно.

#105035 2024-05-28 12:20:03

Анон

Анон пишет:

Отсюда https://www.downtoearth.org.in/intervie … one--61317

Там всё-таки целый изолированный архипелаг, а у них есть лодки. Полагаю, до двадцатого века они вполне себе плавали к соседним племенам.

#105036 2024-05-28 12:20:18

Анон

Анон пишет:

вероятно, получше поломойки из Сан-Франциско.

А кто-то скажет, что нет: океана нет, климат так себе, машины нет, марихуану для релакса не курю.
Или тоже хороший пример: представь, что к среднему анону вдруг в квартиру вломится японская миллионерша (чтобы разрыв был примерно такой же) и скажет, что мы живём плохо, грязно, едим сладкое и жирное, так что, она сейчас из нас сделает Ямато надэсико. Она уже сняла квартиру по соседству и привезла словари и правильную еду, потому что от зрелища "Дикси" сутки плакала. Дети анонов едут в японский лагерь, они шумные и невоспитанные.
При этом, она всё ещё не может никого заразить смертельной болезнью.

Анон пишет:

Рекомендую кстати погуглить историю племени Панара в Бразилии.

О, отличный пример.

#105037 2024-05-28 12:21:32

Анон

Анон пишет:

Да нет, никто не говорит, что у них жизнь заебись

Как-то незаметно было, но мб мне просто анон-Болотина в глаз попал. Фух, ура, не окончательно ебанулась холиварка!

#105038 2024-05-28 12:22:25

Анон

Анон пишет:

поэтому даже тысячелетия близкородственного скрещивания не наслоили в их генах болячек?

Больные особи не оставляли потомства изи. Их наоборот, можно сказать, почистило от негативного генетического наслоения, скажем так. Не надо везде Габсбургов натягивать.

#105039 2024-05-28 12:22:26

Анон

Кто такая Болотина?

#105040 2024-05-28 12:22:49

Анон

Анон пишет:

представь, что к среднему анону вдруг в квартиру вломится японская миллионерша (чтобы разрыв был примерно такой же) и скажет, что мы живём плохо, грязно, едим сладкое и жирное, так что, она сейчас из нас сделает Ямато надэсико. Она уже сняла квартиру по соседству и привезла словари и правильную еду, потому что от зрелища "Дикси" сутки плакала. Дети анонов едут в японский лагерь, они шумные и невоспитанные.
При этом, она всё ещё не может никого заразить смертельной болезнью.

я согласен, где такую взять?

#105041 2024-05-28 12:23:03

Анон

Анон пишет:

Рекомендую кстати погуглить историю племени Панара в Бразилии. В 70х с ними установили контакт и проложили жд дорогу по их территории. От новых болезней за 12 месяцев погибло 250 человек из 350. Упс. Сейчас их численность восстановилась, но лишь после того, как им позволили вернуться на отобранные земли и отъебались от них. Живут как жили.

Спасибо, очень интересно!

#105042 2024-05-28 12:23:17

Анон

Анон пишет:

Или тоже хороший пример

Нет, это всё очень хуёвые примеры. Вот если бы японка привезла правильную еду в глухую индийскую или африканскую деревню, где до ближайшей больницы 400км, было бы ещё хоть как-то.

#105043 2024-05-28 12:25:44

Анон

Анон пишет:

Или тоже хороший пример: представь, что к среднему анону вдруг в квартиру вломится японская миллионерша

Пусть даст мне денег побольше и молча пиздует обратно.
Аригато.

#105044 2024-05-28 12:26:05

Анон

Анон пишет:

Вот если бы японка привезла правильную еду в глухую индийскую или африканскую деревню, где до ближайшей больницы 400км, было бы ещё хоть как-то.

И она бы там испортилась, так как электричества нет, холодильников нет, хранить правильную еду негде.
Кроме того, от этой еды вся деревня еще и страдает, так как у них аллергия или генетическая непереносимость.

#105045 2024-05-28 12:26:52

Анон

Анон пишет:

Ебать ты сравнил. Аж противно.

А не противно читать,что ребенка увезли силой у родителй но зато она аж режиссером стала?

#105046 2024-05-28 12:27:28

Анон

Анон пишет:

Типа, племя изначально было очень-очень здоровым, поэтому даже тысячелетия близкородственного скрещивания не наслоили в их генах болячек?

Подбор женихов и невест, всякие испытания детей и подростков исключают из популяции болячки. Проблема аристократии, что даже самого насквозь уже больного принца надо было обязательно размножить, для наследования.
А ещё в узких популяциях с инбридингом, читала, падает фертильность. В Гималаях живёт замкнутый народ дардов-дроков с интересной биографией, так женщины с трудом беременеют, чуть ли не ритуальные групповухи приходится два раза в год устраивать, чтобы дети рождались.

#105047 2024-05-28 12:27:39

Анон

Вы еще забываете, что исторически большинство "японок" вламывались в "квартиры" аборигенов с христианским крестом наперевес. Так что для полноты картины японка должна еще обязать анонов принять синтоизм и еженедельно таскаться в храм, построенный вместо парка, делать ку всяким японским богам. А кто не хочет, того в тюрьму, а то и повесить можно.

#105048 2024-05-28 12:29:24

Анон

Анон пишет:

Интересно, стала ли она бы фотохудожницей и кинорежиссёром, если бы не забрали в интернат?

Почему нет? Если уж в Россиюшке оленеводы безо всяких интернатов становились художниками, то почему австралийская аборигенка не могла стать фотохудожницей?

#105049 2024-05-28 12:30:04

Анон

Анон пишет:

Я считаю, что жизнь у них пиздец. Меня в оппонентах анона с прогрессом именно этот подход бесит: ой, да заебись у них там всё, пьют кокосы (на острове их нет, но хуй с ними), едят бананы, прекрасная жизнь

Я не очень понимаю, зачем им наносить добро, которое им нахуй не сдалось. Живут себе и живут, о помощи не просят. Отъебитесь от них.

#105050 2024-05-28 12:30:20

Анон

Анон пишет:

Вы еще забываете, что исторически большинство "японок" вламывались в "квартиры" аборигенов с христианским крестом наперевес.

Ну, это сейчас вообще нерелевантно

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума