Вы не вошли.
Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.
Ложноножка треда: Фандомных срачей тред — просьба фандомные срачи по возможности вести там.
Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.
Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"
Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .
Гости не могут голосовать
Если впустить на остров цивилизированных, гуро точно будет больше.
Прогрессор всё ещё мне не ответил, что за гуро начнётся у них, когда к ним попадёт огнестрел.
алкашами-маргиналами, которые поселились в сквоте
Ну нет, алкашами они будут, если к ним завезти алкоголь. Надо не забыть рассказать им и про современные гуманистические ценности, чтоб они нажирались не просто так, а высокодуховно, во имя цивилизации.
30 тысяч лет живут себе люди на своем острове, не вымерли, значит точно умеют там жить.
Вспоминается история про то, как когда Агафью - отшельницу нашли геологи, её семья умерла от принесенных ими болезней и выжила только она.
Анону нравится прогресс, смартфон и коронки, но она категорически против, если завтра её поймают и повезут в поломойки в Сан-Франциско, хотя, казалось бы, у нас общие Рождество, Кока-кола, Дисней и изъясняться я могу.
Так ты сейчас живёшь, вероятно, получше поломойки из Сан-Франциско.
Так ты сейчас живёшь, вероятно, получше поломойки из Сан-Франциско.
Так и сентинельцы, вероятно, тоже
А численность надо снижать демографическим переходом
Опять людям что-то надо, да что ж это такое.
Вспоминается история про то, как когда Агафью - отшельницу нашли геологи, её семья умерла от принесенных ими болезней и выжила только она.
А я уже приносил сюда Лыковых. Там вроде не только она выжила, ещё кто-то остался, племянник её какой-то.
Но это всё прогрессоры просто плохо старались во имя всего хорошего, надо было лучше стараться!
численность надо снижать демографическим переходом
Они вымрут раньше, чем до них дойдет демографический переход. Ну в лучшем случае вымрут не физически, а растворятся генетически и культурно среди индийцев или ближайших племен покрупнее, да и все.
численность надо снижать демографическим переходом
Не то что "надо", это происходит само собой прямо сейчас. Причем даже в странах, где вроде нищета и нет презервативов. Например, Ирак — снизилось количество детей на одну женщину за буквально 10 лет.
Так что и тут прогресс влияет.
Анон, спрогрессируйся в сторону книг по древней жизни, а? Собирательницы не рожают двадцать детей
Боже мой, да какая разница, какого рода пиздец у них там творится, двадцатые роды или какие-то всратые обряды, это в любом случае жуть. В соседней Индии, впрочем, тоже жуть, но там хоть жителям крупных городов везёт, не все вынуждены зарабатывать на жизнь физическим трудом и помирать без медицины.
Ты их считаешь какими-то алкашами-маргиналами, которые поселились в сквоте.
Я считаю, что жизнь у них пиздец. Меня в оппонентах анона с прогрессом именно этот подход бесит: ой, да заебись у них там всё, пьют кокосы (на острове их нет, но хуй с ними), едят бананы, прекрасная жизнь.
Отредактировано (2024-05-28 12:10:19)
Гуманизм переоценен.
гуманизм не имеет отношения к пропаганде перенаселения
Так и сентинельцы, вероятно, тоже
Да щас.
А за сколько поколений вымрут сентинельцы с учетом близкородственного скрещивания?
Боже мой, да какая разница, какого рода пиздец у них там творится
Ебать высокомерие. Что же с тобой не согласны то.
В СССР так делали с детьми всяких чабанов и оленеводов. Осень-зима - обучение в интернатах со всеми удобствами, летом дома родителям помогают.
В СССР - да, а в проклятой империи для оленеводов школы организовывали на месте, где это было возможно. Дети не отрывались от родных корней и родителей; не проводили по девять месяцев в году в состоянии абсолютной незащищенности хуй пойми где.
А за сколько поколений вымрут сентинельцы с учетом близкородственного скрещивания?
За 30К лет не умерли, как ни странно. Хотя раньше они хоть с соседними племенами скрещиваться могли, а как дальше пойдёт, хз.
Я считаю, что жизнь у них пиздец.
Да, у них жизнь пиздец. Но полезть к ним означает сменить один пиздец на другой. Они ж как минимум сопротивляться будут и сражаться буквально.
Рекомендую кстати погуглить историю племени Панара в Бразилии. В 70х с ними установили контакт и проложили жд дорогу по их территории. От новых болезней за 12 месяцев погибло 250 человек из 350. Упс. Сейчас их численность восстановилась, но лишь после того, как им позволили вернуться на отобранные земли и отъебались от них. Живут как жили.
переживших Освенцим -
Ебать ты сравнил. Аж противно.
Около 30 тысяч лет пока прожили практически в полной изоляции.
Получается, инбридинг не всегда смертелен. Так или иначе, и наши далекие предки когда-то жили небольшими группами. Плюс в таких обществах есть свои системы табу, регулируюшие брачные отношения.
Отредактировано (2024-05-28 12:17:10)
Да, у них жизнь пиздец.
Спасибо, что признал это, а то я чот открыл холиварку с утра и охуел от воспевания первобытного строя анонами с интернетом.
Отредактировано (2024-05-28 12:15:21)
Анон пишет:В СССР так делали с детьми всяких чабанов и оленеводов. Осень-зима - обучение в интернатах со всеми удобствами, летом дома родителям помогают.
В СССР - да, а в проклятой империи для оленеводов школы организовывали на месте, где это было возможно. Дети не отрывались от родных корней и родителей; не проводили по девять месяцев в году в состоянии абсолютной незащищенности хуй пойми где.
О нет, мы призвали анона-хрустобулочника с охуевшими крестьянами!
А без прогрессоров они не болеют?
Болеют, но не вымирают, столкнувшись внезапно с совершенно незнакомыми инфекциями. Коренное население Северной Америки передает всем в этом треде привет с того света.
Около 30 тысяч лет пока прожили практически в полной изоляции.
Откуда дровишки? При численности в 150 человек это выглядит немного невозможным.
почему увеличение численности людей вообще благо?
Не благо. Но инфантицид или убийство больных, причем, необязательно с пиздецомой, это так-то ужас.
Лучше аборты и лекарства.