Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-09-15 22:02:24

Анон

Холиваросрачиков тред

Вас заебали аноны? Вы кого-то заебали? Вас выгнали изо всех возможных тредов? Это тема, где можно:
- поржать над местными фиалками
- в меру приосаниться над пляшущими анонами
- кратко обсудить животрепещущую тему или чей-то бан.

Ложноножка треда: Фандомных срачей тред — просьба фандомные срачи по возможности вести там.

Просьба не превращаться в раковник и не тащить сюда политоту. Тема создана, чтоб не разводился оффтоп в... да везде, особенно в технических темах.
Попытки заткнуть чужие срачи, потому что они вам не нравятся (например, забиванием эфира срачами про кипарисы) может быть рассмотрено как дерейлинг треда.

Результаты голосования "Холиварка оцивилилась?"

Если вам просто проораться, без споров, то сюда . Жаловаться на нарушения правил здесь .

Холиварка ебанулась?

1. Да(голосов 574 [71.39%])

71.39%

2. Нет(голосов 90 [11.19%])

11.19%

3. Не знаю(голосов 140 [17.41%])

17.41%

Всего голосов: 804

Гости не могут голосовать

#104976 2024-05-28 11:32:11

Анон

Re: Холиваросрачиков тред

Восхитительно: благодаря современным средствам производства, снижению издержек за счет масштабирования производства, перераспределению благ и гуманистическим ценностям в современных странах и рабскому труду в странах третьего мира я могу позволить себе работать всего два часа в день, обеспечивая себя дешевыми товарами и услугами, включая медицинскую помощь, чистую воду и электричество, и тратить несколько часов кряду на размышления о том, как мои первобытные предки собиратели могли бы сформировать свою диету. Это так волнительно! Я чувствую, что я приближаюсь к их образу жизни, прогресс переоценен.

#104977 2024-05-28 11:32:38

Анон

Анон пишет:

умело в принципе невозможно

То есть сам не знаю как, антропологи не хотят никак, мировые примеры говорят, что обычно получается хуёво, но буду с ясными глазами топить за всё хорошее, ведь люди такие прогрессивные по сути своей и просто плохо стараются.

#104978 2024-05-28 11:38:57

Анон

Имхо, анон-прогрессор считает, что есть два варианта: современная квази-западная цивилизация и дремучий ужас с обрезаниями и насилием, и что островитяне обязательно страшно друг друга мучают. Кстати, он не ответил на вопрос, что делать с сентинельскими языком, религией и семейными укладами. Не удивлюсь, если скажет, что это никому не нужные мракобесия, пусть пропадут, лишь бы появились футболки и пиво, а там остатки детей всё равно станут "европейцами", а ещё лучше - на усыновление пойдут.

Отредактировано (2024-05-28 11:39:45)

#104979 2024-05-28 11:39:37

Анон

Анон пишет:

Тут же не топят за то, что не надо лезть неумело, топят, что умело в принципе невозможно.

Тут есть люди которые смотрят на сантинельцев с позиции нашего мира который есть на данный конкретный момент, а есть такие как ты, которые воображают какие то волшебные прекрасные будущие, где все будет хорошо и очень возмущаются,.когда кто-то не согласен с ними фантазировать.

#104980 2024-05-28 11:41:10

Анон

Анон пишет:

Это так волнительно! Я чувствую, что я приближаюсь к их образу жизни, прогресс переоценен.

теперь я тоже так хочу!

#104981 2024-05-28 11:43:12

Анон

Анон пишет:

А в каменном веке не было варианта лечить зубы. И, кстати, они портятся и выпадают не только от кариеса. У рожающих женщин летят только так. А рожали там не 1-2.

Ну штож.

Под катом - лечение зубов в каменном веке, статистика по кариесу с течением времени, цитаты с ссылками.

Скрытый текст

Про зубы беременных пропустим, это мне лень, потому что недостаточно компетентна и долго копать надо.
Про роды - неолитическая революция привела к увеличению частоты родов и количества детей на одну женщину заметно. Ссылки на это и на про продолжительность жизни и т д я могу поискать, но не сейчас, много очень будет в одно сообщение и всё же это тоже труд.

#104982 2024-05-28 11:44:38

Анон

Анон пишет:

О я помню срач за то как прекрасно совок запрогрессил этих детей.

Этот? Тоже помню.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 2#p8345162

#104983 2024-05-28 11:45:24

Анон

Анон пишет:

Не удивлюсь, если скажет, что это никому не нужные мракобесия, пусть пропадут, лишь бы появились футболки и пиво.

Я не тот анон, но я именно так и считаю. Да, ради того, чтобы иметь доступ к медицине и не помирать из-за двадцатых родов, можно и пожертвовать укладом жизни.
Ещё жутко, что у них остров может прокормить около 150 человек максимум. Не знаю, сами они контролируют рост своего населения, или им природа помогает, но в любом случае, это ж пиздец, столько людей могло бы выжить в других условиях.
Правда, хз, как их интегрировать так, чтобы они не померли все от болезней. И никто не будет этим заниматься, потому что нахрен эти островитяне никому не сдались(

#104984 2024-05-28 11:45:43

Анон

Анон пишет:

что делать с сентинельскими языком, религией и семейными укладами

А кому они нужны? Зато у них будет твиттер, презервативы и полёты в космос, они же им просто необходимы (при численности в несколько десятков человек, да).

#104985 2024-05-28 11:48:35

Анон

Анон пишет:

Под катом - лечение зубов в каменном веке, статистика по кариесу с течением времени, цитаты с ссылками.

Анон, нахуя ты всё это носишь? То, что в каменном веке пытались лечить зубы, не значит, что у них с зубами всё заебись было. Ну мб и было лет до 50, а дольше они и не жили, вот радость-то.

Отредактировано (2024-05-28 11:48:56)

#104986 2024-05-28 11:49:24

Анон

Анон пишет:

Это точно не один и тот же анон?

Не, этот хуже.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 1#p7531731

#104987 2024-05-28 11:50:40

Анон

Анон пишет:

чтобы иметь доступ к медицине

Которая будет их лечить от болезней, которые принесут прогрессоры, и от последствий утраты жизни, которую разрушат прогрессоры, и даже от испортившихся зубов, которые им принесут фастфуд и кока-кола. А, и ещё с большой вероятностью от пьянства или наркомании.

Да, действительно, без медицины им совершенно не обойтись! Правда, болезни джарава или там эпидемии в современной Африке медицина остановить не может, но это просто люди плохо стараются, надо стараться лучше.

#104988 2024-05-28 11:52:17

Анон

Анон пишет:

Которая будет их лечить от болезней, которые принесут прогрессоры

А без прогрессоров они не болеют?

Анон пишет:

и даже от испортившихся зубов, которые им принесут фастфуд и кока-кола

И зубы у них никогда не портятся?

#104989 2024-05-28 11:53:15

Анон

Анон пишет:

Это так волнительно! Я чувствую, что я приближаюсь к их образу жизни, прогресс переоценен.

А я не чувствую, я хочу прогресс лично для себя направить в более гармоничную сторону. Не взад идти, а вперёд, но не теряя по дороге важное. Если потерялось, найти и так идти. А заодно выяснить, что за вперед это вперед, и если все дружно идут в жопу, встать так, чтоб меня поменьше задело.
А заодно меня ещё интересует автономное электроснабжение и сбор и очистка воды. И, желательно, без рабского труда в третьих странах - и с сентинельцами где-то там, которых никто не трогает.

#104990 2024-05-28 11:54:15

Анон

Анон пишет:

Этот? Тоже помню.

Ага он самый. Щас перечитал и прям очень знакомые вайбы. Не удивлюсь если это реально он.

#104991 2024-05-28 11:55:41

Анон

Анон пишет:

Анон, нахуя ты всё это носишь? То, что в каменном веке пытались лечить зубы, не значит, что у них с зубами всё заебись было. Ну мб и было лет до 50, а дольше они и не жили, вот радость-то.

Хочу и ношу. Может, тут есть кто-то, кто не жопой читает. Призрачная вера в то, что современное человечество не совсем быстро утрачивает навыки чтения и понимания написанного.

#104992 2024-05-28 11:55:53

Анон

Анон пишет:

Щас перечитал и прям очень знакомые вайбы.

Вообще не похоже же

#104993 2024-05-28 11:56:22

Анон

Анон пишет:

Да, ради того, чтобы иметь доступ к медицине и не помирать из-за двадцатых родов, можно и пожертвовать укладом жизни.

:omg: Анон, спрогрессируйся в сторону книг по древней жизни, а? Собирательницы не рожают двадцать детей, а ещё у всех племён были и есть правила брака и брачных отношений, именно, чтобы не плодиться бесконтрольно: женские и мужские хижины, изучение циклов Луны и так далее. Запертая дома всегда беременная матрона - это земледельческий патриархат, которого на островах и близко нет.
Не говорю, что у них не может быть каких-то жестоких обрядов типа инициации огнём или утопления самой красивой девушки раз в году в "жены Океану". Но это не наше дело. Если впустить на остров цивилизированных, гуро точно будет больше.

Анон пишет:

Правда, хз, как их интегрировать так, чтобы они не померли все от болезней.

Ты их считаешь какими-то алкашами-маргиналами, которые поселились в сквоте. Они знают, как жить на своём острове, чтобы не болеть, поддерживать в балансе природу, чтобы кокос ловился и крокодил колосится, какую кору жевать для чистоты зубов.

#104994 2024-05-28 11:56:35

Анон

Анон пишет:

Интересно, стала ли она бы фотохудожницей и кинорежиссёром, если бы не забрали в интернат?

А ей нужно было это страдание в обмен на типа известность?

Так можно сказать про переживших Освенцим - а написали бы они такие глубокие книги, если бы не видели как их семью сжигают живьем?

Как здорово, что Одри Хэпберн голодала, иначе она не была бы такой красивой  моделью Живанши и мир не увидел бы Римские каникулы. Это как мягкий пример.

#104995 2024-05-28 11:57:09

Анон

Анон пишет:

Они знают, как жить на своём острове, чтобы не болеть, поддерживать в балансе природу, чтобы кокос ловился и крокодил колосится, какую кору жевать для чистоты зубов.

:lol:

#104996 2024-05-28 11:58:09

Анон

Анон пишет:

это ж пиздец, столько людей могло бы выжить в других условиях.

А почему увеличение численности людей вообще благо? У нас вообще-то перенаселение на Земле, и неебические проблемы с ресурсами из-за этого.
Гуманизм переоценен.

#104997 2024-05-28 11:58:30

Анон

Анон пишет:

А без прогрессоров они не болеют?

Болеют или не болеют, но живут себе и пока ещё не вымерли. Поэтому давайте принесем им туберкулёз или пару кожных болезней, это же так увлекательно посмотреть, как они будут справляться!

Анон пишет:

И зубы у них никогда не портятся?

Я не стоматолог, но серьёзно подозреваю, что на диете современного человека они будут портиться гораздо быстрее.

Отредактировано (2024-05-28 12:01:53)

#104998 2024-05-28 11:58:46

Анон

Анону нравится прогресс, смартфон и коронки, но она категорически против, если завтра её поймают и повезут в поломойки в Сан-Франциско, хотя, казалось бы, у нас общие Рождество, Кока-кола, Дисней и изъясняться я могу.
Про зубы уже давно общеизвестно, что они резко стали портиться с обилием крахмала в пище, даже не сахара, где то с 15 века, судя по могилам, или с завозом картошки в Европу. Уверена, туземцы умеют вправлять переломы, вывихи, пить отвары трав, принимать роды. А вставные челюсти и витамины для старика вряд ли его сильно утешат, если его внучку под шумок сопрут в экзот-бордель, потому что богатый козёл заплатил. А это будет, вокруг, повторюсь, не Швейцария.

Отредактировано (2024-05-28 12:01:40)

#104999 2024-05-28 12:00:48

Анон

Анон пишет:

А почему увеличение численности людей вообще благо? У нас вообще-то перенаселение на Земле, и неебические проблемы с ресурсами из-за этого.
Гуманизм переоценен.

Благо — это не помирать из-за ерунды. А численность надо снижать демографическим переходом

#105000 2024-05-28 12:01:07

Анон

Нет, ну предположим прогресс классно, было бы хорошо, чтобы у островитян была медицина. Встает вопрос: как им принести этот прогресс если они этого не желают? Ответ "антропологи пусть придумают" не принимается, у антропологов в этическом кодеке прописано, что они работают только с теми, кто согласен добровольно быть участником их исследования и полностью информирован о том, что происходит и о последствиях.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума